Лаза Кобея 33044 Posted May 28, 2023 В 26.05.2023 в 20:27, Людмила Омская сказал: Еще раздражает, что многие сейчас не едят хлеб. В детстве мы любили обгрызать хлеб, когда несли его из магазина. Он был такой теплый, с хрустящей корочкой! И мы обгрызали корочку по дороге Хлеб сейчас совершенно не тот. Мы едим только так называемый бездрожжевой. Ржаной всё какой-то не такой. Белый пустой, не вкусен нам. Хлебзавод в городе обанкротили в прошлом веке. Вот там пекли вкусный хлеб. Сейчас на почти 60-тысячный город весь хлеб привозной. В 26.05.2023 в 20:27, Людмила Омская сказал: На ужин был гарнир с зеленью и мясом, целая тарелка. И вот он идет отдыхать, а она берет эту тарелку и выбрасывает в помойное ведро! Обиделась, значит. Это бесит согласна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51119 Posted May 28, 2023 В 26.05.2023 в 23:27, Людмила Омская сказал: Еще раздражает, что многие сейчас не едят хлеб. В детстве мы любили обгрызать хлеб, когда несли Как может это раздражать, не понимаю. Люди едят или не едят хлеб у себя дома или, к примеру, в кафе. Дома вы их не видите, в кафе или ресторане разглядывать, обращать внимание, что едят люди, считаю вообще неприличным. Удивляться про себя, читая комментарии или посты людей, которые отказались по каким-то причинам от хлеба - это ладно, это дело другое. Но раздражаться от этого? И не есть хлеб вовсе не означает не уважать его, как символ жизни и человеческого труда. В 26.05.2023 в 23:27, Людмила Омская сказал: еще раздражает, что это самое поколение не смотрят телевизоры, они даже не покупают их. Я не из "того самого" поколения, думаю, что старше вас, но телевизор у нас самый невостребованный предмет. По нему только внучка мультики смотрит. Мне гораздо интереснее что-нибудь почитать, а новости прекрасно можно узнавать гораздо раньше и по компу, и по телефону. Как это может раздражать, к примеру, моих соседей? Совершенно непонятно такое отношение к жизни других людей. Разве своим отказом смотреть телевизор люди мешают жить вам? И с какой стати все должны жить так, как живёте вы, почему считаете это единственно правильным? Тоже скажу, что меня в последнее время раздражает. Много читаю художественную литературу в планшете, и очень заметно, что сильно возросла неграмотность. Иногда такие грубейшие ошибки допускают, и так часто, что пропадает всякое желание читать произведение дальше. И это не опечатки, а именно ошибки. Понимаю, что люди не роботы, что безукоризненно грамотных людей почти нет, и сама не претендую на это, но нужно же хоть немного уважать и читателей, и авторов. Или автору самого себя уважать, если набор сам делает. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66881 Posted May 28, 2023 Смысл просмотра телевидения в Стойле. Хлеб вообще в ОНС Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217444 Posted June 7, 2023 Вот уже много лет (больше 30) моя родственница поздравляет мою дочь с днем рождения, а затем меня с именинницей на сутки раньше. Каждый год я благодарю и говорю, что завтра. Не сегодня. Ой, удивляется родственница, а у меня записано сегодня. Ну блин, перезапиши на правильную дату. Нет же ничего сложного. Вроде пустяк, а раздражает. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82570 Posted June 8, 2023 9 часов назад, Вредная мама сказал: Вот уже много лет (больше 30) моя родственница поздравляет мою дочь с днем рождения, а затем меня с именинницей на сутки раньше. Звони заранее, каждый год за два дня. "Ты помнишь, что у моей дочери не завтра, а послезавтра день рождения?" 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 27899 Posted June 8, 2023 21 час назад, Вредная мама сказал: Вот уже много лет (больше 30) моя родственница поздравляет мою дочь с днем рождения, а затем меня с именинницей на сутки раньше. Каждый год я благодарю и говорю, что завтра. Не сегодня. Ой, удивляется родственница, а у меня записано сегодня. Ну блин, перезапиши на правильную дату. Нет же ничего сложного. Вроде пустяк, а раздражает. А как насчёт месяца? Сестра в октябре, мама в ноябре отмечают дни рождения, одна 12-го числа, другая 15. И жена брата маминого мужа из года в год, много лет поздравляет маму в октябре, в день рождения моей сестры, а сестру - в день рождения мамы. И тоже: Ой, все время путаю, надо записать. Дак запиши в конце концов, переписывает с 95 года. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6052 Posted June 12, 2023 Как же раздражает, когда на работе ходят все туда-сюда, создавая видимость занятости и ненужную суету, хотя по совести можно было бы по быстрому сделать всё и домой поехать. А ещё обращения типа "барышня", меня аж трясёт. А еще мне нравятся всякие творческие люди, но в большинстве своем они какие-то ранимые и психически подорванные. У меня неуверенные в себе мужики только жалость вызывают. И рано или поздно их робость тоже раздражать начинает. Это как комары. Сами по себе не бесят, но этот их писк 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Summer 6044 Posted June 14, 2023 7 минут назад, Люблю горы сказал: Раздражают люди, которые так боятся не успеть вскочить в автобус, что не дают выйти пассажирам. У нас оплата при выходе. Прекрасно видят входящие, что люди оплачивают и выходят. И лезут прям по головам, не дают ни расплатиться, ни выйти. У нас соседи так в лифт ломятся, как будто он без них уедет, раздражает очень. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69419 Posted June 14, 2023 23 минуты назад, Summer сказал: У нас соседи так в лифт ломятся, как будто он без них уедет, раздражает очень. У нас соседи чуть поинтеллигентней: они не ломятся, но стоят. Четко напроттв двери. И не отходят. То есть едешь ты в лифте, доехала; открываются двери и ты утыкаешься в соседей. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 6779 Posted June 14, 2023 23 минуты назад, сиреневое счастье сказал: У нас соседи чуть поинтеллигентней: они не ломятся, но стоят. Четко напроттв двери. И не отходят. То есть едешь ты в лифте, доехала; открываются двери и ты утыкаешься в соседей. Буквально сегодня в автобусе, готовлюсь на выход с коляской, двери открываются и четко напротив двери стоят желающие войти. Видят коляску. Не отходят. Ждут. Вероятно того, что я перелечу через них, аки фея. Увы, я не фея, а вполне упитанная тетенька с коляской в одной руке и норовящим выскочить из транспорта пятилеткой в другой. И расшаркиваться с просьбами уступить дорогу у меня нет ни времени (автобус ждать не будет), ни желания. Поэтому просто иду напролом с весьма увесистой коляской, у меня одна траектория движения - прямо, без вариантов. Проехала колесом по обуви, задела ручкой? Ну ваши проблемы, вы могли сделать шаг в сторону, я - нет, никак. 2 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Робертовна 6052 Posted October 20, 2023 Самая грустная история это когда ты работаешь почти по специальности и вроде бы все хорошо, но душа лежит к другому, а начинать с нуля страшно А еще очень бесит, когда под фоткой, например, бомжа, купающегося в фонтане, пишут "Только в России такое можно увидеть". Да о чем вы говорите??? Во-первых, вы, вероятнее всего, не были нигде, кроме России ну и бывших республик союза, а во-вторых, да везде такое бывает, не только в России, ну что за чушь... Или пишут "Только мой друг бла бла бла" или "Только я могу ... " и вещи, о которых идет речь, как правило делают 2/3 людей... Ну и зачем пытаться казаться невероятно оригинальным и неповторимым??? Для чего? Когда речь идет о чем-то совсем обыденном??? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138836 Posted October 26, 2023 В 20.10.2023 в 19:47, Елена Робертовна сказал: А еще очень бесит, когда под фоткой, например, бомжа, купающегося в фонтане, пишут "Только в России такое можно увидеть". Это скорее где угодно, кроме России, можно увидеть.:)))) А меня что достает - вот в телеге приходят даже на путных каналах какие-то зазывалки еще куда-то и там "Вот почему в Японии женщины не болеют и вообще супер-пупер выглядят? Хотите знать их секреты? Подписывайтесь!" Кто сказал, что где-то кто-то совершенно не болеет? Или что мы обязаны выглядеть как японки? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 4954 Posted November 8, 2023 Не нравится чересчур активное неприятие тихих-положительных. Бойкие и хваткие сами себе путь проложат, а зачем при этом менее пробивных гнобить и попрекать, может, лучше им помочь и поддержать? Тем более, со своей более активной позиции. А не только наезжать, типа: "У-у, нытик, ничего не можешь, за себя не постоишь!" В детстве и лично нахлебалась подобного, вечно ставили в пример разбитных и озорных детей, которые "не то что ты, тихоня". Даже переживала из-за этого,потому что надо же быть "как Пеппи Длинныйчулок", а не очень получается... В обсуждениях фильмов и литературы иногда на такое натыкаюсь, мол, из-за этого персонаж скучный, занудный, отвратный, тряпка-размазня, лично прибил бы/удавил бы. Не знаю как на это возразить, вот вроде бы привожу аргумент, что такой авторский замысел, так у автора обстоятельства повлияли на персонажа, это нужно для сюжета. В ответ - ну да, понятно, но надо, невзирая ни на что, взять и разом стать другим, а то противно и неинтересно! Но тогда и сюжет будет уже о другом...И еще, не очень нравится, когда скромных сходу припечатывают, что они вредные исподтишка. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24878 Posted December 9, 2023 Нынче причиной моего раздражения стал форум. Я прочла как-то, что людей раздражает то, что при открытии упаковки с лекарствами всегда попадается то место, где лежит инструкция. Вот раньше меня это не бесило! А теперь бесит. Ну, и зачем я это прочла? Ставлю уколы, растворимый порошок в штучных пузырьках. Четыре дня я открывала коробочки с пузырьками со стороны, где лежит инструкция. Сегодня открыла - специально - с другой стороны, потому что, как мне казалось, я уловила закономерность. Мне казалось, я открываю сверху и там лежит инструкция. Сегодня я коварно открыла коробочку снизу. Ну что - там лежала инструкция. И чего-то я распсиховалась прям. Сволочная инструкция! ******* 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249361 Posted December 9, 2023 11 минут назад, Карташонка сказал: Четыре дня я открывала коробочки с пузырьками со стороны, где лежит инструкция. Сегодня открыла - специально - с другой стороны, потому что, как мне казалось, я уловила закономерность. Мне казалось, я открываю сверху и там лежит инструкция. Сегодня я коварно открыла коробочку снизу. Ну что - там лежала инструкция. И чего-то я распсиховалась прям. Сволочная инструкция! Я просто выкидываю. Если что, всегда можно в интернете инструкцию на препарат посмотреть, если что-то забыл. А так - вот реально, с какой стороны ни открой, обязательно на эту бумажку натыкаешься. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 5379 Posted December 9, 2023 (edited) 36 минут назад, Галчонка сказал: просто выкидываю Прежде, чем выкинуть, надо открыть же Но если открывать именно с этой целью, то наверняка инструкция будет прятаться с другой стороны. Сижу смеюсь сейчас, действительно, как она и у меня оказывается всегда с открываемой стороны? Edited December 9, 2023 by Волшебная лампа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249361 Posted December 9, 2023 Только что, Волшебная лампа сказал: Прежде, чем выкинуть, надо открыть же Но в любом случае, тогда раздражение - только на один раз. Только что, Волшебная лампа сказал: Но если открывать именно с этой целью, то наверняка инструкция будет прятаться с другой стороны. А вот это, кстати, да) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 86440 Posted December 13, 2023 Всё понимаю, и то что снег по беспределу выпал, убрать нереально, он же не прекращается. Но дико раздражает поход в ближайший магазин и возвращение моё из него в мыле. Ноги соскальзывают , тропинка представляет собой дыры в рыхлом снегу от мужских сапог на расстоянии метра ( бежал он что ли? ). Почищено только крыльцо и немного в сторону, автолюбители прочищают дорожку возле дома для своих машин, чтобы можно было парковаться. Но за углом- финиш. Возле большого магазина- аналогично, что протоптали, то и есть, но крылечко аккуратно, да. Назад иду- навстречу женщина- ровесница или чуть старше. Она издали мне кричит: "Кто кому будет уступать дорогу?" (?) Там хоть влево, хоть вправо- одно и то же. Поравнялись- она схватила меня за рукав и переваливаясь в снегу, обошла. Зачем? Когда я выдернула рукав из её руки, сказала ей: "Не смешно". В обе стороны снежное месиво, дорога широкая, а она почему- то растерялась. Забыла купить печенье и сыр, хотела вернуться и вернулась бы в любое другое время, но увы, силы закончились. Или сидеть дома, не выходя, или вот так. И второе, что раздражает- это свой собственный хороший аппетит... ******* 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мироника 1494 Posted December 13, 2023 В 09.12.2023 в 19:26, Галчонка сказал: А так - вот реально, с какой стороны ни открой, обязательно на эту бумажку натыкаешься. Я думала это у меня так только) Ну реально же попадается именно эта сторона По теме - раздражает необразованная начальница. Сперва пыталась указывать на ошибки - сейчас просто терплю 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249361 Posted December 13, 2023 Меня страшно раздражает "если надо объяснять, то не надо объяснять". И все - типа ты такая тупая, элементарных вещей не понимаешь, поэтому на тебя обиделись, а ты ни сном, ни духом, по какой причине. Раньше муж был любителем таких демонстраций. Ну, там я, конечно, много сил приложила. И ведь в 9 из 10 случаев оказывалось, что не я что-то не так сделала, а он - то ли недослышал, то ли недопонял, то ли интерпретировал мои слова или действия не так. Так что, бывало, что в результате еще ему приходилось извиняться (или, чаще, просто тему закрывали). А когда с людьми, которые не из близкого круга - просто бесит. Причем, что интересно, что так себя ведет человек, когда он сам заинтересован в общении. Вот думаю - что это, глупость или желание перевернуть ситуацию так, чтобы это не он высказал просьбу, а я напросилась с помощью, чтобы оправдаться. Хорошо, что я уже не страдаю любопытством, и даже не интересно, с чего вдруг вожжа товарищу под хвост попала. Задала вопрос, в чем проблема. Получила эту "коронную фразу" и сочла, что так тому и быть. Не хочешь объяснять - и не нужно. ******* 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69419 Posted December 13, 2023 Только что, Галчонка сказал: Меня страшно раздражает "если надо объяснять, то не надо объяснять Ой, вот правда. Неимоверно раздражает этот "заход сверху". Особенно, если кто-то пишет на общественной площадке так, как думает, то есть, не связным текстом, понятным многим, а какими-то фразами из глубины сознания и обрывочными предложениями. И, когда просишь уточнения или перевода на "средний русский", то в ответ вот это вот "если надо объяснять, то не надо объяснять". Получается, не автор пишет черт те как, а ты- тупой и ничего не понимаешь в высоких штилях. Про открывание упаковки с лекарствами- истинная правда. Почему-то ВСЕГДА открываешь и натыкаешься на инструкцию . Правда, не раздражает, я ее сразу вытаскиваю. Читаю (или не читаю), катаю из нее шарик и отдаю кошкам играть- оченно они у меня любят эти бумажные "шарики". 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 28532 Posted December 13, 2023 Меня не раздражают, меня бесят... Нет, БЕСЯТ телефонные секретари: "Секретарь Ева. повторите пожалуйста, я не расслышала", "вам перезвонить?" Тупая, бессмысленная тирада, а денежки со счёта кап-кап. "Один из сравнительно честных способов отъема денег у населения" и фантастический раздражитель, два в одном. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217444 Posted December 13, 2023 В последнее время, наверное с полгода где-то, стала ужасно раздражать манера общения некоторых людей в мессенджерах. Чаще это поколение наших детей, но и взрослые грешат уже. Нужно выяснить какой-то вопрос, к примеру. Или просто поболтать захотелось. Я всегда пишу - занята/свободна? Есть время или позже? Да, я тут. Задала вопрос и...молчание. Минут через 15 ответ приходит. Неужели сложно ответить, что занят/занята, освобожусь - напишу. Или переписываемся на какую-то тему и бац, разговор встал. Тишина. Через пару часов или вообще на следующий день выясняется, что что-то отвлекло и забылось, что со мной разговор шел. Сложно написать - извини, отвлекусь? Я пойму, что на данном этапе разговор окончен. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249361 Posted December 13, 2023 50 минут назад, Вредная мама сказал: Или переписываемся на какую-то тему и бац, разговор встал. Тишина. Через пару часов или вообще на следующий день выясняется, что что-то отвлекло и забылось, что со мной разговор шел. Сложно написать - извини, отвлекусь? Я пойму, что на данном этапе разговор окончен. Вот тут согласна - раздражает. Особенно когда обсуждение какое-то идет. Нет, конечно, может форс-мажор какой-то случился. Но чаще просто - человек отвлекся, а потом забыл. Но вот насчет 51 минуту назад, Вредная мама сказал: Я всегда пишу - занята/свободна? Есть время или позже? Да, я тут. Задала вопрос и...молчание. Минут через 15 ответ приходит. Неужели сложно ответить, что занят/занята, освобожусь - напишу. у меня вообще телефон может быть не под рукой. Может я даже звук сообщения услышала, но ответить не могу (стою в очереди на кассе, еду в автобусе, а телефон в рюкзаке, и там лишь бы удержаться и не упасть, где уж за смартфоном лезть. На кухне готовлю - руки заняты. Работаю, и не хочу отвлекаться, чтобы не запутаться в операциях. В конце концов, в душ пошла или в туалет. Тут, по-моему, ясно - если нет реакции, значит человек занят и ответить не может. Иногда бывает, что даже вроде автоматом откроешь сообщение, но писать неудобно. И поскольку все равно разговаривать или отвечать не можешь, то просто молчишь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66881 Posted December 13, 2023 Вот поэтому у меня везде запрет на просмотр - в сети ли я. Задрали эти вот - раз в сети, раз кому-то хочется - другой общаться обязан. Раз кто-то прерывает разговор и больше не продолжает, значит, его достали пустой болтовнёй. И недовольство того, кому сию минуту не ответили (прервали переписку) - его личное дело Мои собеседники всегда мне рады, а у сетевой деловой переписки иные правила. Мессенджеры и группы сейчас у любого домоуправления имеются, не говоря о должностных лицах. И нигде нет обязательного временного промежутка, когда должен быть ответ на сообщение Share this post Link to post Share on other sites OK В