Тропка 1 453 Опубликовано 6 Августа 2021 (изменено) 9 минут назад, Вятская сказал: есть успешный опыт? Не тот ник почему-то. Отвечала @Данжи Есть! Многолетний и успешный) Нарезаю кубиками, довольно крупными. Замораживаю просто в пакете. Но я готовлю из них только одно блюдо - икру. Вкусная очень (сначала жарю до румяности лук и морковь, кладу замороженные баклажаны, тушу до готовности. Ближе к концу добавляю помидоры. Остынет - солю по вкусу и блендером превращаю в такую икру, как в магазине). Изменено 6 Августа 2021 пользователем Тропка 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 322 Опубликовано 7 Августа 2021 9 часов назад, Данжи сказал: В овощных покупных смесях попадался баклажан, ниче так, вкусно. А если его так наморозить кусочками? Одну версию, что пакость, прочитала. А есть успешный опыт? Много лет морожу. Сырые нарезаю кусочками, по пакетам и в заморозку. Потом сразу жарить, не размораживая. Абсолютно нормальные баклажаны. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 676 Опубликовано 7 Августа 2021 12 часов назад, Данжи сказал: Я в сомнениях. В овощных покупных смесях попадался баклажан, ниче так, вкусно. А если его так наморозить кусочками? Одну версию, что пакость, прочитала. А есть успешный опыт? Есть. Я морожу баклажаны кусочками (2смХ2см) и шайбами толщиной 1 см. Кусочки в овощное рагу идут, шайбы запекала с помидорами. Не размораживая. Мне нравится 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 720 Опубликовано 22 Августа 2021 Девочки, мы любим щавелевый суп. Зимой со щавелем проблема. Кто-нибудь пробовал заморозить его? Не превращается он в безвкусную расползающуюся массу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 527 Опубликовано 22 Августа 2021 26 минут назад, Лесовинка сказал: Зимой со щавелем проблема. Кто-нибудь пробовал заморозить его? Я этой весной наморозила несколько пакетов. У нас дикий щавель растет по всему участку, боремся с ним как с сорняком. Набрала таз листьев, хвостики оторвала, помыла, посушила и порезала лапшой. Разложила в пакеты плоско и заморозила стопкой. За жаркое лето несколько раз сварила из него щавелевые щи и пожалела, что маловато наморозила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 720 Опубликовано 22 Августа 2021 Спасибо вам большущее. 1 час назад, Вербена сказал: У нас дикий щавель растет по всему участку, боремся с ним как с сорняком. Эх, меня бы к вам в огород. Помогла бы бороться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 22 Августа 2021 @Вербена А зачем сушёные листья замораживать ещё? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 527 Опубликовано 22 Августа 2021 14 минут назад, Саня сказал: А зачем сушёные листья замораживать ещё? Не в сушилке посушила, а просто от воды перед заморозкой. Щавель-то вроде не сушат в сушилке? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 22 Августа 2021 9 часов назад, Лесовинка сказал: Девочки, мы любим щавелевый суп. Зимой со щавелем проблема. Кто-нибудь пробовал заморозить его? Не превращается он в безвкусную расползающуюся массу? Каждый год замораживаю щавель для супа. Щавель мою, раскладываю на полотенце, чтоб слегка обсох. Режу как на суп, режу свежий укроп, петрушку. Всё перемешиваю, раскладываю в пакеты порциями, разравниваю пакеты плоско и стопкой в морозилку. В суп бросаю не размораживая, сразу из пакета. Нормально всё получается, в супе листочки остаются листочками. Ну укроп и петрушку все же морозят. Так же и щавель. Укроп мороженый я прямо из морозилки в тарелку с супом крошу. Аромат и вкус свежего укропа. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 462 Опубликовано 22 Августа 2021 Ничего, что я внедряюсь в вашу милую беседу? Дико извиняюсь, позволю себе напомнить всем, что тема ветки - заморозка! Засолку и другие способы переработки щавеля можно обсудить ЗДЕСЬ. Перенесено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 720 Опубликовано 22 Августа 2021 1 минуту назад, Чернава сказал: Ну укроп и петрушку все же морозят. Так же и щавель. Укроп мороженый я прямо из морозилки в тарелку с супом крошу. Аромат и вкус свежего укропа. Спасибо. Да, укроп и петрушку я тоже давно замораживаю, и тоже в тарелку кладу из морозилки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 22 Августа 2021 (изменено) 43 минуты назад, Чернава сказал: В суп бросаю не размораживая, сразу из пакета. Нормально всё получается, в супе листочки остаются листочками. Ну укроп и петрушку все же морозят. Так же и щавель. Я прошлым летом морозила сразу готовую смесь: щавель, петрушка, укроп. Только зеленый лук побоялась туда добавлять, читала, он не очень хорошо заморозку переносит. Изменено 22 Августа 2021 пользователем Сапфир 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 22 Августа 2021 1 минуту назад, Сапфир сказал: Я прошлым летом морозила сразу готовую смесь: щавель, петрушка, укроп. Только зеленый лак побоялась туда добавлять, читала, он не очень хорошо заморозку переноси Вот и я такую же смесь для тоже замораживаю. Лук зелёный не пробовала морозить. Обычно он всю зиму на подоконнике растёт хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 22 Августа 2021 @Сапфир Очень хорошо зелёный лук заморозку переносит, не расползается, я морожу нарезанным вместе с укропом и петрушкой. Потом кусок зелени отламываю и в суп! 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 264 Опубликовано 22 Августа 2021 Я замораживаю зелёный лук. Даже могу им салат слегка присыпать, пока солишь и маслишь, он и растает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 22 Августа 2021 Я щавель перед заморозкой даже не режу. Достала из морозилки, помяла поломала, и в кастрюлю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 30 Августа 2021 Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал? Хочу в этом году впервые заморозить для борща и что-то сомнения одолели. Сырой её натереть и заморозить или варёной уже? Нам класическую зажарку о нельзя, а борщ красный в семье все любят, вот и изгаляюсь теперь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 099 Опубликовано 30 Августа 2021 54 минуты назад, Желена сказал: а кто нибудь свёклу замораживал? Я несколько лет морожу, как стали своим огородом заниматься. Сырую тру, по пакетикам и в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 30 Августа 2021 2 минуты назад, Танита сказал: Сырую тру, по пакетикам и в морозилку. Спасибо, а после морозилке свёкла быстрее готовится, не подскажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 099 Опубликовано 30 Августа 2021 9 минут назад, Желена сказал: после морозилке свёкла быстрее готовится, не подскажите? Может, немного быстрее. Я всё равно над борщом "колдую" - этапы приготовления выверены, поэтому по времени не засекалв, а по вкусу - одинаково. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 30 Августа 2021 1 час назад, Желена сказал: Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал? Я замораживаю вареную. Варю, тру на терке и по пакетам. После разморозки не только для борща использую, но и для салатов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Поппинс 2 564 Опубликовано 30 Августа 2021 5 часов назад, Желена сказал: а кто нибудь свёклу замораживал? Я замораживала варёную целыми клубнями. Мне не понравилось, показалась водянистой. Но попробую заморозить и варёную, и сырую тертую. Вдруг понравится)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 30 Августа 2021 @Желена Мои мужчины саму свёклу не любят, но цвет борща и вкус с ней нравятся. Поэтому я ее блендерю, отжимаю сок и замораживаю его порционно в вакуумных пакетах на 1 кастрюльку. 2 года уже так делаю, очень все довольны. И мне быстро, и им вкусно, и кусочки не выковыривают) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 30 Августа 2021 8 часов назад, Желена сказал: Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал? Хочу в этом году впервые заморозить для борща и что-то сомнения одолели. Сырой её натереть и заморозить или варёной уже? Вареную замораживаю. Натираю на крупной терке и раскладываю порционно по пакетам. Перед тем, как положить в борщ, не размораживаю. Специально купила плоский контейнер, в него закладываю п/э пакет и кладу свеклу. Распределяю в контейнере, делаю вакуум и замораживаю. В итоге получаются одинаковые прямоугольные "кирпичики". И грибы, ягоды так же замораживаю. Когда заморозка одной и той же формы и размера - это очень удобно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 001 Опубликовано 30 Августа 2021 11 часов назад, Желена сказал: Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал? Хочу в этом году впервые заморозить для борща и что-то сомнения одолели. Сырой её натереть и заморозить или варёной уже? Нам класическую зажарку о нельзя, а борщ красный в семье все любят, вот и изгаляюсь теперь. И свеклу, и морковь морожу в сыром виде, мне проще одним разом пару килограммов натереть и заморозить, потом по мере надобности откалывать для супа/борща, чем каждый раз теркой заморачиваться. Разницы во вкусе не замечала никогда между обычной и мороженой. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В