Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Васюта

Пяточная шпора (плантарный фасциит)

Recommended Posts

1 час назад, Люшень сказал:

Не не. Я, конечно, не про пей. У нас только компрессы делались. Каждый год весной литровую банку ставила мама.

А в рецепте, который я здесь оставляла, одновременно и компрессы и внутреннее применение. 

1 час назад, Avene сказал:

А в рецепте, который я здесь оставляла, одновременно и компрессы и внутреннее применение. 

Да, я поэтому про свой и уточнила. Спасибо.

• Like 1

Девочки, а кто нибудь использовал Страсбургский носок?

Зашла в наш ортопедический магазин, слышать не слышали даже, а мне случайно на глаза попался в интернете. Думаю выписать, на алиэкспрессе большой выбор, и отзывы разные, цены от 300 до 600, на Валберис 900, но модель в единственном варианте, и отзывы 50/50. 

Edited by Чёзанафик

@Чёзанафик, мне помогла только УВТ (ударноволновая терапия). Плюс я похудела и перешла на трекинговую обувь. 

• Thanks 1

9 минут назад, Domino сказал:

@Чёзанафик, мне помогла только УВТ (ударноволновая терапия). Плюс я похудела и перешла на трекинговую обувь. 

Ну похудеть это наше все, обувь давно мне туфли на каблуках снятся.  Про УВТ это конечно хорошо, но платно у нас нет такого аппарата, а на бесплатно ещё попробуй направление взять. Талонов нет, принимают через одного по талонам, и по живой очереди, там чуть ли бои на костылях устраивают больные, скандалят, так что крыша поликлиники поднимается,  и самый наш лучший травматолог - ортопед всему этому натюрморт под стать, хабалка хоть святых выноси. Я недавно проходила мимо этого чудного кабинета...

Пока занимаюсь самолечением, мазь Шпора мед, нимесулид и фиксация жгутом. 

• Upvote 1

29 минут назад, Чёзанафик сказал:

платно у нас нет такого аппарата

31 минуту назад, Чёзанафик сказал:

занимаюсь самолечением

Оля, лучше не надо, толку не будет (

7 hours ago, Чёзанафик said:

Девочки, а кто нибудь использовал Страсбургский носок?

Я использовала. Фигня. Весь смысл этого носка в том, чтобы он фиксировал стопу во время сна под углом 90 градусов к лодыжке. Тогда плантарное сухожилие не сокращается и когда встаёшь, то не нужно его растягивать снова при ходьбе и оно не травмируется дополнительно. Но чтобы этот носок так стопу фиксировал, его к ноге надо приматывать намертво, так, что у меня всякое кровообращение прекращается. А если не приматывать, то никаких 90 градусов и близко нет, так, слегка нога согнута и ещё из-за всей этой сбруи спать неудобно и все соскальзывает. Пожалела что купила.

Если уж покупать, то надо было не носок, а что то типа пластиковой лонгеты, пластик начинается под коленом и до кончиков пальцев, нога туда помещается и фиксируется, естественно внутри все мягко и угол фиксации какой надо. Но такое стоит раза в три дороже.

• Like 1
  • Thanks 1

21 час назад, Чёзанафик сказал:

Пока занимаюсь самолечением, мазь Шпора мед, нимесулид и фиксация жгутом. 

Я тоже только и занимаюсь. Носок купила, сегодня третья ночь с ним, и единственная, когда я с ним всю ночь и проспала. Встала с дискомфортом, но не с болью, как последние шесть месяцев. Под него надеваю носок. На WB покупала за 880 рублей. 

Я не знаю, почему это со мной. Лишнего веса нет, кишечник в порядке, Д3, магний и т д - скомпенсирована. Осталось только паращитавидные железы проверить. 

• Upvote 1

Больная тема, началось несколько лет назад, когда знакомая сказала, что я хромаю. А я сама не замечала. Потом был реальный квест по врачам, включая дедульку-хирурга, который явно не по теме начал общение. Поставили диагноз, проколола НПВП, УВТ, физиотерапия с гидрокортизоном. На время затихло.

Сейчас снова началось, новый рентген, шпора увеличилась. Уже реально поняла, что такое стартовые боли. И лишний вес прибавился. Пошла к хирургу в поликлинику, выписали уколы и таблетки и компресс, мне не помогло. Показала знакомым ординаторам, как обычно - спроси у трех врачей, получишь четыре мнения. В общем, дали мне контакт врача, списались с ним, он на дежурстве был и приехала. 

Сказал, что лазерное удаление шпор - это сказки, перестанет болеть, когда шпора сама загнется. И тут же мне рекомендовал укол Дипроспан или его аналогами. Укол в пятку, мне стало страшно, да еще и самого лекарства нигде нет. В общем, собрала себя морально в кучу, уточнила, какой именно аналог лучше и укололась. Сразу наступило облегчение (тут наверное еще и Лидокаин сказался). Обязательно сказал приобрести силиконовые подпяточники и ходить в кроссовках с жесткой подошвой.

Утром было невозможно наступить на ногу, прямо думала уже костыли искать ) Пришлось взять отгул, ближе к вечеру уже человек. Через неделю еще укол нужно ставить, врач говорит, что все же лучше именно Дипроспан найти.

(Прочитала ветку, привязывала рыбу и капустные листки - увы...)

Edited by Леди Годива
  • Upvote 1

8 часов назад, Леди Годива сказал:

Обязательно сказал приобрести силиконовые подпяточники и ходить в кроссовках с жесткой подошвой

Правильные стельки и обувь самое главное! Очень советую найти в своём городе и посетить подолога. 

• Thanks 1

Начала делать процедуры на аппарате БФРТ, отделение радиотерапии. Пока сделала два сеанса, на обе ноги разом, всего 10 процедур на каждую ногу. Потом отпишусь о результатах. Аппарат находится в отделении больницы, мне открыли больничный лист, процедуры через день, дневной стационар, сделала процедуры и иду домой. Потом отпишусь помогло или нет.

• Upvote 2

Posted (edited)
В 15.05.2024 в 19:12, НЕВ-а сказал:

Начала делать процедуры на аппарате БФРТ, отделение радиотерапии. Пока сделала два сеанса, на обе ноги разом, всего 10 процедур на каждую ногу. Потом отпишусь о результатах. Аппарат находится в отделении больницы, мне открыли больничный лист, процедуры через день, дневной стационар, сделала процедуры и иду домой. Потом отпишусь помогло или нет.

@НЕВ-а Напишите, пожалуйста, помогло лечение?

Edited by Рената Флори
  • Like 1

Posted (edited)
В 19.08.2021 в 21:24, Порта Аперта сказал:

Я тоже только и занимаюсь. Носок купила, сегодня третья ночь с ним, и единственная, когда я с ним всю ночь и проспала. Встала с дискомфортом, но не с болью, как последние шесть месяцев. Под него надеваю носок. На WB покупала за 880 рублей. 

Я не знаю, почему это со мной. Лишнего веса нет, кишечник в порядке, Д3, магний и т д - скомпенсирована. Осталось только паращитавидные железы проверить. 

А на спорт какой ходите?

Мне вчера подруга рассказала про свое годовое мучение со шпорой. Она худенькая, 40 лет. И стельку под заказ, и массаж, и специальные кроссовки МВТ купила несколько пар. УВТ тоже делала. 
Я вспомнила, что несколько лет назад я утром вставала и мне тяжело расхаживаться было. Но я потом на йогу постоянно начала ходить и при регулярных занятиях у меня проходит. Йога у этого преподавателя хорошая такая, по 1,5часа. 
В общем, я ее с собой на йогу зову.

Ну и всегда и везде стараюсь ходить босиком на природе, дома у раковины у нас лежит пластмассовый коврик с шипами. Раз в полгода хожу на курс массажа, специальный марма массаж, с горячим маслом.

Я думаю, это все от положения таза. 

Edited by Санитарка