Гюрзель 3 340 Опубликовано 7 Февраля 2018 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Не, конечно не грызла, это ассоциация возникла со вкусом картошки или пластикового помидора. Может зеленый был? Конечно, зеленый. Авокадо- это мягкая вещь. Спелый - он правда вкусный. Ну вот ела спелый банан и зеленый? Понимаешь разницу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 292 Опубликовано 7 Февраля 2018 1 минуту назад, Гюрзель сказал: Ну вот ела спелый банан и зеленый? Понимаешь разницу? Уговорила дать авокадо еще шанс. А то прям разочаровалась. Либо как маслины, хурму с первого раза сложно оценить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 7 Февраля 2018 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Уговорила дать авокадо еще шанс. А то прям разочаровалась. Либо как маслины, хурму с первого раза сложно оценить. ВО!!! Если маслины любишь. то поймешь) Авокадо похоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 7 Февраля 2018 Эх, какое замечательное авокадо как-то привезли мне в качестве гостинца из США. Ничего общего с тем, что у нас в магазинах продаётся. Во-первых, раза в два крупнее, во-вторых, золотистого, а не зелёного цвета, в-третьих, намного вкуснее. Спелое оно было, и сорта хорошего. Действительно вещь, хоть так есть, хоть в сочетании с другими продуктами (креветками и прочим). 14 минут назад, Гюрзель сказал: Ну вот ела спелый банан и зеленый? Понимаешь разницу? Во-во. Фрукт, сорванный зелёным и так и не поспевший в дороге - это совсем не то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 7 Февраля 2018 5 часов назад, Кошка в доме сказал: Это бараньи потроха, завёрнутые а бараньи же кишки и жареные на углях. Я такое никогда не пробовала и не попробую Я терпеть не могу всё, что относится к категории субпродукты:по одному разу попробовала куриные сердечки. Мне хватило )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 8 Февраля 2018 (изменено) Ого, тут речь о юколе, насекомых, а я опять с простыми продуктами. Я никогда не ел ежевику и свежий инжир. И если купить свежий инжир в конце лета начале осени, возможность есть просто не сложилось, то свежую ежевику ни разу не встречал. Если говорить о ягодах, то чернику пробовал и даже голубику ел, в детстве отец привозил ведро, но за давностью лет вкус не помню. Изменено 8 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 8 Февраля 2018 22 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал: Я никогда не ел ежевику Ничего особенного, малина вкуснее. В ежевике еще и косточек полно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куриная косточка 1 311 Опубликовано 8 Февраля 2018 А где интересно косточки в ежевичных ягодах? Никакой разницы в строении их с малиновыми ни разу не видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 8 Февраля 2018 6 минут назад, Куриная косточка сказал: А где интересно косточки в ежевичных ягодах? Никакой разницы в строении их с малиновыми ни разу не видела. Их больше, мякоти меньше. Во всяком случае в нашей Приморской. И кислая она, и не душистая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куриная косточка 1 311 Опубликовано 8 Февраля 2018 Возможно, я живу на юге и наши малина с ежевикой разные. Малина безусловно вкуснее, душистее и слаже, а ежевика крупнее, черная и кисловатая чуствительно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 8 Февраля 2018 @Мальчик с пальчиком, Вы не указали, где живете, поэтому у меня сразу возникает вопрос: про какой инжир ВЫ ведете речь? Есть кавказский, фиолетовый луковицеобразный, и есть среднеазиатский, желтовато-зеленоватый приплюснутый. Мне фиолетовый не нравится, по моему разумению там слишком много косточек, а из-за обилия косточек уже не помню вкуса. В среднеазиатском косточек, возможно, не меньше, но они гораздо нежнее и не отвлекают. На вкус азиатский очень сладкий, воистину медовый (кто-то даже отметил, что приторно-сладкий, а еще я слышала мнение "противно-сладкий"), но спелый инжир не очень долго хранится. Распаренный сушенный тоже сладкий, но сочности свежего в нем нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нина де Речной 184 Опубликовано 8 Февраля 2018 Ой, а я-то всегда думала, что инжиром называют только сушёное, а свежее как-то по-другому, типа фига или что-то ещё. Или я путаю? Я не спец, у нас он не растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 273 Опубликовано 8 Февраля 2018 Ежевика растет у меня на даче как сорняк, длинные вьющиеся ветки с колючками, ягоды по строению похожи на малину, только белая серединка покрупнее. По вкусу тоже похожа на малину, цвет у ягод черный, поешь если, то и рот и губы тоже становятся черными. Вкусная, но раз у меня она уже одичавшая, то некрупная и кисловатая, культурные сорта крупные и сладкие. А вот листья ежевики я сушу, и зимой в чай добавляю - полезно и вкусно. Инжир ели в Ялте, в начале сентября, продавали на каждом углу, недорого. Фиолетовый и зеленый, формой похож на луковицу, мне очень-очень понравился, вкусный, мягкий, никаких особых косточек не помню - маленькие и мягкие, как обычно в инжире. Только если съесть много, в моем случае 1 кг., щиплет рот внутри и губы. Ну у меня так и от ананаса бывает, если переем, а так люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 8 Февраля 2018 (изменено) 55 минут назад, Ладимира сказал: @Мальчик с пальчиком, Вы не указали, где живете, поэтому у меня сразу возникает вопрос: про какой инжир ВЫ ведете речь? Есть кавказский, фиолетовый луковицеобразный, и есть среднеазиатский, желтовато-зеленоватый приплюснутый. Мне фиолетовый не нравится, по моему разумению там слишком много косточек, а из-за обилия косточек уже не помню вкуса. В среднеазиатском косточек, возможно, не меньше, но они гораздо нежнее и не отвлекают. На вкус азиатский очень сладкий, воистину медовый (кто-то даже отметил, что приторно-сладкий, а еще я слышала мнение "противно-сладкий"), но спелый инжир не очень долго хранится. Распаренный сушенный тоже сладкий, но сочности свежего в нем нет. В Сибири. Купить на рынке можно фиолетовые "луковицы", другой я не видел. А сушёный из какого делают? Хвалят инжир в Турции, а там какой? Одна моя знакомая отдыхает в Турции в сезон созревания инжира. Любит его. Скрытый текст Как делать обращение? Не могу никак найти. На ник нажимаю оказываюсь в профиле. Изменено 8 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 714 Опубликовано 8 Февраля 2018 Мальчик с пальчиком вам сюда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 8 Февраля 2018 @Мальчик с пальчиком, думаю, что в Турции инжир тоже фиолетовый, как-никак Кавказ - часть Турции. Я готова поверить, что кавказский инжир тоже сладкий и нежный. Почему фиолетовый не понравился мне? Могло просто не повезти, и мы, знакомясь с Грузией, попали не в сезон, нам предложили слегка недозрелые фрукты. @Нина де Речной, да, и фига, и смоква - это тоже инжир, хоть сушеный, хоть свежий. Думаю, эти названия из разных языков, поскольку растение возделывалось во многих южных регионах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 8 Февраля 2018 8 часов назад, Нина де Речной сказал: Ой, а я-то всегда думала, что инжиром называют только сушёное, а свежее как-то по-другому, типа фига или что-то ещё. Или я путаю? Это растение имеет целых три названия, означающие одно и то же - инжир, фиговое дерево, смоковница. А плоды его - аж целых четыре: инжир, опять же, фиги, винные ягоды, смоквы. Свежие или сушёные, неважно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 078 Опубликовано 8 Февраля 2018 7 часов назад, Ладимира сказал: Почему фиолетовый не понравился мне? Могло просто не повезти, и мы, знакомясь с Грузией, попали не в сезон, нам предложили слегка недозрелые фрукты. Инжир, любовь моя! Я впервые попробовала его в Узбекистане, в самую пору зрелости, с дерева. Мне показали как правильно его есть, разломив и растерев две половинки. Помню, объелась я им от души. И с собой мне дали корзинку спелого инжира, завернутого поштучно в отдельную салфеточку. Но рейса прямого не было, добиралась больше суток. Привезла уже чуть подкисший, домашние не оценили. Поэтому и я никогда не покупаю инжир на рынке. Явно в дороге дозревает, как бананы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 8 Февраля 2018 Финик никто не мечтал? Какая феерическая дрянь! Ни вкуса, ни запаха - сплошной сахар. Плевалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 542 Опубликовано 8 Февраля 2018 10 минут назад, Гюрзель сказал: Финик никто не мечтал? Какая феерическая дрянь! Ни вкуса, ни запаха - сплошной сахар. Плевалась. Финик на любителя. Я к нему равнодушна, а вот мама очень любит. Для нее это лакомство из лакомств. Инжир же попробовала давным-давно в Крыму, в сезон. Наелась тогда от души, потом пробовала сушеный - нет, совсем не то. И тот, что привозят и продают поштучно - тоже мимо, совсем не то, что было с дерева. А попробовать хочу рыбу, что на Байкале ловят, сразу коптят и тут же продают. Кажется мне, что это очень вкусно. Хотя к рыбе я равнодушна, может попробую и не проникнусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 946 Опубликовано 8 Февраля 2018 16 часов назад, Мадлина сказал: Ничего особенного, малина вкуснее. В ежевике еще и косточек полно. У нас на даче ежевика крупная и очень вкусная! Моя любимая сезонная ягода - всю с кустов съедаю подчистую. 5 часов назад, Гюрзель сказал: Финик никто не мечтал? Какая феерическая дрянь! Ни вкуса, ни запаха - сплошной сахар. Плевалась. С чёрным кофе очень душевно пару штук употребить! Спасибо, что напомнили, надо купить. А мне всяких морских гадов в Приморье хочется попробовать. И омуля на Байкале. Мечты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 8 Февраля 2018 Смотрела в магазине на красное помело. Обычное я люблю, а красное не пробовала. Купила, съела. По вкусу ничем не отличается. Финики не люблю, ну очень сладко. Инжир больше одной штуки съесть не могу. В Абхазии он прям вдоль дороги растет, рви да ешь. А не надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 8 Февраля 2018 Я как конфето-заменитель покупала цукаты разные, например из ананасов, лимона, имбиря и т.д., еще и финики. Но вяленые. С горячим чайком без сахара, 1-2 штучки очень даже вкусно. По малюсенькому кусочку откусывать... Инжир, свежий, не пошел. Слишком приторно. А опять же сушеный или вяленый нравится, но в небольших количествах. Вспомнила еще про бананы сушеные. Я маленькая была, годы 90-тые и как-то пошел бум на эти сушеные бананы, мама приносила, родичи угощали (непонятно откуда брали, похоже на гуманитарку). Маленькие пакетики и такие коричневые штучки внутри. Плевалась сначала, а потом распробовала и понравилось. Сейчас такие не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 769 Опубликовано 8 Февраля 2018 Финики слишком сладкие тоже вяленые, сухофрукты. А свежие финики сочней и не такие сладкие. Я, если честно, уже и забыла вкус вяленых, обычно в Египте всегда свежие ели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 9 Февраля 2018 5 часов назад, Птица Говорун сказал: Вспомнила еще про бананы сушеные. Продают. Просто присмотреться надо. Я не так давно покупал, что б как раз этот вкус из 90-х вспомнить. )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В