Чаровница 5 881 Опубликовано 30 Ноября 2019 @Урия Гип Жирно очень получилось для вас. Масло сливочное было лишним. Достаточно было зелени и лимона в брюшко. Я вообще сверху посыпаю приправами, в брюшко зелень и лимон, и запекаю в фольге. Никогда не ела солёную скумбрию. Знаю, некоторым очень нравится.я даже пробовать не буду. Копчёную ем. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 30 Ноября 2019 11 минут назад, Урия Гип сказал: Но, к вечеру почему-то началась отвратительная изжога, с гадостной отрыжкой со вкусом этой скумбрии. Я промучилась весь вечер. Я - рыбная душа, мне никакого мяса не надо, если рыба в доме есть. Скумбрию обычно покупаю для засолки или маринования, но как-то, с полгода назад, захотела просто отварной рыбки. Сварила, специи кое-какие кинула - вкусно было до умопомрачения. Тоже смолотила целую рыбину. Спустя час-полтора начало выворачивать, вся скумбрия оказалась в унитазе. С тех пор не рискую, по-прежнему покупаю и солю - от такой рыбы никаких побочных эффектов. Не могу объяснить себе, почему отварная скумбрия вызвала такую рвоту, больше экспериментировать не буду. До сих пор в памяти этот отвратительный привкус во рту - никакая чистка зубов не помогала. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 30 Ноября 2019 38 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал: Даже есть не смогла, попробовала только - запах Вот и мне запах! Я не знаю даже.... настолько специфический. Хотя копченую скумбрию люблю. Жирновата, правда, она. Но иногда в охотку ем. А запеченую хочу попробовать у кого-нибудь что ли. Может, я просто не умею ее готовить? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 30 Ноября 2019 17 часов назад, Урания сказал: 18 часов назад, IRSEN сказал: Для меня окрошка тоже хрючево, да. Какое то пищевое извращение Зато вкуснооое.Особенно на кефирчике Так разобраться, борщ тоже то ещё хрючево, да еще вареное. Однако же редко кто не ест борщ и щи. А так-то, в пойло картошки, капустки, свеколки, все поварить - да то же самое практически, отличается от щей тем что овощи не обжариваются, да комбикорм в щи не кладут. И многие любимые всеми салаты то же самое месиво из всего разного. Оливье это та же самая окрошка, квас налить и не отличишь. Тем паче что некоторые в оливье и зеленый лук кладут. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 30 Ноября 2019 39 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал: не знаю, почему у вас так, я ее просто не люблю. На форуме тут начиталась, как вкусно это - запечённая скумбрия, запекла. Даже есть не смогла, попробовала только - запах Муж и старший сын любят копчёную скумбрию, я же только малосольную ее могу есть, и то очень-очень редко Я скумбрию наверное только сырую не могу съесть. Жареную, запеченную, вареную, пареную - сколько угодно. Суп из нее тоже люблю, чтоб она там кусочками плавала. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 262 Опубликовано 30 Ноября 2019 1 час назад, Перепутанные чемоданы сказал: Я не знаю, почему у вас так, я ее просто не люблю. На форуме тут начиталась, как вкусно это - запечённая скумбрия, запекла. Даже есть не смогла, попробовала только - запах При запекании перекладывайте рыбу лимонными корочками. В принципе любую, но скумбрию особенно. Запах уходит. Я тоже запах запеченной скумбрии не особо уважаю. Лимонные корочки помогли. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 30 Ноября 2019 11 минут назад, Канцелярская крыса сказал: При запекании перекладывайте рыбу лимонными корочками. Я любую рыбу запекаю с лимоном. Но скумбрия, однозначно, не моя рыба) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 30 Ноября 2019 1 час назад, Морра сказал: Я скумбрию наверное только сырую не могу съесть По всякому пробовала готовить скумбрию. Про варёную - запечённую домашние сказали консерва консервой. А солёная и копчёная так и осталось в любимцах. Копчёная скумбрия с лимоном для меня почти деликатес. 1 час назад, Морра сказал: Оливье это та же самая окрошка, квас налить и не отличишь Кефирчику. И горошек убрать. А так да, что не возьми, то всё мешанина из определённых продуктов. Джеймс Оливер салат готовил с редиской - редиску в пакет, отбил молотком, добавил разной зеленушки, заправочки и приятного аппетита. И блюдо от мирового повара готово. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 30 Ноября 2019 3 часа назад, Приморская славянка сказал: почему отварная скумбрия вызвала такую рвоту, У меня похожая история с шампиньонами. Запах их мне нравится, а вкус нет. Вареные в супе или каше могу есть без последствий, а от маринованных 3 часа полоскания обеспечены. Недавно купила кашу быстрорастворимую. От шапиньонов там пара ошметков сублимированных да ароматизатор. Гадость редкостная, но с голодухи слопала. Через три часа - тошнота и головокружение, хорошо, что этим и обошлось. А когда варила рисовую кашу с грибами из готовой смеси - там тоже шампиньоны (изрядно) и ароматизатор - но уже со вкусом боровиков - слопала с огромным удовольствием и безо всяких последствий. Может, еще сыграло роль, что рис обожаю в любом виде до дрожи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 306 Опубликовано 30 Ноября 2019 (изменено) Не люблю скумбрию, жирная она для меня. Раз в полгода готовлю в фольге в духовке с лимоном и травой, 1 шт могу съесть с картошкой. К копченой-соленой равнодушна. Родители часто делают на посиделки запеченую в духовке или на гриле - все любят, я не ем, жирно и вкус все таки у этой рыбы специфический. Изменено 30 Ноября 2019 пользователем Stella Polare Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 30 Ноября 2019 Я скумбрию часто солю-мало сольная сразу кусочками и кроме соли и сахара- еще специи готовые для рыбы. Если запекаю ( запекаю редко, но нравится всем)- порционно, рыбина на три части, на кусок фольги овощи лук морковь и в серединку тоже- и никаких майонезов, сливок, масла!- только немного соли или вообще без нее. И лимон- на такой кусок рыбки один кружочек. Овощи впитывают сок, никакого специфического запаха и самое главное- такого одного куска в треть рыбки хватает поужинать взрослому- уж больно она сытная. В томатном соке со специями тоже очень даже вкусная. Знаете, у каждого свое пристрастие и умение. Я не научилась создавать деликатесы из минтая, хека , карасей только жарю да в сметане. А вот со скумбрией у нас любовь случилась, да:)) так что заметила сразу - эта рыба требует постных гарниров- просто овощи свежие, пустая вермишель, картошка отварная без масла- это если к запеченной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 469 Опубликовано 30 Ноября 2019 4 часа назад, Приморская славянка сказал: Не могу объяснить себе, почему отварная скумбрия вызвала такую рвоту, больше экспериментировать не буду. У меня такие же проблемы с копченой. Я люблю ее без памяти, но после пары кусочков весь мир пахнет скумбрией и далее следует поспешное общение с фарфоровым другом с менее привычной ему стороны. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 189 Опубликовано 30 Ноября 2019 8 часов назад, Немосквичка сказал: То есть вы его видели, но не пробовали? И видела, и пробовала, но просто не моё. Не люблю ни сухарики, ни фасоль. А они готовят часто. Кстати, если не нравится копчёная колбаса, ее вполне можно заменить ветчиной или вареной грудкой. Или ничего не делать, а биться в истерике. Для меня вкусовые пристрастия могут и не соотноситься с умением готовить или знанием тех или иных рецептов. Вполне можно знать что-то и уметь готовить, но не есть. У меня, моих домашних и моих гостей вкусы иногда различаются диаметрально, но споров не возникает, каждый найдёт то, что ему нравится. А то, что вас рвало, вовсе не показатель вкуса и качества блюда, просто ваша индивидуальная реакция. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 683 Опубликовано 30 Ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, Перепутанные чемоданы сказал: Я любую рыбу запекаю с лимоном. Но скумбрия, однозначно, не моя рыба) Вы в фольге запекали? Мой вариант: в брюшко пару веточек кинзы, три стрелки черемши (если её нет, то давленый зубчик чеснока), ломтик лимоноа, чуть сливочного масла, соль, специи по вкусу. Рыбу завернуть в два слоя фольги, запекать около часа при температуре 160 градусов. ХарАктерного запаха практически нет. Изменено 30 Ноября 2019 пользователем Domino Т9( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 680 Опубликовано 1 Декабря 2019 Скумбрия. У нас с ней "любовь", взаимная, в хорошем смысле. Люблю любую. Солю сама, мариную, жарю в кляре, летом на решетке на мангале. Салат на зиму с овощами и томатом - обязательная закрутка. Пора заготовок даром прошла, если скумбрию не закрыла на зиму. Суп из плавников и хвостов на двух крупах с яйцом. Это связано скорее с тем, что скумбрия в моих краях продаётся в более или менее приемлемом виде среди морских рыб, не считая сельди. Все остальное оставляет желать лучшего. И костей в ней, в отличие от той же селедки, меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 1 Декабря 2019 15 часов назад, Domino сказал: Вы в фольге запекали? Мой вариант: в брюшко пару веточек кинзы, три стрелки черемши (если её нет, то давленый зубчик чеснока), ломтик лимоноа, чуть сливочного масла, соль, специи по вкусу. Рыбу завернуть в два слоя фольги, запекать около часа при температуре 160 градусов. ХарАктерного запаха практически нет. Примерно так я и делала - лимон, чайная ложка масла, зубчик чеснока, зелень. Только без черемши, она у нас не растёт. А если запекать совсем без масла, получается очень сухо, невкусно. Поэтому я не думаю, что мой организм отреагировал на избыток жира - человек с панкреатитом, которому жира нельзя вообще ни капли, ел мою скумбрию - ему хоть бы что. Я ещё прочитала в интернете, что "скумбриеподобные рыбы" (их несколько видов, включая скумбрию), могут накапливать в своём мясе специфический токсин, может, это он и был? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 1 Декабря 2019 Тоже задумываюсь часто над тенденцией готовить салаты из десятка ингредиентов, сдабривая все майонезом, а потом причмокивая хвалиться, что гости аж тарелку вылизали, так вкусно было. Сама много рецептов смотрю в интернете, но буквально по крупицам что-то вычленяю для себя. Недавно одна женщина на своем канале выложила рецепт селедки под шубой в форме торта, помимо привычных продуктов предложила перестилать слои тортильями и пекинской капустой. ей много комментариев написали, что тортильи размокнут, капуста совсем ниочем, через пару дней появляется новое видео. Опять куча слоев, там и крабопалки, и яйца, и сырки плавленные, и огурцы свежие, все, как водится, с майонезом, перестилается тортильями, но шедевр был в конце! Все это великолепие покрывается толстым слоем взбитых 35% сливок! А сверху еще розочки из малосольной семги. Вы меня извините, но для меня это тоже "хрючево". Слово емкое, как нельзя лучше отражает способ приготовления и количество ингредиентов. Свали все что есть в доме в кулинарное кольцо, как же без него, укрась красиво и подай на стол. А еще фишка есть: вы ни за что не угадаете из чего салат! да зачем мне угадывать? я хочу видеть что в салате, и знать, что в нем хорошее мясо кусочками, а не вываренный рог пятилетней коровы. Как и все, мы не против оливьешки и шубы, еще иногда делаю фасоль, курурузу и сухарики с парой ложек майонеза. Этот салат очень сытный, идет как гарнир и нам нравится. В 29.11.2019 в 12:15, Ули-Ули сказал: А нет, у нас все сервелатик с моркошкой по-корейски, залитый майонезом. Не знаю почему, но у нас на работе это хит новогоднего застолья. Практически все дамы его готовят. Я пару раз даже рецепт писала, но руки не дошли. Теперь, видимо, не дойдут точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 346 Опубликовано 1 Декабря 2019 @Зашибиська, не моя цитата. Ни разу не монтировала сервелат с чем-то в салате, мне невкусно будет точно. Ещё ненавижу ананасы и апельсины в мясных салатах. Ещё не понимаю прелести крабовых палочек и кукурузы из банок. И красная икра в салате - не верх поварской придумки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 484 Опубликовано 1 Декабря 2019 19 минут назад, Ули-Ули сказал: Ни разу не монтировала сервелат с чем-то в салате, мне невкусно будет точно. Я - только в оливье могу (в новогодней, вроде, ветке писала, как положила как-то в оливье сервелат, потому что он был в наличии, а за докторской надо было бы идти в магазин, и получилось вкусно). Но в оливье по любому колбаса не основной ингредиент, а вот именно салаты с колбасой - не люблю и не понимаю, для меня колбаса - это на бутербродик. И в суп колбасу - тоже не понимаю, в ту же солянку (редко готовлю, но если готовлю) только мясо и сосиски. Вареная сосиска - нормально, вареная (в смысле, отварная) колбаса - не мое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 683 Опубликовано 1 Декабря 2019 6 часов назад, Урия Гип сказал: прочитала в интернете, что "скумбриеподобные рыбы" (их несколько видов, включая скумбрию), могут накапливать в своём мясе специфический токсин, может, это он и был Это тунец накапливает ртуть, у скумбрии жизненный цикл короче - не успевает набрать большое количество токсинов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 1 Декабря 2019 А я иногда прям обожаю салатики с колбаской, овощами и маЯнезиком. Вот сегодня только сделала один из своих любимых салатиков с копчёной колбасой: охотничий. Скумбрию вот не очень я люблю, ем ее только в копченом виде. У нас в магазине она продается , очень вкусно. Но в других вариантах, нет, это 100% не моя рыба. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 354 Опубликовано 1 Декабря 2019 (изменено) Сегодня у сына выходной. Кухня нас встретила ароматом свежеприготовленной каши. Как - то я, кашу не очень. Обычно как гарнир. А тут поела и понять не могу. С добавками? Варенье? Что там? Не скажу, что невкусно, но не понятно. Оказалось, сын кашу с какао сварил никогда бы не додумалась. Изменено 1 Декабря 2019 пользователем Каста Дива 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 1 Декабря 2019 В 30.11.2019 в 07:13, Немосквичка сказал: То есть вы его видели, но не пробовали? Даже не представляете, какой он на вкус и советуете? Салат, как салат. Сама делать не буду, но в гостях пробовала, не отравилась. Мне как-то от "Мимозы" плохо было, с тех пор не ем, лет 16 прошло, уж точно. А кто-то любит и нахваливает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 1 Декабря 2019 5 часов назад, Флер де Лиз сказал: Я - И в суп колбасу - тоже не понимаю, в ту же солянку (редко готовлю, но если готовлю) только мясо и сосиски. Вареная сосиска - нормально, вареная (в смысле, отварная) колбаса - не мое. Я вот в солянке тоже никакую колбасу не понимаю. Правда и сосиски тоже, ну охотничьи, копчёные могу добавить если завалялось. 16 минут назад, Струна для скрипки сказал: Салат, как салат. Сама делать не буду, но в гостях пробовала, не отравилась. Мне как-то от "Мимозы" плохо было, с тех пор не ем, лет 16 прошло, уж точно. А кто-то любит и нахваливает. Я так на даче, не знаю что меня прорвало, наелась копчёной скумбрии. Боже, боже. Я никогда не знала что блевать копчёной рыбой это так отвратно, простите меня, но из песни слов не выкинешь. Я до сих пор ее не ем. Поковырять могу, а как вспомню.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 1 Декабря 2019 (изменено) По поводу пекинской капусты. Из неё получаются потрясающие голубцы. При этом голубцы из обычной капусты я не люблю, мягко скажем. А из пекинской...Да в сметанной подливке, просто во рту тают. Я мясо на рынке покупаю, и случайно набрела на один павильон с соленьями. И там продаётся икра солёная. Много! Я аж зависла на пару секунд и не могла поверить своему счастью! Купила грамм 300, дома замариновала лук и лупила всю эту красоту, как одержимая Руккола очень хороша, когда молоденькая, очень приятный ореховый вкус. Когда перерастёт, то начинает горчить. А на Новый год у нас уже традиция с мужем. Не готовить ни-че-го! Я куплю себе кусок тунца свежего, буду есть сырым с соевым соусом, муж себе стейк пожарит. Ну и посмотрим в магазине что-нибудь готовое. Икру купим, сыр вкусный и разный. И очень хочу лимончеллу. Уже месяца два как. Всё руки не доходят купить. Зато первого января просто красота просыпаться утром! Вокруг тишина и зомбиапокалипсис, а ты бодрячком! Изменено 1 Декабря 2019 пользователем 50 оттенков енота 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В