Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 12 Февраля 2016 Чудище Снежище Так огурец соленый, а капуста кислая. Ну я и имела ввиду что-то одно - или кислое (хотя не вся капуста такая), или соленое, в общем, сильно не пресное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 12 Февраля 2016 Изолента Для меня это просто не относится к русской кухне. Подобная тема для того и создана, чтобы писать о том, что считаешь вкусным или гадостью. В принципе я и писала, что иностранцев надо кормить русскими блюдами, а не советскими. Вас просто я раздражаю, до того, что вы прицепились к тому, о чем мы пишем одинаково? Расслабьтесь уже. С удивлением читаю, про что-то одно. И огурец соленый и капустка. И картошка. Фасолька-яблоки и прочее - чужаки для меня в винегрете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зверская царица 1 063 Опубликовано 12 Февраля 2016 Вся в надеждах Хоть и молодой. Если не кастрированный - то попахивает. Попахивать будет еще и от ненадлежащих условий содержания и кормежки. Еще есть маленький секретец - за пару недель до убоя кормить барана семечками подсолнуха. И запах выбивает, и жир становится нежным, легкоплавким. Качественная баранина - мое любимое мясо. Плюшевое счастье Жидкий дым? Новое открытие в физике? Скорее в эрзац-кулинарии. )) И не новое, лет десять точно уже на прилавках вижу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 997 Опубликовано 12 Февраля 2016 Зверская царица Еще есть маленький секретец - за пару недель до убоя кормить барана семечками подсолнуха. Боюсь, никто ту нас так заморачиваться не станет. Да и себестоимость баранины тогда взлетит, а у нас это и так самое дорогое мясо... Качественная баранина - мое любимое мясо. Я тоже люблю, но только нежирное... И желательно в жареном виде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 12 Февраля 2016 Дамы, а зачем в макароны сливочное масло класть? Плюшевое счастье А так вкусней. По мне, так сливочное масло никогда лишним не бывает в изделиях из вареного теста. И макаронные изделия, и вареники, и галушки, и пельмени сливочным маслом не испортишь. А в винегрет действительно хорошо положить одновременно и квашеную капусту, и соленые огурцы. А вот любые бобовые, на мой вкус, в нем лишние. Хотя многие любят. У моей подруги знакомый француз к ней в гости приезжает регулярно, так он в восторге от русских супов. Идаже окрошку ел, правда не на квасе. Изолента А мои знакомые французы с удовольствием едят окрошку именно с квасом. И блины наворачивают, даже специально приезжали на масленицу. Причем запросто с блинами одновременно уговаривают и сметану, и семгу, и икорку (и под водочку!). Даже я так не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зверская царица 1 063 Опубликовано 12 Февраля 2016 Вся в надеждах Боюсь, никто ту нас так заморачиваться не станет. Да, это мы для себя так выращивали. Я тоже люблю, но только нежирное... И желательно в жареном виде. А я и в жареном, и в тушеном, и в запеченном... А шурпа как же? Деликатес же! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадама Пик 12 182 Опубликовано 12 Февраля 2016 Санитар леса Причем запросто с блинами одновременно уговаривают и сметану, и семгу, и икорку Сёмгу и икорку я сама запросто и без блиночков уговорю! По мне, так сливочное масло никогда лишним не бывает в изделиях из вареного теста. Не знаю, как на счет вареного теста, а вот в вареной картошке кругляшками ему самое место - такой смак кусочки картошки обмакивать в растопленное об неё же масло!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 12 Февраля 2016 Сёмгу и икорку я сама запросто и без блиночков уговорю! Мадама Пик Не, если я семужки одновременно со сметаной поем, то мне худо будет Не знаю, как на счет вареного теста, а вот в вареной картошке кругляшками ему самое место - такой смак кусочки картошки обмакивать в растопленное об неё же масло!! О, это да! С горячей отварной картошкой сливочное масло сочетается как ни с чем! А еще к горячей картошке шкварки хороши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадама Пик 12 182 Опубликовано 12 Февраля 2016 Санитар леса С горячей отварной картошкой сливочное масло сочетается как ни с чем! А еще к горячей картошке шкварки хороши. И свежим укропчиком посыпать. Скрытый текст Боже, я пошла картошку чистить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 12 Февраля 2016 Санитар леса По мне, так сливочное масло никогда лишним не бывает в изделиях из вареного теста. И макаронные изделия, и вареники, и галушки, и пельмени сливочным маслом не испортишь. Не, для меня масло в крупах-картошке-макаронах страшная жирнота. Это запросто увеличивает калорийность блюда в разы. Блин, я тут читаю про масло везде, про расход в литр в неделю растительного и думаю, "я же этого всего не ем, почти все пареное-запеченое". А организм все равно прет в ширь. А еще к горячей картошке шкварки хороши. У вас прибалтийских корней нет? Литовская национальная кухня это. Как-то были в ресторанчике национальной кухне, и подружка моя спрашивает красавца-литовца, официанта, мол, "диетического ничего у вас нет?". "Есть, мадемуазель, отчего-с нет?" - молвил ей красавец-блондин, на очень ломаном русском, - "Картофельное пюре со шкварками и кефиром". Это реально самое диетическое что там было. В кефире правда 7% жирности. Мадама Пик такой смак кусочки картошки обмакивать в растопленное об неё же масло! В нерафинированное растительное, которое пахучее. В детстве было очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадама Пик 12 182 Опубликовано 12 Февраля 2016 Плюшевое счастье В нерафинированное растительное, которое пахучее. Я такое масло могу употреблять только с салатом из свежих огурцов-помидор почему-то. И терпеть не могу на нём что-то жарить. А, ещё такое масло хорошо на кусочек свежего ржаного хлеба намазать и крупной солью сверху посыпать. Вот это деликатес нашего детства! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 648 Опубликовано 12 Февраля 2016 Плюшевое счастье Блин, я тут читаю про масло везде, про расход в литр в неделю растительного и думаю, "я же этого всего не ем, почти все пареное-запеченое". А организм все равно прет в ширь. А вы его маслицем, маслицем. Чтоб не пер Не, для меня масло в крупах-картошке-макаронах страшная жирнота. А мне без масла это все рот дерет. Хотя могу есть, вполне. В принципе я и писала, что иностранцев надо кормить русскими блюдами, а не советскими. Спуститься в подвал и взять баранью ногу? Все остальное - советское. Да и русская кухня жирная, сладкая, объедаловская. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 997 Опубликовано 12 Февраля 2016 Зверская царица А шурпа как же? Деликатес же! У нас шорпО называется. Ну да, вкусная вещь, главное - чтоб горяяяяячая была, иначе есть не стану. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 12 Февраля 2016 Жизнь продолжается Нормальная русская кухня. Много вкусного и того, что иностранцы едят с удовольствием - то же запеченное мясо, пироги, уху и прочее. Борщ - это вообще песня. Мы как-то на фесте делали поросенка, фаршированного гречей в вине, - миг триумфа был. Можно накормить вкусно и патритично без "иичек-маянезика-шпрот". Баранья нога кстати тоже весчь. Вкусно и празднично. А мне без масла это все рот дерет Овощные соусы и подливки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 648 Опубликовано 12 Февраля 2016 Плюшевое счастье Овощные соусы и подливки Так с маслом быстрее, ну и не прет меня, в этом повезло. конечно. пироги и поросенка, фаршированного гречей в вине, куда уж диетичней иностранцы потом ниче, почти живы остались? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 12 Февраля 2016 Жизнь продолжается У поляков-шведов-и прочих северных европейцев кухня не диетичней. Поляки и прибалты вообще убить могут даже ресторанными порциями. Один шведский рождественский стол это смерть печени. Майонеза нет - но пять видов разной свинины. И нидайкоты, хозяйка печеньки в магазине купила - только самовыпеченное. Поросенок кстати диетичен - ни капли масла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 12 Февраля 2016 Жизнь продолжается В принципе я и писала, что иностранцев надо кормить русскими блюдами, а не советскими. Спуститься в подвал и взять баранью ногу? Все остальное - советское. Да и русская кухня жирная, сладкая, объедаловская. Ну почему же обязательно баранью ногу? Перепелов в подвале можно найти, индейку, да и вообще: "если ваши люди вернулись с охоты без дичи", в том подвале можно найти всё, что угодно. Если такая беда произошла, а иностранцы на пороге, тогда вот рекомендации по русской кухне от Елены Молоховец: "Так как разбор кабана вещь довольно неприятная и не каждая хозяйка решится присутствовать при нем, то чтобы дать ей небольшое понятие о том, прилагаю краткое описание этого разбора и некоторые кушанья и запасы, которые приготовляется из свежей свинины, а также и соление ея. Когда кормленнаго кабана заколют и совершенно очистят от шерсти, внести в комнату, назначенную для разобрания его на части, повесить или положить его на широкую скамейку. Отрезывая каждую часть, назначенную на соление, свесить и записать. Сперва отрезывается голова. Красивую голову с красивыми ушами оставить цельною к Пасхе, солить и коптить ее, как сказано ниже. Голову менее красивую разрезывают на две части. Нижнюю челюсть солить и коптить, она чрезвычайно вкусна для огарнирования соусов или приготовить из нея головизну. из верхней части головы вынимают мозги, которые употребить свежими, а самую голову на студень. Языки едят свежими или солят и коптят. Отрезывая голову, надобно отрезать ее немного выше, чтобы можно было отдельно отрезать мягкий кусок затылка, посолить его вместе с филеями и языками, потом коптить. Подается к закуске. Отрезывая голову, поставить большой чистый горшок, чтобы стекла кровь, которую вынести в холодное место, употребить ее свежею в суп, в кровяныя колбасы, и в ней мочить несколько дней филеи и языки, назначенныя для копчения. Потом отрезываются ноги до колена, из них приготовляется студень. Вырезывается баухшпик, большой продолговато-овальный кусок нижнего тонкаго шпика, весом в 12-20 фунтов. Его солят и коптят, но лучше, разрезав на порции, посолить в бочонке. Потом снимается слой самаго лучшаго сала, который покрывает кругом внутренности. Его бывает в хорошо выкормленном, жирном вепре до 40 фунтов. Из него делается помада, часть его вытапливается. Можно смешать его с гусиным салом и маслом и употребить для жаренья пончиков и пышек, оладий, хвороста и проч. Остальное сало месится руками, пока не обратится в гладкую массу, как масло, положив в него соли, а именно: на 1 фунт сала 3 золотника соли, его зашивают в свиную сетку и употребляется в кушанья для служителей. Для выдачи надо приготовить его следующим образом: взять фунта 3 этого свинаго сала, свесить каждый фунт отдельно, разделить на 8 частей, скатать маленькия шарики и так выдавать. Потом вынимаются внутренности. Ливер и печенка употребляются свежими в колбасы. Самыя же внутренности, т.е. кишки, кладутся тотчас же в лоханку со снегом и засыпаются им же. Потом их вычистить, вымыть как можно лучше, срезать с них приросший жир осторожно, чтобы не прорвать кишок, которыя употребляются для сосисок и колбас." А главное, всё это для того, чтобы иностранцев накормить русской кухней. А то помрут, бедняги. Главное при приёме иностранцев - завести отдельную комнату для "разбора кабана" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 808 Опубликовано 12 Февраля 2016 пипилема Еще терпеть не могу молочные "супы", где макароны в молоке сварены, просто ужас. Даже запах не переношу. Единственное, что не ест мой муж. Грожусь ему сделать за плохое поведение. А дочь любит. Ну а я рубец не умею есть. Сначала запах убиенной коровы, которую чуть ли не на кухне убили и съели, а потом сам вкус... Меня этим рубцом пытать можно. Как и водкой, а тем паче - спиртом, горько и невкусно, как это люди пьют??? Санитар леса А мои знакомые французы с удовольствием едят окрошку именно с квасом. Фу. Мужу и папе готовлю окрошку, что с квасом, что с кефиром. Ну а мы с дочерью тоже такие изыски не очень, как и прочие члены семьи - мама, дети, внуки... А в винегрет действительно хорошо положить одновременно и квашеную капусту, и соленые огурцы. А вот любые бобовые, на мой вкус, в нем лишние. Хотя многие любят. Я горох кладу и солёные огурцы... А капусту - не очень-то. Невкусно мне будет. Лук зелёный согласовываю с теми, кто будет есть. муж ест, особенно с нерафинированным маслом, дочь без лука любит. Предыдущий муж с майонезом любил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 648 Опубликовано 12 Февраля 2016 Плюшевое счастье Поросенок кстати диетичен - ни капли масла! Сплошная трава А я не козел, траву не ем Матёра Если такая беда произошла, а иностранцы на пороге, тогда вот рекомендации по русской кухне от Елены Молоховец: Шпроты с картошкой и литр самогона - тогда им все равно уже будет. Плюшевое счастье едский рождественский стол это смерть печени. Аналогично нашему новогоднему. А вообще я стала есть геркулес с маслом. оказалось, что очень даже ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Отражение 41 703 Опубликовано 12 Февраля 2016 Про рассольник одну только монеточку вставлю. Вкусно получается с бараниной. С нормальной, а не со старым жирным пахучим бараном. А вкуснее всего - с уткой. Правда. Если предоставится возможность - пробуйте и получайте удовольствие. Плюшевое счастье Много вкусного и того, что иностранцы едят с удовольствием - то же запеченное мясо, пироги, уху и прочее. Борщ - это вообще песня. Соглашусь. Но поскольку традиции кулинарные в разных странах разные, то и иностранцы с разными пристрастиями. И пироги, и блины, и борщ - классика жанра. Почти все едят. А вот с ухой проблематичнее. И майонезные изобретения советских лет - чисто нашенский деликатес, подтверждаю. Причём видела в супермаркетах в Европе картофельный салат с майонезом. Вот так - картошка, зелень, майонез. И всё. Вот едят же значит. Сардины копчёные в масле - аналог шпрот. Едят. Что сама не терплю с детства - овощные рагу. Запах тушёных овощей тошнотворен для меня. Полезно - согласна. Но есть не смогу, не готовлю этого. Про пенки даже читать сил нет, ужас для меня. Ну и ещё есть вещь, которую не использую для еды. Это полуфабрикаты и приготовленные блюда в банках. Т.е. горошек в банке - это нормально. А если готовая каша с мясом или ещё что-то, что только разогреть, это ФЕ. Не выношу даже запаха. Я многое воспринимаю носом. Мой нос такую еду отвергает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
стена дождя 200 Опубликовано 12 Февраля 2016 Отражение Про пенки даже читать сил нет, ужас для меня. Пенку обожаю, сладенькая такая, ммм Почти не встречала своих единомышленников, все говорят бе- е. А вот, что не люблю, и никогда не сьем - так это колбасу кровяную, которую готовят сразу , как свинюшку зарежут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bliss 9 Опубликовано 12 Февраля 2016 Русская кухня - это борщи, щи, пельмени, расстегаи, блины, пироги и караваи, всяческие варенья-соленья и пряники-коврижки. А салаты, в которых в разной последовательности картошка-морковка-яйцо-шампиньоны-куриное филе, "каждый слой промазать майонезом и сверху салат посыпать желтком-сыром", и вообще вылепить его в форме тигренка это к русской кухне отношения не имеет. А средиземноморскую кухню, особенно итальянскую, я обожаю. За одно только джелато сейчас бы многое отдала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 12 Февраля 2016 стена дождя колбасу кровяную, которую готовят сразу, как заведут свинюшку. Как это - сразу, как заведут свинюшку? Из живой кровь цедят, что ли, на колбасу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 12 Февраля 2016 Валенция Как это - сразу, как заведут свинюшку? Из живой кровь цедят, что ли, на колбасу? Это, наверное, как в том старом анекдоте про свинью с протезом ноги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полянка 6 137 Опубликовано 12 Февраля 2016 Я вообще все-привсе люблю есть! Даже тайскую кухню. Они предварительно спросят "остро или не остро?" - я прошу "остро", плачу, чихаю , но ем. Единственное, что я не стану есть, даже если совсем с голода умирать - это молочный суп и молоко с пенкой. И вкусы не формируются дома мамой. Я от собственного сына узнала, что молоко можно кипятить долго и снимать с него пенку несколько раз- и поедать! А потом шкрябать кастрюлю из-под этого молока и поедать то, что там налипло. Я даже видеть это спокойно не могу, срвзу рвотный рефлекс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В