Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

ТОРТ "ДЖАНДУЙЯ"

По вкусу - как большой трюфель с орехами в объятиях шоколадного бисквита.:licklips:

Шоколадный ганаш 

Шоколад с орехами - 200 г 

сливки 33–35% - 200 мл

Бисквит

сахар - 150 г 

сливочное масло - 50 г 

шоколад - 100 г 

мука - 100 г 

разрыхлитель - 1 ч. л. 

соль, щепотка

ванильный сахар – 1 ч.л.

яйца комнатной температуры - 3 шт

Для этого торта есть  специальная форму для выпечки - со слегка выдающимся центром. Если использовать обыкновенную форму для тортов (28 см), то после выпекания бисквита необходимо будет вырезать серединку на глубину 1 см, сохранив также края 1 см.

Делаем «французскую рубашку» - смазываем форму сливочным маслом и через ситечко посыпаем мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав об стол перевёрнутой формой.

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. В отдельной миске 5-7 минут взбиваем яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара. Добавить в яичную массу растопленный с маслом шоколад, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 мин. Затем достать из духовки, дать постоять в форме пару минут и выложить, перевернув форму.

Для ганаша в кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и ореховый шоколад. Влить сливки, размешать и подержать на огне ещё пару минут до загустения. Дать ганашу немного остыть – до слегка тёплого, и залить в подготовленный бисквит. Разровнять шпателем, можно легонько постучать блюдом с тортом о стол. Украсить по вкусу – например, посыпать ореховым крокантом по краешку, или ягодами малины. Я в этот раз использовала сахарные новогодние фигурки. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре, и затем убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит. Доставайте торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.

Фото в разрезе нет, пекла для приятельницы. :)

 

 

fce366b1b2ad7d41dad09333b48070f4x700x700x80.jpg

DSC00939.JPG

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт нашла в одном из журналов под названием торт "Вкуснятина". но я бы ещё добавила слово "удивительная". Просто не верилось, что получится что-то съедобное, но нужно было куда-то пристроить домашнюю сгущёнку, которая получилась слишком жидкой, поэтому я бы не расстроилась из-за неудачи. Но результат удивил.

Смешать 1 банку сгущёнки, 1 стакан крахмала, 1 яйцо, соль на кончике ножа и 1/4 чайной ложки соды. Просто смешать ложкой до однородной консистенции и вылить в форму, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки минут 20-25. Остудить, разрезать вдоль, прослоить любым кремом или фруктами. Из этого количества продуктов получается небольшая коврижка, так что для полноценного торта нужно увеличить исходное количество ингредиентов в 2-3 раза. Получается такой "мелкопузырьковый" :D, но довольно плотный бисквит.

Ещё я делала подобие киша: насыпала в форму замороженные ягоды (клубника, вишня, особенно вкусно с малиной) и залила тестом, а остывший пирог просто перевернула на тарелку, чтобы ягоды были сверху, тоже получилось очень вкусно. Так что смело пробуйте и приятного аппетита!

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РУЛЕТ TIRAMISU

Тесто

4 яйца (комнатной Т0)

120 г сахара

120 г муки

щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара

 Сироп для пропитывания бисквита

2 ч.л. растворимого кофе

70 мл воды

2-3 ст. л. ликёра (в оригинале советуют взять Baileys, у меня его не было, использовала кофейный ликёр)

Крем

500 г сливочного сыра

250 г сливок (от 33%)

120 г сахарной пудры

50 г шоколада.

Посыпка:

1-1,5 ч.л. какао порошка

Взбить белки с солью и 1 ч.л. ванильного сахара до пены. Постепенно подсыпая сахар, взбить до крепких пиков. По одному ввести желтки, взбивая после каждого секунд 20. Просеять муку, вмешать лопаткой движениями снизу вверх. Бисквит выпечь при 1900, ~10-12 мин. Извлечь из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от бисквита тот лист пергамента, на котором он пёкся, и чистой стороной прикрыть бисквит. Остудить. Нанести сироп кисточкой - кажется, его много, но он уйдёт весь (мой бисквит был зазмером 30х40 см). Для крема всё взбить, вмешать лопаткой шоколад. Часть крема отложить для украшения. Подровнять краешки бисквита. Намазать бисквит кремом, свернуть, положить швом вниз на длинное блюдо. Обмазать отложенным кремом. Можно сделать розочки (или другие финтифлюшки :) ). Нанести узор зубчатым шпателем, присыпать какао через ситечко. Оставить для стабилизации на пару часов.

AE3C9116-6AE6-4416-B3E9-E69B057CF715.jpeg

F6053AC4-A77F-4765-89BA-86CCD82C9089.jpeg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

3 небольших яйца

80 г сахара

180 г мёда (жидкого)

40 г растительного масла

225 г муки

1 ч.л. корицы

1 ч.л. соды

½ ч.л. соли

Крем

700 г 25% сметаны (уже отвешенной)

50 г сахарной пудры

150 г молотых грецких орехов

1 ч.л. ванильного сахара

Апельсиновая эссенция (по желанию)

Тесто. Яйца взбить с солью и сахаром до пышной белой массы – минут 5-7. Влить по краешку растительное масло, взбиваем ещё минутку. Добавить мёд, ещё минуту взбиваем. Постепенно просеивая муку с содой, замесить лопаткой тесто. Распределить его по застеленному пергаментом протвиню. Выпекать при 1800 С 15 мин. Вынуть из духовки, пергамент с медовым бисквитом сразу перетащить на стол, накрыть другим листом пергамента, перевернуть. Аккуратно отделить от бисквита пергамент, на котором он выпекался. Накрыть чистой стороной. Остудить.

В это время приготовим крем. Я брала 800 г 25% сметаны и  отвешивала её на влажной марле (с вечера), без груза. Отделилось 100 мл сыворотки, т.е. на крем берём 700 г отвешенной сметаны. Немного взбиваем её с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой вмешиваем орехи.

Подровнять бисквит по периметру, нанести 2/3 крема, свернуть. Бисквит толстенький, но легко сворачивается, он очень мягкий и не трескается. Уложить швом вниз на длинное блюдо. Оставшийся крем распределить по свёрнутому рулету. Обрезочки я измельчила в блендере и посыпала ими рулет поверх крема.

Можно есть уже через пару часов.

A0E50509-DCD1-4660-B3F1-30D4EE350626.jpeg

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила вчера морковный рулет, очень понравилось - просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты: 3 яйца, 150-200 г тертой на терке свежей моркови, 2 ст. л растительного масла без запаха, 80-100 г сахара, 100 г муки, разрыхлитель, соль, корица, ванилин.

Начинка может быть какой угодно: масляный или заварной крем, творог, шоколадная паста, мягкий сливочный сыр и т.д.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и всё остальное, перемешать. Вылить тесто (оно жидкое!) на силиконовый коврик или промасленую бумагу тонким слоем и выпекать на 190 градусах примерно 10-15 минут. Потом нужно свернуть рулет из пласта теста, дать ему остыть, потом развернуть, промазать кремом, и снова скатать. У меня пласт не пожелал сворачиваться, потому что готовила в силиконовой форме для кексов и пласт получился толстоватым - стал ломаться. Но я не расстроилась, покрыла коврижку масляным кремом, посыпала грецкими орешками, получилась очень нежно и вкусно. Рекомендую.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла сегодня торт Птичье молоко своим мужчинам на праздник. 

Сварила недавно манную кашу и вспомнила, что в молодости часто пекла такой торт. Решила повторить. 

Бисквит: 3 яйца, 180 г сахара, 130 г сл. масла, 130 г муки, 2 ст. л какао, 2 ч. л разрыхлителя (0.5 ч. л воды + 0.5 ч. л лимонки) взбить, выпекать при t 180 градусов до готовности. 

Крем: 0.5 л молока +65 г манки, сварить кашу, остудить. Влить в неё сок одного небольшого лимона. 300 г масла+ 200 сах. пудры+ цедра одного лимона взбить. 

В кольце собрать торт- на бисквит выложить весь крем, разровнять, полить глазурью, убрать в холодильник. 

Глазурь: 5 ст л сахара+ 3 ст л сметаны+2 ст л како+ 1 ст л масла сливочного. Всё хорошо прогреть в сотейнике, потом добавить масло. 

Вкусно получилось, уже оценили. 

 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с новым летним тортиком.

Тесто. Форма 18 см

3 яйца, разделить на белки и желтки и взбить по отдельности. Добавить сахар разделить в белки и в желтки - 180 гр. Пакетик ванильного сахара.

Смешать сухие ингредиенты:  30 гр муки, 30 гр миндальной муки, 40 гр крахмала, разрыхлитель 0, 5 ч.ложки.

В желтковую смесь влить 25 гр растительного масла и осторожно вмешать сухие ингредиенты. Потом добавить белковую смесь.

Выпекать при 180 градусах, 45 минут.

Ягодные прослойки готовятся одинаково. 250 грамм ягод ( я брала абрикосы, а потом малину) отдельно промолоть в блендере.добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Влить 5 грамм крахмала разведённого в воде. Снять с огня как чуть загустеет и влить 3 грамма желатина, тоже предварительно замоченного в воде.  Перемешать, дать остыть.

Крахмал развести в 2 ст.л воды, в желатин по инструкции на упаковке. Я и туда и сюда на глаз добавляла воды. Примерно, в желатин 4 ст.л. воды, дать разбухнуть и вмешать в горячую ягодную смесь.

Крем. 250 грамм маскарпоне, ванильный сахар, 180 грамм сгущённого молока и 120 грамм сливок 33%. Все соединить и взбить.

Сборка. Разрезать на три коржа. В кольцо собираем. Корж - крем, на него абоикосовую прослойку, корж, крем, малиновая прослойка. Сверху еще абрикосовой прослойкой.

Бока торта я украшала взбитым белком с сахарной пудрой и обжигала горелкой. Украшала абрикосами и клубникой.

Торт фантастический, легкий, свежий, летний!

20230703_203839.jpg

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2023 в 13:41, Золотая молодежь сказал:

сверху крем (я фисташковый варю)

С этого места подробнее, пожалуйста. 

Хочу сыну на день рождения приготовить, изучаю тонкости. 

Фух! Исполнила. 

Больше всего боялась сворачивать, но всё легко получилось. 

@Janochka спасибо за рецепт. 

Оставила мало крема на верх, надо запомнить. И да, украшательство- не мой конёк. 

Вечером попробуем, отпишусь. 

 

В 24.12.2022 в 13:27, Janochka сказал:

 

IMG_20230718_144217.jpg

Изменено пользователем Счастье есть!
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу сыну на день торт испечь в виде цифр 15.

У кого есть проверенный рецепт, что прям вкусно было? 

Я так понимаю, что основа там- медовик? Но у него тонкие коржи, а на фото толстые. 

И крем какой лучше? Я на медовик делаю из домашних сливок+магазинная сметана+ сах.пудра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Счастье есть! сказал:

Я так понимаю, что основа там- медовик? Но у него тонкие коржи, а на фото толстые. 

Посмотрите в интернете медовик с заварным тестом. Из него коржи поднимаются хорошо и получаются толстыми.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я иногда пеку что-то простенькое типа торта с бисквитными коржами. Мне нужно незатейливо, быстро и по-домашнему. 
Бисквиты для коржей испекла, как говорит моя тетя кондитер, они должны «созреть», поэтому лежат в полиэтилене в холодильнике. 
Крем хочу простой из сливок и маскарпоне. Если после промазывания коржей останется крем, в него можно будет добавить распущенный желатин и промазать бока и верх? 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Реал Тайм сказал:

Я иногда пеку что-то простенькое типа торта с бисквитными коржами. Мне нужно незатейливо, быстро и по-домашнему. 
Бисквиты для коржей испекла, как говорит моя тетя кондитер, они должны «созреть», поэтому лежат в полиэтилене в холодильнике. 
Крем хочу простой из сливок и маскарпоне. Если после промазывания коржей останется крем, в него можно будет добавить распущенный желатин и промазать бока и верх? 
 

А желатин, вы с какой целью хотите добавить?

Сливки 33% + маскарпоне + сахарная пудра - отличный крем для выравнивания торта! Там лишний желатин.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гладис сказал:

желатин, вы с какой целью хотите добавить?

Мне главное чтобы не стекло все со сторон. Желатин для затвердения, если можно так сказать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Мне главное чтобы не стекло все со сторон. Желатин для затвердения, если можно так сказать.

Согласна с Гладис, желатин там лишний, ничего не должно стечь, вы же всё взбивать будете, а не просто перемешивать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Апрельское утро сказал:

желатин там лишний, ничего не должно стечь, вы же всё взбивать будете, а не просто перемешивать.

Попробую. Что-то смущает меня. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Реал Тайм сказал:

Попробую. Что-то смущает меня. 

Вот не смущайтесь,  я часто готовлю такой крем для выравнивания! Маскарпоне при охлаждении твердый!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.01.2022 в 11:26, Оксана Александровна сказал:

Спасибо, @Лось Анджелес, за фото медовика в теме про новогодние столы и указание на рецепт. Меня заинтересовал. Вчера решила попробовать. Сейчас торты, в частности, медовик пеку редко. Да и рецепт у меня замороченный и бестолковый, то получался, то нет.

Рецепт от Энди шефа - у меня получилось с первого раза и очень легко. Пекла вчера, с утра домашние оценили. С чайком да зимним днём - самое то, и плотный, съешь маленький кусочек, уже сыт, намного лучше покупного. 

@Лось Анджелес

Дамы, очень прошу ссылку на это чудо. Помогите пожалуйста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Akirra сказал:

очень прошу ссылку на это чудо.

Я поняла, что речь идет об этом рецепте

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йогуртовый тортик с персиками.

Тесто на форму 20 см. 5 яиц, щепотка соли, 150 грамм сахара, пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить минут 15- 20. Добавить в пышную массу 150 грамм муки. 180°, выпекать 30 минут. Остудить разрезать на 3 коржа.

Суфле. 350 грамм йогурта ( персикого)

850 грамм консервированных персиков (350 граммдля суфле, остальное для украшения)

300 грамм сливок 33% взбить + 50 грамм сахара и пакетик ванильного сахара. Туда добавить измельчённые блендером персики и подогретый желатин.

20 грамм желатина замочить по инструкции.

Собрать торт. Коржи пропитать сиропом от персиков. Корж  -  суфле - корж -  суфле. Дать постоять на ночь.

Крем доя выравнивания тортика 

200 грамм сливок 33% + 1 столовая ложка пудры. Взбить добавить 180 грамм твоожного сыра.

Украсить по желанию.

 

 

20230911_215923.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Гладис сказал:

350 грамм йогурта ( персикого)

А куда йогурт? Смешать со сливками и желатином? 

12 часов назад, Гладис сказал:

850 грамм консервированных персиков

Это чистый вес персиков без сиропа? Или банка с персиками такого объема?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.09.2023 в 10:46, Фея хлебных крошек сказал:

А куда йогурт? Смешать со сливками и желатином? 

Это чистый вес персиков без сиропа? Или банка с персиками такого объема?

Йогурт смешать с отдельно взбитыми сливками + сахар, персики, желатин.

Банка с персиками такого объёма - 850 грамм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.01.2022 в 10:26, Оксана Александровна сказал:

за фото медовика в теме про новогодние столы и указание на рецепт. Меня заинтересовал. Вчера решила попробовать. Сейчас торты, в частности, медовик пеку редко. Да и рецепт у меня замороченный и бестолковый, то получался, то нет.

Рецепт от Энди шефа - у меня получилось с первого раза и очень легко. Пекла вчера, с утра домашние оценили. С чайком да зимним днём - самое то, и плотный, съешь маленький кусочек, уже сыт, намного лучше покупного.

Согласна. Великолепный рецепт. Мой прежний с мёдом был неплохим, но там тесто, остывая, делалось наглухо не раскатываемым, сил не хватало на последние 5-6 коржей. Дома зависла банка гречишного мёда, очень ароматного и очень уж гречишного со всей присущей ему кислинкой и горчинкой. Вот он-то с ложкой мускатного ореха (тоже два целых зависли - смолола) и раскрасил медовик. Я делала тонюсенькие блинные коржи под тарелку с сомнением, как эта хрустящая фигня будет пышной и сочной. Не прошло и 5 часов - а уже был мягкий, сметанно-сливочная кремовая пропитка увеличила с 1 мм до 5-6. Цвет у него просто шикарный. Завтра повторю 

 

 

IMG_20230923_181448.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фобос сказал:

Согласна. Великолепный рецепт. Мой прежний с мёдом был неплохим, но там тесто, остывая, делалось наглухо не раскатываемым, сил не хватало на последние 5-6 коржей. Дома зависла банка гречишного мёда, очень ароматного и очень уж гречишного со всей присущей ему кислинкой и горчинкой. Вот он-то с ложкой мускатного ореха (тоже два целых зависли - смолола) и раскрасил медовик. Я делала тонюсенькие блинные коржи под тарелку с сомнением, как эта хрустящая фигня будет пышной и сочной. Не прошло и 5 часов - а уже был мягкий, сметанно-сливочная кремовая пропитка увеличила с 1 мм до 5-6. Цвет у него просто шикарный. Завтра повторю 

 

Тоже хочу написать отзыв на этот рецепт. Великолепный торт получился. Один минус у меня случился. В рецепте нужно ингредиенты растопить в кастрюле. Так вот у меня карамелизовались частички. Часть выловила, а часть выковыривала из теста. Потом только прочитала в другом рецепте, что нужно на водяной бане и мешать.

Удивляли коржи. Достаю из духовки, они мягонькие. Отвернулась на пять минут, сухой и ломается. Я была в расстройстве. Уверена, что не пропитается. 

Крем. Все взбилось, но ТАК пахло одной сметаной.... Бееее.

Деваться было некуда. Собрала, обмазала, обсыпала и в холодильник.

Утром было чудо ! Коржи размякли! Торт такой, как я себе и представляла. Сметаны ни вкуса, ни запаха. 

Ребёнок сделал "комплимент". " Мама, я решил, что ты утром сходила и купила в магазине новый торт! " 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Красый бархат". Пекла его впервые. И результат очень впечатлил)

Тесто на форму 22 см.

260 мл.кефира смешать с красным красителями. Отставить пусть постоит.

120 грамм мягкого сливочного масла смешать с 250 граммами сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Взбить до пышности. Добавить 50 грамм растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 6% уксуса и кефир с красителей. Перемешать.

Отдельно соединить сухие ингредиенты: 340 грамм муки, 5 грамм какао, 1 чайная ложка разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соды. Вмешать в тесто.

Выпекала я в два приёма, разделив тесто на пополам. 40 минут при температуре 180°. Коржи остудить и разрезать каждый на пополам.

Крем:  500 грамм крем- сыра + 400 мл. сливок 33%. Сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Все вместе перемешать и взбить. Собрать тортик промазывая кремом.

Я немного срезала верхушки, чтобы крошкой украсить бока торта. Украсить по желанию.

 

 

20231105_130325.jpg

20231105_131612.jpg

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Рождество решила испечь торт «Монастырская изба». Давно мечтала это сделать. Нам очень понравился торт, сбалансированный, очень красивый и вкусный. Не слишком сладкий.

Монастырская изба

Ингредиенты:

Мука 450 гр.

Сахар 50 гр.

Соль 0,5 ч/л.

Сметана (20%)  200 гр.

Сода 0,5 ч/л.

Масло 200 гр.

Вишня 600 гр.

Для крема:

Сметана 25-30% 600 гр.

Сахарная пудра 200 гр.

Ванилин 10 гр, или сахар с настоящей ванилью 15 гр.

Приготовление:

Для теста к муке перетираем масло, добавляем соль и сахар. Соду смешиваем со сметаной и добавляем к муке. Замешиваем тесто, делим на три равные части, заворачиваем в пищевую пленку каждую и отправляем в холодильник на 1 час. Затем вынимаем по одной части, тонко раскатываем и делим на 5 частей. В середину каждой полоски выкладываем вишню и заворачиваем тщательно- сперва укрываем одним краем теста, прижимаем, затем накрываем сверху другим краем, тщательно защипываем. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Для крема к сметане добавляем сахарную пудру, ванилин и все взбиваем. Затем собираем торт. Трубочки с вишней должны быть полностью остывшими, вниз кладем 5 трубочек, обильно промазываем кремом со всех сторон, затем идут 4 трубочки… и так до 1 трубочки на вершине торта. Сверху весь торт обильно поливаем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой  или тертым шоколадом. Я украсила кокосовой стружкой. 

IMG_8934.jpeg.57ab5f5bbd9ea9ff27559c7851cc2f10.jpeg

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×