Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Роскошная фея

По идее, эта курица, приготовленная без гриля, получается по вкусу как вареная?

Сегодня вечером в моём меню именно этот рецепт. Если успею сфоткать, то завтра утром выложу (пардон вечером не успею, в ночь на работу). Пока поверьте на слово, с варёной курицей ничего общего неимеет. Корочка на курочке румяная и очень аппетитная.

А картошечка, пропитавшаяся куриным соком и жиром это волшебство с минимумом затраты времени.

Я просто решила все-таки с грилем присмотреть

А по поводу гриля, моё мнение нужен, даже если в данный момент вы ещё не поняли зачем. Ведь когда поймёте, что да, нужен, будет уже поздно.

Если только печь не покупается чисто для разогрева.

У меня используется гриль в основном для запеканок и для печёной картошки (и то в комбинации с микро волнами).

Удачного приобретения!

thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт выше.

Перед тем как в микповолновку.

user posted image

Аппетитная порция.

user posted image

По идее, эта курица, приготовленная без гриля, получается по вкусу как вареная?

Хотя, согласна, тоже вкусно 

Просто странно, и рукав для запекания, но как можно без гриля запечь 

Думаю, что согласитесь, на варёную курицу не как не похоже. wink.gif

user posted image

Изменено пользователем vau

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я супчики в микроволновке варю.

В специальной кастрюле варю мясо (можно взять куриную ножку или окорочок, или грудку), минут 10, без воды.

Затем, вынув сварившееся мяско, кладу нарезанный картофель и ставлю минут на 5. Когда картошка слегка сварилась добавляю замороженные овощи (беру пакет готовых). Ставлю всё на 8 минут.

Пока овощи варятся, разделываю мясо, отделяю косточки (если это были ножки или окорочка), нарезаю его.

Спустя 10 минут (пусть постоит в печи минутки 2 - 3) вынимаю кастрюльку, закладываю нарезанное мясо к овощам, заливаю крутым кипятком, добавляю зелень и приправы, бульонный кубик (по желанию) и ставлю в печку на 3 - 5 минут.

Можно готовить суп и с рисом. Только рис я предварительно замачиваю на некоторое время. Потом кладу его вместе с овощами.

Воду добавляю в самом конце варки, мне кажется так получается вкуснее, овощи не развариваются.

Кастрюлька у меня на 2 литра, все продукты беру с учетом этого объёма.

Макс. мощность 800 Вт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшие пояснения к выше приведённому рецепту

Роскошная фея

Сверху корочка со специями, специи и в картошке. Специи брала «маги» на второе, но можно все какие любите.

Из-за паприки в специях, курочка кажется как под соусом.

P.S.Ставила в стеклянной форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас готовлю в СВЧ мало, увлеклась духовкой и горшочками. В основном разогреваем все и вся. Супы очень вкусные, но мало, слишком быстро заканчиваются. Удобно размораживать. Но 3-е подруг по моей рекомендации печки купили.

Понравилось подпаривать капустные листья для голубцов, нечищенных кальмаров ( 2 минуты и потом промыть, шкурка сама слазит). Если неохота варить овощи для тазика винегрета, то на плоское блюдо 3 картошинки проколотых, морковинку и пару мелких свеколок. Все одного размера. Обтягиваю пищевой пленкой, делаю дырочки вилкой. Время на глазок.

Хорошо подтушивать натертую свеклу для боща или свекольника.

Ну и рецептик: Куриные крылышки по -тайски.

Куриные крылышки разморозить, сбрызнуть винным(яблочным) уксусом, соевый соус, пара долек чеснока, перец черный, натертая на терку луковица. Можно еще чего-нибудь из специй. Оставить мариноваться минут на 15.

Выложить на плоское блюдо, обтянуть пищевой пленкой, проколоть пленку вилкой. Готовить около 10-15 минут. Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Люблю готовить не в кастрюле а на блюде, потому что не надо ворошить, все в один слой, готовится быстрее и на стол подается в этой же тарелке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fox

Выложить на плоское блюдо, обтянуть пищевой пленкой, проколоть пленку вилкой. Готовить около 10-15 минут.

А мощность микроволновки можно указать, на какой готовили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крикуша

А мощность микроволновки можно указать, на какой готовили?

Можно я отвечу?

Я так готовлю при мощности 800 Вт. Только морковку желательно почистить перед варкой, да и готовится она меньше по времени, чем картофель.

4 - 5 средних картофелины варятся минут 7 - 10. Свекла чуть дольше. А морковке (на салат 2 - 3 штуки средних по величине) достаточно 4 минуты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никто в свч с конвекцией не пробовал пироги или что-то подобное жарить?

Просто у нас микроволновка со всеми навороченными функциями, но мы ими не пользуемся. А знакомый утверждает, что с такой СВЧ как у нас можно вообще без духовки обойтись (мы в квартиру новую как раз гарнитур заказываем, вот и думаем встраивать ли духовку или не стоит).

А я все-таки сомневаюсь...

Хотя с мужем сегодня попробовали с конвекцией сухариков нажарить. Получилось. И даже с красивой румяной корочкой! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мощность микроволновки можно указать, на какой готовили?

За меня все ответили. smile.gif

Максимальная мощность 800 Вт. Но овощи я не чищу, просто мою. Если молоденькие морковка-картошка то вообще готовится быстро.

Капустные листья в стеклянную кастрюльку под крышкой, добавить немножко воды (ну меньше чем пол-стакана) и минут на 5 на полной мощности. Мне главное чтоб свернуть можно было.

Еще замороженный горошек пробовала отварить для салата, когда лень было за баночным бежать. Залила водой , чуть-чуть соли и лимонной кислоты. Готовить тоже минут 5. Я все примерно делаю, мало еще на пару минут поставлю.

Сейчас продаются пластиковые крышки для СВЧ, можно любую тарелку накрывать и готовить. Минут на 10 можно вполне, дольше не пробовала.

Еще пробовали яйца жарить. Чтоб глазунья не взрывалась, нало желток вилкой проколоть, только аккуратно , чтоб совсем не вытекал. Иногда получается. smile.gif Советовали полую макаронинку вставлять в желток, но не пробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вот что спросить хочу.

Моей микроволновке Samsung уже почти два года.

И всё это время я грилем толком и не пользовалась.

Потому что как только включаю его, появляется запах палёного и внутри печки дымит - то ли от продукта, то изнутри печи.

Естественно, сразу же выключаю.

Это норма или в печке брак? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сансевьера

И всё это время я грилем толком и не пользовалась. Потому что как только включаю его, появляется запах палёного и внутри печки дымит - то ли от продукта, то изнутри печи.

Скорее всего, от тена. Он нагреваясь чадит и появляется запах. У меня аналогично бывает, после того как почищу микроволновку и плохо промою тен.

Хорошо промойте его водой, может поможет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сансевьера

Потому что как только включаю его, появляется запах палёного и внутри печки дымит - то ли от продукта, то изнутри печи.

Естественно, сразу же выключаю.

Это норма или в печке брак?

Норма, гриль прежде чем пользоваться надо прогреть 5минут. Открываете окна и вперед. И еще микроволновка у вас не новая, значит и гриль не чистый.

Прогреваете пустую микроволновку на режиме ГРИЛЬ 5 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Таечка, спасибо! smile.gif

Тен где-то за решеткой находится?

Просто в инструкции сказано, что мытью подлежат только наружные и внутренние стенки и дверцы.

g.gif

Аня, боязно как-то печь пустую включать. unsure.gif

Но если Вы точно знаете, что можно, включу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fox

Еще пробовали яйца жарить.

Я даже варить научилась! Без скорлупы. В чашку налить воды, не больше 100гр и добавить 1/4 чайной ложки уксуса (я беру яблочный) довести до кипения. Разбить туда яйцо, желток проколоть и поставить на среднюю мощность на 45 секунд, дать отстояться 30 секунд и опять на среднюю мощность на 45 секунд.

Яйцо готово. Потом вылавливаем яйцо и едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сансевьера

Аня, боязно как-то печь пустую включать.

Но если Вы точно знаете, что можно, включу.

Только на режиме ГРИЛЬ, можно и нужно. А вот при режиме СВЧ пустую печь включать нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сансевьера

Тен где-то за решеткой находится?

Хе-хе.. он спрятан, да? У меня он просто наверху.

Я просто думала, что когда микроволновка мылась, может плохо промыли тен. Но раз он спрятан, права Крикуша - нужно дать ему поработать, вхолостую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vau

А кстати, да. На какой мощности вы готовите? И если нет рукава для запекания, нельзя просто положить картошку и курицу в стеклянную посуду для микроволновки, там мисочка и крышка.

Картошку почистить, уложить, посолить, курицу аналогично, а на полчаса оставить? А потом сыром посыпать и еще на 3 минуты? unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роскошная фея

А кстати, да. На какой мощности вы готовите?

Мощность ставлю максимальную, у меня это 800.

Без рукава конечно можно, но и курица, и картошка будут суше. Хотя это дело вкуса. Попробуйте и так, и так, а потом выберите, что больше понравится. Я ни одно блюдо в микроволновке не готовлю по рецептам из книжек. В основном свои наработки. Пробуйте, вносите что-то своё. Удачи wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шевелянтус

А никто в свч с конвекцией не пробовал пироги или что-то подобное жарить?

Выпечка меня не впечатлила. В духовке получается лучше. Я пробовала печь пирожные из творожного теста и слойки из дрожжевого. Получается вкусно, с румяной корочкой, но тесто не такое воздушное.

Зато детям очень понравилось наблюдать за процессом выпечки слоек - они как бы "дышат", увеличиваясь в объёме и опадая. Забавно biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В основном свои наработки. Пробуйте, вносите что-то своё.

Можно еще быстро приготовить мясо, картофель, залить молоком, присолить, поперчить. Готовить в стеклянной посуде, накрыв крышкой, на максимальной мощности. Тоже получается объедение!

thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профурсетка

Можно еще быстро приготовить мясо, картофель, залить молоком

Мясо и картошку положить и залить молоком, чтобы полностью?

Очень понравилось делать курицу с картошкой в стеклянной посуде smile.gif

Но если я хочу не с картошкой, а с макаронами, например? Или с гречкой?

Это, наверное, надо отдельно тогда курицу, отдельно кашу? В посуду стеклянную закинуть макароны, залить водой чуть выше уровня макарон посолить чуток и на н минут? unsure.gif

А еще, взяла тут рецепт, пельмени вывалить в тарелку, яйцо и пара ложек майнеза. В принципе нормально, но хочу попробовать другой рецепт - в горшочке, кстати, если горшочка нет

Беру глинянные горшочки, кладу пельмени, заливаю водой, режу лук полукольцами, тру морковь, солю. И ставлю на 11-12 минут.
Достаю, добавляю майнонез, перец (приправы по вкусу) и наяриваю с бульончиком. 

в той же стеклянно прокатит? Просто вместо обмазывания майонезом залить водой, ну и лучок добавить...

А тут же вопрос - а вареники как сделать? А то я купила, решила сварить (на плите), вспомнила, почему я их не люблю - они вскрылись и вся вишня вытекла в воду, оставив мне только оболочку. По идее, в микре они не должны развариться, вот только стоит ли их заливать водой полностью или чуть чуть только плеснуть, чтобы не сухие были? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fox

Понравилось подпаривать капустные листья для голубцов

А я кладу капустный вилок (кочерыжку вырезаю сначала) в полиэтиленовый пакет, только не в цветной! И в микроволновку минут на 5-7 ставлю, воды не наливаю. Потом остается только на листочки разобрать и фаршировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость real

Все посты прочитать не успеваю, но надеюсь, что этого не было.

Мне очень нравится в микроволновке готовить гарнир - гречку там, рис, другие крупы. Вычитала в своей книжке рецептов, кот. была к ней приложена. Вообще там было про рис, но я применила и к другим крупам, и все отлично!!

Кароче так. Берем крупу(рис желательно длинный, чтобы получилось рассыпчато), хорошенько моем, заливаем водой из расчета, чтобы толщина слоя воды и крупы была одинаковой, сыпем соль, для круп, имеющих свойство слипаться, немного растительного масла, закрываем крышкой и - в микроволновку на полную мощность на 10 минут!!

А после того, как печка пропикала, не вынимая, оставляем еще на 10 минут для достаивания.

Итог - вкуснейший гарнир, сохранивший гораздо больше питательных веществ, чем при обычной варке, никаких пригоревших грязных кастрюль в мойке, и каша гораздо вкуснее!!

Мой муж прям по две тарелки риса уминает, и иногда даже без всего остального, ну там мяса, салата.

Заметки:

1.рис надо очень тщательно промывать, раза 4, иначе где-то на седьмой минуте он пытается убежать.

2.если варится большое количество крупы, надо добавить еще несколько минут к варке и достаиванию

Приятного аппетита!! eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумчане, миленькие, подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько лет можно использовать микроволновку, без вреда для здоровья.

Сотрудница, говорит, что у неё есть определённый срок эксплуатации. Я купила себе новую, а старую отдала дочке студентке. А теперь переживаю, может, не стоило. g.gif

Заранее спасибо всем ответившим. notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vau

В инструкции к моей печке написано, что рекомендуемый период эксплуатации - 7 лет.

И на предыдущих страниц девочки писали об этом. Тоже 5-7 лет упоминались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×