Изморозь 41 453 Опубликовано 19 Сентября 2024 1 минуту назад, Фобос сказал: И остальные. Я там добавила Я вспомнила, как моя бабушка, всю жизнь проработавшая в школе учительницей, рассказывала. Зашла в свой класс на перемене - а там в один ученик душит ремнём другого. В шутку. Играючи же. За эти секунды, говорит, показалось, что голова наполовину поседела, вся жизнь перед глазами промчалась. И уже мысленно представила всю цепочку последствий, от похорон до тюрьмы. Разняла, отобрала ремень. Обошлось. Поэтому ну их, эти дурные розыгрыши. Вопрос про розыгрыш с конфетами я обязательно подняла бы на собрании, что так нельзя делать. Пусть дома у себя так шутят, если очень хочется. 3 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 361 Опубликовано 19 Сентября 2024 36 минут назад, Изморозь сказал: Разняла, отобрала ремень. ...прошлась по афедрону? В то время это было проще, ибо ребеночек знал, что в случае вызова родителей, они же и добавят 36 минут назад, Изморозь сказал: Зашла в свой класс на перемене - а там в один ученик душит ремнём другого. В шутку. Играючи же. За эти секунды, говорит, показалось, что голова наполовину поседела, вся жизнь перед глазами промчалась. И уже мысленно представила всю цепочку последствий, от похорон до тюрьмы. Разняла, отобрала ремень. Обошлось. Поэтому ну их, эти дурные розыгрыши. У нас вешали (в шутку) на спортплощадке в десятке метров от окна учительской. За шею и на турнике. Радостно. В 7 классе. У *висельника* был батя - военный, у двоих - тоже... были синие жопы и извинения перед учителем, завучем и всеми, кто увидел из окна. И умоляли не ставить на учет и милицию не вызывать. 88 год был Скрытый текст Давайте поиграем в Гитлера, ты еврей - тебя повесим. И это была не травля, а действительно - дебильные игры. Вся троица приятельствовала, но напротив учительской такие игры обошлись им знатной нахлобучкой от родни 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 453 Опубликовано 19 Сентября 2024 Только что, Фобос сказал: ...прошлась по афедрону? В то время это было проще, ибо ребеночек знал, что в случае вызова родителей, они же и добавят Я тоже предположила, что да. Но нет, сама еле отдышалась от стресса. Подростки были, класс 8-9, не маленькие уже. Вовремя успела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 361 Опубликовано 19 Сентября 2024 4 минуты назад, Изморозь сказал: Вопрос про розыгрыш с конфетами я обязательно подняла бы на собрании, что так нельзя делать. Пусть дома у себя так шутят, если очень хочется. Таки лучше бы это было по факту проступка и не перед всеми, а конкретно с родителями * невинно отравленных*. На собрании однозначно переругаются 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 453 Опубликовано 19 Сентября 2024 Только что, Фобос сказал: Таки лучше бы это было по факту проступка и не перед всеми, а конкретно с родителями * невинно отравленных*. На собрании однозначно переругаются Либо тогда учительница только с ними, отдельно, индивидуально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 578 Опубликовано 19 Сентября 2024 (изменено) Пятый класс - самый расцвет детской жестокости. Момент, когда можно было пристыдить, опираясь на детскую эмпатию, уже немного упущен. Если первоклашки устыдились бы и даже искренне прониклись и пожалели девочку, то пятиклашек этим уже не пронять. Я бы на месте учителя на всеобщее собрание точно не выносила бы, сообщила бы психологу школьному, сама бы пообщалась с этими двумя и с их родителями. По сравнению с тем, что обычно творят 5-6-7- классники, случай относительно безобидный. А вот для психолога - довольно интересный. Почему только двое мальчиков участвовали в этом спектакле? Предлагали ли другим детям?(представляете, если б весь класс начал корчиться). Если предлагали, то другие отказались? (это хорошо). Если не предлагали, значит это не лидеры, которые ведут за собой класс (тоже хорошо). Пока что нет признаков, что девочку травит класс, что хотели обидеть именно эту девочку. Подростки сильно зациклены на себе и действительно могли не додуматься, что это будет обидно для девочки. Думали, это будет просто смешно. Если понимали, что это обидно, то почему именно ее решили обидеть? Но это все дело не одно дня, психолог мог бы поковыряться. А всем остальным, тем более чужим родителям, не нужно зацикливаться на этом случае, слишком много чести пацанам. 1 час назад, Белый орикс сказал: Я бы точно молчать не стала, если бы над моей дочерью так пошутили. Ещё замалчивать, ага. Высказалась бы по полной. А что бы вы сказали, можно дословно? Прям интересно. Что бы вы ни сказали, в ответ пожмут плечами - да это же просто шутка. Потому что если пацаны осознают пакость и сделали специально, то теперь только порадуются в душе, что смогли вас задеть. Если не осознают (что вряд ли), то поздновато уже их учить сочувствию, состраданию. Девочка обиделась? Так пусть не обижается. Никто ее не трогал, не обзывал, ну корчатся пацаны в сторонке, разыгрывают публику, имеют право. Ну дурачки, что с них взять, - сказала бы я своей дочери, - игнорируй их и ничего никогда не дари тому, кто этого не заслуживает. Ни свои конфеты, ни свои эмоции, ни даже свой взгляд. Один раз ты подарила, они раскрыли свою сущность, теперь ты знаешь, что это за люди. Держи дистанцию. Изменено 19 Сентября 2024 пользователем Черника 12 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 106 Опубликовано 19 Сентября 2024 (изменено) 2 часа назад, Фобос сказал: нас вешали (в шутку) на спортплощадке в десятке метров от окна учительской. За шею и на турнике. Радостно. В 7 классе. У *висельника* был батя - военный, у двоих - тоже... были синие жопы и извинения перед учителем, завучем и всеми, кто увидел из окна. И умоляли не ставить на учет и милицию не вызывать. 88 год был Скрыть контент Давайте поиграем в Гитлера, ты еврей - тебя повесим. И это была не травля, а действительно - дебильные игры. Вся троица приятельствовала, но напротив учительской такие игры обошлись им знатной нахлобучкой от родни Потому что родители были адекватные, и дитяткам своим доходчиво объясняли грани разумного. А сейчас вон предлагают либо вообще замолчать, либо тихонечко на ушко, не озвучивая. С какой стати? Они шутку свою тихонечко шутили? Так ведь нет, на весь класс. Так и озвучивать о недопустимости подобных выходок нужно так же. 3 часа назад, Лирина сказал: своего защищаю и никаких эпитетов, обсуждений и обвинений не допускаю А если б это ваш в свой день рождения пришел в слезах и испуге, тоже бы замолчали что такого, мало ли что выйдет свара, обвинения? Изменено 19 Сентября 2024 пользователем Пион4к 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 361 Опубликовано 19 Сентября 2024 26 минут назад, Черника сказал: Девочка обиделась? Так пусть не обижается. Никто ее не трогал, не обзывал, ну корчатся пацаны в сторонке, разыгрывают публику, имеют право. Всё верно. Конкретно девочку никто не обижал, это мог быть любой подвернувшийся под руку двум прИдуркам день рождения. И после собрания неизвестно как современные родители озвучат этим детям. И тогда травить будут именно девочку, потому что из-за ее жалоб попало Или среди этих двух мальчиков был тот, кто девочке нравится, поэтому такая реакция? У современной пятиклассницы, которая в этих ваших интернетах видела всё или почти всё, реакция уж больно неадекватная. Ладно, там на месте можно было испугаться - васенька повалился и заорал, за ним петенька, но прийти домой и рыдать Марьиванне надо было провести классный час, где объяснить, что такое жестокий розыгрыш, вызвать родителей и навтыкать, но поднимать на собрании вопрос...Хм...а какой вопрос, собственно? Какой? 25 минут назад, Пион4к сказал: А если б это ваш в свой день рождения пришел с слезах и испуге, тоже бы замолчали что такого, мало ли что выйдет свара, обвинения? Вопрос не ко мне, но я своим детям слова находила всегда. И в каком испуге? За васю и петю? Ей однозначно кто-то из них нравится, потому что обычная реакция - мама, а у нас два дурачка прикинулись отравленными моими конфетами А отмочи такое *помирание на месте* кто-то из моих, да предъяви мне родитель претензии, я бы пожала плечами. И это была бы самая невинная реакция. Пусть с психикой своего ребенка разбирается, иначе в этом мире будет крайне тяжело жить. Своего выдрать, за чужих я не отвечаю И вообще всё это решилось бы одной фразой от марьиванны - еще одна подобная выходка и никто в этом классе не будет отмечать день рождения. Никто. Отмечайте за стенами класса, раз не умеете себя вести и не уважаете, как именинницу, так и меня. (слова могут быть иными, но суть эта) И подействовало бы получше всяких собраний 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 646 Опубликовано 19 Сентября 2024 (изменено) 56 минут назад, Фобос сказал: в каком испуге? За васю и петю? Ей однозначно кто-то из них нравится, потому что обычная реакция - мама, а у нас два дурачка прикинулись отравленными моими конфетами Там несколько детей, как выяснилось, выплюнули конфеты куда попало. Нормальная реакция, когда видишь, что кому-то плохо. Конечно, тот кто успел закинуть конфету в рот- плюнет. Обидно? Да. Нет, девочку не травят. У неё есть старший брат, серьёзный спортивный старшеклассник. Семья на редкость адекватная, здоровая. Ну пошутили, верно, не бить же за это. Случайно или придумали заранее, зная, что будет раздача конфет. Глупые. Эмпатии нет, чем злее шутка, тем выше шанс прославиться, крутизна. Там уже все успокоились и забыли, а на выходных девочке отмечают день рождения в семье. Наверное и из класса кто-то приглашён. Учительница, конечно, получила стресс. Изменено 19 Сентября 2024 пользователем Травиата 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 19 Сентября 2024 @Фобос вы пишете, видели в тик-токах, ну одно дело в тик-токах видеть, а другое дело, когда это с тобой в жизни происходит, может и мальчики там со способностями актерскими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 619 Опубликовано 19 Сентября 2024 3 часа назад, LunaLuna сказал: сейчас, по-моему, на собраниях в основном оргвопросы обсуждают, а вопросы поведения и успеваемости индивидуально с родителями или родители между собой, или встречаются втроем с учителем, если есть необходимость А как тогда донести до всех родителей, что традиция угощать одноклассников в свой день рождения отменяется? Каждому индивидуально без указания причины? 2 часа назад, Лирина сказал: Я думаю, что родители девочки уязвлены, и таким образом хотят публичного порицания поступка мальчиков через родителей всего класса. Типа вот из-за этого случая теперь давайте всем отменим традицию и выразим общее фу паре человек. Понятно, что это нужно делать только в том случае, если запрет на угощения поддерживает классный руководитель. После той гаммы чувств, которую она испытала во время инцидента, думаю, она за отмену будет. А как там будут родители шутников с детьми разговаривать и будут ли вообще, понятно, никто проконтролировать не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 646 Опубликовано 19 Сентября 2024 (изменено) Ну ладно, это дети, чувствительная девочка, не имеющая опыта злых шуток. Но я вспомнила, как на работе принято было в свой день рождения приносить торт на всех, или даже два торта. Коллектив поздравлял, потом все пили чай. И если бы какие-то балбесы взрослые разыграли отравление, а остальные выплюнули куски торта, какая реакция была бы у именинника? Думаю, скандал или даже слёзы за испорченный праздник были бы. Ну и не будем современным грамотным и воспитанным детям отказывать в праве обидеться на злую шутку и даже заплакать. Реакция девочки - подростка практически взрослая. А шутка из разряда "я у мамы дурачок." Нет, я подумала - правы те, кто предпочитает забыть и не поднимать вопрос нигде. Если учительница решит, то она сама своей властью запретит эти конфетные подношения. Школа районная, люди в пригороде живут, там такие обычаи стойкие. А так- родители сами знают, кого они растят и как воспитывать. Никто не пострадал серьёзно. Изменено 19 Сентября 2024 пользователем Травиата 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 584 Опубликовано 19 Сентября 2024 2 часа назад, Черника сказал: А что бы вы сказали, можно дословно? Прям интересно. У меня экспромты неплохо получаются, заготовки - хуже. Молчать точно не стала бы. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 304 Опубликовано 19 Сентября 2024 У нас в началке у старшего был небольшой эксцесс - тогда у детей была мода меняться наклейками. Носили фотоальбомы, в них наклейки. И менялись. И была в классе девочка, сильно грамотная в плане дешёвых и дорогих вещей, любила высказывать - а чо тебе мама купила дешёвый портфель? А чо ты ходишь в дешёвых водолазках. И вот эта успешная бизнесвумен наклейками не менялась, она ими торговала. Недорого, по акции А одной девочке высказала, чтобы она вообще вон пошла со своими дешманскими наклейками. А мама девочки услышала. И на собрании этот вопрос вынесла. С просьбой поговорить с детьми. И никакого срача не было. И мама девочки до упада свою золотую дочулю не защищала, потому что понимала, что дочуля вела себя, как хам трамвайный. Дома с детьми поговорили все. Что характерно, никто детям не запретил приносить наклейки и ими меняться. Коммерсантка рот прикрыла. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 54 252 Опубликовано 19 Сентября 2024 В этой истории, прежде всего, виновата учитель, тем более всё было в её присутствии. И без родителей, на классном часе могла бы как следует их пропесочить. Вот представляю, в своё советское время, одноклассники без учителей и родителей бойкот устроили бы этим двоим. Ещё чего, из- за двух недоумков отказываться от поздравлений! Ещё как поздравляли бы, а эти облизывались бы целый год, чтобы не отравиться впредь. Взрослые очень усложняют детские проблемы. Если бы детки знали, что за шалость родители не будут выгораживать дитятю, а ещё и добавят, то подумали бы, как шутить. Надо детям говорить, что за всё надо отвечать. 1 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 304 Опубликовано 19 Сентября 2024 1 час назад, umorka сказал: В этой истории, прежде всего, виновата учитель, тем более всё было в её присутствии. И без родителей, на классном часе могла бы как следует их пропесочить. Вот представляю, в своё советское время, одноклассники без учителей и родителей бойкот устроили бы этим двоим. Ещё чего, из- за двух недоумков отказываться от поздравлений! Ещё как поздравляли бы, а эти облизывались бы целый год, чтобы не отравиться впредь. Взрослые очень усложняют детские проблемы. Если бы детки знали, что за шалость родители не будут выгораживать дитятю, а ещё и добавят, то подумали бы, как шутить. Надо детям говорить, что за всё надо отвечать. Вот правы на триста процентов. Раньше да, этих шутников, во-первых, перестали бы угощать на общем поздравлении. А то болезные очень. И желудочек бо-бо. И головка. Во-вторых, никто бы больше не пригласил в гости. Никогда. А то вдруг опять пошутят. Или отравятся овсяной печенькой. Нидайбох. Родители бы дома выдали, не оглядываясь ни на какие психологические травмы, не доискиваясь до причин - внимания ли там детишке не хватило или он модный пранкер. Не дай бог. Квадроберы от зависти откусили себе хвост. И в детском коллективе бы с тех пор получили репутацию придурков. А это пострашнее батиного ремня. 5 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 776 Опубликовано 20 Сентября 2024 13 часов назад, Лирина сказал: Ни к чему на собрании заостряться на этом инциденте. Было и прошло. А так начнется срач - родители мальчиков будут защищать своих детей, кто-нибудь выразит нейтралитет и тоже втянется, кто-то промолчит и будет срущимися обвинен в равнодушии и т.д. и т.п. На фиг надо! В смысле - было и прошло? Вообще, все могло закончиться очень и очень нехорошо. И если этого не понимают дети, то, возможно, родители, когда им обрисуют ситуацию во всех красках, смогут донести до них все возможные последствия их "шуточек" и как-то замотивируют, прежде чем дичь какую сотворить - подумать дважды, нужны ли ему эти последствия. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 304 Опубликовано 20 Сентября 2024 (изменено) 20 минут назад, Никеша сказал: В смысле - было и прошло? Вообще, все могло закончиться очень и очень нехорошо. И если этого не понимают дети, то, возможно, родители, когда им обрисуют ситуацию во всех красках, смогут донести до них все возможные последствия их "шуточек" и как-то замотивируют, прежде чем дичь какую сотворить - подумать дважды, нужны ли ему эти последствия. Если взрослый человек искренне удивляется, почему родители детей должны устыдиться, то дальнейшие разговоры бессмысленны. Если бы мои дети сотворили подобную дичь, я бы не просто устыдилась, я бы со стыда сгорела. Что не смогла донести до ребёнка недопустимость подобных поступков. Вроде, не в яслях они эту выходку устроили. Изменено 20 Сентября 2024 пользователем Люблю горы 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 890 Опубликовано 20 Сентября 2024 8 часов назад, umorka сказал: В этой истории, прежде всего, виновата учитель, тем более всё было в её присутствии. А в чем она виновата? 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 696 Опубликовано 20 Сентября 2024 По поводу, почему стоило бы с такими шутками традиции угощений прекращать. Я бы, на месте учителя, после такой шутки, точно бы устранилась от мероприятий такого рода - ради безопасности. Тут вот написала - на Тик-токе полно таких роликов - я не смотрю, не видела. Но, в принципе, вариант, что кто-то снял на телефон и выложил, как учитель (или девочка в присутствии учителя) раздала конфеты, а у детей судороги начались? Потом это видео попадается на глаза кому-то активному из родителей, и замучается учитель объяснительные писать, доказывая, что все было нормально, это деточки пошутили. А сценарий вполне рабочий. Сейчас ссылки не найду, но несколько лет назад был скандал - в местной подслушке появилось виде ребенка, примотанного скотчем к стулу - мол якобы его учительница так наказала. Хай был до потолка, и в общем потоке возмущения потонули комментарии тех, кто писал, что это вообще не в той школе снято, что учительницы в кадре нет, и вообще, класс у нее другой. Знаю, что потом школу проверяли - естественно, потом все замялось, но представляю, как нервы потрепали. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 40 662 Опубликовано 20 Сентября 2024 В этой истории виноваты только два малолетних поганца. Родители девочки имеют право высказать свои претензии где угодно. А то ишь ты, щенки нагадили, но надо сделать вид, что ничего не было, нельзя тревожить покой и сон их родителей. Следующий день рождения чей, Петин? Вот петины родители пусть теперь хорошо подумают, нужно ли этих двух недоумков куда-нибудь приглашать и вообще нужны ли классу угощения, которыми просто плюются. Зачем метать бисер перед свиньями. 4 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 712 Опубликовано 20 Сентября 2024 2 минуты назад, Новая Алёнка сказал: В этой истории виноваты только два малолетних поганца. Родители девочки имеют право высказать свои претензии где угодно. Вот да. Вроде и правильно по нынешним временам: запретить, обезопасить, предусмотреть, поговорить индивидуально и на ушко... а не много ли чести всяким придурочным? И так уже у придурочных все права, у нормальных все обязанности, нездоровый перекос. 9 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 776 Опубликовано 20 Сентября 2024 Поняла, что меня цепляет в таких ситуациях. Да, как взрослый человек, и, тем более, как педагог, я понимаю, что дети часто делают, прежде, чем успеют подумать. И понимаю, что это во многих случаях - вариант нормы. Да, именно что - это же дети. НО. И это большое НО. Каждую подобную ситуацию надо использовать в воспитательных целях. Подобные истории не должны заканчиваться вышеупомянутой фразой "это же дети". И тем более фразой "а смысл с ними или их родителями говорить". Вот если спускать на тормозах - то да, смысла никакого, действительно. И чем дальше, тем его, смысла будет все меньше и меньше. Безусловно, без экстрима, без, упаси Бог, физического воздействия, без оскорблений и унижений. Но серьезный разбор таких ситуаций должен быть, на уровне детей, родителей, педсостава и администрации. И не в стиле "кудаучилкасмотрела" (за детьми она смотрела, что ей ещё надо было делать, чтобы предотвратить ситуацию????), а совершенно в другом ракурсе. Как в моем детстве, к примеру, какие-то нестандартные ситуации, причем даже не в нашем классе и не в нашей параллели, а порой даже и не в нашей школе, были поводом для учителей проговорить и с детьми, и с родителями на собрании, что подобное имело место быть, к каким последствиям привело, как можно было этого избежать всем участникам. И когда тебе сначала в школе учитель со всей серьёзностью на классном часе донес информацию, а потом ещё дома родители после родительского собрания - доходило крепко и надолго. 5 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 12 529 Опубликовано 20 Сентября 2024 1 час назад, Флер де Лиз сказал: а не много ли чести всяким придурочным? И так уже у придурочных все права, у нормальных все обязанности, нездоровый перекос. К сожалению да, даже здесь в обсуждении на форуме говорят, что не нужно ничего обсуждать, никому говорить, пАдумаешь расстроилась девочка, ничего переживет. Вот и получается в жизни, что всякие идиоты могут делать все что хотят, а если ты воспитанный человек, то молчи, не устраивай срач, бойся за себя и своего ребенка заступиться. 52 минуты назад, Никеша сказал: фразой "это же дети". Слушайте, ну этой фразой сейчас оправдывают абсолютно любой поступок детей, абсолютно. Мне вот просто по человечески интересно, те кто говорят, что не нужно ничего говорить, не выносить так сказать сор из избы, не допускают мысли, что мальчишки это сделали от небольшого ума, ну действительно дурацкая шалость, но в общем то ничего кошмарного не случилось, но если спустить это на тормозах, то в другой раз ситуация может быть менее безобидная, ну если один раз ничего не было, то и потом ничего не будет. Ни в коей мере не призываю к скандалам и разборкам, а вот просто чтобы сказать, проговорить данную ситуацию, может родители этих мальчиков и не знают о ней? Сами дети не расскажут, естественно. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 890 Опубликовано 20 Сентября 2024 18 минут назад, Эримурус сказал: . Вот и получается в жизни, что всякие идиоты могут делать все что хотят, а если ты воспитанный человек, то молчи, не устраивай срач, бойся за себя и своего ребенка заступиться. Плюсом к этому идёт, что учитель виновата, ишь ты, испугалась и не наказала. Или что ей надо было сделать? А если этот дебилушка в процессе валяния в корчах реально бы начал задыхаться, потому что конфета не в то горло пошла от корчей? Её в тюрьму, родители на кладбище каждые выходные? У меня слов нет. Именно так пролезает всякая дичь типа блм или гей-парадов, когда нормальные становятся забитым меньшинством, имея формальное преимущество. 1 1 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В