Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Люшень сказал:

Не не. Я, конечно, не про пей. У нас только компрессы делались. Каждый год весной литровую банку ставила мама.

А в рецепте, который я здесь оставляла, одновременно и компрессы и внутреннее применение. 

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Avene сказал:

А в рецепте, который я здесь оставляла, одновременно и компрессы и внутреннее применение. 

Да, я поэтому про свой и уточнила. Спасибо.

• Нравится 1

Девочки, а кто нибудь использовал Страсбургский носок?

Зашла в наш ортопедический магазин, слышать не слышали даже, а мне случайно на глаза попался в интернете. Думаю выписать, на алиэкспрессе большой выбор, и отзывы разные, цены от 300 до 600, на Валберис 900, но модель в единственном варианте, и отзывы 50/50. 

Изменено пользователем Чёзанафик

@Чёзанафик, мне помогла только УВТ (ударноволновая терапия). Плюс я похудела и перешла на трекинговую обувь. 

• Спасибо 1

9 минут назад, Domino сказал:

@Чёзанафик, мне помогла только УВТ (ударноволновая терапия). Плюс я похудела и перешла на трекинговую обувь. 

Ну похудеть это наше все, обувь давно мне туфли на каблуках снятся.  Про УВТ это конечно хорошо, но платно у нас нет такого аппарата, а на бесплатно ещё попробуй направление взять. Талонов нет, принимают через одного по талонам, и по живой очереди, там чуть ли бои на костылях устраивают больные, скандалят, так что крыша поликлиники поднимается,  и самый наш лучший травматолог - ортопед всему этому натюрморт под стать, хабалка хоть святых выноси. Я недавно проходила мимо этого чудного кабинета...

Пока занимаюсь самолечением, мазь Шпора мед, нимесулид и фиксация жгутом. 

• Повышение репутации 1

29 минут назад, Чёзанафик сказал:

платно у нас нет такого аппарата

31 минуту назад, Чёзанафик сказал:

занимаюсь самолечением

Оля, лучше не надо, толку не будет (

7 hours ago, Чёзанафик said:

Я использовала. Фигня. Весь смысл этого носка в том, чтобы он фиксировал стопу во время сна под углом 90 градусов к лодыжке. Тогда плантарное сухожилие не сокращается и когда встаёшь, то не нужно его растягивать снова при ходьбе и оно не травмируется дополнительно. Но чтобы этот носок так стопу фиксировал, его к ноге надо приматывать намертво, так, что у меня всякое кровообращение прекращается. А если не приматывать, то никаких 90 градусов и близко нет, так, слегка нога согнута и ещё из-за всей этой сбруи спать неудобно и все соскальзывает. Пожалела что купила.

Если уж покупать, то надо было не носок, а что то типа пластиковой лонгеты, пластик начинается под коленом и до кончиков пальцев, нога туда помещается и фиксируется, естественно внутри все мягко и угол фиксации какой надо. Но такое стоит раза в три дороже.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

21 час назад, Чёзанафик сказал:

Пока занимаюсь самолечением, мазь Шпора мед, нимесулид и фиксация жгутом. 

Я тоже только и занимаюсь. Носок купила, сегодня третья ночь с ним, и единственная, когда я с ним всю ночь и проспала. Встала с дискомфортом, но не с болью, как последние шесть месяцев. Под него надеваю носок. На WB покупала за 880 рублей. 

Я не знаю, почему это со мной. Лишнего веса нет, кишечник в порядке, Д3, магний и т д - скомпенсирована. Осталось только паращитавидные железы проверить. 

• Повышение репутации 1

Больная тема, началось несколько лет назад, когда знакомая сказала, что я хромаю. А я сама не замечала. Потом был реальный квест по врачам, включая дедульку-хирурга, который явно не по теме начал общение. Поставили диагноз, проколола НПВП, УВТ, физиотерапия с гидрокортизоном. На время затихло.

Сейчас снова началось, новый рентген, шпора увеличилась. Уже реально поняла, что такое стартовые боли. И лишний вес прибавился. Пошла к хирургу в поликлинику, выписали уколы и таблетки и компресс, мне не помогло. Показала знакомым ординаторам, как обычно - спроси у трех врачей, получишь четыре мнения. В общем, дали мне контакт врача, списались с ним, он на дежурстве был и приехала. 

Сказал, что лазерное удаление шпор - это сказки, перестанет болеть, когда шпора сама загнется. И тут же мне рекомендовал укол Дипроспан или его аналогами. Укол в пятку, мне стало страшно, да еще и самого лекарства нигде нет. В общем, собрала себя морально в кучу, уточнила, какой именно аналог лучше и укололась. Сразу наступило облегчение (тут наверное еще и Лидокаин сказался). Обязательно сказал приобрести силиконовые подпяточники и ходить в кроссовках с жесткой подошвой.

Утром было невозможно наступить на ногу, прямо думала уже костыли искать ) Пришлось взять отгул, ближе к вечеру уже человек. Через неделю еще укол нужно ставить, врач говорит, что все же лучше именно Дипроспан найти.

(Прочитала ветку, привязывала рыбу и капустные листки - увы...)

Изменено пользователем Леди Годива
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Леди Годива сказал:

Обязательно сказал приобрести силиконовые подпяточники и ходить в кроссовках с жесткой подошвой

Правильные стельки и обувь самое главное! Очень советую найти в своём городе и посетить подолога. 

• Спасибо 1

Начала делать процедуры на аппарате БФРТ, отделение радиотерапии. Пока сделала два сеанса, на обе ноги разом, всего 10 процедур на каждую ногу. Потом отпишусь о результатах. Аппарат находится в отделении больницы, мне открыли больничный лист, процедуры через день, дневной стационар, сделала процедуры и иду домой. Потом отпишусь помогло или нет.

• Повышение репутации 2

В 15.05.2024 в 19:12, НЕВ-а сказал:

Начала делать процедуры на аппарате БФРТ, отделение радиотерапии. Пока сделала два сеанса, на обе ноги разом, всего 10 процедур на каждую ногу. Потом отпишусь о результатах. Аппарат находится в отделении больницы, мне открыли больничный лист, процедуры через день, дневной стационар, сделала процедуры и иду домой. Потом отпишусь помогло или нет.

@НЕВ-а Напишите, пожалуйста, помогло лечение?

Изменено пользователем Рената Флори
  • Нравится 1

В 19.08.2021 в 21:24, Порта Аперта сказал:

Я тоже только и занимаюсь. Носок купила, сегодня третья ночь с ним, и единственная, когда я с ним всю ночь и проспала. Встала с дискомфортом, но не с болью, как последние шесть месяцев. Под него надеваю носок. На WB покупала за 880 рублей. 

Я не знаю, почему это со мной. Лишнего веса нет, кишечник в порядке, Д3, магний и т д - скомпенсирована. Осталось только паращитавидные железы проверить. 

А на спорт какой ходите?

Мне вчера подруга рассказала про свое годовое мучение со шпорой. Она худенькая, 40 лет. И стельку под заказ, и массаж, и специальные кроссовки МВТ купила несколько пар. УВТ тоже делала. 
Я вспомнила, что несколько лет назад я утром вставала и мне тяжело расхаживаться было. Но я потом на йогу постоянно начала ходить и при регулярных занятиях у меня проходит. Йога у этого преподавателя хорошая такая, по 1,5часа. 
В общем, я ее с собой на йогу зову.

Ну и всегда и везде стараюсь ходить босиком на природе, дома у раковины у нас лежит пластмассовый коврик с шипами. Раз в полгода хожу на курс массажа, специальный марма массаж, с горячим маслом.

Я думаю, это все от положения таза. 

Изменено пользователем Санитарка

У мамы шпору обнаружили летом, но болела пятка дольше. Лечили, короче, мазями-таблетками. Результата нет. Через неделю она приедет на УВТ. Скажите, это очень больно? Про эффект я тут почитала: кому как повезет.

Пока, чтобы ее повеселить немного, сказала рыбу на ночь привязывать. :D

4 часа назад, Stella Polare сказал:

УВТ. Скажите, это очень больно?

Терпимо. И у хорошего врача — весьма эффективно. Я недавно закончила курс из 8 процедур. Могу снова нормально ходить. 

Прошлого лечения хватило на 6 лет. 

• Спасибо 1

В 18.08.2021 в 20:39, Чёзанафик сказал:

Я! Я использовала. :)

Сейчас как раз сижу на больничном с этим плантарным фасциитом, уже 3-я неделя пошла всё равно лучше, чем на работе.

Никогда за свои 53 года не жаловалась на ноги, и вдруг внезапно встаю утром на работу - и боль дикая в правой стопе, пятка и где свод. Странно, думаю, что за напасть? На судорогу не похоже, болит, не наступить. Ладно, понадеялась, что расхожусь. Дошкандыбала до работы - болит, хромаю, а работа вполне себе ходячая. Пошла к начальству, сообщила, что иду на больничный. Я думала, шпора...

Взяла направления на рентген и к травматологу-ортопеду, удалось попасть в этот же день. Ещё семейный врач выписал направление на физиотерапию (ультразвук с гидрокортизоном и анальгином).

По рентгену - шпоры нет, остеопении или остеопороза тоже нет. Увидели отёк мягких тканей. По совокупности жалоб и рентгена травматолог поставил диагноз "плантарный фасциит". Назначил таблетки Bericox 90 mg на 7 дней, если боль сохраняется - то ещё 7 дней принимать. Дал направление на плантометрию (чтобы изготовили индивидуальные стельки).

Я развила кипучую деятельность - на ночь этот страсбургский пирог носок, с утра катаю мячик шипованный, потом растяжка (в тиктоке насмотрелась роликов). Заказала на Aliexpress массажные тапки и несколько видов стелек. На ультразвук ходила. Скалку рифленую прокатывала, бутылку со льдом, самомассаж с траумелем.

Думаю, что помогают именно таблетки Bericox .

Страсбургский носок надевала раз 5, наверное - дискомфорт ужасный, ну его в пень. Я от компрессионных чулок нат не страдала после операции на венах, как от этой сбруи.

Со стельками тоже не сложилось, мешают, бесят, всё не так. Понимаю, что надо привыкнуть, но дождусь индивидуальных стелек. Может, подойдут...

С тапками массажными вообще ерунда получилась. Я же привыкла, что китайская обувь сильно маломерит. И заказала на свой 39-й размер тапкочки 40-41. Пришли огромные тяжёлые лыжи, подошли на 43-ю ногу мужу :unsure:.

А, ещё купила с силиконовыми супинаторами две пары... не знаю, как их и назвать? Вообще мимо.

Ещё неделю буду на больничном, вроде уже получше.

Главное, откуда оно взялось? Лишнего веса нет, много хожу, обувь удобная, травм-переохлаждений не было, тромбозов-варикозов не имеется, длительно не стою на одном месте. :huh:

Прикладываю коллаж из своих приспособлений, которые не подошли.

page.jpg

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Janochka сказал:

Прикладываю коллаж из своих приспособлений, которые не подошли.

А как называется приспособление серое, что внизу справа? Интересная вещь, мне понравилась. Я такое на ногу  из эластичного бинта кручу.

• Нравится 1

В 12.12.2024 в 20:56, ГСИ сказал:

А как называется приспособление серое, что внизу справа? Интересная вещь, мне понравилась. Я такое на ногу  из эластичного бинта кручу.

А давайте я вам удалена коммерческая ссылка лучше дам, а то с их названиями можно долго искать. :)

А что Вам даёт эластичного бинтование при фасциите? Мне эти серые штуки никакой погоды не сделали, может, у меня слишком высокие ожидания были... :unsure:

В 12.12.2024 в 21:33, Janochka сказал:

А что Вам даёт эластичного бинтование при фасциите? Мне эти серые штуки никакой погоды не сделали, может, у меня слишком высокие ожидания были... :unsure:

Из того, что вам не подошло, у меня валяются стельки ортопедические и тапочки с камнями, носок я не стала покупать. Вылечила/не вылечила не знаю, у ортопеда с момента облегчения боли не была. Помогли, думаю, физиопроцедуры. У нас старенькое отделение, с советскими ещё аппаратами, вот я на все и записалась, что там были УВЧ, УВТ, электрофорез, плюс медикаментозное лечение. Ттт, обострений больше не было. 

• Нравится 2

В 12.12.2024 в 21:33, Janochka сказал:

Большое спасибо. Забинтовав таким образом снимаю боль в "разъезжающейся" стопе, по врачам пока не хожу с этой проблемой, а улучшить качество жизни хочется. Вот и придумываю сама.

• Нравится 1

Тоже стала пятка болеть по утрам. Почитала. Подумала что шпора. Но прочитав веточку, наверное нет. Ничего у меня не нащупывается. При давлении на пятку не болит. Никаких уплотнений. Пятен и покраснений нет.

Вот сейчас пробую стопой круто вращать. При боковом наклоне отдаёт в пятку.

Больно утром вставать. И когда на работу еду и сижу больше часа. Тоже нужно "расходиться" .

Наверное это не шпора а тендинит какой нибудь.

Попробую мази которые Варе назначили. Ещё у меня дома теперь есть магнит :D. И придётся на стельки раскошеливаться.

3 часа назад, Мармеладка сказал:

Тоже стала пятка болеть по утрам. Почитала. Подумала что шпора. Но прочитав веточку, наверное нет. Ничего у меня не нащупывается. При давлении на пятку не болит. Никаких уплотнений. Пятен и покраснений нет.

Вот сейчас пробую стопой круто вращать. При боковом наклоне отдаёт в пятку.

Больно утром вставать. И когда на работу еду и сижу больше часа. Тоже нужно "расходиться" 

У меня тоже ничего не прощупывается, обратилась к травматологу, когда пятка стала болеть после увеличения нагрузки и коленка тоже заболела.

Сделали снимок, там такая фигуся. Не совместить размер и ощущения)) Ну и плоскостопие заодно увидели.

Заказала стельки, хожу теперь нормально.

Кстати, со стельками абсолютно перестала натирать ноги. Я раньше натирала всем, а тут купила обувь, вставила стельки и пошла, чудеса.

• Повышение репутации 1

5 часов назад, Мармеладка сказал:

Больно утром вставать. И когда на работу еду и сижу больше часа. Тоже нужно "расходиться" .

О! Классика. Это фасцит обыкновенный, первый признак. Я тоже так "расхаживалась" года два, и дорасхаживалась, что ходила через боль. Ничего не помогало, ни мази, ни таблетки, ни ударно-волновая терапия, сколько денег спустила за полгода мучений.

Шпора, конечно, была, ничего при ней не "прощупывается", а на рентгене два штыря из пятки торчат.))(( Дело не в этом. Шпора - это резкая боль при нагрузке на пятку, но она "окукливается" со временем, становится не больно. Месяца два потерпеть надо. У меня ничего не помогало полгода. Каждый шаг, сцепив зубы.

Помогли ортопедические стельки во всю обувь, включая домашние тапки, физиолечение в комплекте с гимнастикой на ортопедическом коврике для детей. Плюс препарат для улучшения венозного кровообращения. Боль ушла. Но зарядка для стоп на коврике плюс хождение на носочках, пятках, боковых поверхностях стоп - каждый день. Если пару дней не поделаю, сразу чувствую.

Так что волшебных таблеток нет, к сожалению.

• Повышение репутации 2

Понятно.  Ну значит ход мыслей у меня верный. Главное стельки.  Это в первую очередь. 

Сегодня весь день читаю про это. Нашла как делать гимнастику. Как клеить тейпы. Тоже вроде бы как облегчает. 

Сегодня после работы поеду за стельками. Посмотрим что порекомендуют. Специальные антишпорные или может какие-то универсальные.

Я забыла добавить. У меня иногда случается интересное. Когда на носочки встаю, сзади щелчок, я не уверена что его слышно, но по ощущениям как будто пальцами руки щелкаешь. Это происходит ка мне кажется где ахилл. Сзади над пяткой. Не больно, ничего,  просто щелчок

Изменено пользователем Мармеладка
Дополнение

Эта "радость" у меня давно, то болит, то не болит. Чего только не пробовала, стельки-вещь, проблема, что в обувь не влезаю вместе со стелькой (еще и щиколотка немного отекает), менять обувь на размер больше -ходить неудобно.

И вот посоветовали мне вот эти силиконовые напяточники от трещин и мозолей и знаете зашло, одевается легко, в обуви нормально и даже болит как-то меньше. Брала на вб артикул 296704688 (не реклама, если что).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти