Тындейка 32 412 Опубликовано 14 Июня 2021 5 часов назад, Sunny_gold сказал: , а поди ж ты, все равно не получилось. И самое главное, что даже загуститель не исправил ситуацию. Я один раз тоже так попала. Как обычно готовила почти ночью. Марка сливок была проверена. И зависла я на кухне на три часа. Что только не делала на льду взбивала, и морозила. И загуститель. Без толку. Кажется, пробовала ещё и на водяной бане потом взбивать. В итоге была сладкая жидкая субстанция. Пришлось делать вместо торта траффлы. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 20 Июня 2021 В 04.06.2021 в 20:35, Саня сказал: Печем любой бисквит. А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 539 Опубликовано 20 Июня 2021 20 минут назад, Бутки сказал: А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо? Вопрос не мне, но можно отвечу? Я не ждала, терпения не хватает. Возможно будет вкуснее, но этот десерт настолько незатейливый, что я решила пропустить этот шаг. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 691 Опубликовано 20 Июня 2021 39 минут назад, Бутки сказал: А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо? Попробуйте, почему нет? Созревать тут бисквиту не нужно, так делают, чтобы влага равномерно распределилась и он меньше крошился при нарезании. А в этом случае бисквит пропитывается молоком, зачем лишние движения? Ну и не торт это в обычном понимании, скорее влажный пирог. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 20 Июня 2021 3 часа назад, Бутки сказал: А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо? В данном рецепте можно не ждать, потому что все равно будет влажный от пропитки) Шоколадный почему бы и нет. Мы же не на конкурсе классических рецептов) Что близкие любят, все можно))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 21 Июня 2021 15 часов назад, Саня сказал: В данном рецепте можно не ждать, потому что все равно будет влажный от пропитки) И еще вопрос- количество припитки указано в рецепте, а вес бисквита? Хоть примерно ориентироваться, а то или сухо, или каша будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 21 Июня 2021 1 час назад, Бутки сказал: И еще вопрос- количество припитки указано в рецепте, а вес бисквита? Хоть примерно ориентироваться, а то или сухо, или каша будет См 7 высота, кольцо 22 см где-то. Можно залить, сколько возьмёт, больше смысла нет. Я пробовала, у меня не впиталось остальное)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 20 Августа 2021 В 04.06.2021 в 20:35, Саня сказал: десерт на Кубе, дома загуглила, сегодня повторила. Легко, быстро, просто, вкусно. Печем любой бисквит. Наводим 150г сгущенки, 100г сливок не менее 20%, 100г молока просто перемешать. Скажите, пропорции для бисквита какие? Ингредиентов сколько брать, и форма для выпечки какого примерно диаметра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 21 Августа 2021 @Бутки Бисквит печёте любой. Я пропитку расписывала, на какой размер бисквита хватило, написано выше вашего поста) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 275 Опубликовано 27 Августа 2021 В 14.06.2021 в 02:22, Светлое будущее сказал: Как обычно взбиваю спокойненько сливки, уже долго взбиваю, а они всё не густеют. Уже всё в брызгах и я сама тоже. В итоге стали как тесто на блины, чуть погуще, чем было. Попробовала в холодильник поставить на некоторое время и потом ещё взбить, но нет, не помогает. Первый раз такое, может сливки некачественные попались или хранили в магазине неправильно.. не поняла. У меня тоже два раза такое было, скорее всего сливки некачественные попались, обычно они практически всегда взбиваются и становятся густыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 27 Августа 2021 Испекла бисквитный тортик. Коржи на 20 см. 5 яиц отдельно взбить белки ( с щепоткой соли) и желтки. 150 грамм сахара добавить к желткам и взбить до бела. Во взбитые желтки добавить 30 грамм воды и 30 грамм подсолнечного масла. Соединить желтки и белки и осторожно вмешать в смесь 130 грамм муки и 50 грамм крахмала. Выпекать 40 минут при 180°. Остудить разрезать на три коржа. Прослойка. 300 грамм любой ягоды ( у меня смородина была) + 100 грамм сахара проварить 5 минут. Добавить 60 грами воды и 20 грамм крахмала. Проварить до загустения. Остудить. Крем. 80 грамм сахара+ 2 желтка+200 грамм сметаны ( от 15%) ванильный сахар и 1,5 сл.ложки муки. Перемешать и проварить до загустения. Остудить. Соединить с 200 граммами мягкого сливочного масла. Сбор тортика. Корж- смородина - крем. Верх я украсила белым шоколадом с орешками, бока темным шоколадом. Украсить по желанию. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 275 Опубликовано 19 Сентября 2021 Испекла торт сестре на день рождения. Рецепт 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 5 Ноября 2021 Шоколадный тортик Орешек. Получился пропитанный, многослойный - очень вкусный! Тесто. Взбить 6 яиц и 180 грамм сахара, щепотка соли и ванильный сахар. До пышной белой массы. Туда влить 40 грамм молока и 40 грамм подсолнечного масла. Отдельно смешать 180 граммОВ муки, чайная ложка разрыхлителя и 30 грамм какао. ПросеЯть и осторожно вмешать в тесто. Форма 24 см. Выпекать 40 минут при 180°. Остудить. Разрезать на 4 коржа. Крем 1. 400 грамм 25% сметаны, ванильный сахар, 80 грамм сахарной пудры и 150 грамм сливочного масла. Взбить до элАстичного состояния. Крем 2. 360 грамм вареной сгущёнки и 150 грамм сливочного масла. Хорошо взбить. Пропитка. 100 грамм воды и 20 грамм сахара довести до кипения и остудить. Глазурь. 100 грамм шоколада, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока. 200 грамм хорошо обжаренного фундука. Собрать тортик. Корж пропитать - крем 1-корж пропитать -крем 2 - корж и так чередуя. Бока смазать кремом 2 и обсыпать шоколадом. На верх выложить все орехи и залить глазурью. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 26 Ноября 2021 (изменено) Девочки, пожалуйста, подскажите, как мне пересчитать рецепт самого простого бисквитного теста (без отделения желтков), чтобы его получилось больше? Форма 25 см на 35 см, чтобы тесто по высоте заняло хотя бы до половины бортиков? Взять двойное количество продуктов? Или больше яиц? Что-то я торможу. Изменено 26 Ноября 2021 пользователем Урия Гип Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 630 Опубликовано 26 Ноября 2021 1 час назад, Урия Гип сказал: пересчитать рецепт самого простого бисквитного теста Катюш, где-то в этой ветке был приведен подобный перерасчёт. То ли в прошлом году, то ли пару лет назад. Пролистай. @Урия Гип, Нашла. И выше советы были. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 691 Опубликовано 26 Ноября 2021 (изменено) 6 часов назад, Урия Гип сказал: Форма 25 см на 35 см, чтобы тесто по высоте заняло хотя бы до половины бортиков? Взять двойное количество продуктов? Или больше яиц? Что-то я торможу. Пропорцией считают. Смотря на какую форму рецепт рассчитан. К примеру, на 20 см, тогда: 20*20 = 400 25*35 (прямоугольный торт будет?) = 875 То есть нужная нам форма в 2,2 раза (875/400) больше рецептурной. И все количество продуктов умножаем на 2,2. Изменено 26 Ноября 2021 пользователем Нета 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 275 Опубликовано 27 Ноября 2021 Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 682 Опубликовано 27 Ноября 2021 2 часа назад, Дежа сказал: Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть? Абсолютно ничего с ними не будет. Я часто так делаю с коржами на медовик и Наполеон. Пеку заранее, заворачиваю в пергамент. Могу и за два дня испечь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 275 Опубликовано 27 Ноября 2021 (изменено) 9 минут назад, Аносик сказал: Пеку заранее, заворачиваю в пергамент. Могу и за два дня испечь. А храните в комнате или в холодильнике? Изменено 27 Ноября 2021 пользователем Дежа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 27 Ноября 2021 (изменено) 16 минут назад, Дежа сказал: Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть? Я все торты так готовлю! Чтобы в один день "не устать" Вечером коржи пеку на другой день собираю. Ну если застолье к обеду, то могу вечером и пропитать и промазать. А так если праздник впереди большой, могу за два дня испечь коржи. Остудить и завернуть в плёнку пищевую. В холод не кладу. Изменено 27 Ноября 2021 пользователем Гладис 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 575 Опубликовано 27 Ноября 2021 15 минут назад, Дежа сказал: Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть? У меня дочь печет иногда торты на заказ. Коржи на ночь отправляет "отдыхать" в холодильник, заворачивая в пищевую пленку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 682 Опубликовано 27 Ноября 2021 1 час назад, Дежа сказал: храните в комнате или в холодильнике? Просто в пенале на кухне. 1 час назад, Изморозь сказал: Коржи на ночь отправляет "отдыхать" в холодильник, заворачивая в пищевую пленку. Как правило, так делают с бИсквитом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 275 Опубликовано 28 Ноября 2021 (изменено) Медовик Новогодний. Решила попробовать сделать елочки-конусы из медового теста. Тесто: Мука пшеничная — 550 г Сахар — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Мед — 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. (гашу лимонным соком или уксусом) Мука - 2 стакана Крем для коржей: Сливки 33% - 400-500 грамм Сахарная пудра 5-6 столовых ложек. Крем для цветов: Сахарная пудра - 100 грамм. Масло сливочное - 100 грамм. Сливочный творожный сыр - 220 грамм. Коржи: на водяной бане растапливаю первые 5 ингредиентов для теста, когда сахар растворится добавляю погашенную соду. Мешаю, когда масса увеличится в 2 раза добавляю 2 стакана муки. Выкладываю тесто на стол, добавляю муку, делю на 8 частей и делаю коржи, раскатывая скалкой круги. Каждый корж выпекаю на пергаментной бумаге 2-4 минуты при 180-190 градусов. Конус для елочки делаю из бумаги и оборачиваю ее фольгой. Выпекать елочки на конусе можно лежа, можно стоя, но если стоя, то тесто чуть сползает вниз его потом надо будет обрезать. Крем для коржей: сливки холодные (из холодильника) взбить с сахарной пудрой до загустевания (1-2 минуты). Крем для елочки. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 5-10). Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Затем смешиваю с красителями и кладу в кондитерский мешок. Отсаживаю из кондитерского шприца крем по кругу на подставке не доходя до верха, потом ставлю елку на торт и заполняю верхушку елочки кремом. Внутрь елочки тоже можно добавить крем с обрезками коржей. Но я не добавляла. Думаю в следующий раз посыпать кокосовой стружкой елочки для имитации снега. Изменено 28 Ноября 2021 пользователем Дежа 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 691 Опубликовано 28 Ноября 2021 @Дежа, вот вы любители медовиков На самом деле, несмотря на все мои эксперименты с современными тортами и десертами, мои домашние тоже больше всего любят медовик, наполеон и муравейник. Очень интересная идея с елочками 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 275 Опубликовано 28 Ноября 2021 (изменено) 10 минут назад, Нета сказал: вот вы любители медовиков В моей электрической духовке просто бисквит нормальный редко получается: либо не пропекся, либо сухарь. А медовые коржи раз-два и готовы. Изменено 28 Ноября 2021 пользователем Дежа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В