Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Счастье есть!

У свекрови очередное обострение

Recommended Posts

12 минут назад, Янина Радовскович сказал:

В крайнем случае возьмёте младшего сына и уйдете жить в комнату, вдвоем, а мужа оставите его маме, если он не может оторваться от ее юбки, не хочет уважать мнение жены.

И что дальше?

Ребенок маленький еще... 

Нет, я понимаю такой уход практически в никуда когда муж пьет, бьет, не работает. В данном случае этого нет. Из - за старухи? Не вариант. Я писала - отделилась бы на своем этаже с самого начала. Пусть лестница, пусть плита не очень удобная - ничего. Но... это опять все временно, к сожалению. Потому что дом на свекрови юридически, что теперь сделать? Ничего. Печально это все!:cry_1:

Поделиться этим сообщением

17 минут назад, Янина Радовскович сказал:

мужа оставите его маме, если он не может оторваться от ее юбки, не хочет уважать мнение жены.

А где я сказала, что он не уважает моё мнение? Он всегда на моей стороне. Никогда он её не защищал и не оправдал.

Это человек такой, как танк. Вот решила она так- и все должны проникнуться и делать так. А то, что нам уже самим лет дофига и ни одного дельного совета от неё не услышали- так то ерунда!

Сейчас сокрушается, что деверь а) купил план, который не нравится маме, б) оформил его не на маму, как положено, а на жену. Дурак, как есть.

Вот оформил бы на маму- был бы молодец!

17 минут назад, Янина Радовскович сказал:

свекровь немного присмирела

Свекровь присмирела, когда поняла, что у сына серьезные проблемы со здоровьем. И решаю их я. Ей это не надо, да и ума не хватит всё решать. Вот и заткнулась. Чисто шкурный интерес.

8 минут назад, Машуля сказал:

дом на свекрови юридически, что теперь сделать?

Правильно, ничего. Но у мужа теперь инвалидность, значит, по-любому обязательная доля будет, даже если мамо решит по-другому.

Он сам заговорил о том, что надо машину на меня переоформить. И долю в комнате на младшего. Иначе, не дай Бог что, мамо у меня из глотки выдерет эти доли- для внучека бедного- нищщасного.

8 минут назад, Машуля сказал:

что дальше?

Ребенок маленький еще.

Я пока даже не рассматриваю такой вариант. Я на работе, сын останется в общаге- вы контингент этот видели? 90% алкашей. Я не хочу, чтоб он общался в таком кругу.

счастье есть!

Подарит дом , никакие инвалидности не помогут. В подарках обязательной доли нет.

1 минуту назад, счастье есть! сказал:

где я сказала, что он не уважает моё мнение? Он всегда на моей стороне. Никогда он её не защищал и не оправдал.

Сложилась впечатление, что вы в одиночестве бьетесь как рыба об лед, а муж в сторонке наблюдает, маме боится сказать слово, чтобы не огорчать.

Если он вас поддерживает, тогда почему бы вам не организовать себе отдельную кухоньку у себя на этаже, сколько бы нервов сберегли.

2 минуты назад, счастье есть! сказал:

Не подарит.

Жаба задушит.

Маразм непредсказуем. 

8 минут назад, счастье есть! сказал:

Не подарит.

Жаба задушит.

Раздарите своё. Вас то не задушит никакая жаба.

1 минуту назад, Самочудо сказал:

Раздарите своё. Вас то не задушит никакая жаба

Это к чему вообще?

14 минут назад, Янина Радовскович сказал:

Сложилась впечатление, что вы в одиночестве бьетесь как рыба об лед, а муж в сторонке наблюдает, маме боится сказать слово, чтобы не огорчать.

Сказать можно. И говорит. Но для того, чтобы сдвинулась ситуация хоть на миллиметр, вторая сторона должна слУшать и слЫшать. А этого нет и в помине

21 минуту назад, счастье есть! сказал:

Это человек такой, как танк. Вот решила она так- и все должны проникнуться и делать так. А то, что нам уже самим лет дофига и ни одного дельного совета от неё не услышали- так то ерунда

Я помню, когда у меня начались нервные раздражения. Дети ещё в садик ходили, муж привез своего отца к нам, тот поругался со свекровью и ушел из дома, в сври 70 лет. Свекор тихо сидел на диване, смотрел телевизор, мог крякнуть или издать смешок, а у меня внутри все начинало кипеть и переворачиваться от раздражения. А ночью свекор часто ходил мимо нас, комната, где мы с мужем спали, была проходная в квартире. Прожил у нас пол года и умер.

А автор столько лет живет со свекровью.

4 часа назад, Машуля сказал:
4 часа назад, Янина Радовскович сказал:

Сказать можно. И говорит. Но для того, чтобы сдвинулась ситуация хоть на миллиметр, вторая сторона должна слУшать и слЫшать. А этого нет и в помине

Имею ввиду, что в этой крайней ситуации пусть муж замок повесит на холодильник или организует кухоньку на втором этаже. Ведь давно понятно, что свекровь непробиваемая.

@счастье есть!Просто  ужас,  как  Вы  влипли.  Уже  бы  давно  любую  ипотеку  выплатили,  любой  дом  построили,если  бы  тогда  не вернулись  А  сейчас..Дом  полностью  на  свекрови.  Вы,  конечно,  очень  устойчивая  психологически,  другая  бы  и  десяти  процентов  этого  не  выдержала.  А  вы  столько  лет  все  это  терпите.  Но  посмотрите  на  вещи  трезво.  Если  свекровь  захочет  дом  подарить  тому  же  внуку,  который  сейчас  приходит  -  вы  в  полном  пролете.  Если  она  кому-то  по  завещанию  его  оставит(  у  мужа  только  один  брат?),  то  обязательная  доля  вашего  мужа  составит  четвертушку  от  этого  дома.  Короче,  хотите  Вы  или  нет,  нужно  выстраивать  жизнь  как-то  обосабливаясь  от  свекрови.  А  то  ваша  жизнь  так  и  проходит  в  этих  баталиях,  где  вы  в  конечном  счете  проигрываете,  потому  что  ничего  своего  не  наживаете...

Проснулась рано и прочитала тему с самого начала. Раньше я ее как- то не видела. Как и многие, скажу , что я в шоке. От ситуации в целом . От злости, ненависти и жадности обеих сторон.

И еще от того, как автор всем не согласным с ней лихо раздает минусы и тут де пишет о своем покладистом нраве. 

Читала тему автора про машину для сына. С точки зрения , что свой ближе осуждать и критиковать не буду. Это само собой. В остальном реально шок. 

Кстати именно на форуме мне доказывал народ , как легко покупаются квартиры в ипотеку и как их не замечают платящие. А оказываются не все так просто. Ну это так воспоминания. 

Еще удивил культ еды, когда по три дня у плиты. И история с окрошкой- муж не мог подменить берменную жену? 

37 минут назад, Янина Радовскович сказал:

Имею ввиду, что в этой крайней ситуации пусть муж замок повесит на холодильник или организует кухоньку на втором этаже. Ведь давно понятно, что свекровь непробиваемая.

Это не свекровь не пробиваемая к сожалению, Это автор не пробиваемая. За столько времени можно было предпринять шаги какие то. Ни чего не делалось. То есть то что есть сейчас, это сделано в первую очередь самим автором. И это будет продолжаться. И даже когда не станет свекрови, на её место назначит сына мужа или еще кого нибудь и будет то же самое. Жалобы, претензии, неудовольствие.

К сожалению это сам человек такой. 

5 минут назад, Iriska сказал:

За столько времени можно было предпринять шаги какие то. Ни чего не делалось.

Вот это и удивительно. Ну мне лично удивительно. За 12 лет я бы из комнаты в общаге уже что-нибудь вымутила бы. Чем вкладывать в дом свекрови, где тебе ничего не принадлежит, кроме трусов в шкафу, я бы копила и улучшала бы свое. 

40 минут назад, Tarat сказал:

Уже  бы  давно  любую  ипотеку  выплатили,  любой  дом  построили,если  бы  тогда  не вернулись  А  сейчас..Дом  полностью  на  свекрови. 

Так отож. Долгих лет жизни мужу автора и здоровья ему, но в жизни всякое бывает. И через столько лет брака выйти из него с голой жопой, это я вам скажу, уметь надо. 

1 час назад, счастье есть! сказал:

Это человек такой, как танк. Вот решила она так- и все должны проникнуться и делать так. А то, что нам уже самим лет дофига и ни одного дельного совета от неё не услышали- так то ерунда!

А Вам её советы нужны:huh:? что это за претензия ? на ни одного дельного совета не услышали. еще и в этом свекровь живя с семьей своего на виновата.

Сейчас сокрушается, что деверь а) купил план, который не нравится маме, б) оформил его не на маму, как положено, а на жену. Дурак, как есть.

Вот оформил бы на маму- был бы молодец!

а диваны еще  как то юридически оформляются? купили и купили, где они его оформляли не пойму в росреестре что ли?

Он сам заговорил о том, что надо машину на меня переоформить

А машина это имущество приобретенное в браке.  У нас тоже машина оформлена на мужа, и что? Разве на машину можно оформить совместно долевое, еще и с выделением долей что за бред. Автор, Вам уже не мало лет, а вы все колотитесь с этой площадью которая принадлежит свекрови, давно уже можно было из комнаты в общаге сделать себе приличное жилье, но у Вас все силы уходят на  ни кому не нужную борьбу., а старушка то и веселиться и от Вас энергию черпает. 

17 минут назад, Квинтэссенция сказал:

Он сам заговорил о том, что надо машину на меня переоформить

А машина это имущество приобретенное в браке. 

Машину как вложение капитала и как имущество, подлежащее дележке вообще смешно воспринимать. Она за 3-4 года половину своей стоимости потеряет. 

17 минут назад, Квинтэссенция сказал:

у Вас все силы уходят на  ни кому не нужную борьбу., а старушка то и веселиться и от Вас энергию черпает. 

Вот то-то и оно, что все эти срачки отнимают силы и здоровье, толку от них нет, и "борьба" эта бессмысленна. Совершенно бессмысленна. Свекровь знает что все принадлежит ей. Вот на мой характер, будь я на месте той свекрови, уже давно наладила бы "молодых" из своего дома. Хоть на съем, хоть в общагу к невестке. Мой дом - мои правила. Не нравится - вот бог, а вот порог. 

48 минут назад, Мурчака сказал:

Машину как вложение капитала и как имущество, подлежащее дележке вообще смешно воспринимать. Она за 3-4 года половину своей стоимости потеряет. 

Вот и я про то же , а то автор пишет  " на меня перепишет то что? это вообще ни о чем.  

1 час назад, Янина Радовскович сказал:

Я помню, когда у меня начались нервные раздражения. Дети ещё в садик ходили, муж привез своего отца к нам, тот поругался со свекровью и ушел из дома, в сври 70 лет. Свекор тихо сидел на диване, смотрел телевизор, мог крякнуть или издать смешок, а у меня внутри все начинало кипеть и переворачиваться от раздражения. А ночью свекор часто ходил мимо нас, комната, где мы с мужем спали, была проходная в квартире. Прожил у нас пол года и умер.

Ну вот сейчас, по прошествии стольких лет, вы считаете, что тогда вы были правы, раздражаясь? А не правильнее было бы поработать над собой, понять причину своего раздражения и выкинуть его из души? Этом раздражением вы же именно себе навредили...

2 часа назад, Силантия сказал:

Ну вот сейчас, по прошествии стольких лет, вы считаете, что тогда вы были правы, раздражаясь? А не правильнее было бы поработать над собой, понять причину своего раздражения и выкинуть его из души? Этом раздражением вы же именно себе навредили...

Сто плюсов!

Если человек живет и раздражается, значит, это ему нужно. Если ситуацию не переделать или не хочется переделывать, к чему страдания?! 

4 часа назад, счастье есть! сказал:

А где я сказала, что он не уважает моё мнение? Он всегда на моей стороне. Никогда он её не защищал и не оправдал.

Вот только свою долю на нее спокойно записал. Тем самым отдав в ее руки вас всех. А так да, хороший!

22 минуты назад, Волшебная на всю голову сказал:

Если человек живет и раздражается, значит, это ему нужно. Если ситуацию не переделать или не хочется переделывать, к чему страдания?! 

Ни к чему. 

Только не всегда получается выкинуть эту ситуацию из головы. Человек мучается, но изменить себя, свое отношение к ситуации ( не саму ситуацию, нет!) не может. К сожалению. 

Это к чему вообще?

К тому, что своё вы считать умеете. Вот сначала ваше подарИте без давящей жабы.

34 минуты назад, Мурчака сказал:

будь я на месте той свекрови, уже давно наладила бы "молодых" из своего дома. Хоть на съем, хоть в общагу к невестке. Мой дом - мои правила. Не нравится - вот бог, а вот порог. 

Ну что ты, Лара! Таких как автор впустить легко. А выпинуть никаких сил и нервов не хватит.

Ой еще вспомнила. Мне  родители периодически  деньги на книжку  заносили. Но мама все время убеждала не трогать. Я наивная слушалась. Сняла только тысячу. Остальное сгорело. А там у меня было на Жигули того времени.  Винить маму и поминать ей эти сгоревшие деньги, да вся страна пострадала. Сама взрослая могла и не слушать так дословно. Но кто знал , что такие экономические катаклизмы будут? 

Да и по жизни  были финансовые потери вполне серьезные. Неужто вспоминать их все время, да никаких нервных клеток не хватит. 

Отпускать надо подрбные ситуации . 

1 час назад, Пергидроль сказал:

история с окрошкой- муж не мог подменить берменную жену?

Не мужское это дело - у плиты стоять. Когда баба (жена) в доме есть :( В наших краях этот сценарий ещё весьма устойчив.

При всём сочувствии к вам, @Счастье есть, считаю, что вам нужно свои силы перенаправить с войнушки со свекровью на обеспечении себя и младшего сына нормальным жильём. У вас крайне уязвимая позиция - в крайнем  случае (не приведи Высшие силы!) вы очень рискуете вылететь в общагу с минимумом вещей.

Нужно искать варианты продажи комнаты и покупки квартиры! И все ресурсы тратить не на улучшение собственности свекрови, а на СВОЁ жильё. Надо понять и принять, что все ваши пристройки и ремонты вы сделали только в пользу свекрови. Вашего там нет и не будет. Да, понимаю, обидно, вы надеялись на другой итог. Но его, итога в ВАШУ пользу не будет по определению.

При максимально благоприятном раскладе (муж наследует в равных долях с братом) вашей семье достанется половина от нынешнего жилья. Всё равно придётся либо выкупать вторую половину, либо брать деньгами и покупать что-то другое. При худшем сценарии вы с сыном будете обязаны освободить чужую жилплощадь без каких-либо вам компенсаций.

ИМХО, лучше сейчас в здравом рассудке и с холодной головой решить вашу жилищную проблему, рассчитывая только на свои силы. Получил муж наследство - ок, нет - у вас всё равно уже будет решена проблема крыши над головой.

Вы не хотите, чтобы младший сын рос в маргинальном окружении общаги, однако ничего не делаете, чтобы этого избежать...

Я была в похожей ситуации в первом браке. Получила классную и весьма дорогую прививку от вложений в чужую собственность на всю дальнейшую жизнь.

Ипотека не так страшна, как кажется, особенно когда вы живёте в тишине и спокойствии своей собственной квартиры. Без свекрови и её любимого внука.

Очень надеюсь, что вы меня услышите без раздражения. Удачи вам!

@Domino

Автор живет в этом жилье 12 лет. Я не знаю, была ли 12 лет назад ипотека и одобрили бы ее автору. А главное, согласился бы муж на ипотеку? Он взял да и на маму свою долю оформил. Молодец, улучшил бабушке жилищный вопрос. А собственной семье - хренушки. У мужа ведь не по психическому заболеванию инвалидность?

Автор может фиктивно развестись с супругом, попытаться оформить ипотеку, задействовав имеющееся жилье, и плясать от этого. Но она, разумеется, не сделает этого, и даже мужу не скажет... Почему?

Значит, все устраивает. Поговорили мы с вами тут и разошлись.

Похожая ситуация была у моих родственников. Там молодая жена пришла жить в квартиру свекрови. А сама свекровь живёт до сих пор в частном секторе, дом у неё. Вкладывала в ремонт и содержала квартиру в чистоте, но свекровь периодически напоминала, кто здесь настоящая хозяйка. 

Совсем туго пришлось когда муж запил и потерял работу, терпела ради квартиры. Одно было хорошо, материнский капитал был в наличии. Хоть и свекровь требовала, так сказать, в качестве компенсации. 

В один прекрасный момент решила все изменить в жизни. Купила квартиру:  часть маткапитал, часть ссуду взяла. Сына подхватила и сбежала от этой семейки. Конечно ей приходиться нелегко, но не унывает, берет подработки. Выглядит очень хорошо и жалеет что раньше этого не сделала. 

Не пришлось бы столько мерзостей терпеть. Лет пять ей понадобилось, чтоб решиться. 

1 час назад, Любовь земная сказал:

согласился бы муж на ипотеку?

Я более внимательно читала автора, - комната в общежитии куплена в ипотеку с привлечением маткапитала. То есть, муж не является принципиальным противником ипотеки.

Значит, все устраивает. Поговорили мы с вами тут и разошлись.

Не думаю, что всё устраивает. Потому как автор уже живёт на сильных успокоительных. Скорее, ещё не увидела решения, которое ей по силам. 

Автор может фиктивно развестись с супругом, попытаться оформить ипотеку, задействовав имеющееся жилье, и плясать от этого. Но она, разумеется, не сделает этого, и даже мужу не скажет... Почему?

Видимо, такой вариант ей не подходит. Я в разводе тоже смысла не вижу. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.