Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? 2

Recommended Posts

Продолжаем.

Еще в подростковом возрасте я любила читать. Все подряд. В частности журнал Садовод-Огородник (кажется, так). В нем писали про топинамбур. С того момента и хочу его попробовать.

А еще репку-судя по сказкам она сладкая. Грибы трюфели. И экзотические фрукты-дуриан, мангустин и т.д.

Бананы в китае пробовала-маленькие, размером с палец и очень сладкие. Совсем не похожие на наши. Теперь и остальную экзотику тоже хочется. smile.gif

  • Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуся Прекрасная

В нем писали про топинамбур. С того момента и хочу его попробовать.

Попробуйте кочерыжку от белокочанной капусты, только цвет не ярко-белый, а топленое молоко све-етлого тона. Один хрен топинамбур на вкус.

А еще репку-судя по сказкам она сладкая

Ну, смотря какого сорта. Переросшая-то острить будет, как редис недополитый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуся Прекрасная

топинамбур

ПО мне, так гадость редкостная, поэтому распостранения не получилю

мангустин

Очень вкусные, мой любимый фрукт.

Грибы трюфели

Опять же на любителя, я например абсолютно равнодушна, а вот подруга пищит... Запах специфический.. а вкуса почти нет..

дуриан

Так и не рискнула, потому что надо идти с тем кто знает. Но у меня друг в Малайзии женился, на азиатке, в следующий раз у него буду - попрошу что бы свозил..

А так запах. wacko.gifpuke2.gif

Сидела думала чего же я хочу... Наверное кроме дуриана больше и ничего...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я все на камчатских крабов смотрю, но видимо никогда не попробую, баночка 500 гр. стоит 3200. music_whistling.gif Он, блин, золотой что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

IRSEN

Он, блин, золотой что ли?

Не...редкий очень. И к вылову запрещен, насколько я помню. Япошки браконьерничают в наших водах не без помощи наших же.

g.gif

Вкусно, как и все хорошие ракообразные, мясо сладкое, волокнистое. Все детство ела, я дочь моряка, да и с Владивостока я. Копейки стоил когда-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инжир, тот что сушеный-вяленый вкусный. Покупала в Магните свежий, вообще выбросила. Хотелось бы попробовать настоящий, которым как-то раз восхищалсь, вспоминая свое детство, Юля Высоцкая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полька

И вам отвечу.

Вам нравится, когда песок на зубах хрустит? biggrin.gif

С сахаром песочек.

Значит, инжир понравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленуся Прекрасная

А еще репку-судя по сказкам она сладкая

Репа безвкусная (по мне так, а пробовала разные сорта), а по консистенции - чуть тверже тыквы.

IRSEN

А я все на камчатских крабов смотрю, но видимо никогда не попробую, баночка 500 гр. стоит 3200.

Тоже крабов хочу, причём до того захотела, что когда в этом году на Чёрном море была и краба увидела, еле удержалась, что б этого зверёныша прям немедленно не приготовить. Не приготовила только потому, что подумала, что всё-таки не камчатский он, а потому и вкус, наверное, будет другой - как у рака, например. А какие раки на вкус я знаю. Плюс ещё забавный он был, крабик этот... смешной и мелкий.

На днях снова вспоминала про буйволиное молоко - эх, вот чего выпила бы! А нету.

Фобос

Инжир свежий - это... это непередаваемая вкуснятина! Сочный, приятно семена его жуются и хрустят, сам нежный, мякоть от сладкой до умеренно сладкой (разные сорта - белый, чёрный, разная спелость). Причём я поняла, что пробовать его лучше прям там, где он растёт. Я пробовала в Макопсе, так вот, тамошний инжир ни в какую не сравнится с тем, что у нас продают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фобос

Чёрное небо

Инжир на любителя. Я его у нас в Краснодарском крае пробовала, фиолетовый такой. На вкус ну настолько сладкий что челюсть сводит, семена похрустывают, я даже одну штуку не осилила, не мое, очень уж сладко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому как, мне инжир очень понравился. И репу люблю. И топинамбур погрызть с удовольствием. А вот арбузы соленые, которые кто-то жаждал попробовать, для меня фугадость склизкая.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арбузы соленые я хотела бы попробовать. Мне нравится вкус деревенских ароматных соленых огурцов и помидор. Может и арбуры вписались бы в этот вкусовой ряд.

Сын в этом году был в Таиланде, привозил фрукты. Названия не знал, но нам не понравились. Все с кислинкой, мелкие. Не произвели ни какого впечатления.

Топинамбур сам по себе на мое восприятие не вкусный, но раз в год в салатике съесть можно. Редьку хорошо харктеризует поговорка - хрен редьки не слаще. Надо же, Данжи этот вкус нравится.

Из того, чего никогда не пробовала хочу вкусные фрукты и коктейли безалкогольные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
shiz.gif Убейте пост, но не могу удержаться. Инжир - фрукт специфический. Однажды мне мужчина сказал: "Ты чего его купила, на куни мне намекаешь?" В этом году купила инжир на рынке, красивый, упругий, сочный. Для мужа выбирала, он его впервые пробовал. Догадайтесь, что он после мне сказал? То же самое. Не доел, кстати, инжир, говорит фукака. Старая смоковница.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сан Саныч

А какая связь между инжиром и интимной лаской? g.gif

Полька

Ну вот, а вас тянет арбуз соленый отведать... А мне он - извращение и гадость. А топинабур с морковкой и сметанкой - ммм, или на оладушки овощные с тыквой. Репа так вообще, деликатес из детства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О какая тема интересная!

С коллегами с работы болтали как раз недавно, кто чего не пробовал никогда. Зашел разговор про ягоды. Коллега с Камчатки говорит, что у них растет ягода княженика, вкусная очень. Вот не встречала и не слышала ни разу до этого разговора с ней о такой ягоде. В свою очередь коллега не знает про паслён, а мы его с детства едим и всырую, и вареники с паслёном на ура у нас летом идут.

И только не смейтесь, я хурму ни разу в жизни не пробовала. Вокруг все ее едят, аж за ушами трещит, и нахваливают. А мне не хочется вот ни капельки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже крабов хочу, причём до того захотела, что когда в этом году на Чёрном море была и краба увидела, еле удержалась, что б этого зверёныша прям немедленно не приготовить. Не приготовила только потому, что подумала, что всё-таки не камчатский он, а потому и вкус, наверное, будет другой - как у рака, например.

Чёрное небо

Правильно сделали, что есть не стали. Ибо они и не родственники. Камчатский краб, в отличие от черноморского, вообще к крабам не относится, а относится к крабовидным ракам-отшельникам.

А у черноморского краба - настоящего краба - и есть-то нечего, по сути. У камчатского огромные конечности, в которых мяса много, а у черноморского мяса - мизер, и не выковыряешь его из тонких лапок и маленьких клешней. Тем более, крабик Вам встретился маленький. Пусть лучше живет.

И топинамбур погрызть с удовольствием.

А мне топинамбур вообще вкусным не кажется. Да и чистить его - наказание одно.

А вот арбузов соленых пробовать не доводилось. При случае бы отведала с интересом.

В свою очередь коллега не знает про паслён, а мы его с детства едим и всырую, и вареники с паслёном на ура у нас летом идут.

Шпунька

Мы его в детстве тоже ели. Но, по мне, он совсем невкусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данжи

А вот арбузы соленые, которые кто-то жаждал попробовать, для меня фугадость склизкая.

Мякоть - гадость, а вот корки у солёных арбузов - очень даже ничего! laugh.gif

Я всё на фрукты заморские засматриваюсь, мало что пробовала. Вроде и охота, но как гляну на ценник - страшно делается, а вдруг - дрянь? crazy.gif

Очень давно хотела попробовать пигоди - корейские пирожки на пару. Вот весч, скажу я вам! thumb_yello.gif Их ещё с острым соусом подают, ммммм, вкуснятина! Никак не созрею сама дома сделать.

Я вообще любитель корейской острой кухни, всё пробую с удовольствием, да и дома приноровились с мужем делать некоторые блюда. Теперь друзей потихоньку подсаживаем cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Санитар леса

А вот арбузов соленых пробовать не доводилось. При случае бы отведала с интересом.

Соленые арбузы я пробовала в детстве. Как я и думала. оказались какой-сладкий арбуз в соленой воде, что может быть гаже. Я думаю, что понравиться может тому, кто к арбузам равнодушен. Я же их нежно люблю и портить не желаю. smile.gif

Шпунька

я хурму ни разу в жизни не пробовала. Вокруг все ее едят, аж за ушами трещит, и нахваливают. А мне не хочется вот ни капельки.

А почему не хочется, вы ведь не пробовали, вдруг понравится. Она довольно вкусная и очень полезная. Только сладкой становится после заморозки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данжи

А какая связь между инжиром и интимной лаской?

Ага, я тоже не поняла. blink.gif

Полька

Арбузы соленые я хотела бы попробовать

А соленые яблоки?

Как- то мне попалось яблоко, которое вымачивали в квашеной капусте. Странный вкус, я скажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я извращенка, наверное. Но нежно люблю и сладкие арбузы и соленые (я уже об этом писала где-то в прошлой ветке). Даже индикатор вкусовых качеств - младшая дочка от них пищит. Так же и яблоки в квашенной капусте делаю иногда. Мне вкусненько.

И инжир люблю, когда он спелый. Вкус интересный. А хурма у нас продается какая-то привитая, видимо. Совсем не вяжет и в заморозке не нуждается. тверденькая и сладкая. Как сезон начинается, обязательно покупаю почти каждый день.

Репа продается повсеместно, но не впечатляет как-то, не хочется пробовать. Топинамбур когда-то у нас рос на даче. Чистить его замучивалась. Делали салатик - терла на терке, зеленый лук и подсолнечное масло. Неплохо и витаминно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шпунька

В свою очередь коллега не знает про паслён,

Я тоже не знаю что это и как его едят. confused_1.gif

Репу я на даче выращивала. Ну не знаю, погрызть можно конечно, только зачем? laugh.gif Ничего особенного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паслён – не нравится. В детстве от горстки паслёна начинал побаливать живот. Хотелось бы попробовать трюфельное масло, rolleyes.gif капнуть бы его на ветчину, сыр или в макароны.

А еще хотелось бы погрызть орешки пекан. Они по вкусу, как грецкие или нет. Орех макадамия тоже не знаю. Смешать бы микс из разных орешков и по парку гулять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сан Саныч

Паслён- не знаю, не видела вообще. Что это такое? Горстями едят g.gif

Арбузы соленые вкууусные, правда давно не ела. У бабушки в деревне все было вкусное и капуста, и яблоки моченые, и арбузы.

В этом что ли году, подруга делала арбузы в банках. Какой то суперский рецепт нашла в интернете- прям один в один из детства. На выходе получилась редкостная дрянь. Фууу.

Топинамбур рос у нас, тот еще сорняк. Как начал разрастаться по участку fire.gif С трудом избавились.

Я его не поняла, ни о чем. Хотя ели его - на терке с маслом или сметаной. Салат. Ну там зелень, яйцо добавляли.

Репа. См. выше. Тоже вкус простой до ужаса, не понравилась. Сдалась она, в сказке вон ее все тянули- тащили. Я б и не подошла lac.gif

Хурму не люблю. Не знаю почему. У нас ее никто не ест, мама покойная вот любила, а нам не передалось с братом. И дети мои не впечатлились, морква им больше в разы нравится,

Крабов этих здоровенных ела, у нас клешни их продавались. Вкусно. И китовое мясо ела- интересное, вроде как говядина, но и рыбье что то есть.

Еще стейки акулы покупали пару лет назад- уж не знаю что там за акула, разновидностей то много. С кислинкой мясо у нее было.

Я не ела много чего, каперсы вот хочу- название хорошее. Но наверно фигня какая нибудь laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сан Саныч

Хотелось бы попробовать трюфельное масло,  капнуть бы его на ветчину, сыр или в макароны. 

Масло, которое пахнет грибами. Нажарьте шампиньонов - будет то же самое, даже лучше.

А еще хотелось бы погрызть орешки пекан. Они по вкусу, как грецкие

Я не гурман, конечно, но по вкусу я бы не отличила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не пробовала мексиканское тако. В Мексику лететь дорого, а в Америку не хочу, придётся искать ресторан в Москве

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, девочки, столько воспоминаний сразу.

Полька

Арбузы соленые я хотела бы попробовать. Мне нравится вкус деревенских ароматных соленых огурцов и помидор. Может и арбуры вписались бы в этот вкусовой ряд.

В советское время мама всегда солила арбузы. У нас их как то много было.Небольшие, круглые, по моему сорта "Огонек". И вкусные очень были.

В этом году мамина подруга на кладбище в родительский день принесла своих соленых арбузов - мол, мама любила. Я попробовала, но без фанатизма. Или приготовлено не так, как у мамы, или я уже выросла и с тех пор много узнала чего нового smile.gif

Сын в этом году был в Таиланде, привозил фрукты. Названия не знал, но нам не понравились. Все с кислинкой, мелкие. Не произвели ни какого впечатления.

Мне аж любопытно, чтО он вам там привез. Там очень много вкусных фруктов. Ананасы, манго, гуава. Он вам наверное, наподобие личи привозил?

Топинамбур сам по себе на мое восприятие не вкусный,

Топинамбур рос на даче, и хорошо разросся, мы от него избавиться не могли. Иногда с картошкой жарили. И слово топинамбур для меня напоминание о том, как я работала продавцом, а ко мне повадился дедок 70-летний ходить. Как позже оказалось, влюбился он в меня shiz.gif С учетом, что мне 30 не было. И как то припер мне огромнейший термос - якобы с чаем, заваренным из топинамбура, все боялся, что я оголодаю сутками работать smile.gif

Редьку хорошо харктеризует поговорка - хрен редьки не слаще. Надо же, Данжи этот вкус нравится.

Редька это редька.

Репа хоть и имеет некую остроту. но да, она действительно сладкая. Мне нравится. Не фанатею, но с удовольствием ем, если случится встретить.

Корону несущая

Ага, я тоже не поняла.

Видимо, так же сладко. И у некоторых с песком laugh.gif

Хурму люблю с детства. Тоже воспоминания с мамой. В магазине пусто. А вот хурму частенько привозили. Дубовую еще. И мама всегда брала - говорила, что она очень полезная, и в ней много йода, что для нашего региона имеет большое значение. Дети у меня к ней спокойны, а я до сих пор ярый ее любитель.

Паслен примерно представляю что такое. Но ни разу не ела. И честно говоря, не тянет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×