сиреневое счастье 64 732 Опубликовано 3 Февраля 2020 (изменено) 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: А мне не горько, мне остро. Мы, видимо, по разному чувствуем. А мне и "остро" не очень... Я, наверное, из этих... северных народов, люблю есть "преснятину"- могу вообще без соли жевать Изменено 3 Февраля 2020 пользователем сиреневое счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 484 Опубликовано 3 Февраля 2020 6 минут назад, Муля Газированная сказал: печёнку - везде и всегда. Брр. Печенка бррр. А перчик, запечённый на гриле - к мясу или рыбе вполне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 732 Опубликовано 3 Февраля 2020 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Печенка бррр. Хорошо приготовленная печенка- мурр, дайте две 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 800 Опубликовано 3 Февраля 2020 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Хорошо приготовленная печенка- мурр, дайте две А мне и не хорошо приготовленная мурррр. Я собаке варю, так просто полью вареную печенку соевым соусом и съем. Мне вкусно. В охотку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 321 Опубликовано 4 Февраля 2020 Печенка - гадость. Но, поскольку скотина своя, то приходиться периодически готовить. Муж любит, ему и варю, зажимая нос. Иногда готовлю паштет из птичьей печени (кура, утка), со специями разными, сливочным маслицем. Специфического запаха печени у паштета не остается, вот это могу намазать на подсушенный хлеб и употребить. Вкуснее всего был паштет из гусиной печенки. Лук красный люблю с ржаным хлебом и капелькой подсолнечного масла. Этот салатный лук сладковато-острый, самое оно. А если присовокупить к этому мясистый сахарный помидор - умру от счастья. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 732 Опубликовано 4 Февраля 2020 4 минуты назад, Елена Зима сказал: Печенка - гадость. Уточним: для вас. Вот что всегда было неприятно почему-то, это когда про еду говорят "фу, гааадость!" Или еще как похуже. Почему не сказать "МНЕ не нравится"? 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 321 Опубликовано 4 Февраля 2020 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Почему не сказать "МНЕ не нравится"? Потому что я говорю так, как нравится мне. Вы изъясняйтесь, как угодно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 4 Февраля 2020 (изменено) 8 часов назад, сиреневое счастье сказал: "МНЕ не нравится"? Как деликатно выразился однажды один парень: "По сути вкусно, а по вкусу не очень..." Не понимаю соленый творог, только сладкий. Не понимаю пшенную кашу, как гарнир. Ее тоже ем только сладкую. Как бабушка в детстве приучила, так и вкусно. Тоже не нравится, когда кто-то говорит: "Фу, бе, как ты это ешь?" "Ртом" - отвечаю. Изменено 4 Февраля 2020 пользователем мама Тася 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 881 Опубликовано 4 Февраля 2020 (изменено) Я и не знала, что печень можно варить. Я или тушу с молоком и луком, или торт печеночный делаю. Ну и по теме. Не едим с сыном крупы. Я рис в виде плова ем, сын не ест. Не пьём молоко. Но сын может молоко с медом выпить когда болеет, я не буду ни за что. Хорошо, муж всеядный, ест всё и не капризничает, как некоторые малолетние члены семьи. Изменено 4 Февраля 2020 пользователем Чаровница 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 732 Опубликовано 4 Февраля 2020 38 минут назад, мама Тася сказал: Как деликатно выразился однажды один парень: "По сути вкусно, а по вкусу не очень..." Ну, как бы, не самое плохое качество- выражаться деликатно... А вот говорить про нормальную (не испорченную, не протухшую и нормально приготовленную), еду- "гадость", просто потому что вам не нравится это блюдо... Получается, что все, кто это ест и любит, настолько неразборчивы и лишены вкуса, что способны запихать в себя и "гадость" и еще чего похуже?..может, конечно, это мой таракан такой, но как-то с детства еще отложилось- "мне печенка невкусно, я ее не люблю" и "печенка- гадость"- разные вещи. Если мне что-то невкусно, это абсолютно не значит, что это вообще фукака и отрава. 39 минут назад, Чаровница сказал: Не едим с сыном крупы. Я рис в виде плова ем, сын не ест. Я, кстати, крупы воспринимаю только в молочных кашах. Гарниры из крупы мне не лезут никак А еще есть у меня некое извращеньице, которое позволяю себе не часто- взять в макдаке картошку фри большую и запивать ее местным же шоколадным коктейлем... ммм... Муж на это смотреть не может, поэтому, чтобы погурманствовать, хожу в макдак одна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 344 Опубликовано 4 Февраля 2020 Обожаю на сухом печенье типа крекера любую колбасу, кроме вареной, или мясо. Ммммммм.. аж слюна пошла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 4 Февраля 2020 @сиреневое счастье Я тоже в Макдаке картошку и гамбургеры коктейлем запиваю, ванильным правда, как то не думала что это извращение. Вкусно же, коктейль у них очень вкусный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 621 Опубликовано 4 Февраля 2020 (изменено) Цитата Не понимаю соленый творог, только сладкий. Не понимаю пшенную кашу, как гарнир. Ее тоже ем только сладкую. Как бабушка в детстве приучила, так и вкусно. Тоже не нравится, когда кто-то говорит: "Фу, бе, как ты это ешь? Сколько людей столько вкусов, вот ровно всё наоборот, всегда отдам предпочтение солёному, чем сладкому. Каши только в виде гарнира. С удивлением узнала, что гренки могут быть сладкими. У меня это никак не коннектится - яйцо и сахар. А вот с солью перчиком - моё! Изменено 5 Февраля 2020 пользователем Ростов4анка 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гурмэ 135 Опубликовано 4 Февраля 2020 10 часов назад, Елена Зима сказал: Печенка - гадость. Угу. Готовлю из за домашних. И заставляю себя есть тоже, полезно. Но не вкусно же! 2 часа назад, мама Тася сказал: Не понимаю соленый творог, только сладкий. Я тоже не понимала. Но однажды открыла для себя творог с чесноком и зеленью. Вкуснятина необыкновенная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 4 Февраля 2020 2 часа назад, Чаровница сказал: и не знала, что печень можно варить Варить печень нежелательно, при варке большинство содержащихся в ней полезных веществ уходят в воду. Детям и диетикам печенку готовят на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 484 Опубликовано 4 Февраля 2020 1 час назад, лунтик сказал: Обожаю на сухом печенье типа крекера ... красную икру. Или сыр. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 732 Опубликовано 4 Февраля 2020 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: 1 час назад, лунтик сказал: Обожаю на сухом печенье типа крекера ... красную икру. Или сыр. Пошла на кухню, попробовала с икрой... ммм, и вправду вкусно 1 час назад, IRSEN сказал: в Макдаке картошку и гамбургеры коктейлем запиваю, ванильным правда, как то не думала что это извращение. Для многих непонятно- как это- соленое, жареное, запивать молочным и сладким .. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 100 Опубликовано 4 Февраля 2020 21 час назад, сиреневое счастье сказал: Хорошо приготовленная печенка- мурр, дайте две Люблю печень на гриле, еле-еле прожаренную, желательно, чтобы в середине - с кровью. 15 минут назад, сиреневое счастье сказал: перчик, запечённый на гриле - к мясу или рыбе вполне. Перчик - да, для меня лучший гарнир. Только не болгарский, а острый. У нас продаётся такой - вроде чили, но такие крупные зелёные стручки. И на гриле, и жареный, и тушеный, и даже просто сырой - для меня всё хорошо. Покупаю его килограммами, продавцы всегда уточняют, знаю ли я, что этот перец - острый? И ещё уксус. В первые блюда добавляю обязательно (только для себя, конечно). Много. Муж говорит, что запах уксуса со второго этажа чувствует (кухня у нас на первом). Гарнир или салат могу полить 9%-ным уксусом, как обычным соусом. Понимаю, что это не здОрово. Но мне очень вкусно. Дожила до 44 лет, проблем с желудком никогда не было, даже что такое изжога - не знаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 116 Опубликовано 5 Февраля 2020 В 04.02.2020 в 03:18, Флер де Лиз сказал: Печенка бррр. А перчик, запечённый на гриле - к мясу или рыбе вполне. Таки да! Печенку не выношу, даже запах... А перчик - в тему! 20 часов назад, Чаровница сказал: Не пьём молоко. Но сын может молоко с медом выпить когда болеет, я не буду ни за что. Молоко тоже могу исключительно в лечебных целях, "через не могу"... 17 часов назад, Флер де Лиз сказал: ... красную икру. Или сыр. И мне, и мне! Фрукты - не люблю. В детстве перекормили, что ли?... Муж фрукты может есть килограммами, все ему достаются... К сладкому - равнодушна, шоколадные конфеты вообще есть не могу в последнее время - приторно мне... Обожаю куриную котлетку с картофельным пюре. Креветки, кальмары - это тоже ко мне в тарелку, пожалуйста! А вот сало - не предлагать! Пиццу люблю, пирожки... Но это вредно! А в детстве обожала пирожки с картошкой макать непременно в малиновое варенье... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 342 Опубликовано 5 Февраля 2020 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: в детстве обожала пирожки с картошкой макать непременно в малиновое варенье... Мое воспоминание детства, бабушка жарит пирожки с картошкой, а на столе стоит миска с растопленным сливочным маслом. И я макаю пироги и ем. Помню вкусно очень было, это мне было 5-6 лет, потом бабушки не стало, и больше я такое сочетание не ела. Представила какая там калорийность была... 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 5 Февраля 2020 Про печенку. Вот парадокс, я не люблю печень, но спокойно ем печёночный паштет и даже очень мне вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 375 Опубликовано 5 Февраля 2020 22 часа назад, мама Тася сказал: Не понимаю соленый творог, только сладкий. Не понимаю пшенную кашу, как гарнир. Ее тоже ем только сладкую. Как бабушка в детстве приучила, так и вкусно. А у меня - строго наоборот. Ни творог, ни кисломолочное с сахаром не могу. Причём приучали меня в детстве, приучали... Постоянно и в творог, и в простоквашу, и в кефир сахар клали. А я не могла есть, и по правде думала, что всё молочное - это очень невкусно. Сколько скандалов в детстве было - и не сосчитать. Пока как-то в какой-то детской книжке не прочитала, как кто-то ест творог с чёрным хлебом. Я попробовала (без сахара, естественно), и так понравилось! А когда ещё и присолила, то просто в восторг пришла. И когда бабушка лепила вареники, то я всегда у неё стала подъедать начинку - творог, перемешанный с сырыми яйцами и присоленный. С тех пор всё кисломолочное стало казаться очень вкусным. Главное - без сахара. А уж если с солью, с чесноком, и с зеленью - вообще песня. Всякие такие приправы, типа цахтона или дзадзыки - всё это моё. Парадокс, но сгущёнку сладкую в детстве всегда любила. А вот сейчас к ней равнодушна. Пшённую кашу тоже предпочитаю несладкую. Равно как и любую другую кашу. Исключение - манная молочная. Печень очень люблю, кроме свиной и индюшачьей, но только жареную, и только при условии, что она свежая, не мороженая. Если была мороженая - всё, я её уже есть не могу. Паштет печёночный вполне могу. А печёночные оладьи или торт не люблю. Тут про сырую печёнку вспоминали - и правда, при взгляде на свежую печень очень хочется её съесть сырой. Останавливает только боязнь инфекции. 22 часа назад, Чаровница сказал: Но сын может молоко с медом выпить когда болеет, я не буду ни за что. Это мой кошмар детства - горячее молоко с мёдом. Заставляли пить, когда болела, да и когда не болела тоже, для профилактики... А для меня это сочетание вкуса просто убийственно. Просто до харчеметания, извините. Не могу, и всё. С боем, рёвом и скандалами выбила для себя право потреблять их раздельно - сначала съесть несколько ложек мёда, а потом выпить горячее молоко. Тогда нормально. И тоже, сын мой совершенно нормально пьёт молоко с мёдом. Когда болеет, всегда себе делает. Зато я могу вполне спокойно, хоть и без особого удовольствия, выпить молоко с нутряным жиром, а подавляющее большинство людей не может вообще. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 075 Опубликовано 6 Февраля 2020 В 04.02.2020 в 20:09, Ростов4анка сказал: Сколько людей столько вкусов, вот ровно всё наоборот, всегда отдам предпочтение солёному, чем сладкому. Каши только в виде гарнира. С удивлением узнала, что гренки могут быть сладкими. У меня это никак не коннектится - яйцо и сахар. А вот с солью перчиком - моё! Да. Сладкое вообще не люблю. Творог почти всегда ем соленым, с зеленью и чесноком. Сырники делаю соленые или совсем чуточку сладкие, для сына. Каши тоже чаще соленые. Вот пшенную - сладкую, с тыквой. И гренки - только соленые, с перчиком. Сладкие - это странно для меня. Чего я не могу понять и не смогла ни разу попробовать - это гречневый суп. На Украине такой часто варят. Не могу. Ступор. Хотя гречку люблю, и супы люблю. Супы с рисом и перловкой люблю, даже уху и кулеш с пшеном ем. Суп с гречкой - не могла. Печенку раньше не любила, а сейчас - очень. Я ее научилась в духовке запекать кусками. Получается очень сочно и вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 6 Февраля 2020 14 часов назад, Санитар леса сказал: ворог, перемешанный с сырыми яйцами и присоленный. Вот, точно! Делала такую начинку для галеты и чувствовала, что с удовольствием съела бы сырой, и можно без теста. Но и сладкий творог идет за милую душу, но не с сахаром, а с каким-нибудь фруктом, чаще всего - бананом. Печень обожаю в любом виде. 2 часа назад, Вятская сказал: И гренки - только соленые, с перчиком. Сладкие - это странно для меня. Я тоже долго не знала, что гренки можно делать сладкими, и не пробовала еще, но думаю, что мне бы понравилось. 2 часа назад, Вятская сказал: Вот пшенную - сладкую, с тыквой. Тоже люблю. У нас сестра-хозяйка очень вкусную варит. это в отделении уже почти традиция по осени такую делать. А так я все каши сладкие ем, только если они не гарнир. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 7 Февраля 2020 Я люблю воду Ессентуки 17, а муж говорит, что она соленая и тухлятиной воняет. Мне в самый раз. Раньше Боржоми пила, тоже тащилась от вкуса, а потом Ессентуки попробовала и почти каждый день теперь тащу домой полтарашку. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В