Сердечко 9 277 Опубликовано 25 Ноября 2018 @Совсем Не Ангел, Наташ, да и во Владе навряд ли встретишь не мороженую. Если только чисто по заказу. Креветка оранжевого цвета. Мясо нежное и вкусное. А то, что было в супе, это скорее всего почистили заранее и хранили долго в холодильнике. Другого объяснения нет. И да, наша креветка вкуснее, чем в Тайланде. Ученые говорят из- за того, что у нас температурный перевес. И тепло, и холодно. А там всегда тепло. Утверждать не буду. Потому как там не была. Но знакомые подтверждают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 241 Опубликовано 25 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Сердечко сказал: да, наша креветка вкуснее, чем в Тайланде. Ученые говорят из- за того, что у нас температурный перевес. И тепло, и холодно. А там всегда тепло. Утверждать не буду. Потому как там не была. Но знакомые подтверждают. Еще говорят, что выращивают в пресной воде, а что на самом деле то. Но там вкус другой - более стеклянный какой-то, хотя свежее, не мороженные ели. А в итоге наши мороженные вкуснее. Но то что наш краб вкуснее ихних лобстеров - 100%. Изменено 25 Ноября 2018 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 800 Опубликовано 26 Ноября 2018 51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Еще говорят, что выращивают в пресной воде, а что на самом деле то. Но там вкус другой - более стеклянный какой-то, хотя свежее, не мороженные ели. А в итоге наши мороженные вкуснее. Но то что наш краб вкуснее ихних лобстеров - 100%. Я вообще не понимаю лобстеров. По мне - креветки вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 241 Опубликовано 26 Ноября 2018 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: Я вообще не понимаю лобстеров. По мне - креветки вкуснее. Вот в 2008 году ели лобстеров во Вьетнаме и они были другие, были вкуснее. Может тогда их ловили, а не выращивали или выращивали как положено. Но вот потом брали лобстеров в Таиланде - вот другой вкус, но впечатлили только ценой. Так что теперь только креветки. А за те деньги я могу дома крабом обожраться до аллергии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 800 Опубликовано 26 Ноября 2018 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот в 2008 году ели лобстеров во Вьетнаме и они были другие, были вкуснее. Может тогда их ловили, а не выращивали или выращивали как положено. Но вот потом брали лобстеров в Таиланде - вот другой вкус, но впечатлили только ценой. Так что теперь только креветки. А за те деньги я могу дома крабом обожраться до аллергии. Я всяких ела - и в ресторанах, и сама готовила. Ну никак не впечатлилась вообще. Даже угощали нас свежевыловленными. Не понимаю я этого ажиотажа. Креветки нежнее, сочнее. Хоть отварные, хоть на гриле, никакого сравнения вообще. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 26 Ноября 2018 А я всю жизнь терпеть не могла молочную кашу, с детства. До сих пор помню, как приходилось ей давиться, для меня нет ничего ужаснее по вкусу, чем молочная каша, да ещё и сладкая, бррр! Гречку ем, солёную, рассыпчатую, с жареным луком, естественно, без молока. И вот, летом, забежала ранним утром к соседке, и она меня практически насильно усадила с ними завтракать, к ней как раз в гости приехала родственница с ребёнком. Я как услышала, что будет манная каша, хотела удрать, но не успела. Приготовилась вытерпеть пытку, но попробовала, и мне, неожиданно, так понравилось! Каша была не сладкой, скорее, чуть солоноватой, и на козьем молоке. Ничего похожего на памятный с детства отвратный сладкий вкус коровьего молока с сахаром. Теперь, когда соседка варит манку, зовёт меня в гости. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 26 Ноября 2018 (изменено) 9 часов назад, Урия Гип сказал: А я всю жизнь терпеть не могла молочную кашу, с детства. А я почему-то с детства не помню таких каш как пшенная, овсяная, перловая, кукурузная, гречневая. Надо будет у мамы спросить, давали ли мне их вообще. Вот манку ела, сладкую, с большим количеством сливочного масла и на воде (до сих пор так люблю), из риса молочный суп варили, из гречки тоже (гречку помню только в таком виде). Гречневый молочный суп на мой вкус редкостная гадость. Сейчас я вообще молочные супы не ем. Как-то у нас в семье в приоритете были овощи и мясо-речная рыба. Может, я по-этому сейчас крупы не люблю? Изменено 26 Ноября 2018 пользователем Брюнеточка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 26 Ноября 2018 У меня в детстве самая любимая каша была молочный гречневый продел. И, насколько помню, в детском садике почти все именно его любили. И сейчас не отказалась бы, но вот что-то не варю. Да и продел давно не видела в магазине. А манную кашу обожала на можайском (так раньше называли топленое) молоке. Густая, душистая... Что-то размечталась. Мясо сейчас так сложно хорошее купить, даже на рынке. Мраморную говядину только и остается на стейки. И прожарки медиум... Вот это я понимаю еда. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 146 Опубликовано 26 Ноября 2018 А я страсть как хочу толокно, на молоке сварить. Но не вижу в продаже его Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 26 Ноября 2018 1 минуту назад, Морра сказал: А я страсть как хочу толокно, на молоке сварить. Но не вижу в продаже его Это оно такое коричневое в порошке было? А какое оно на вкус на молоке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грозовая тучка 4 270 Опубликовано 27 Ноября 2018 (изменено) 22 часа назад, Морра сказал: А я страсть как хочу толокно, на молоке сварить. Но не вижу в продаже его У нас есть в продаже (Удмуртия), только недавно видела в магазине. А какое оно, действительно, на вкус на молоке? Изменено 27 Ноября 2018 пользователем Грозовая тучка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 146 Опубликовано 27 Ноября 2018 23 часа назад, Деним сказал: Это оно такое коричневое в порошке было? А какое оно на вкус на молоке? Вкусное. Его же из овса делают, и оно такое овсяное и немножко слизистое, мне очень нравится. Впрочем, я только на молоке и пробовала, бабушка вообще готовила жидкую кашку из него. 1 час назад, Грозовая тучка сказал: нас есть в продаже (Удмуртия), только недавно видела в магазине. Далековато))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 532 Опубликовано 27 Ноября 2018 22 часа назад, Морра сказал: Но не вижу в продаже его Толокно смотрите в отделах с диетическим питанием. У нас в любом супермаркете стоит. Про морских гадов. Не люблю и не понимаю очищенный мороженый морской коктейль. Может, мне просто хороший не попадался, но это какая-то безвкусная резина. Я люблю кальмары, замороженные нормальными тушками, которые нужно чистить и резать самим. Вот они вкусные, ароматные, не резиновые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 27 Ноября 2018 В садике, помню, кормили (почему-то вечером) гречкой с молоком или лапшой с молоком, сладким, с пенками. Типо суп. До сих пор вспоминаю. Не нравится. Это еще в младшей группе было, в старших такое не давали. Хотя гречневую кашу, со сливочным маслом или пустую, но солененькую, молоком холодным, домашним, запивать любила. Раков в детстве тоже наелась, вкусно. Как и креветки, нежненько так. Осминожек сушеных и в масле и просто в рассоле, у нас миксы продают разные, люблю. Мидии ела только свежевыловленные, мной же, в разных вариациях. В магазине не брала никогда. У нас они такие страшненькие на вид. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 27 Ноября 2018 Мои вкусовые пристрастия весьма просты: обожаю сыр и творог. Если бы не необходимость сбалансированного питания, то вполне могла бы обойтись этими двумя видами продуктов плюс большой кружкой сладкого чая или кофе с молоком. Иногда разбавляя сей скудный рацион куском мяса.)) Очень я непритязательная в этом плане. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Givenchy 902 Опубликовано 30 Ноября 2018 А я к молочному совершенно равнодушна, хотя в детстве у бабушки в деревне литрами пила парное молоко и очень нравилось. Теперь прошло. Сейчас что люблю - картошку, в рассыпную с солью и луком. Просто очень люблю и лук и чеснок. Вообще есть прекрасные сочетания продуктов, как-будто они созданы друг для друга. Картошка и лук, пельмени и сметана, щи и белый хлеб, свекла и чеснок, гречка и молоко, сыр и мед, горький шоколад с солью - неожиданно, но очень вкусно. Не люблю, когда с продуктами смешивают фрукты. Например, оливье с яблоком, мясо с ананасами - ну, наверно, вкусно, но не мое. Для меня, все-таки, фрукты идут отдельно. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 732 Опубликовано 30 Ноября 2018 24 минуты назад, Givenchy сказал: мясо с ананасами Не пробовала, а вот в сырную "помазку" (еврейский салат), консервированные ананасы очень даже вкусно вписываются. Ну, для меня. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 30 Ноября 2018 26 минут назад, Givenchy сказал: мясо с ананасами Мясо с черносливом? Мне как раз очень нравятся кисло-сладкие, сладко-соленые сочетания. Это делает вкус даже привычных блюд более интересными. Например, вариации картошки по-французски с добавлением свежей брусники очень понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Givenchy 902 Опубликовано 30 Ноября 2018 5 минут назад, Разные мюсли сказал: Мясо с черносливом? Ну вот на любителя. Мозгом понимаю, что вкусно, но милее что-нибудь с овощами ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Декабря 2018 4 часа назад, Givenchy сказал: горький шоколад с солью Вот это сочетание мне не зашло. И шоколад с ламинарией тоже. Мне сладкое, так сладкое. 4 часа назад, Givenchy сказал: мясо с ананасами Курица с ананасами в салате понравилась, и гавайская пицца с колбасой и ананасами, особенно бирфестовская, толстая - вот вещь. Точно с зарплаты пойду пиццы поем. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 321 Опубликовано 1 Декабря 2018 15 часов назад, Givenchy сказал: Не люблю, когда с продуктами смешивают фрукты. Например, оливье с яблоком, мясо с ананасами - ну, наверно, вкусно, но не мое. Для меня, все-таки, фрукты идут отдельно. И я! Не понимаю этих "мясо с киви", "утка с черносливом", "гусь с яблоками". Пробовала - не идёт. Но не люблю кислый привкус. Очень люблю сочетание мяса и грибов, мяса и сыра, здесь вкус гармоничен. Люблю оливки есть вприкуску с картофельным пюре и ржаным хлебом)))) Мне вкусно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 1 Декабря 2018 14 часов назад, Givenchy сказал: Ну вот на любителя. Мозгом понимаю, что вкусно, но милее что-нибудь с овощами ) Соль и сахар - самые простые, но классические усилители вкуса. Они раскрывают его целиком. Именно поэтому и чернослив к мясу, и щепотка соли, когда варишь кофе. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 1 Декабря 2018 5 часов назад, Елена Зима сказал: И я! Не понимаю этих "мясо с киви", "утка с черносливом", "гусь с яблоками". Пробовала - не идёт. Но не люблю кислый привкус. Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром. Гадость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 1 Декабря 2018 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром. Гадость. А вкус гуся, пропитавшегося яблочным соком и ароматом? Я так именно гуся люблю, а яблоки выкидываю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 1 Декабря 2018 21 час назад, Givenchy сказал: очень люблю и лук и чеснок. Я тоже. И везде, куда можно добавляю много. Без них как-то пресно. Сочетаний мяса с фруктами тоже не понимаю. Не мое. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В