Полярная лиса 334 870 Опубликовано 10 Августа 2021 17 минут назад, смешливая сказал: А, понятно - "через Саки на Мойнаки". Очень люблю эти места! Считаю, что там воздух обалденно целебный - сочетание морского, степного, соленых озер! Именно так, через Саки на Мойнаки места там и правда сказочные, а если уйти на маяк, там вообще нет цивилизации, только дикое турье в палатках на пляже, кругом степь, ветер и море. И там море поглубже, не такая лужица по колено, как в Евпе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 275 Опубликовано 10 Августа 2021 Флудим дамы? @Флер де Лиз, а еще модератор...А меж тем есть замечательная ветка. Крымская косметика с грязью перенесена 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 275 Опубликовано 10 Августа 2021 В 10.08.2021 в 01:17, Люшень сказал: Дней 4-5 уделить Ялте. @Изморозь, не знаю, есть ли смысл сейчас после двойного катаклизма ехать в Ялту. Восстановлено ли там все? Ну и вообще, если уж честно, нас сама Ялта несильно впечатлила. Еще и проблемы с парковкой везде. На наш взгляд, удобнее поселиться в районе Большой Алушты в каком-нибудь поселке. Там и жилье подешевле, чем в Ялте, и народу не так забито. А ездить во все стороны удобно, если будете брать машину. Хоть в ту же Ялту, хоть по дворцам, хоть в восточную сторону. Мы в этот раз в Партените останавливались. В самом поселке особо смотреть нечего, кроме парка санатория им. Айвазовского (очень красивый), но жить удобно. А если вы решите посетить Воронцовский, то на Парадиз не стоит время и деньги тратить в этом году. Если Крымом впечатлитесь и еще соберетесь приехать, то на какой-нибудь следующий раз оставите. Если остановитесь в Севастополе, то на денек стоит заехать в Бахчисарай. Это совсем другой Крым, отличающийся от ЮБК. Там и ханский дворец, и Чуфут-Кале, и скальный Свято-Успенский монастырь. Единственное, до монастыря и дальше к Чуфут-Кале пешком идти неблизко. Поэтому к ним, особенно на гору, лучше с утра, чтобы по жаре не ходить, а потом уже, спустившись, пообедать в татарском кафе, обязательно заказав необыкновенные малипусенькие пельмени - юфахаш. И дальше по дворцу с экскурсией. Говорят, сейчас к Чуфут-Кале можно на машине проехать, в интернете, наверняка, есть информация. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 947 Опубликовано 12 Августа 2021 @Фея хлебных крошекя поеду в Ялту в субботу, экскурсию организовали от нашего санатория. Очень надеюсь на хорошую погоду, в Судаке пасмурно, всю ночь грохотала гроза, молнии были феерические. И сегодня опять накрапывает дождик, но хорошо хоть тепло, не растаем. Санаторий мой на окраине, далеко от набережной, затерялся между скал, но зато очень чистое море, никаких медуз или водорослей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 275 Опубликовано 12 Августа 2021 18 минут назад, Высокая частота сказал: я поеду в Ялту в субботу, В новостях прошло, что сегодня снова затопление случилось. К субботе, возможно, все нормализуется. 20 минут назад, Высокая частота сказал: Санаторий мой на окраине, далеко от набережной, затерялся между скал МВДешный? Красиво там, если он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 947 Опубликовано 12 Августа 2021 (изменено) 7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: МВДешный? Красиво там, если он. Да, санаторий Сокол. Только одно но - нас не выпускают в город из-за пандемии. Приходится уходить в самоволкуудивительно, что организовали экскурсию. А городские достопримечательности далеко. Лазили в генуэзскую крепость, это конечно грандиозное сооружение, впечатлений масса, правда из-за астмы задохнулась чуток. Вот мой вид с балкона сейчас. Изменено 12 Августа 2021 пользователем Высокая частота 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 162 Опубликовано 12 Августа 2021 В 10.08.2021 в 10:44, Полярная лиса сказал: и живо ли оно сейчас, вопрос. Уже нет. Туда сливали несколько лет всякую бяку, поэтому грязь уже не лечебная, хотя проезжая видно, что люди сидят там и мажутся. Врач мне сказал, что грязь хорошая только в Саках, она вызреть должна. Ее набирают, а потом она вызревает, иначе толку от нее нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 048 Опубликовано 14 Августа 2021 (изменено) Перед самым отпуском моё напряжение достигло предела, и я совершенно спонтанно в один день нашла вариант, и через неделю мы с младшим отправились в дальнюю поездку. Я намеренно выбирала тихое место вдали от цивилизации, от заманчивых туристических мест, да и посещали уже в первую поездку. Главное же условие было, чтобы с питанием. Всё это мы и получили: трехразовое по типу шведского стола, и даже больше, еще домик-кухня с газовой плитой, мало, гтоовь еще, что хочешь. Отдельный домик на двоих: холодильник, телевизор, кондиционер, душевая кабина, сейф. За 9 дней проживания постельное меняли 1 раз, полотенца 2 раза. Территория отеля достаточная, там же бассейн, вай-фай аж в трех сетях, теннисный стол, детская плошадка, отдельно качели, батут, плюс еще детский аниматор. Конечно дорога как и в прошлый первый раз, 3 дня выматывает конечно, но других вариантов за те же деньги, при скидке за последний домик, не найти. Погода была прекрасная, море тоже, даже вот съездили на Тарханкут, он как раз и недалеко. Поскольку это бухта, то купания были представлены в нескольких видах: лень - в двух минутах ходьбы барахтайся, надоело - минут 7 прогуляйся и вот культурный пляж со всеми развлечениями. Скучно, 15-минутная прогулка до маяка, там открытое бурное море. Ах, да, еще же грязи и купание в соленом озере Джарылгач. И как я могла забыть прогулки по бесконечному почти пустынному берегу. Идешь-идешь, а перед тобой только море, и слышишь лишь шум волн и крики чаек. Рай и кайф для интроверта, бальзам для ушей, услада для глаз. Второй раз вряд ли поедешь, но география отдыхающих разнообразна, многие из их сменили турецкие, испанские, греческие туры на Межводное. Получился тюлений безмятежный отдых, как в другом измерении побывали без всего этого самого. Два дня как вернулись, кроме загара никаких последствий (ттт), и даже если будут, воспоминания об отдыхе помогут всё пережить. Изменено 15 Августа 2021 пользователем Лаза Кобея 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 275 Опубликовано 15 Августа 2021 7 часов назад, Златовласка сказал: В этом году что-то невообразимое стоит. Краснодарский Край и Крым топит все лето. Нам через 2 недели в Крым ехать. Ох, надеюсь, что пронесет. Вот Керчь то затопило. Мы, правда, в Партенит едем, он сам по себе на возвышенности, но тем не менее. Мы были в Партените как раз во время всемирного потопа, когда сильно пострадали Ялта и Гурзуф. В Партените, кроме пары дней грязного моря в районе пляжей, никаких последствий не было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитарка 10 879 Опубликовано 15 Августа 2021 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Мы были в Партените как раз во время всемирного потопа, когда сильно пострадали Ялта и Гурзуф. В Партените, кроме пары дней грязного моря в районе пляжей, никаких последствий не было. Мы были в самом начале этого потопа за 50 км от Феодосии, в Коктебеле, и у нас все было хорошо. Загорали, купались. Мы въезжали в Крым, лил дождь просто, а оказывается, в это время затапливало Керчь, по новостям узнали. Через 3 дня уехали в Форос, Ялта была затоплена, в Форосе все нормально. @Златовласка, не смотрите много новостей)) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 594 Опубликовано 15 Августа 2021 6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Мы были в Партените как раз во время всемирного потопа, когда сильно пострадали Ялта и Гурзуф. В Партените, кроме пары дней грязного моря в районе пляжей, никаких последствий не было. Так на то он и на горочке стоит. 4 часа назад, Санитарка сказал: не смотрите много новостей)) Хорошо, не буду. Сами, собаки, так и лезут в глаза. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ауринко 9 512 Опубликовано 22 Августа 2021 В 30.07.2021 в 10:54, Мантика сказал: Федеральные операторы в Крыму не работают, только МТС Мы сейчас в Николаевке, это что то километров 40 от Симферополя, так прекрасно работает и Мегафон. Ничего дополнительно не подключали. Звонили с Мегафона на местный МТС - три рубля минута. Мобильный интернет дорогой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 15 146 Опубликовано 22 Августа 2021 31 минуту назад, Ауринко сказал: так прекрасно работает и Мегафон. Ничего дополнительно не подключали Ну хорошо, раз так. От мтс мне постоянно сыпались предупреждения, что я в международном роуминге, а Билайн у подруги снимал по 250 р в день за звонки и интернет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 27 Августа 2021 Ура, я купила билеты на самолёт, через несколько дней летим. Правда изучив прогноз погоды я малость приуныла, холодновато. Переписывалась с приятельницей, она работает поваром в гостевом доме куда мы ездим, говорит, цены взлетели на сто процентов. Ну собственно чего и следовало ожидать. Жилье тоже стоит в два раза дороже, ну мы "как свои" нам дешевле, но как факт В общем жду не дождусь. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 419 Опубликовано 28 Августа 2021 (изменено) Напишу про наш отдых. Несколько дней мы провели в Евпатории, погода отличная, +28 днем, вчера вечером прошел дождик. Вода в море немного прохладная, на мой взгляд, но мы больше любим позагорать до жары, чем плавать. Народу относительно немного, без толчеи, комфортно. Машину в прокат брать не стали, друзья отговорили. В принципе, оказались правы. Мы сняли жильё практически в центре, рядом с дельфинариумом, всё рядом, море, пляж, парк. Пару раз пользовались такси Максим по городу, ценники адекватные. Мегафон ловит отлично, интернет же - вай-фай в снимаемой квартире. Карта сбербанка везде, где есть терминалы, принимается к оплате. Дети вечером засыпают моментально - длинные прогулки, много впечатлений. Вчера вечером ездили на обзорную экскурсию по городу. Сегодня уезжаем в Севастополь на электричке, там проведем тоже несколько дней, планируем посетить музеи и достопримечательности, позагораем и покупаемся, хочется в эти же дни съездить в Бахчисарай. Изменено 28 Августа 2021 пользователем Изморозь 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 724 Опубликовано 29 Августа 2021 В 28.08.2021 в 09:26, Изморозь сказал: хочется в эти же дни съездить в Бахчисарай О, в Бахчисарае, помню, нас на улице поймал гид и увез в горы Причем недорого совсем. Ездили с ним в бисерный храм (красотищщща!), просто в горы. Город сам маленький, но такой уютный. Очень понравился! 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) В 30.07.2021 в 10:54, Мантика сказал: Наверное, уже не актуально, но напишу, может кому-то пригодится еще. Федеральные операторы в Крыму не работают, только МТС, на котором входящие звонки бесплатные, а для прочего нужно подключить опцию к тарифу за до рублей в сутки. И тогда будет безлимитный интернет, только после 500 мб будет падать скорость связи, или купить местную симку. Я себе и ребенку за 100 р в день пользовалась привычным мне тарифом, а муж купил симку с безлимитным интернетом (мне раздавал при необходимости), ну и звонил тоже. Стоит такая симка 800 р в месяц Я не совсем поняла, у нас тоже МТС. Раньше была услуга, как то она называлась типа "по всей России", сейчас я такой услуги не вижу, роуминга не вижу, дозвониться до МТС это как до поликлиники, то есть никак. Тащиться туда вот совсем неохота. В принципе я звонить никому не буду, Вай-фай там будет. Надо что то подключать дополнительно или не надо. Как они все уже задрали. Изменено 2 Сентября 2021 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 15 146 Опубликовано 2 Сентября 2021 5 минут назад, IRSEN сказал: адо что то подключать дополнительно или не надо. К МТС подключать надо, 10 рублей в сутки стоит опция, остальными операторами лучше не пользоваться, иначе будет сниматься много денег. Сестра сейчас там отдыхает, расстроена, приехали, воздух 21 градус, в воду просто не сунешься. Ледяной ветер и дождь стеной. Кошмар, а не лето на юге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) 5 минут назад, Мантика сказал: К МТС подключать надо, 10 рублей в сутки стоит опция, остальными операторами лучше не пользоваться, иначе будет сниматься много денег. Сестра сейчас там отдыхает, расстроена, приехали, воздух 21 градус, в воду просто не сунешься. Ледяной ветер и дождь стеной. Кошмар, а не лето на юге. Не расстраивай меня, я уже изучила прогноз погоды, хоть не лети. Спасибо про МТС, придётся идти. У нас тут тоже холод и дождь. Изменено 2 Сентября 2021 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 419 Опубликовано 2 Сентября 2021 46 минут назад, Мантика сказал: Сестра сейчас там отдыхает, расстроена, приехали, воздух 21 градус, в воду просто не сунешься. Ледяной ветер и дождь стеной. Кошмар, а не лето на юге. Мы сейчас остановились под Евпаторией, обратно вылетаем в воскресенье. Ночью шёл дождь, с утра кое-где тучи, сильный ветер. Сейчас сходили с детьми на море, посмотреть на шторм и собрать ракушки. Вода теплая, ветер сильный. Загорать свежо, мы в ветровках, джинсах, младшей дочке натянули трикотажную шапку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 048 Опубликовано 2 Сентября 2021 1 час назад, IRSEN сказал: Я не совсем поняла, у нас тоже МТС. Раньше была услуга, как то она называлась типа "по всей России", сейчас я такой услуги не вижу, роуминга не вижу, дозвониться до МТС это как до поликлиники, то есть никак. Тащиться туда вот совсем неохота. В принципе я звонить никому не буду, Вай-фай там будет. Надо что то подключать дополнительно или не надо. Как они все уже задрали. Почему. есть такая услуга, перед поездкой я подключала в личном кабинете, 104 рубля. Но я не звонила никому. Единственное. попала, находясь на крайнем мысе решила зайти в интернет за информацией, и что мне приспичило. Мне тут же прилетело сообщение: "ИксИгрек, Добро пожаловать в Украину. Вы можете не считать минуты и гигабайты в популярных странах. ведь у вас подключена опция "Забугорище" т.д. т.п. И улетела в минус. Так я и не поняла, как, находясь ногами в России. я оказалась в Украине. Но потом только вай-фай, благо его по всей территории было аж три сети. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 2 Сентября 2021 @Лаза Кобея Мне в МТС уже сказали как подключить за 104 рубля услугу. Завтра подключу, не забыть бы. @Изморозь Мы прилетаем в Коктебель. Говорят тепло. Относительно. Но как купаться и загорать, вопрос. В куртке я б и дома посидела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Газировочка 11 682 Опубликовано 2 Сентября 2021 В 27.08.2021 в 10:34, IRSEN сказал: Правда изучив прогноз погоды я малость приуныла, холодновато. Сегодня дубак, 19 градусов и даже дождь слегка. До этого 3 дня жарились, я сгорела. Цены как в Питере, зарплаты - местные поведали: 13-25. По сравнению с прошлым годом, сентябрь холоднее, а море теплее, ну надо же. Не могу выбрать экскурсию: львиный Тайган, Севастополь, Бахчисарай, или на мыс. Храмы и военное смотреть не хочется, скорее горы, гроты и старину. Остановились опять в Евпатории. Много опорников лечится и отдыхает. Понравилась в парке площадка для колясочников и вообще доступная среда для них. Много где не принимают карты и не дают чеки настоящие. Чебуреки вкусные. Аквапарк лучше, чем питерский, второй раз его посещаем. Деньги и интернет улетают в трубу. Ну что ж... 32 минуты назад, IRSEN сказал: В куртке я б и дома посидела. Вот точно, но у нас 10-13 градусов, а тут 20-24. Послезавтра точно в воду опять полезу. Но сегодня ветрено и как-то зябко...как у нас в мае-июне. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 728 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) 7 минут назад, Газировочка сказал: Сегодня дубак, 19 градусов и даже дождь слегка. До этого 3 дня жарились, я сгорела. Цены как в Питере, зарплаты - местные поведали: 13-25. По сравнению с прошлым годом, сентябрь холоднее, а море теплее, ну надо же. Не могу выбрать экскурсию: львиный Тайган, Севастополь, Бахчисарай, или на мыс. Храмы и военное смотреть не хочется, скорее горы, гроты и старину Вот точно, но у нас 10-13 градусов, а тут 20-24. Послезавтра точно в воду опять полезу. Но сегодня ветрено и как-то зябко...как у нас в мае-июне. По моим наблюдениям, в первых числах сентября в Крыму всегда холодно, а потом опять жара. Мы, когда ребенок был маленьким, всегда уезжали после первого сентября, с билетами намного проще. И вот первого-третьего всегда в ветровках ходили. А потом уезжать, а тепло вернулось. Если у вас горы в приоритете, езжайте в Бахчисарай. Там есть рейсовый автобус, познакомитесь с ханским дворцом, татарским колоритом, а потом в Чуфут-Кале пешочком. Вот там горы, гроты и красотища. Изменено 2 Сентября 2021 пользователем Предчувствие весны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 2 Сентября 2021 18 минут назад, Газировочка сказал: Сегодня дубак, 19 градусов и даже дождь слегка. Не могу выбрать экскурсию: львиный Тайган, Севастополь, Бахчисарай, или на мыс. Храмы и военное смотреть не хочется, скорее горы, гроты и старину. Я хочу в Тайган. Говорят там классно. До этого ездили на Ай-Петри, вид там закачаешься, очень понравилось. Блин, ну наколдуйте кто-нибудь хорошую погоду. @Предчувствие весны Мы были позапрошлым летом, приехали так же, третьего сентября, жара была аж трындец, но штормило по началу, я даже тепловой удар схватила. А числа с 15 начался такой дубак, мы ходили в своей одежде что была и сверху одеяло. Реально чуть кони не двинули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В