капюшон 784 Опубликовано 13 Июля 2022 Сегодня сделала ревизию в морозилке: что осталось, что ушло. Из зелени остался сельдерей листочками и черенками ( вторые в бульон использую всегда) и базилик. Но, в целом, мороженная зелень не очень идёт у нас. Больше нравится сушёная. Кабачки есть. Ну, в фарш добавляла, пару раз в рагу. Черри есть. Поэтому морозить буду только то, что ушло. Перец. Фаршированный - всегда готовы есть! Поэтому замораживаю "матрёшки" - чищенный перец пирамидкой - и отдельно резаный ( ну, всякая не кондиция, шляпки). Помидоры ушли все - и целые, и кусками - надо делать. Свёкла была удобно на борщ заморожена - повторю. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 579 Опубликовано 14 Июля 2022 13 часов назад, TinaVo сказал: Возможно, мне тоже не понравится) вся заморочка в том, чтобы сохранить вкус свежей. Сушёная она совсем другая, мята сорт "овощная", в сушке какой-то привкус пыльный приобретает А для чего мятный соус делаете? Вопрос не ко мне, но предположу, что к мясу. Мятный соус отлично подходит к запеченной баранине, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 434 Опубликовано 14 Июля 2022 (изменено) 16 часов назад, TinaVo сказал: для чего мятный соус делаете? К шашлыку, к запеченой рыбе. Я делаю с йогуртом и кедровыми орешками. Ещё с кефиром и огурцом взбиваю, получается мятный коктейль, тоже к мясу на костре хорошо идёт. 13 часов назад, капюшон сказал: Кабачки есть. У меня редко до весны остаются, съедаем подчистую. Кабачки замораживаю и кусочками, и тёртые. Тёртые для экономии места, плотнее лежат, чем кусочками, а в котлеты и в суп всё равно измельчать надо. Изменено 14 Июля 2022 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
капюшон 784 Опубликовано 14 Июля 2022 9 часов назад, Лось Анджелес сказал: ... Кабачки замораживаю и кусочками, и тёртые. Тёртые для экономии места, плотнее лежат, чем кусочками, а в котлеты и в суп всё равно измельчать надо. Точно! Буду тёртые только замораживать! Спасибо за идею). Потому что в фарш по большему объёму и ушло, а места тертые занимают много меньше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 502 Опубликовано 20 Июля 2022 Перец для фаршированная удобнее сначала бланшировать, потом поштучно заморозить, сложить в контейнер или завакуумировать. Место экономит сильно. Также чищенный перец можно законсервировать в маринаде в банках - умещается много и место в морозилке не расходуется. Кусочками перец - для рагу или фунчозы, обязательно вакуумирую, потому что запах сильный. Ягоды мешаю с сахаром и замораживаю в силиконовых формочках для кексов. В виде пюре немного, для смузи, коктейлей, в десерты. Баклажаны обжаренные замораживаю. Зелень в формочках для льда (порезать или проблендерить), можно немного водой залить. Заготовку на окрошку тоже морожу - тёртый огурец и резаные зелёный лук с укропом вакуумирую по небольшим пакетикам. Потом добавляю яйцо варёное, сметану и квас. Морковку тертую, кусочками, вакуумирую по пакетикам - намного меньше места занимают и дольше качественнее хранится. Кабачки только в виде пюре - для фарша. Иначе все равно расползаются. Все, что из ягод (в том числе дыня), что не съели или не понравилось - добавляю в вино, мартини, шампанское. Потрясающе! А также любые замороженные ягоды плюс банан - очень вкусный десерт получается - что-то между мороженым и смузи. В заморозке меня очень выручает вакууматор. Они сейчас от 1 тыс на Вайлдберризе и Озоне, пакеты очень выгодно купить в наборе рулонами. Можно мыть после использования и использовать многократно. Я вот даже шашлык на вылазку вакуумирую в длиииный пакет - дольше хранится, занимает мало места и отлично маринуется. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 243 Опубликовано 9 Августа 2022 Хочу попробовать заморозить кизил. Для нашей местности ягода экзотическая, но так получилось, что растет у нас на даче. Один раз сварила варенье, но из-за косточек не очень понравилось, думаю в заморозке на компоты лучше пойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 305 Опубликовано 22 Августа 2022 Подсмотрела в кулинарной группе. Способ укладки томата в заморозку. Резать кружочками и заворачивать в пищевую плёнку. Штуки по четыре кружка. Мне показалось место хорошо экономит такая укладка. И удобно, порцию достаёшь и ничего отковыривать не нужно. Раньше я в пакет ссыпала, опять же потеря места от пакета. И смерзались порой дольки. Осталась последний поддон в морозилке. Как раз под помидорЫ весь уйдёт. Потихоньку, но забила ягодами. Вишня, дикая смородина, ирга, алыча ( невероятный сорт какой то, безумно сладкая), пакет абрикосов. Ещё несколько кабачков будет на пробу. Потру на терке. Говорят в котлеты хорошо идут. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиатрис 212 Опубликовано 23 Августа 2022 В 20.07.2022 в 20:44, Саня сказал: Перец для фаршированная удобнее сначала бланшировать, потом поштучно заморозить, сложить в контейнер или завакуумировать. Место экономит сильно Только после разморозки он напоминает тряпочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 502 Опубликовано 23 Августа 2022 (изменено) 5 часов назад, Лиатрис сказал: Только после разморозки он напоминает тряпочку. Не соглашусь. Жареный пластинами, правильно замороженный и размороженный не отличается от свежепожаренного баклажанчика. Вот как раз готовила. Простите, я не то прочла((( Не буду удалять. Но перец бланшированный тоже нормально выходит после разморозки. Технологию только соблюсти надо. У него шкурка прозрачная которая, в принципе нежевательная) Изменено 23 Августа 2022 пользователем Саня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 926 Опубликовано 8 Сентября 2022 (изменено) Банок накрутила, перехожу на заморозку. Заморозила щавель, сельдерей листовой, перец кусочками, капусту порезаную уже (для борщей и рагу). В планах укроп и петрушка. Это обязательно. Всё никак не попадутся нормальные пучки. Купила 2,5 кг баклажан. И думаю. Так просто порезать кубиками для рагу. Или часть запечь предварительно. Чтобы что? Для чего? Купила немного помидоров "сливка". Хочу порезать кружками и заморозить. Для пиццы и в рагу пойдёт. Кабачки. Хм. Кубиками в рагу можно. Немного. И пожалуй все. Тёртый кабачок после заморозки мне не понравился ни в котлеты, ни, тем более, нам оладьи. Что ещё заморозить? Луком зеленым, огромным веником, нас с медсестрой угощали в начале лета. Очень много было. Помыла, подсушила, порезала, заморозила. Не пропадать же добру. Думала после разморозки сопли получатся, как некоторые пишут. Но нет. Улетело у меня все в супы и вторые блюда. Закончилось. Медсестра удивляется. Травоядные мы. Но возни с ним, ой. Он мелкий был. Перебрать, отрезать нехорошее... Не люблю такую мелкую работу. Я купила сушилку для зелени на Вайлдберризе. Чтобы подсушить перед заморозкой. Очень удобно, особенно когда большие объёмы. Минута и все. Изменено 9 Сентября 2022 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 205 Опубликовано 8 Сентября 2022 24 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Банок накрутила, перехожу на заморозку. А я уехала в Крым и не крутила банки, сестра мужа пришла в наш огород и кое что нам накрутила, раз хозяйка бросила урожай. А он в этом году был неплохой. Приехала уже остатки- помидоры- закрутила томат, заморозила перцев болгарских- уже к концу урожая они мелкие и много. И ещё продолжают быть. А вчера пошла на грядку баклажанов- мама дорогая- полно! Собрала и тоже заморозила, крутить- сил нет. Ещё и на ужин наелись сегодня. Яблок много, но что характерно с двух маленьких деревьев, остальные в прошлом году плодоносили- в этом году отдыхают. Соберу и посушу, в гостях пила компот из сухих яблок, понравился вкус детства. Заморозила ежевики пару двухкилограммовых пакетов и малины также, провела эксперимент- заморозила картошку фри. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 24 010 Опубликовано 8 Сентября 2022 15 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Тёртый кабачок после заморозки мне не понравился ни в котлеты, ни, тем более, нам оладьи. А я, вообще, разницы не заметила после разморозки. Натерла кабачок, поддержала на дуршлаге полчаса-час, отжала, разложила по пакетам, заморозила. Разморозила через холодильник. Вот что заморозила, то и разморозила... Мы оладьи кабачковые просто обожаем, а зимой у нас 400 рубликов они за килограмм, проще в сезон заморозить. Нынче 20 пакетов загрузила, это для нас не сильно много. Пару пакетиков кусочками заморожу, хотя это и похуже уходит. А вот баклажаны нынче не морозила - забыла, да и не идут у нас баклажаны, ни летом, ни зимой. Только в салаты зимние. Пробовала морозить, потом еле распихала в рагу, специально делала, чтоб баклажаны куда-то деть. Укроп нынче не морозила, с прошлого года пакет ещё есть, да и я ленивая, мне лень лезть в морозилку и доставать укроп, проще руку протянуть и сушеный взять, он ближе. Но и сушеного полно, нынче укроп у меня в пролёте. Хотелось бы заморозить помидоры кружочками, тем более, я их использую зимой часто, и сорт сливка, самый удобный, у меня есть. Единственное, мне сейчас неудобно, живу на даче, а здесь морозилка с гулькин нос, дома на детей надежды в правильном исполнении нет. Те же кабачки я здесь фасую и отправляю, им остаётся только пакетики в морозилку сложить, а помидоры я им не доверяю. Они кабачки-то так разложили, что места в два раза больше заняли. И все теперь, не размораживать же для нормального складирования. А вот лук зелёный я что-то не прониклась замораживать. Вроде, и не сопли, а что-то не понравилось... Перец заморозила два пакетика по 15 штучек небольших. Не особые мы любители перца в целом, фаршированного в частности. Но за зиму, в аккурат, в охотку пару раз и сварю. Другими способами морозить не буду, я вкус перца очень не люблю, в салаты зимние кладу, когда уж по рецепту надо-надо. Сейчас морковку буду убирать с грядки, будет мелкая, натру, разложу по мешочкам и заморожу. Помидоры пробовала морозит целыми и кручеными. Отказалась, не понравилось. Только кружочками. Но вот маме моей очень нравится кручеными замораживать, кружочками она не стала... Ну, кому как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 926 Опубликовано 9 Сентября 2022 (изменено) 11 часов назад, Карташонка сказал: Помидоры пробовала морозит целыми и кручеными. Отказалась, не понравилось. Только кружочками. Но вот маме моей очень нравится кручеными замораживать, кружочками она не стала Целыми бред. А вот прокручеными это тема. У меня сейчас лежит, сдыхает пара кг помидоров. Если до вечера совсем не сдохнет - придётся измельчить и прокрутить на мясорубке или в блендере. Или так просто заморозить, или с лучком и морковкой поджаренной на сковородке сделать. Типа основа соуса и заморозить. Люблю рыбу тушить в таком соусе, ум отьешь. Планов громадье. Когда ты их осуществить. На работу не ходить надо весь август и сентябрь. Изменено 9 Сентября 2022 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 847 Опубликовано 9 Сентября 2022 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Типа основа соуса и заморозить. Второй год так делаю - не нарадуюсь. Иногда только помидоры измельчаю, иногда с болгарским или острым перцем и зеленью. Зимой красота, в размороженную массу только специй добавить и ароматный витаминный соус готов. Я сейчас активно морожу нарезанные кусочками яблоки, груши, сливу, на пироги. Зимой фрукты дорогие, покупаем только на поесть, а в выпечку прекрасно идут замороженные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 453 Опубликовано 9 Сентября 2022 12 часов назад, Маркиза Карабас сказал: На работу не ходить надо весь август и сентябрь. Я эту неделю в отпуске, понедельник - нарезала, заморозила помидоры, вторник - заморозка облепихи. Вчера варила яблочное пюре, благо всего 2 кг яблок было. А сегодня мне привезли 5 кг слив, варю первую партию вот думаю если перемолоть блендером и будет типа джем, то можно НЕ протирать через сито? Неохота это делать. И это у меня дачи нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 847 Опубликовано 9 Сентября 2022 15 минут назад, Дежа сказал: то можно НЕ протирать через сито? Да, я так делала. Только учтите, если шкурка у слив кислая, вся кислота будет в пюре. У меня такие синие сливы - мякоть сладкая, прямо медовая, а шкурка кислючая. Первый раз пробила блендером, пришлось количество сахара вдвое увеличить. Потом уже сливы сначала от шкурки очищала, потом на пюре пробивала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 926 Опубликовано 10 Сентября 2022 (изменено) Блин. Надо было делать сразу овощные смеси для жарки, это удобнее, чем отдельно. И нарезка другая. Узнала, что дочка подружки делает, подглядела в инстаграмме. Сразу пакетик и там всё, что нужно. Пока только немного, она вообще первый раз, первый год что то делает. Просто что то выстрелило в неё, главное мама её ничем таким не занимается, если только огурцов обычных и помидоров несколько банок. И все. Я заморозила перец (довольно мелко, для супа), морковь тертая для супа, помидоры черри, помидоры сливки кружками, баклажаны сегодня нарежу и всё. Остальное зелень. Надо будет ещё кабачки прикупить для заморозки. А, и капуста у меня ещё нарезанная уже лежит. Можно зимой самой составлять смесь, но это немного неудобно. И перец зараза очень мелко. Покупать ещё и ещё резать - так того много и надоело уже. Делаю себе планы на следующий год. Обожаю планы. Изменено 10 Сентября 2022 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Йеннифэр 7 772 Опубликовано 10 Сентября 2022 Заморозка - это здорово, но морозильная камера не резиновая, к сожалению. Сырые помидоры перестала замораживать - много жидкости. Поэтому сначала их вялю, затем в пластиковые контейнеры и в морозилку. Баклажаны сначала запекаю, потом в заморозку. Сейчас сливу вялю - тоже в заморозку. Экономия места, сохраненные витамины и никакого риска плесени и другой бяки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 757 Опубликовано 10 Сентября 2022 (изменено) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Сразу пакетик и там всё, что нужно. Тогда нужно делать разные варианты, иначе одна и та же смесь надоест за зиму. Я морожу каждый компонент отдельно. Они у меня поэтапно появляются. Кабачки пораньше, баклажаны и перцы позже. Брокколи и цветная капуста. Стручковую фасоль тоже несколько раз за лето собираю. Изменено 10 Сентября 2022 пользователем Изморозь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 926 Опубликовано 10 Сентября 2022 Хм. Поэтапно. У меня нет дачи, всё с рынка. Сейчас на рынке есть всё сразу. Про цветную капусту подумаю, да. Завтра мужа зашлю на рынок за зеленью и цветной капустой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 757 Опубликовано 10 Сентября 2022 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Хм. Поэтапно. У меня нет дачи, всё с рынка. Сейчас на рынке есть всё сразу. Про цветную капусту подумаю, да. Завтра мужа зашлю на рынок за зеленью и цветной капустой. Тогда да, сразу удобнее. Перцы и баклажаны, капусту я тоже покупаю на рынке. Цветную разбираю на мелкие соцветия, там компактнее получается потом сложить. Сладкий перец в этом году маловато заморозила, надо бы добавить. Очень хочется заморозить кукурузу початками, но места мало, да и поштучно по 65-70 рублей продают их у нас на рынках. Я уж лучше кукурузу в банках куплю зимой за эту цену. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 821 Опубликовано 11 Февраля 2023 Пришла сказать "спасибо" тем, кто меня надоумил свежие огурцы замораживать для салатов. Замораживала свои, с грядки. Наконец-то вспомнила, что они у меня в морозилке лежат. Разморозила, слила лишний сок и добавила в оливье. Все хорошо получилось и, главное - выгодно! А вот замороженные помидоры мне не очень понравились. Там сока из них - больше, чем самих помидоров. Сок слила, с блендер с чесноком - соус на макароны получился хороший и густой. Буду еще морозить небольшими порциями, без фанатизма. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 746 Опубликовано 11 Февраля 2023 5 минут назад, Альтер Эго сказал: Пришла сказать "спасибо" тем, кто меня надоумил свежие огурцы замораживать для салатов. Замораживала свои, с грядки. Наконец-то вспомнила, что они у меня в морозилке лежат. Разморозила, слила лишний сок и добавила в оливье. Все хорошо получилось и, главное - выгодно! Что-то не представляю эти огурцы в салате. Если только запах огуречный. Я свои огурцы с огорода только для окрошки замораживаю. А окрошку мы все очень уважаем! Вот зимой в окрошке аромат свежий летний этих огурцов очень даже и даже очень в тему. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 935 Опубликовано 11 Февраля 2023 В 09.09.2022 в 06:45, Маркиза Карабас сказал: Целыми бред. Я в том году целыми заморозила последний урожай черри, 3-литровое ведёрко, последки. Надоели мне все заготовки, а всё ж не выбрасывать же. Ссыпала в большой пакет и заморозила. Хорошо идут в рагу, тушёное мясо и подобные блюда. Достаю размораживать кусок мяса, сразу захватываю пару горстей помидорок. Когда разморозятся, прямо пальцами выдавливаю их из кожуры на сковороду. Нормально так. Главное - не энергозатратно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 646 Опубликовано 11 Февраля 2023 3 часа назад, Альтер Эго сказал: А вот замороженные помидоры мне не очень понравились. Там сока из них - больше, чем самих помидоров. Сок слила, с блендер с чесноком - соус на макароны получился хороший и густой. Буду еще морозить небольшими порциями, без фанатизма. Я второй год морожу много помидоров. У нас они хорошо идут - как соус, в яичницу типа шакшуки, в рагу овощные, в супы. В пиццу. И остальные овощи морожу, и по отдельности, и в смесях. В этом году урожай горошка был - много наморозила, очень выручает, я и в салаты горох не покупаю. А вот огурцы не пошли у меня. Зелень морожу. Даже ботву свекольную молодую. Люблю борщ с ботвой - она вкус летнего борща придает. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В