Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 минут назад, Вятская сказал:

есть успешный опыт?

Не тот ник почему-то. Отвечала @Данжи

Есть! Многолетний и успешный)

Нарезаю кубиками, довольно крупными. Замораживаю просто в пакете. Но я готовлю из них только одно блюдо - икру. Вкусная очень (сначала жарю до румяности лук и морковь, кладу замороженные баклажаны, тушу до готовности. Ближе к концу добавляю помидоры. Остынет - солю по вкусу и блендером превращаю в такую икру, как в магазине).

Изменено пользователем Тропка
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Данжи сказал:

В овощных покупных смесях попадался баклажан, ниче так, вкусно. А если его так наморозить кусочками? Одну версию, что пакость, прочитала. А есть успешный опыт?

Много лет морожу. Сырые нарезаю кусочками, по пакетам и в заморозку. Потом сразу жарить, не размораживая. Абсолютно нормальные баклажаны.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Данжи сказал:

Я в сомнениях. В овощных покупных смесях попадался баклажан, ниче так, вкусно. А если его так наморозить кусочками? Одну версию, что пакость, прочитала. А есть успешный опыт?

Есть. Я морожу баклажаны кусочками (2смХ2см) и шайбами толщиной 1 см. Кусочки в овощное рагу идут, шайбы запекала с помидорами. Не размораживая. Мне нравится

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, мы любим щавелевый суп. Зимой со щавелем проблема. Кто-нибудь пробовал заморозить его? Не превращается он в безвкусную расползающуюся массу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Лесовинка сказал:

Зимой со щавелем проблема. Кто-нибудь пробовал заморозить его?

Я этой весной наморозила несколько пакетов. У нас дикий щавель растет по всему участку, боремся с ним как с сорняком.

Набрала таз листьев, хвостики оторвала, помыла, посушила и порезала лапшой. Разложила в пакеты плоско и заморозила стопкой. За жаркое лето несколько раз сварила из него щавелевые щи и пожалела, что маловато наморозила.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам большущее. 

1 час назад, Вербена сказал:

У нас дикий щавель растет по всему участку, боремся с ним как с сорняком.

Эх, меня бы к вам в огород. Помогла бы бороться.:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Саня сказал:

А зачем сушёные листья замораживать ещё?

Не в сушилке посушила, а просто от воды перед заморозкой. Щавель-то вроде не сушат в сушилке? 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Лесовинка сказал:

Девочки, мы любим щавелевый суп. Зимой со щавелем проблема. Кто-нибудь пробовал заморозить его? Не превращается он в безвкусную расползающуюся массу?

Каждый год замораживаю щавель для супа. Щавель мою, раскладываю на полотенце, чтоб слегка обсох. Режу как на суп, режу свежий укроп, петрушку. Всё перемешиваю, раскладываю в пакеты порциями, разравниваю пакеты плоско и стопкой в морозилку. 

В суп бросаю не размораживая, сразу из пакета. Нормально всё получается, в супе листочки остаются листочками. 

Ну укроп и петрушку все же морозят. Так же и щавель. 

Укроп мороженый я прямо из морозилки в тарелку с супом крошу. Аромат и вкус свежего укропа.  

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего, что я внедряюсь в вашу милую беседу? Дико извиняюсь, позволю себе напомнить всем, что тема ветки - заморозка! Засолку и  другие способы переработки щавеля можно обсудить ЗДЕСЬ. Перенесено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чернава сказал:

Ну укроп и петрушку все же морозят. Так же и щавель. 

Укроп мороженый я прямо из морозилки в тарелку с супом крошу. Аромат и вкус свежего укропа.  

Спасибо. Да, укроп и петрушку я тоже давно замораживаю, и тоже в тарелку кладу из морозилки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Чернава сказал:

В суп бросаю не размораживая, сразу из пакета. Нормально всё получается, в супе листочки остаются листочками. 

Ну укроп и петрушку все же морозят. Так же и щавель. 

Я прошлым летом морозила сразу готовую смесь: щавель, петрушка, укроп. Только зеленый лук побоялась туда добавлять, читала, он не очень хорошо заморозку переносит. 

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сапфир сказал:

Я прошлым летом морозила сразу готовую смесь: щавель, петрушка, укроп. Только зеленый лак побоялась туда добавлять, читала, он не очень хорошо заморозку переноси

Вот и я такую же смесь для тоже замораживаю. Лук зелёный не пробовала морозить. Обычно он всю зиму на подоконнике растёт хорошо. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сапфир

Очень хорошо зелёный лук заморозку переносит, не расползается, я морожу нарезанным вместе с укропом и петрушкой. Потом кусок зелени отламываю и в суп!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я замораживаю зелёный лук. Даже могу им салат слегка присыпать, пока солишь и маслишь, он и растает. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я щавель перед заморозкой даже не режу. Достала из морозилки, помяла поломала, и в кастрюлю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал? Хочу в этом году впервые заморозить для борща и что-то сомнения одолели. Сырой её натереть и заморозить или варёной уже? Нам класическую зажарку о нельзя, а борщ красный в семье все любят, вот и изгаляюсь теперь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Желена сказал:

а кто нибудь свёклу замораживал?

Я несколько лет морожу, как стали своим огородом заниматься. Сырую тру, по пакетикам и в морозилку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Танита сказал:

Сырую тру, по пакетикам и в морозилку. 

Спасибо, а после морозилке свёкла быстрее готовится, не подскажите? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Желена сказал:

после морозилке свёкла быстрее готовится, не подскажите? 

Может, немного быстрее. Я всё равно над борщом "колдую" - этапы приготовления выверены, поэтому по времени не засекалв, а по вкусу - одинаково.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Желена сказал:

Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал?

Я замораживаю вареную. Варю, тру на терке и по пакетам. После разморозки не только для борща использую, но и для салатов.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Желена сказал:

а кто нибудь свёклу замораживал?

Я замораживала варёную целыми клубнями. Мне не понравилось, показалась водянистой.

Но попробую заморозить и варёную, и сырую тертую. Вдруг понравится))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Желена

Мои мужчины саму свёклу не любят, но цвет борща и вкус с ней нравятся. Поэтому я ее блендерю, отжимаю сок и замораживаю его порционно в вакуумных пакетах на 1 кастрюльку.
2 года уже так делаю, очень все довольны. И мне быстро, и им вкусно, и кусочки не выковыривают)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Желена сказал:

Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал? Хочу в этом году впервые заморозить для борща и что-то сомнения одолели. Сырой её натереть и заморозить или варёной уже?

Вареную замораживаю. Натираю на крупной терке и раскладываю порционно по пакетам. Перед тем, как положить в борщ, не размораживаю. Специально купила плоский контейнер, в него закладываю п/э пакет и кладу свеклу. Распределяю в контейнере, делаю вакуум и замораживаю. В итоге получаются одинаковые прямоугольные "кирпичики". И грибы, ягоды так же замораживаю. Когда заморозка одной и той же формы и размера - это очень удобно.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Желена сказал:

Хозяюшки, а кто нибудь свёклу замораживал? Хочу в этом году впервые заморозить для борща и что-то сомнения одолели. Сырой её натереть и заморозить или варёной уже? Нам класическую зажарку о нельзя, а борщ красный в семье все любят, вот и изгаляюсь теперь. 

И свеклу, и морковь морожу в сыром виде, мне проще одним разом пару килограммов натереть и заморозить, потом по мере надобности откалывать для супа/борща, чем каждый раз теркой заморачиваться. Разницы во вкусе не замечала никогда между обычной и мороженой. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×