Милада 12 584 Опубликовано 2 Февраля 2019 3 минуты назад, малинка_29 сказал: Я не представляю даже, каких размеров должна быть морозилка, чтобы там морозить все то, что у меня есть, плюс то, о чем тут пишут. Их обычно 2. . Это я про тех кто живет в частных домах и имеют место для их установки. Одна обычно под мясо-рыбу, другая под овощи. Во всяком случае у моих знакомых и родственников так. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 540 Опубликовано 2 Февраля 2019 12 минут назад, малинка_29 сказал: Я не представляю, как жить и чтобы мяса не было запаса? Или рыбы? Я тоже не представляю. У меня просторная встроенная в холодильник морозилка, плюс отдельная, где хранятся овощи-фрукты и заготовки. И ларь морозильный для мяса. Причем, чтобы (если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу) свет отключат больше чем на час - генератор имеется. Так и живем. 15 минут назад, малинка_29 сказал: А вот те же помидоры и тыква в магазине круглый год. Пусть такие помидоры мои враги едят до 120 лет. Это же профанация. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 2 Февраля 2019 29 минут назад, малинка_29 сказал: тыква в магазине круглый год. Т Нет. Тыква в магазине не того. Мне две бомбы с огорода подогнали, так я пока одну кромсала для заморозки, так в ароматах утонула. А сейчас мамуле кашу варю частенько, так домашние как на водопой сползаются на аромат той тыквы. Суп-пюре у нас в фаворе наравне со щами кислыми. А на магазинных "бутылках" я собаку съела, рядом не валялись. На днях вторую буду разделывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 2 Февраля 2019 1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал: Тыква в магазине не того.Мне две бомбы с огорода подогнали Вот тыкву не морозила никогда. Не пробовала. Я на рынке осенью купила такие маленькие размером с 1,5 литровую пластиковую бутылку тыковки с очень вкусной мякотью (и мякоть не водянистая), так они у меня просто в пластиковом решетчатом ящике при комнатной температуре хранились. Вот буквально вчера последнюю почистила. Мне нравится в заморозке клубника и вишня. Можно зимой вареники с вишней или клубникой свежей сделать. Кладешь их в начинку прямо замороженными - на выходе как со свежими получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 3 Февраля 2019 Я тыкву морожу в случае когда она портится начинает. В этом году мой запас тыквенный 200 кг. И приходится проверять не вся хорошо лежит. Тогда я сразу ее в морозилку. Потом она мало отличается от свежей. Не запечешь, конечно, а для супов-каш вполне. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 3 Февраля 2019 Тема ветки - про заморозку овощей и фруктов, а не хлеба, молока, рыбы и других готовых продуктов. Флудильщики оштрафованы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 154 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) 7 часов назад, Хочу машину с АТМ сказал: Не запечешь, конечно, а для супов-каш вполне. Почему не запечешь? Я очень даже пеку мороженую тыкву, у нас все её любят. И с яблоками пеку и отдельно. Все тоже самое, что и со свежей. У меня две морозильные камеры. Очень выручают. Помидоры очень вкусно свои достать из морозилки и что хочешь с ними готовь, они летом пахнут. Я много морожу и перца, сразу режу на рагу, на пиццу, на борщ, пакеты подписываю. Морожу фасоль и зелёный горошек, когда они молодые, не твёрдые. Варить их пять минут и готово. Зелени много разной морожу, в этом году одну полку забила чесночными стрелками, сейчас жарю и наслаждаюсь. Давно перешла на заморозку ягод, компоты уже не кручу, быстрее свеженький компотик сварить. Единственное, вишнёвый компот все же надо в банках делать, он вкуснее получается. Готовую еду не морожу. Не едят в семье и сама не ем. Пробовала, особенно начитавшись форума, но не пошло. Не вкусно. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Морская душа Убрала про мясо и рыбу 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 3 Февраля 2019 55 минут назад, Морская душа сказал: У меня две морозильные камеры. Очень выручают. У нас большой холодильник и морозильная камера. Всё забивается овощами, ягодами, грибами, зеленью. Вот сейчас глянула - половина всего уже благополучно ушла. Из этой темы себе на заметку взяла, что можно морозить перья молодого чеснока и лука. Ещё ранее прочитала, что хорошо морозить дыню. Надо попробовать. Практически всё я вакуумирую. Так удобнее и продукты остаются как новенькие. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Морская душа сказал: У меня две морозильные камеры. Очень выручают. Везет. Мне к сожалению негде поставить даже одну. поэтому только та что в холодильнике. Тоже достаточно вместительная. Но особо не развернешься. 1 час назад, Морская душа сказал: Я много морожу и перца,Морожу фасоль и зелёный горошек, когда они молодые, не твёрдые. А целый перец на фаршировку не заготавливаете? его 1 в один вставляют. И прям потом столбиками на один раз приготовить и замораживают. Из овощей и фруктов. Зеленый горошек и фасоль стручками покупаю сразу много пока они еще нежные без прожилок и замораживаю большую партию. Я очень люблю стручковую фасоль и была бы возможность замораживала ее ведрами. Вот сейчас уже на рынке появилась черемша. Я ее фанат. Возьму сразу килограмма 2 может 3 и отправлю в морозилку. Так же всегда у меня в морозилке лежит какое-то количество заготовленной морковки уже нашинкованной, целей болгарский перец, уже порезан соломкой. От заморозки укропа отказалась. Последнее время покупаю сразу много в начале лета и засаливаю в банках. Мне так нравится больше. Всегда в морозилке держу грибы. Пакет с лесными всегда лежит. И шампиньоны или вешенки. Могу пошинковать и заморозить сырыми, или довести до полуготовности (когда выпаривается с них сок но еще не добавляется лук). Очень удобно. Замораживаю листовую свеклу (мангольд) для осетинских пирогов. Фрукты люблю замораживать клубнику, вишню, смородину. Всегда оставляю место в морозилке для повседневного использования. летом в нашу жару когда берешь на рынке сразу много и видишь что в ближайшие 3 дня не осилишь отправляю в морозилку. прекрасно себя там чувствует цветная капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Можно раздельно. Или сразу смесь для рагу сделать. Ну вот вкратце мои ограниченные возможности использования небольшой морозильной камеры. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Милада 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 154 Опубликовано 3 Февраля 2019 4 минуты назад, Котота сказал: Практически всё я вакуумирую Я тоже вакуумирую, мне нравится, что запахи не перемешиваются, никогда малина не будет пахнуть укропом или чесноком. 5 минут назад, Котота сказал: Ещё ранее прочитала, что хорошо морозить дыню. Я морожу, тоже по совету из этой ветки. Взбиваю блендером часть, а часть режу на куски. Очень вкусно зимой после бани холодный кусочек, да с шампанским . Ещё делаю по рецепту @Пиначетазакуску для мяса из этой замороженной дыни, вкусно и необычно. 6 минут назад, Милада сказал: целый перец на фаршировку не заготавливаете? Заготавливаю. Именно столбиком. Зимой выручает, когда надо быстро и вкусно. Фарш у пеня тоже всегда есть, свой, поэтому собрать все в единое блюдо быстро. 8 минут назад, Милада сказал: люблю стручковую фасоль и была бы возможность замораживала ее ведрами Вы прямо, как мой муж . Готов её тоже вёдрами есть. Морожу и её. Но сама её кроме как в омлете, не ем. 11 минут назад, Милада сказал: листовую свеклу (мангольд) для осетинских пирогов. Тоже морожу, только для свекольника, пару пакетов. Морозилке спасибо, очень помогает экономить семейный бюджет, особенно когда все овощи со своего огорода. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 3 Февраля 2019 13 часов назад, Сновая сказал: Мне зелень вкуснее в первом - сушеная. Покупала я сушеный укроп... Что посыпал в блюдо, что - нет, я не чувствую вкуса. Зато укроп замороженный и рассыпчатый, брошенный в тот же суп, создает ощущение, что его только что сорвали с грядки. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) Эх, поленились в сезон помидоры заморозить хоть чуть- чуть. Тоже думала, да что я в магазине не куплю ? Куплю. Только ребенку страшно дать. Мы зимой часто пиццу печем. И в нее как раз помидора хорошо идёт . В этом году обязательно пластинками заморожу. И все таки кукурузу хочу попробовать запасти . Тыкву морозила пока ребенок маленький был, сейчас не идёт у нас она. В прошлом году был урожай клубники. Сейчас я понимаю , что мы её не проедим к сожалению. Как думаете , если варенье из замороженной клубники сварить ? Фи будет ? Или отдать лишнее , не заморачиваться лишними телодвижениями . Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Akirra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 154 Опубликовано 3 Февраля 2019 11 минут назад, Akirra сказал: Как думаете , если варенье из замороженной клубники сварить ? Фи будет ? Почему фи? Из клубники не варила, она у нас редко хороший урожай даёт, а сколько морожу, столько и съедаем. А из черники варила. В прошлом году черника осталась, а уже новую надо было морозить. Так я прошлогоднюю переварила. Ничем варенье не отличалось. Но это если ваша семья варенье ест, если не ест, я бы Отдала. А всякие коктейли, с мороженым, не идёт клубника? Ещё мои любят перетертую клубнику к блинчикам. Ох, хочу много клубники . 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 3 Февраля 2019 3 минуты назад, Морская душа сказал: Почему фи? Из клубники не варила, она у нас редко хороший урожай даёт, а сколько морожу, столько и съедаем. А из черники варила. В прошлом году черника осталась, а уже новую надо было морозить. Так я прошлогоднюю переварила. Ничем варенье не отличалось. Но это если ваша семья варенье ест, если не ест, я бы Отдала. А всякие коктейли, с мороженым, не идёт клубника? Ещё мои любят перетертую клубнику к блинчикам. Ох, хочу много клубники . Мы преимущественно в компот используем клубнику . А сейчас есть подозрение , что у сына на нее аллергия . В виде варенья муж слопает в момент . Спасибо. Нужно попробовать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 3 Февраля 2019 13 часов назад, Сновая сказал: А перебитые томаты с зеленью разве используются не для термической обработки? Или их в сыром виде употребляют? Есть такая штука - пассата. Точно такие же перебитые томаты с зеленью, только промышленно, сырые. Купить на суп - не так уж дорого и точно проще, чем покупать морозилку, вакууматор, расходники для него и перебивать эту массу для заморозки. По трудозатратам - никакой экономии. Ну для меня лично. Мне эти помидоры еще купить надо. Имхо в заморозку в городе хорошо грибы, которые действительно стоят бешеные деньги, тем более белые, мясо про запас, ну может быть ягоды типа облепихи-брусники. А мега-морозилка, вакууматор и прочее - хороши для частного хозяйства и частного же дома, где можно разместить морозильные камеры отдельно. 13 часов назад, Милада сказал: Это я про тех кто живет в частных домах и имеют место для их установки. Да, именно. Будь у меня свое хозяйство, даже просто огородик - я бы тоже все морозила, ягоды, помидоры и прочее. Но в городе проще все же купить это. Одно дело свои домашние помидорки делать, а другое - привозные. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 323 Опубликовано 3 Февраля 2019 15 часов назад, Сновая сказал: молоко - вообще не понимаю. Я морожу молоко и творог, сыр на пиццу, потому что эти продукты со своего подворья, они, в любом случае, вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Готовые продукты, типа блинчиков и котлет, тоже не морожу, просто нужды как то нет в этом. А вот свежие летние овощи(перец, кабачки, баклажаны) заморозить по отдельности и в смеси - милое дело. Я перестала катать летом (когда жара и так дел по хозяйству куча) лечо, кабачковую и баклажанную икру. Зачем? Если можно зимой достать замороженные овощи и сделать рагу или икру. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 230 Опубликовано 3 Февраля 2019 18 минут назад, Akirra сказал: Нужно попробовать . Да запросто варенье получится из мороженой ягоды. Я варила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 824 Опубликовано 3 Февраля 2019 20 минут назад, Akirra сказал: . Нужно попробовать . Поскольку живем на севере, то с ягодами у нас, скажем так, напряженка. Всегда варю варенье из черной смородины, которую покупаю в замороженном виде. Ничем не отличается от варенья из свежей ягоды. Думаю и с клубникой будет тоже самое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 558 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) @Елена Зима Нас сейчас опять оштрафуют. Но не могу не спросить. А зачем? Если у вас всегда свежее молоко? Мне вот передали сыр домашний из монастыря, много. Конечно, пришлось заморозить. И такого сыра я нигде не найду . Но это вынужденная заморозка. Соглашусь, когда замораживают свой творог, масло - вообще без вопросов. Но магазинное молоко... Повторюсь про ягоды. Клюкву везем три дня с севера, иногда она бывает даже незрелая -замораживаю. В морозилке доходит до нужного состояния. И употребляем только в свежем виде. Вот фейхоа перетертая с сахаром может испортиться. Вот думаю - поставить в морозилку. А понимаю - зачем? Все равно не съедим. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Сновая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 323 Опубликовано 3 Февраля 2019 1 час назад, Сновая сказал: Если у вас всегда свежее молоко Как раз потому что не всегда, сейчас нет дойных животных. Козы готовятся к родам, ещё целый месяц без молока будем. Вот и замораживаю на это время. Творога летом тоже много делаю, тоже впрок идёт. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, Леди Ястреб сказал: Покупала я сушеный укроп... Что посыпал в блюдо, что - нет, я не чувствую вкуса. Покупной укроп раз только испробовала, как по мне - просто пыль, а вот свой собственный сушу много - там сохраняется обалденный запах, везде добавляю. Мороженный мне не очень нравится, зато много замораживаю петрушки, в суп добавишь или в рагу - аромат лета чувствуется. Много лет замораживаю кабачки, перец, помидоры, горох для овощного рагу - режу кубиками и в один слой раскладываю на плоские пластиковые поддоны, заворачивая пищевой пленкой. В морозилке складываю один на другой, так и место экономится. И зимой постоянно тушу и запекаю овощи, добавляя иногда свежие лук и морковь, очень вкусно. Дедушка у нас грибник со стажем, потому замораживаю много грибов (если есть), правда, опята и лисички только, остальные теряют свой вкус при заморозке, как мне показалось. И много-много ягод замораживаю, а также слив, абрикосов, для компотов и киселей, как начинку для пирогов и вареников. И обязательно делаю несколько поддонов вишни без косточек и с сахаром - чтобы сразу в пироги. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Анджи 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 3 Февраля 2019 2 минуты назад, Анджи сказал: Дедушка у нас грибник со стажем, потому замораживаю много грибов (если есть), правда, опята и лисички только, остальные теряют свой вкус при заморозке, как мне показалось. У меня муж - грибной маньяк. Так что добра этого у нас завались каждый год, даже когда он не грибной. Нет, мне не кажется, что грибы теряют во вкусе, Я не замечала такого, когда разогревала уже их обжаренные с добавлением картошки и сметаны. А опята вообще не собираем. Вот как йоркширский терьер "несобака", так и опята моему мужу "негрибы", а поганки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 3 Февраля 2019 3 часа назад, Морская душа сказал: Почему не запечешь? Я очень даже пеку мороженую тыкву, у нас все её любят. И с яблоками пеку и отдельно. Все тоже самое, что и со свежей. Я не пробовала просто. Почему-то решила, что расползется. Я кубики использую в овощное рагу и в кашу собакену. Подливку делаю для гуляша мясного. Я тоже много чего морожу, свое с дачи. Мне нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Magic 145 Опубликовано 4 Февраля 2019 Я тоже морожу овощи и зелень с дачи, покупные только помидоры у меня. Своих мало вырастает. Кабачки не морожу, не нравится их вкус после разморозки. Ягоды свои собираю и морожу, зимой в компот или пироги. Грибы тоже морожу. В общем что вырастет, те излишки и морожу, целенаправленно не забиваю морозилку, не вижу смысла. Тот же укроп что зимой что летом по десять рублей, а сажать его, полоть чтоб заморозить, нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 346 Опубликовано 4 Февраля 2019 21 час назад, Сновая сказал: Но магазинное молоко... Молоко не морозила до этого времени, но теперь начну. Вот смотрите. У нас сейчас такая погода, что третий месяц толстая кривая наледь на дорогах и тротуарах. Все передвигаются ползком. Только посыпали - ночью оттаяло - снежка-дождя добавило - утром опять стекло. На работу в темноте, с работы в темноте. И при этом ещё и по магазинам шастать?? В выходные никуда вообще не хочется. Кроме того, лучшее молоко у нас то, которое со сроком хранения 7 дней. И, естественно, его не бывает каждый день свежачка. Думаю, прекрасная идея, закинуть несколько пакетов в морозилку, и спокойно использовать хоть на блины, хоть на каши. В морозилке у меня много чего. Это немыслимо сокращает время на кухне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В