Добрый день 537 Опубликовано 17 Июля 2017 Я только недавно из "Магнита". Продаются консервы: "Печень минтая по- приморски". Минтай приходилось чистить, но что-то печень я не помню, икра- да, иногда молоки, но печень? Не пробовала, но что-то и не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 201 Опубликовано 19 Июля 2017 В 17.07.2017 в 21:06, Добрый день сказал: Продаются консервы: "Печень минтая по- приморски". Я как-то купилась на этот развод. Если нравится шпротный паштет, то смело берите - тоже самое. Еще есть печень трески "По мурмански" из той-же оперы. Берите просто печень, без "По.....". Я вот мидии и ракушки-слизнюшки всякие никогда не пробовала. Не могу себя пересилить. Как в "Уральских пельменях" -Ты сопли в детстве ел? - тоже самое, только за деньги. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 250 Опубликовано 13 Августа 2017 Селедку. Ни в каком виде. С детства не выношу даже запах соленой (маринованной) селедки. Но самое смешное, что я селедку мариную сама )) И делаю "шубу". Разделывает селедку для "шубы" муж. Чистит, режет. И на дно тарелочки складывает))) А дальше я сама-сама-сама 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 21 Августа 2017 Я никогда ничего не пробовала с бальзамическим уксусом. А недавно прикупила себе бальзамический уксус, да ещё и с грибами. И теперь не знаю куда его приткнуть. Купила, потому что захотелось попробовать что за зверь такой. И вот теперь он у меня есть, а как опробовать непонятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 22 Августа 2017 21 час назад, Случайно заглянувшая сказал: Я никогда ничего не пробовала с бальзамическим уксусом. А недавно прикупила себе бальзамический уксус, да ещё и с грибами. И теперь не знаю куда его приткнуть. Купила, потому что захотелось попробовать что за зверь такой. И вот теперь он у меня есть, а как опробовать непонятно Прикупите еще оливковое масло и сделайте банальный салатик из помидор с огурцами - самое простое. Капельку уксуса и заправить маслом - и у вас на столе блюдо средиземноморской кухни! Вообще его можно хоть куда, где вы обычный уксус добавляете - в салаты, в мясные блюда, я даже борщ с ним варила, в свеклу добавляла. Привозила из Италии и уксус, и масло, а сейчас жаба давит покупать, и не уверена, что будет вкусный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 48 019 Опубликовано 22 Августа 2017 10 минут назад, Талиена сказал: Прикупите еще оливковое масло и сделайте банальный салатик из помидор с огурцами - самое простое. Капельку уксуса и заправить маслом - и у вас на столе блюдо средиземноморской кухни! Да, вкусно! Я добавляю немного и в просто зеленый салат (латук) с красным лучком, оливковое масло и немного уксуса, нам нравится. Правда, с грибами никогда не пробовала, обычный беру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 22 Августа 2017 1 час назад, Талиена сказал: Вообще его можно хоть куда, где вы обычный уксус добавляете Но ведь я так понимаю концентрированный очень? Потому что даже для маринада если использовать как обычный уксус, то у меня вся бутылочка и уйдёт за один раз (бутылочка с бальзамическим уксусом у меня маленькая), а, и этот конкретно уксус с грибами. Не классический. Хотя я и классический бальзамический уксус не пробовала. Или бальзамический смешивают с обычным уксусом при мариновании и готовке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 20 Ноября 2017 Я тут писала, что хотела бы попробовать дуриан. Все. Уже не хочу. В закупках заказала дуриановые конфеты и дуриановые чипсы. Буээээ. Никому не понравилось ни то, ни то. Какой-то странный привкус, а уж если оно еще и воняет! Я не гурман. Дайте куриных лап и свиных ух. (Привет соседней ветке) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 575 Опубликовано 20 Ноября 2017 Не пробовала морскую капусту. Видела часто в продаже, и так, в натуральном виде, и в баночках. И подруга предлагала салат из морской капусты с яйцом и под майонезом. Не смогла даже попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
AntonoVka 1 274 Опубликовано 20 Ноября 2017 В 17.07.2017 в 22:06, Добрый день сказал: Продаются консервы: "Печень минтая по- приморски". Минтай приходилось чистить, но что-то печень я не помню, икра- да, иногда молоки, но печень? Не пробовала, но что-то и не хочется. Надо смотреть производителя. Эта печень, если хорошо сделана. то необыкновенная вкуснятина и полезнятина. ,Возьмите баночку и , если понравится, быстренько вернитесь и купите еще пару ящиков. Запас карман не тянет. В 19.07.2017 в 14:07, Пандора домашняя сказал: Я вот мидии и ракушки-слизнюшки всякие никогда не пробовала. Попробуйте морской коктейль "наше море". там и осьминожки, и креветочки хрустящие, и гребешки, и мидии с кальмарами. Очень вкусно. На пиццу, конечно, жаль такую прелесть переводить, но иногда можно. В 22.08.2017 в 00:19, Случайно заглянувшая сказал: а как опробовать непонятно попробуйте немного добавть в салатик типа греческого, если понравится, то можно расширить область применения. Я его обычно добавляю в маринад для курицы или рыбы, когда что-нить из восточной кухни делаю. Я никогда не пробовала пельмени с чернилами каракатицы и мороженное с сусальным золотом. Ну и куда теперь жить? Пойду убьюсь ап стену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 281 Опубликовано 21 Ноября 2017 (изменено) Добрый день- ,,печень по приморски,, не берите. Не очень вкусно. Сделано в виде паштета. Лучше натуральную, кусочками. Там масло, лаврушка и перчик горошком. Эти консервы вкуснее. Изменено 21 Ноября 2017 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 21 Ноября 2017 В 21.08.2017 в 22:19, Случайно заглянувшая сказал: Я никогда ничего не пробовала с бальзамическим уксусом. А недавно прикупила себе бальзамический уксус, да ещё и с грибами. И теперь не знаю куда его приткнуть. Купила, потому что захотелось попробовать что за зверь такой. И вот теперь он у меня есть, а как опробовать непонятно С бальзамическим уксусом шикарно сочетается руккола. Частенько делаю: руккола+креветки+бальзамический уксус в смеси с оливковым маслом. Вкусно! 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракета 4 249 Опубликовано 21 Ноября 2017 Я никогда не пробовала молоко (разве что мамино), даже не представляю какое оно на вкус. Мне запаха хватает, сразу рвотный рефлекс. Даже сейчас пишу, а мне дурно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 21 Ноября 2017 3 минуты назад, Ракета сказал: Я никогда не пробовала молоко (разве что мамино), даже не представляю какое оно на вкус. Мне запаха хватает, сразу рвотный рефлекс. Даже сейчас пишу, а мне дурно. Вообще молоко или именно грудное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракета 4 249 Опубликовано 21 Ноября 2017 2 минуты назад, Iriska сказал: Вообще молоко или именно грудное? вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 201 Опубликовано 23 Ноября 2017 В 20.11.2017 в 22:18, AntonoVka сказал: Попробуйте морской коктейль "наше море". там и осьминожки, и креветочки хрустящие, и гребешки, и мидии с кальмарами. Очень вкусно. На пиццу, конечно, жаль такую прелесть переводить, но иногда можно. Я готова и ела и осьминожек, и креветок, и кальмаров. Но вот мидии и устрицы в голодный год не буду. Противно мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 23 Ноября 2017 А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта)) Но в местных ресторанах страшно пробовать, лучше где-то на берегу океана 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 23 Ноября 2017 16 минут назад, Пандора домашняя сказал: Я готова и ела и осьминожек, и креветок, и кальмаров. Но вот мидии и устрицы в голодный год не буду. Противно мне. Друг! Из склизко-скользких морских обитателей ела только улиток (или они не считаются морскими?). Не впечатлили абсолютно. Все остальное даже пробовать не хочу, заранее чувствую, что не понравится(( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 850 Опубликовано 23 Ноября 2017 23 минуты назад, Высокая частота сказал: очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком Вот живую не буду, ну вот не буду. А запеченная вполне вкусна и съедобна. Я вообще всяких морских гадов люблю, по мне они все очень вкусные и полезные. 13 минут назад, Мексиканский тушкан сказал: Из склизко-скользких морских обитателей ела только улиток (или они не считаются морскими?). Ну улитки это совсем другое, а креветки не склизкие и не скользкие. Мидии отлично варятся (в раковинах), мяско плотное получается. Если очищенные - хоть вари, хоть туши, хоть запекай. Все одно - вкуснота!!! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 23 Ноября 2017 Мурчака, я под "склизко-скользкими" имела ввиду мидий и устриц)). А вот креветок, кальмаров и осьминожек я ем вполне нормально, даже с удовольствием) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 828 Опубликовано 23 Ноября 2017 38 минут назад, Высокая частота сказал: А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта)) Но в местных ресторанах страшно пробовать, лучше где-то на берегу океана Я однажды попробовала просто из любопытства и более не собираюсь их есть. Слабосоленая сырая рыба - примерно если говорить. А риск отравления этими устрицами - огромный. Да ну... Я вот подумала, я бы хотела в Японию поехать и там поесть не адаптированную под вкусы иностранцев еду. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 23 Ноября 2017 @Мечта поэта Стелл, у меня просто устрицы это голубая мечта) как в белых штанах пройтись по Рио В передачах о путешествиях их так аппетитно кушают, что тоже очень хочется)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 828 Опубликовано 23 Ноября 2017 8 минут назад, Высокая частота сказал: @Мечта поэта Стелл, у меня просто устрицы это голубая мечта) как в белых штанах пройтись по Рио В передачах о путешествиях их так аппетитно кушают, что тоже очень хочется)) Понимаю тебя, я так о супе из акульих плавников возмечтала, Мураками начитавшись. И вот повел меня муж в китайский ресторан в китайском квартале в Сан-Франциско. Нам обещали не адаптированую, настоящую китайскую еду. И заказала я в числе прочего этот суп. Такая гадость! Больше я ничего китайского не хочу, хочу японского 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 24 Ноября 2017 8 часов назад, Высокая частота сказал: А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта Не представляю как можно съесть что-то живое. Или кого-то живого... 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 24 Ноября 2017 33 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: 8 часов назад, Высокая частота сказал: А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта Не представляю как можно съесть что-то живое. Она не шевелится, ничего там страшного нет. И даже не пищит)) Если полить лимонным соком, чуть сокращается, почти незаметно. Тоже давно мечтала, и несколько лет назад попробовала. Очень понравилось. Но это блюдо из тех, что нужно распробовать, как оливки примерно. Кому-то сразу нравятся, кому-то нет. И начинать их дегустировать лучше не с лимонным соком, для новичков есть специальные соусы, например, у нас был из красного вина. А с лимоном - это уже для продвинутых пользователей)) Гурманы и вовсе наслаждаются чистым вкусом без добавок. Это нам так официант объяснял. Вот как-то раз смотрела видео, где осьминогов, что ли, живых ели, это да-аа, я бы сама из-за стола убежала при виде этих шевелящихся щупальцев. Про сыр Касу марцу с живыми товарищами и вовсе молчу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В