Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

8 минут назад, Доживем до понедельника сказал:

Сочный, как персик - нектарин?

Чем-то на киви похож, но более сладкий. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Чем-то на киви похож, но более сладкий. 

Спасибо, стало понятнее.  А я недавно попробовала... Не смейтесь, карася. Я вообще рыбу не очень, тем более речную. Но оказалось вполне вкусно, когда зажарили чуть ли не до сухариков. Такие рыбные чипсы. Попробовала в мужней тарелке, не сильно зажареный. Не, костлявость не переношу и боюсь подавиться.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.07.2019 в 23:51, Котейка полосатая сказал:

Ем тоже только рыбу, жареную. Вареную не выношу и всякую там на гриле не ем.

А вот расскажу вам, как я пыталась себя пересилить и что из этого вышло.

Однажды так получилось, что готовились свекровь, я и сестра мужа к какому-то мероприятию. Заготовки были сделаны, вечер, нужно что-то перекусить, а кроме ухи ничего нет. Шикарная, наваристая уха с зеленью и специями. Сил уже не осталось, все так устали, а я присела и думаю: нужно себе омлет пожарить, я же не ем уху. Меня стали уговаривать, чуть не плачут: "Да что же это такое! Ты хоть распробуй, вкуснятина же такая! Зачем тебе тот омлет?" - ну и все такое. Решила себя переломить, и мне, радостно и нахваливая, налили ухи. Съела ровно три ложки и отодвинула, даже омлета уже расхотелось. Я видела, что на меня обижаются, но они вскоре об этом пожалели: у меня начались поджелудочные боли. Я не могла понять, что такое? Тошнит, переламывает напополам и жуткая тоска...

Свекровь, после отпаивания меня травами, после всеобщего перепугу, сказала, как отрезала: "Я все поняла. Думала, что ты придуриваешься, харчами перебираешь. Больше я тебя никогда не буду уговаривать что-то попробовать".

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Кофе с женьшенем сказал:

Надо у @Верхотура спросить, может, она слышала.

Впервые об этом слышу. Всегда ели, как все обычные фрукты. В детстве не любила, мне слишком приторным казался.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я недавно попробовала сыр с плесенью. Думала, что точно никогда. А вот как-то случайно получилось и, что самое интересное, понравилось.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

А я недавно попробовала сыр с плесенью. Думала, что точно никогда. А вот как-то случайно получилось и, что самое интересное, понравилось.

А если этот сыр с плесенью (о, горгонзола!) да с инжиром, про который выше говорили, это просто гастрономический оргазм. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пиначета сказал:

Ни на чем есть не буду

Сестра! :D Я и готовить категорически ту окрошку отказалась, потому как не смогу гарантировать качество блюда, которое не ем.

А вот хотелось бы попробовать аутентичные блюда африканской, креольской и средиземноморской кухни. На их родине :) Может, когда-нибудь и получится.

8 часов назад, Пиначета сказал:

Инжир это очень вкусно! Когда прямо с дерева

Подтверждаю! Я дачный просто обожаю,  прямо с дерева пасусь :)

 

8 часов назад, Доживем до понедельника сказал:

До Самарканда в этой жизни я точно не доеду, так что хоть представила.

На Кубани инжир тоже растёт.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Domino сказал:

На Кубани инжир тоже растёт.

В выходные урожай снимали. Сладкий - как мед.

 

 

1564465743677.JPEG

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Лён сказал:

В выходные урожай снимали. Сладкий - как мед

Мне кажется, что не совсем корректное сравнение. Я вот мед не люблю от слова совсем, а инжир очень даже люблю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎29‎.‎07‎.‎2019 в 14:29, Идущая к мечте сказал:

Ни разу не ела: манную кашу, суп молочный.

 

Это вы, наверно, в советский детский сад не ходили... А то бы обязательно попробовали, без разговоров :laugh:. Эти блюда вполне можно приготовить так, что будет вкусно, но повара детских садов, в которые я ходила, этим искусством явно не владели.

А я вот никогда не пробовала чай азиатских кочевых народов - сваренный (а не заваренный), с солью и с жиром. И даже не знаю, хочу ли...

Хотелось бы узнать у тех, кто в теме - почему именно такое приготовление? Где-то когда-то слышала, что крепкий сваренный чай с солью помогает легче переваривать жирное мясо, которое является основой рациона кочевых скотоводов. Интересно, это правда?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2019 в 18:05, Санитар леса сказал:

Хотелось бы узнать у тех, кто в теме - почему именно такое приготовление? Где-то когда-то слышала, что крепкий сваренный чай с солью помогает легче переваривать жирное мясо, которое является основой рациона кочевых скотоводов. Интересно, это правда?

Не знаю насчет мяса, но жажду сей напиток утоляет отлично. А заодно и голод. Мы раньше часто варили, надо опять начать. Молоко домашнее пополам с водой, в кипящее бросить кусок плиточного чая и чуть поварить. Молоко подсолить заранее, не сильно, и в готовый горячий чай положить сливочного масла. Может, не правильно, но мне нравится. Был где-то оригинальный рецепт, там надо бараний жир, айвовую кору, черный перец, не чай, а суп какой-то получается. Я так думаю, что у кочевых народов такой чай и был вместо супчика. Где там в степи или в пустыне с супом возиться? Варить долго, овощей нет, дров в пустыне тоже поди поищи, а так, горсть чая бросил, и готово. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2019 в 17:05, Санитар леса сказал:

А я вот никогда не пробовала чай азиатских кочевых народов - сваренный (а не заваренный), с солью и с жиром. И даже не знаю, хочу ли...

Я когда ездила в тур в Калмыкию, вот просто подсела на их чай - чай. молоко, соль, перец, мускатный орех. Это для меня оказалось очееееень вкусно. Мало того стратегические запасы в пакетиках еще и в Краснодар привезла. Мама моя заценила, а вот остальные попробовали и сказали громкое: "Фу". Он очень сытный, хорошо утоляет жажду и даже в пекло - хорошо пьется.

Нашла в Краснодаре точку где купить и периодически балуюсь.

15 часов назад, Морра сказал:

Я так думаю, что у кочевых народов такой чай и был вместо супчика.

Нам гид так и объяснял.

Девочки если хотите попробовать калмыцкий чай - он есть в гиперах - типа "Ашана". Не дорогой. Конечно не совсем то, как его варят свежим в Калмыкии, но очень похоже.

Выглядит примерно так: есть разные виды.

 

49ec4763be4278548204d02a897811bdc4094abe.jpeg

Изменено пользователем Лён
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Лён сказал:

Девочки если хотите попробовать калмыцкий чай - он есть в гиперах - типа "Ашана". Не дорогой. Конечно не совсем то, как его варят свежим в Калмыкии, но очень похоже.

Выглядит примерно так: есть разные виды.

Э, нет, я взяла как-то раз - и близко не то. Мне только сваренный нравится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушеный инжир тоже не люблю, была цель попробовать свежий. В прошлом году в Болгарии попробовала, мелкий покупали, а потом увидели, что он на деревьях растет, на землю падает и никому не нужен. Так во время прогулки, бывало, и с дерева срывали и ели, ополоснув. Ели причем со шкуркой, не знала, что ее чистить надо, она мяконькая. Домой привезли в самолете, но он за сутки слегка забродил, в итоге родители попробовали другой вкус. А еще продавался крупный инжир, его почему-то не покупали, купим тогда в этом году. Вкус фрукта (ягоды?) нежный, семечки внутри, сравнить и не знаю с чем, мне почему-то нечто чернично-клубничное напоминает. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Морра сказал:

Э, нет, я взяла как-то раз - и близко не то. Мне только сваренный нравится. 

Это и правда не то. Нам в Калмыкии даже продавцы говорили - вот такой не берите. Мы привезли, а впоследствии и заказали Джомба плиточный. Который надо вначале умудриться расколупать, а потом варить. 

Калмычка на фестивале тюльпанов учила - на полтора литра воды кусочек плитки (с полкоробка спичечного), варить 10 минут, потом выключить и мешать столько раз, сколько тебе лет +1 раз. Потом налить полкружки чая, долить горячим молоком или сливками, добавить масло (если сливки, то можно не добавлять), присолить по вкусу и пить.

Я с молоком и соленый пить не могу, а вот просто сваренный очень даже. Он мне чем-то по вкусу пуэр напоминает.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вредная мама сказал:

Калмычка на фестивале тюльпанов учила - на полтора литра воды кусочек плитки (с полкоробка спичечного), варить 10 минут, потом выключить и мешать столько раз, сколько тебе лет +1 раз. Потом налить полкружки чая, долить горячим молоком или сливками, добавить масло (если сливки, то можно не добавлять), присолить по вкусу и пить.

Надо попробовать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2019 в 15:33, Sunny_gold сказал:

Я вот мед не люблю от слова совсем

"Сестра по меду". Никогда не ела его просто так. Есть такое полезное лекарство от простуды, для повышения иммунитета - мед+орехи+изюм+курага. Вот его пару раз по ложке в себя запихнула. Ох, ну такой же мед сладкий, что аж приторно, аж тошно. А моя крестная на зиму две бутыли его берет и ее семья из 5 человек съедает подчистую,  даже мало. Жесть.

Изменено пользователем Средняя школа
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stella Polare сказал:

 Ели причем со шкуркой, не знала, что ее чистить надо, она мяконькая. 

:blink: Ее правда нужно чистить? Обалдеть, сколько ела, ни разу не чистила :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь пробовал этот новый шоколад, который Россия Золотая Марка Дуэт? С декором всяким. Стоит своих денег или нет, а то и хочется и колется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Средняя школа сказал:

"Сестра по меду". Никогда не ела его просто так. Есть такое полезное лекарство от простуды, для повышения иммунитета - мед+орехи+изюм+курага.

Я тоже мед употребляю крайне редко, не люблю вкус. Мед+орехи очень коварная штука, как оказалось :) . Я мужу делала с грецким орехом и решила попробовать, как настоялось. Оказалось неожиданно вкусно и я слупила всю баночку, грамм 200. Я два дня на противодиарейных таблетках сидела! Организм вычистило до блеска :) .

17 часов назад, Вредная мама сказал:

Я с молоком и соленый пить не могу,

Чай с молоком с детского сада не переношу и ни за какие коврижки пить не буду. А уж с маслом - просто тошнотно даже думать. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Чай с молоком с детского сада не переношу и ни за какие коврижки пить не буду. А уж с маслом - просто тошнотно даже думать. 

Я на фестивале в Элисте пробовала. Муж и дочь тоже. Я тебе дочкину физию могу в личку скинуть. Ей никак, а мне неожиданно понравился чай этот. Специально варить себе не стану, но и отмахиваться как от гадости несусветной тоже не буду, если предложат. Когда его пьешь - три вкуса друг за дружкой открываются. Вначале горячий сливочный, затем соленый, а остается на языке терпкий чайный. Вот такой пердимонокль.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Пиначета сказал:

Чай с молоком с детского сада не переношу и ни за какие коврижки пить не буду.

Говорят англичане пьют это пойло. Такой отвратительный вкус... Может, они со сгущенкой? Так я и такое не представляю. А еще и с маслом?! Это уже не чай.:bored:

Да-а, вкус - это страшная сила. У меня была сотрудница, которая ела зеленые абрикосы, посыпая солью. Я ем арбуз с хлебом (без хлеба не стану даже смотреть!). Сестра мужа любит соленую рыбу с душком. А мой папа ел макароны со шкварками и с сахаром. Вот такие дела.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Средняя школа сказал:

Я ем арбуз с хлебом (

Я тоже люблю. Особенно с лепешкой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

Когда его пьешь - три вкуса друг за дружкой открываются. Вначале горячий сливочный, затем соленый, а остается на языке терпкий чайный. Вот такой пердимонокль.

19 часов назад, Вредная мама сказал:

Я с молоком и соленый пить не могу, а вот просто сваренный очень даже. Он мне чем-то по вкусу пуэр напоминает.

20 часов назад, Лён сказал:

. Конечно не совсем то, как его варят свежим в Калмыкии, но очень похоже.

А я на Гоа подсела на чай Массала, это просто фейерия вкусов конечно, 

Чай, молоко, сахар и и туда специи  -  гвоздику, кардамон, корицу, свежий и молотый имбирь и перец (может быть черный, красный или белый). Иногда в совсем небольших дозировках добавляют шафран, анис, мускатный орех, аджван, зиру, кориандр и фенхель.

Я когда читала, думала, фуууу и бээээ. В итоге попробовала и вместо кофе пила там. Так скучаю... 

Изменено пользователем Кофейная гуща

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в моду вошел зизифус, его маринуют, сушат, не знаю, что еще там с ним творят. Ничего в нем не нахожу - вкус какой, что это такое? Говорят, финики это. Так я и финики не выношу (а когда была беременная, ела килограммами) :no:. Муж у мамы посадил, так я от него избавиться не могу, при земле срезали, все равно, прет колючка с земли, только выкорчевать нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×