Сновая 4 582 Опубликовано 23 Марта 2019 @Кимми С удовольствием прочитала. Что бы я написала. Мои вкусовые пристрастия слегка меняются с годами. Думаю, что меняются еще в зависимости от изменения качества продуктов. Всегда любила блинчики с сыром и растворимым кофе со сгущенкой. Сейчас кофе не пью: не найти хорошей сгущенки. После первого копчения рыбы / в деревне/ / от костра ледяная земля прогревается/, сразу же печем картошку. Меня аж трусит: я съедаю ее много, с солью, и прямо с горелой корочкой. И прошу печь картошку часто: пока не наемся. Люблю домашний творог и сметану. Очень люблю помидоры: в виде салата с укропом и кинзой, луком или чесноком, с маслом или сметаной и свежим хлебом. Несвежий хлеб не ем в принципе. Также люблю баклажаны и кабачки. В сезон могу есть два раза в день, много. Без мяса могу обходиться несколько месяцев. От любого торта могу отказаться, даже ничего не дрогнет, но только не от " наполеона". А в общем: люблю простые, незатейливые блюда из продуктов свежих, хотя бы каким -то боком близких к натуральным. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 23 Марта 2019 (изменено) Когда я еще пила растворимый кофе с сахаром, мне нравилось сочетание его с грецкими орехами и горьким шоколадом. И я долго думала, что всеядная по сравнению со многими знакомыми, которые будут голодать, но под страхом голодной смерти и без наличия аллергии, некоторые продукты просто в рот не возьмут. Я в голодное время буду есть все, конечно, но молочный суп сладкий - с макаронами или гречкой, с плевками (воспоминания из детского сада) в последнюю очередь. Хотя запеканку сладкую - макароны, яйцо, творог, сахар, ела. И те же пенки, но из домашнего топленого молока - дайте две. Пы.Сы. Дополнение на счет речной рыбы. У меня дед рыбак, поэтому речную рыбу ела с детства в разных видах, мне ничего не воняло, кроме рыбных галок (котлет?) заливных или просто тушеных. Изменено 23 Марта 2019 пользователем Птица Говорун 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 471 Опубликовано 23 Марта 2019 Я сейчас почти не ем хлеба, кроме ржаного "Финского", вот его люблю со сливочным маслицем или с селёдкой. Рыбу с удовольствием ем речную - щуку, сома, линя, толстолобика. Ничем мне не пахнет, но её хоть свежую купить можно, в отличии от морской. Перемороженая рыба не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 109 266 Опубликовано 23 Марта 2019 @Кимми Я вас сейчас убью! Сижу, и хоть гвоздями себя к стулу приколачивай, чтобы на кухню не рвануть и не начать лопать на ночь глядя! Так вы все вкусно описываете - слюна капает прям на клавиатуру. Просьба - напишите мне, пожалуйста, в личку рецепт вашего манника, который 4 часа назад, Кимми сказал: высокий, пушистый, желтый, Заранее спасибо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 23 Марта 2019 16 минут назад, Мурчака сказал: @Кимми Я вас сейчас убью! Сижу, и хоть гвоздями себя к стулу приколачивай, чтобы на кухню не рвануть и не начать лопать на ночь глядя! Так вы все вкусно описываете - слюна капает прям на клавиатуру. Просьба - напишите мне, пожалуйста, в личку рецепт вашего манника, который Заранее спасибо. Спасибо!))) завтра пришлю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 23 Марта 2019 (изменено) В 22.03.2019 в 19:00, IRSEN сказал: Мы никогда пельмени не едим с бульоном. Пельмени отдельно. А вот с уксусом я могу. Развести в маленькой пиалке уксус, туда крупномолотый черный перец, ух, вырви глаз. Мои такое есть не станут никогда. У нас на Урале уважают пельмени, домашние. Мама ест с бульоном, другие кто с чем. А я делаю соус, странный, конечно. Сметану смешать с домашней хреновой закуской. Сами пельмени, только что сваренные, хорошо сдобрить сливочным маслом. И макать в соус. Особенно капустные пельмени вкусно, особенно обжаренные до хрустящей корочки. Изменено 23 Марта 2019 пользователем Кимми 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Марта 2019 @Кимми Капустные пельмени? У нас пельмени с мясом или рыбой ( фу для меня), все остальное вареники. Но с капустой ни разу не видела и не пробовала. Из овощей еще не люблю баклажаны. Если они добавлены в блюдо даже в мизерном количестве я их учую и есть не буду. Хорошо что домашние их тоже не любят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 65 256 Опубликовано 23 Марта 2019 21 минуту назад, IRSEN сказал: овощей еще не люблю баклажаны. Если они добавлены в блюдо даже в мизерном количестве я их учую и есть не буду. Хорошо что домашние их тоже не любят. Тоже не люблю. И перцы. Как ни маскируй- найду везде. А вот всякие консервации-мариновки-засолки- дайте, и побольше... эх, кто б меня ими снабжал, а то абыдна: тем, кто не любит, чуть ли не насильно впихивают, а мне хоть бы кто баночку грибов подарил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 109 266 Опубликовано 23 Марта 2019 1 час назад, IRSEN сказал: Из овощей еще не люблю баклажаны. А я обожаю. 1 час назад, IRSEN сказал: пельмени с рыбой ( фу для меня), Ты просто не пробовала вкусные рыбные пельмени. У нас местный завод делает - вкуснота! Но цена... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Марта 2019 27 минут назад, Мурчака сказал: А я обожаю. Ты просто не пробовала вкусные рыбные пельмени. У нас местный завод делает - вкуснота! Но цена... Ну может. Хотя само сочетание вареного теста с варёным рыбным фаршем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 217 Опубликовано 23 Марта 2019 4 часа назад, Кимми сказал: Сметану смешать с домашней хреновой закуской. Вы хреновину имеете в виду? Или просто хрен? Хреновину и я ем со сметаной или с майонезом, значит и я странная.))) А просто соус хрен со сметаной у нас на каждом празднике на столе стоит, хорошо и к холодцу, и к рыбе, и к картошке. Да хоть к чему. 2 часа назад, IRSEN сказал: Само сочетание вареного теста с варёным рыбным фаршем. Как это вкусно звучит!Мне две порции)). Мы иногда ходим в сеть наших пельменных, есть в каждом районе. Так я беру как раз или рыбные пельмени, или вареники с сыром. То и другое очень вкусно. Тут многие признаются в любви к закруткам, а вот я совсем не ем. Особенно домашние не люблю. Причем сама делаю, все хвалят. Особенно хороши помидоры, а я могу за всю зиму даже ничего не попробовать. Исключение покупная кабачковая или баклажанная икра определенной марки, и то раз в год, да маринованные корнишоны могу в рот закинуть, когда в салат их режу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 24 Марта 2019 8 часов назад, IRSEN сказал: @Кимми Капустные пельмени? У нас пельмени с мясом или рыбой ( фу для меня), все остальное вареники. Но с капустой ни разу не видела и не пробовала. Из овощей еще не люблю баклажаны. Если они добавлены в блюдо даже в мизерном количестве я их учую и есть не буду. Хорошо что домашние их тоже не любят. Может капустные вареники. Фарш делают из мелкой квашеной капусты и перекрученного сала. Все вместе крутят ещё, получается как паштет. Баклажаны тоже не люблю, тут солидарна с тобой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 24 Марта 2019 5 часов назад, Виноградина сказал: Вы хреновину имеете в виду? Или просто хрен? Хрновину, конечно же. Воот, не одна я странная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 397 Опубликовано 24 Марта 2019 9 часов назад, Виноградина сказал: Исключение покупная кабачковая или баклажанная икра Вот что я вообще есть не могу, даже одну ложечку проглотить - это покупная кабачковая икра. Домашнюю люблю, а вот покупную массу пробовала, пыталась распробовать - нет, не могу. Сами кабачки люблю. Баклажанную покупную приблизительно так же, но чуть лояльней. А вот баклажанную, которую сама делаю, сколько не сделай и все мало будет, обожаю. Хотя делаю по разному, без соблюдения пропорций в овощах, но основа баклажаны, поэтому мне всегда вкусно. Баклажаны люблю в любых видах, добавляю их часто и густо. Обожаю треску, запеченную с помидорами, баклажанами и луком, а если туда еще немного отварных сыроежек или волнушек добавить, так вообще за уши не оттянешь от противня. Мясо с баклажанами и помидорами - мужики мои съедают с тремя добавками) запеченные баклажаны, просто обжаренные кружками, лодочки с фаршем, баклажаны в различных видах консервации - обожают все, так же, как и болгарский перец. Баклажаны на гриле, болгарский перец на гриле к шашлыку - от одной мысли сглатываю слюни) Второе, что вызывает рвотный рефлекс, что я не смогу съесть нисколечко - это пенки молочные. Даже с каши всегда их снимаю и быстро выкидываю. Пенки с топленого молока в чугунке, такие оранжевые и склизкие, тоже с дикой брезгливостью всегда выкидывала. Ассоциация с густыми желто-зелеными соплями и все тут. Как эту слизь можно добровольно положить в рот и еще проглотить - не представляю))) Мне даже ложку после этих пенок мыть брезгливо. 10 часов назад, IRSEN сказал: само сочетание вареного теста с варёным рыбным фаршем. Рыбные пельмени я могу поесть иногда. Потому что пельмени в принципе для меня не являются чем-то вкусненьким, я к ним равнодушна, но против рыбных никакого предубеждения, вполне съедобно, со сметаной. А вот рыбу с тестом - рыбу в кляре- очень люблю. Слегка подмороженное филе трески посолить, поперчить, в тесто и на сковородку. При жарке рыба до конца оттает, даст сок и когда кушаешь, это такая вкуснятина, прямо как чебуреки! Тонкое хрустящее тесто, а внутри ароматный сок и нежнейшая рыбка. Остывшую тоже ем, но с огня рыба в кляре - это нечто! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тояма Токанава 4 781 Опубликовано 24 Марта 2019 32 минуты назад, малинка_29 сказал: это покупная кабачковая икра Она у разных производителей разная на вкус. Однажды мне попалась ну ооочень вкусная, я даже не ожидала. Хотя я ее тоже не люблю, но изредка беру для разнообразия. Баклажанную тоже не люблю. Раньше я ела все! Ну кроме того, что было не купить, экзотики всякой. А потом что-то случилось и многое я есть разлюбила. А потом еще и по здоровью от многого пришлось отказаться. Сейчас ем мясо - во всех видах, и из фарша блюда, картошку, макароны. Из первого люблю борщ и рассольник, иногда щи. Супы не люблю никакие. Каши только манку, пшено и рис на молоке, с маслом и сахаром. В качестве гарнира каши - нет. Гречку вообще терпеть не могу. Рыбу иногда съем, редко, причем что речная, что морская - разницы нет. Из овощей люблю помидоры, зеленый горошек и болгарский перец, больше ничего. Зелень - петрушка, укроп и зеленый лук. Всякие спаржи-рукколы не люблю, не понимаю. Кинзу и кориандр терпеть не могу, тошнит от запаха. К фруктам равнодушна, есть они, нету - без разницы. Терпеть не могу морских гадов, брезгую. Не люблю суши, роллы, покупные пиццы. А вот выпечку, печенья, сухари люблю. Самопеченные торты люблю, покупные нет. Мороженое тоже не люблю. Не ем черный хлеб, только белый тостовый. Салаты люблю сложные, с мясом, овощные нет, и закатки не ем, раньше любила. Грибы не ем и не люблю, причем со сметаной больше не люблю, чем с маслом. А в сезон эти грибы собираю как ненормальная, в итоге свежие лежат в морозильнике и консервированные стоят в кладовке долго, надеюсь - а вдруг съем, но потом все равно отдаю кому-нибудь. Молочку не люблю, кроме сметаны и обработанного творога. Сыр тоже не люблю, иногда могу на бутерброде с чаем съесть. Чай и кофе пью без сахара, иногда с бутербродом, тогда сахар сыплю. Майонезы, кетчупы, хрены, аджики раньше любила, сейчас нельзя, не ем. Получается, у меня достаточно однообразное меню. Выручает то, что готовлю я только себе, и готовлю, я считаю, вкусно, ну мне моя еда очень нравится. От однообразия не страдаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олива 302 Опубликовано 24 Марта 2019 (изменено) Как я люблю картошку!! Я бы могла питаться только ею. В любом виде, жареную, вареную, хоть какую. Вчера на ужин у меня было три картофелины вареные, политые пахучим маслом. Это наслаждение. А бабушка делала так, наливала в блюдце масло, тогда все с запахом было, солила и макала хлебом, вкусно. Изменено 24 Марта 2019 пользователем Олива 7 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красопёт 6 835 Опубликовано 25 Марта 2019 В 23.03.2019 в 22:37, Кимми сказал: Сметану смешать с домашней хреновой закуской. О, а этот соус да на жареную картошечку! Сливочный вкус, но с ядреной остринкой! И ещё туда зелёный лучок покрошить. Объедение! Дааавно уже жареный картофель не делала - отказались от него. Но как вспомню прежние впечатления - ух, вкуснота! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 506 Опубликовано 26 Марта 2019 В 24.03.2019 в 11:03, малинка_29 сказал: Второе, что вызывает рвотный рефлекс, что я не смогу съесть нисколечко - это пенки молочные. Даже с каши всегда их снимаю и быстро выкидываю Ёлки. Выкидывайте мне, обожамс бесповоротный. Рыбий жир в детском саду я готова была хлебать ложками. Удобный такой ребенок - пенки любит, рыбий жир только успевай заливай. В 24.03.2019 в 11:03, малинка_29 сказал: Баклажаны люблю в любых видах, добавляю их часто и густо. А мы к ним равнодушны. Иногда покупаю баклажанную икру (исключительно одной фирмы, в жестяных банках), но добавляю туда рубленый чеснок и перец черный дробленый. Да еще петрушку и кинзу. Пыталась добросовестно подсесть на овощное изобилие, но дальше томатов не продвинулась. В приоритете картофан, капуста разных видов, лук разнообразный, перец по сезону. Свекла, в которой я наконец-то стала что-то соображать. Люблю брюкву, пюре картофельное с ней зашибись. Тыква хороша. Про соленые огурцы уже говорила - явный мальчиш-плохиш я за банку их, а потому что не умею их делать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 397 Опубликовано 26 Марта 2019 1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал: Выкидывайте мне, обожамс бесповоротный. Да, мне подружка рассказывала, что они с братом в детстве дрались за эти пенки. Миллиметрами вымеряли) я ее с ужасом и ознобом слушала. мне было плохо от одной мысли) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снег и Дождь 681 Опубликовано 26 Марта 2019 В 24.03.2019 в 07:15, Кимми сказал: Хрновину, конечно же. Воот, не одна я странная А я с майонезом люблю, до дрожи обожаю! Практически не едим всей семьей кроме деда и бабы субпродукты, но готовить приходится. Открываю окна, потом все проветриваю. Такой же рвотный рефлекс на всех морских гадов, кроме рыбы, даже к икре равнодушна. И различная сухая рыба мне неприятно пахнет, так что если мужу вздумается ими полакомиться с пивком например, ухожу спать к детям! Так что первое место за странности мне 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 862 Опубликовано 30 Марта 2019 Сейчас расскажу о своем любимом блюде. Вареники с квашеной капустой отвариваем, заливаем горячие пахучим подсолнечным маслом, густо посыпаем черным молотым перцем и зеленым луком. Накрываем тарелку другой тарелкой и ждем полного остывания. Масло, перец и луковый аромат впитываются в тесто. Боже, как это вкусно! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баобабочка 13 749 Опубликовано 30 Марта 2019 (изменено) Я извращенка. Люблю варенный лук, но не всякий, а который сварен в картошке. Моя бабушка, когда варила картошку, всегда клала луковицу, и я ее лопала. Сейчас сама себе так делаю. Еще, бабушка когда варила борщ, всегда клала целую морковку, и кусок свеклы, для меня, я тоже любила вот так съесть целиком, из супа. И картофелину. Изменено 30 Марта 2019 пользователем Баобабочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 1 Апреля 2019 Попробовала на булочки мазать одновременно плавленый сыр, который сливочный и клубничный джем. Так вкусно оказалось! Теперь думаю сделать из такого сыра или чизкейк или крем для тортика или капкейков хотя бы. Вместо кримчиза или маскарпоне его положить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 413 Опубликовано 1 Апреля 2019 2 часа назад, Чикки сказал: Теперь думаю сделать из такого сыра или чизкейк или крем для тортика или капкейков хотя бы. Вместо кримчиза или маскарпоне его положить. Не рискуйте. Мне срочно нужно было однажды, а в ближайшем магазине не оказалось крем-чиз. И я взяла плавленный. Он не взбивается. Никак. Даже за 15 минут. Даже на любой скорости. Берется крупинками. Использовала так, конечно. На вкусе не очень отразилось, но привычной шапочки и формы вы не получите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 414 Опубликовано 1 Апреля 2019 (изменено) В 17.02.2019 в 11:39, Аэллиль сказал: А шалтибарщай - то... шалтибарщай - на кефирчике, с отварной картошечкой, щедро посыпанной укропом. Песня, а не суп. Амброзия. Нектар. Вот щаз прямо до земли поклон! Я, дожив до полувека, про такой супчик не слыхивала ни разу! И, ещё не попробовав, а только прочитав, уже залюбила его страшной любовью! @Баобабочка А лук я вареный и морковь из холодца обожаю! Специально про варке побольше кладу, особенно лука. Холодцу не во вред, а мне в удовольствие. По поводу соленых грибов со сметаной... Не так давно попробовала, как раз-таки были грузди. Не, моим вкусовым рецепторам, как ни странно, очень понравилось. А желудку и кишечнику - категорически нет!!! И пришлось мне некоторое время погрустить на унитазе, "я прошу прощения у гостей за столь интимную подробность" (с). Изменено 1 Апреля 2019 пользователем Мадам Козявкина 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В