Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Вы тут про крабов разговариваете... А я их и не нюхала даже, а так хочется :sad_2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.05.2017 в 17:01, IRSEN сказал:

Это я тоже не ела, но судя по фоткам и пробовать не хочу

Он вкусный, но страшный, особенно когда еще не чищеный, с писюнами. Когда варю его, то до салата, или еще чего из него дело редко доходит - муж съедает его просто вареным, без никто.

В 16.05.2017 в 17:01, IRSEN сказал:

А они у вас не водятся?

Муж говорит, что водятся, он у бабушки в деревне их ловил и ел. А замороженные я несколько лет назад по тыще за килограммовую упаковку видела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Приморская славянка сказал:

Дальневосточная - сухая и невкусная, в отличие от беломорской наваги.

Вот, видимо, так. Я ела беломорскую, свежевыловленную, и это была просто пища богов. И треска беломорская, маленькая, свежевыловленная - тоже. Сразу из моря - и закоптить горячим копчением или пожарить. А люди, наверно, про дальневосточную говорят, что сухая, я её не пробовала, не знаю.

 

2 часа назад, Приморская славянка сказал:

А еще - беломорская селедка...вот уж где точно язык проглотишь! Сладковатое нежнейшее мясо, косточки удаляются на счет раз, вместе с позвоночником. Вкуснятина!

Да! Как же я про беломорскую свежую селёдку забыла! Такая вкуснотища, умереть-не встать. Её запечь на решётке, ибо она такая нежная, что на сковороде развалится.

А налимью свежую печень и я бы попробовать не отказалась, но не довелось пока.

Я бы ещё настоящей белорыбицы хотела отведать, про которую так вкусно писали Чехов и другие русские авторы. Только, говорят, перевелась она полностью, не поесть нам деликатесов, которыми наши предки баловались.

Изменено пользователем Санитар леса
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

У нас есть зато парной гребешок, трубач,  дальневосточный краб - свежий!!!

Гребешков ела мороженых, мы их в беконе на гриле запекали. Вкусно. Но, думаю, свежий, в разы вкусней.

А вот трубачи ваши это не почти то же самое, что и рапаны черноморские? На вид похожи. Я из рапанов в Сочи обалденный жюльен ела в кафешке. Говорят, из них и шницели как то отбивные делают вкусные.

Помню, что в детстве ела консервы из кукумарии, была похожа на кальмаров консервированных.

А что хочу очень очень попробовать это португальскую кухню и в частности у них там есть моллюски такие трубочками и еще коготками. Прям зудит у меня - на что эти трубочки похожи. И десерт португальский  паштеиш де ната

Изменено пользователем Деним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морской огурец... Вкуснотище))) Вчера готовила- по простому - кукумария)). 

А навага наша местная очень вкусная, я имею ввиду свежепойманую.

И про креветок. Да, наши вкуснее чем в Тайландии. Знакомая учительница была на повышении квалификации по работе, так местный профессор сказал, что это связано с тем, что у нас сезонный климат, а там круглый год лето, поэтому креветка по вкусу и отличается))

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, глупая кошка сказал:

краб же штука и у вас дорогая?

Живем у моря, а ощущение, что везут рыбу и всех остальных морских гадов сутки на самолете бизнес-классом и трое суток на собачьих упряжках. Ценник соответствующий. 

4 часа назад, глупая кошка сказал:

Прочитала : пАрный гребешок. Что это такое, не знаю, но сразу поняла, что это что-то невероятно вкусное, минимум в два раза вкуснее гребешка. Пошла самоубиваться.

Видела у нас 2 тыс. за кг, но большой. Выручают всякие браконьеры - через знакомых достаешь и икру и гребешок, там хоть подешевле, но и то не часто.

 

4 часа назад, IRSEN сказал:

Это я тоже не ела, но судя по фоткам и пробовать не хочу

В салате даже очень ничего. 

 

4 часа назад, глупая кошка сказал:

Представляете? Да, худой родственник, неказистый, а как вы хотели?

Да, скумбрия и тунец относятся к семейству скумбриевых, родственники. 

 

4 часа назад, IRSEN сказал:

А они у вас не водятся? Хм, реки же у вас есть? Раки очень вкусные.

Реки есть, но раков не видела ни разу живьем. Но я на речках особо и не бывала, по колено - это фигня, а большие реки все же на северах находятся. Но я даже в продаже раков не видела, может мало их у нас и промысла нету. В реках у нас красную рыбу ловят, когда на нерест идет, а тут какие-то раки. 

3 часа назад, Деним сказал:

А вот трубачи ваши это не почти то же самое, что и рапаны черноморские?

Может и похожи, но главное узнать - а что такое рапаны черноморские.

А я бы что съела - трюфель. Ни разу не ела, а он дорогой - хочется тоже приобщиться к такому деликатесу.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.05.2017 в 21:19, Совсем Не Ангел сказал:

я бы что съела - трюфель. Ни разу не ела, а он дорогой - хочется тоже приобщиться к такому деликатесу.

Я лет десять назад итальянскую сырокопченную (или сыровяленную - не помню уже) колбасу с трюфелями ела. Воняла какой-то химией, вкус был такой же мерзкий, как и запах - нас вроде как знающие люди убеждали в том, что так и надо. Более того, всех, кто ее тогда впервые ел, настигла, извините  за такие подробности, диарея - с непривычки к деликатесам, видимо. И стоил килограмм этой колбасы тогда в два раза дороже моих сапог :laugh: Не гурманы мы B)

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
Увидела описку
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Деним сказал:

А что хочу очень очень попробовать это португальскую кухню и в частности у них там есть моллюски такие трубочками и еще коготками. Прям зудит у меня - на что эти трубочки похожи. И десерт португальский  паштеиш де ната

Королева португальской кухни - треска. Они Ее, так же, как и испанцы, соленой покупают. Потом это дело сутками вымачивается. 

Моллюски трубочками, это, видимо, navaja. Выглядит вот так:

 

IMG_0671.JPG

А ноготками - percebes. Вот они:

 

IMG_0672.JPG

Наваха стоит очень дёшево, а вот персебес- от 130€/кг. Их не ела, что-то мне не хочется такие деньги за малююююсенькое количество мяса отдавать:). А вот наваха да, нравится. Но ее нужно очень хорошо от песка промывать. 

Изменено пользователем Alegria
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мечта поэта,

эх, разбилась мечта :huh:. Но сплошной жир есть я точно не готова. Будем питаться более доступной рыбкой, которую мы вообще очень любим.

Кстати, насчет скумбрии. Покупала недавно 3 штуки, пробовала и так и эдак запекать. Не, по мне не тот вкус. Последняя рыбешка осталась, я ее все-таки в рассол суну и через сутки вкусная соленая рыбка. Только в таком виде ее воспринимаю.

 

Изменено пользователем Планета LOVE
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.05.2017 в 18:09, Деним сказал:

Помню, что в детстве ела консервы из кукумарии, была похожа на кальмаров консервированных.

У нас кукумария в пресервах как плотное желе, что ли, совсем они разные с кальмаром. Я люблю кукумарию, считайте меня извращенкой, но обожаю ее раскусывать и жевать :rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша, вообще то кукумария должна таять во рту)))

И когда передача ,, Орел или решка,, были во Владивостоке, а ведущая побывала в типа шикарном ресторане  Зуло, заказала там кукумарию и сказала, что похоже на покрышку резиновую, мне так стала обидно за этот деликатес, и стыдно за такой ресторан((((

А так если брать все наши деликатесы- их ни с чем не сравнишь, они на вкус каждый сам по себе- необъяснимо вкусно)))

Краб, креветка, осьминог, кукумария, трепанг))) Вкуснота)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а кто миноги пробовал? Как они на вкус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.05.2017 в 23:55, Сердечко сказал:

Ксюша, вообще то кукумария должна таять во рту)))

Танюш, я ее только в пресервах елаB) Но все равно на кальмар совсем не похоже, согласись?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марька сказал:

Девушки, а кто миноги пробовал? Как они на вкус?

Я ела, и свежих (жареных) и маринованных. Могу сказать - на любителя. Мне вообще-то нравятся, я ими с удовольствием хрустела (хруст потому, что их положено есть целиком, вместе с головой - там не кости, а хрящи). Жареные нравятся больше, маринованные меньше. А брат мой по маринованным с ума сходит. В общем, деликатес для тех, кому ляжет на душу.

Некоторые вообще есть не могут. Вот как раз это потребление целиком не нравится. Маман моя от них вообще в другую комнату убегает.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Остаёмся зимовать сказал:

Но все равно на кальмар совсем не похоже, согласись?

Я ела еще в советское время, может туда запихивали что то не то? Да и никто не покупал те консервы, это я на красивое слово купилась, и вообще люблю всякое неожиданное пробовать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, с советским временем напомнили, а я вот никогда не ела консервы "Завтрак туриста". Помню, что были такие, но родители их никогда не покупали. :( Учитывая, что я любила консервированные голубцы, покупные пельмени, тушенку, а особенно - мечта! - болгарские овощи с рисом и мясом птицы, - то, я думаю, что и "Завтрак туриста" мне бы понравился. Как-то поделилась этим с подругой, она оказалась спецом в вопросе, они, оказывается, были нескольких видов, и она тут же выдала мне развернутый отчет, какие были лучше и почему. А вот сейчас уже и не попробуешь.:cry_1: А почти все остальное упоминаемое я ела, кроме папоротника, пожалуй. Древесную кору, правда, ела, в японской кухне используется.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Деним сказал:

Гребешков ела мороженых, мы их в беконе на гриле запекали. Вкусно. Но, думаю, свежий, в разы вкусней.

Небо и земля. Свежевыловленные можно сырьем есть.

16 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Живем у моря, а ощущение, что везут рыбу и всех остальных морских гадов сутки на самолете бизнес-классом и трое суток на собачьих упряжках. Ценник соответствующий. 

У нас в Уссурийске с машин крабы по 400 рублей. Креветки по 350. Если с машин.

16 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Реки есть, но раков не видела ни разу живьем

Раки есть, сама ловила. Но они не крупные, как на Западе, см 10 максимум.

Можно купить под заказ.

14 часов назад, Сердечко сказал:

Ксюша, вообще то кукумария должна таять во рту)))

Я ее обожаю. Но у нас она из продажи пропала. Плохо берут из-за цены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мона Даль сказал:

Учитывая, что я любила консервированные голубцы, покупные пельмени, тушенку, а особенно - мечта! - болгарские овощи с рисом и мясом птицы, - то, я думаю, что и "Завтрак туриста" мне бы понравился.

Нет! Болгарские консервы, бычки в томате и всяческая тушёнка - это действительно вкусно. А "Завтрак туриста" - это гадость. Это говорю я, человек, который считает, что хаять пищу, какой бы она ни была, нехорошо. Но тут промолчать не могу, эти консервы - вещь совершенно несъедобная. Даже удивительно, как можно было состряпать такое невкусное.

Так что не жалейте, что не ели.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Санитар леса сказал:

"Завтрак туриста" - это гадость. Это говорю я, человек, который считает, что хаять пищу, какой бы она ни была, нехорошо. Но тут промолчать не могу, эти консервы - вещь совершенно несъедобная. Даже удивительно, как можно было состряпать такое невкусное.

Так что не жалейте, что не ели.

Разрешите не согласиться с Вами. Гадостью был только лишь "Завтрак туриста" с голубой этикеткой (хоть болгарский, хоть советский). Это была масса, нечто среднее между паштетом и холодцом. Ее можно было резать на куски, как холодец, при комнатной температуре, и она плавилась, растекаясь густым соусом при нагреве. На этикетке было указано, что основной состав - мясо (приходилось верить, ибо кошки лопали с удовольствием и просили добавку), но непонятно как его обрабатывали, что мясной вкус отбивался напрочь. Сравнить с чем-либо затрудняюсь, но факт остается фактом - невкусно (хотя и съедобно). Эту массу я не любила, хотя мои родители, голодавшие во время войны, ее ели и нахваливали.

Но был еще "Завтрак туриста" с коричневой этикеткой - каша (рисовая, перловая, гороховая) с мясом. Вот это было вкусно! Причем, советский "Завтрак" был вкуснее болгарского. И крупа разварена до мягкости, и мясо настоящее.

Самым шиком был "Завтрак туриста" с желтой наклейкой, только болгарский, советского аналога я не встречала. Это был цыпленок с рисом и овощами. Я знаю, что некоторые люди во время застолий подавали этих цыплят как основное блюдо. Ибо не только вкусно, но и красиво: почти рассыпчатый белый рис, оранжевая морковка, зеленый горошек, светлые кусочки курятины и все полито шафранно-желтым соусом.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А был еше завтрак туриста рыбный. Тоже с перловкой и рыбной массой. И похожие по вкусу на него рыбные тефтели в томате. Они, кстати, и сейчас есть в продаже. А вот завтрака туриста уже нет. И я помню, как мы с братом этот завтрак туриста в драку делили баночку, ибо покупали эту гадость нам редко, но нам было очень вкусно. И изжоги не было даже никакой. Я сейчас иногда раз года в три могу купить такие рыбные тефтели и вспомнить вкус детства :D. Но потом изжога жуткая. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки! Да чтоб вы живы да здоровы были, кто про скумбрию вчера завел разговор. Целый день терпела, слюну глотала, а вечером... в общем, не видать мне стройной фигуры - поскакала в ближайший магазин, купила тушку (дорогая, зараза! 350 рублей за кг) и слопала. Свин я. :cry_1:

А что я не ела никогда и хочу попробовать - пареную репу. Вот правда. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Донюшка сказал:

что я не ела никогда и хочу попробовать - пареную репу. Вот правда. 

За чем же дело стало? Купить, почистить и в духовку. Хоть в фольге, хоть в посудине. Вкус не ах, мне она кажется неприятно-пресной (даже если посолить). Гораздо уместнее репа в овощных запеканках и овощных гарнирах, где на фоне ее безвкусия остальные овощи только выигрывают.

В чем причина, что до сих пор не пробовали? В Вашем регионе ее не выращивают? Вроде бы репа очень неприхотливый овощ и не растет только в Заполярье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ладимира сказал:

За чем же дело стало?

Не поверите - нет у нас такого! Редька есть, репы - нет. Не продают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Донюшка сказал:

Не поверите - нет у нас такого! Редька есть, репы - нет. Не продают.

В свое время картофель вытеснил репу из рациона не только за счет более высокой урожайности, но и потому, что был вкуснее.  Думаю, что если все-таки доведется ВАм попробовать пареную репу, будете разочарованы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Ладимира сказал:

Но был еще "Завтрак туриста" с коричневой этикеткой - каша (рисовая, перловая, гороховая) с мясом. Вот это было вкусно! Причем, советский "Завтрак" был вкуснее болгарского. И крупа разварена до мягкости, и мясо настоящее.

Возможно, именно этот я и не пробовала. И даже, наверно, не видела. Потому что смутно вспоминается именно голубой цвет банки. И очень хорошо помню, что я, обожавшая в детстве всякие консервы, была просто поражена, до чего же невкусный этот "Завтрак туриста".

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×