М.Монро 281 Опубликовано 1 Декабря 2018 Девочки, кто собирается делать брускетты с паштетом,мне очень нравится сочетание паштета и карамелизованного бальзамического лука - лук обжарить до прозрачности, посыпать сахаром и влить пару ложек бальзамического уксуса, выпарить. Очень изысканное сочетание и красивое. Я только начала задумываться о меню,и то, до сих пор непонятно, сколько нас будет. Однако, мы будем у кого-то дома с друзьями, поэтому надо уже планировать что-то по еде. На горячее пришла идея о перпелках. Каждому по птичке. Маловато будет? Я никогда не готовила и,по-моему, не ела Или цыплята-корнишоны. Нужно второе горячее? А если холодец еще будет? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 1 Декабря 2018 @М.Монро Перепёлки после приготовление совсем малюсенькие становятся, вы уж сами смотрите, как вы после салатов хорошо горячее едите или ковыряете просто. А про цыплят - корнишонов ещё несколько лет назад на форуме писали, что это их не специально такими мелкими забивают, это выбраковка на фабрике, ну всякие больные и бесполезные. В общем, не знаю правда это или нет, но у меня от них как отрезало. Не покупаю, брезгую. Сейчас и вам всю " малину" испорчу. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 1 Декабря 2018 Забыла, каквставлять адресата IRSEN, на самом деле логика есть в этом. Зачем забивать здоровых кур? Значит, смотрим в сторону перепелок. А,может, утки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 722 Опубликовано 1 Декабря 2018 Нам из деревни едет баранья нога) Со свекровью рассчитались соседи бараниной, она передала нам. Значит, на горячее будет нога. Или утка - ее тоже передали. Еще будет свинячий язык, мама грозится сделать заливное. Ну и, по сути, с меню я определилась. Застолье будет на четверых, один из них - деть 4 лет) Из салатов мы подсели на мимозу, прям вкусно нам, опять же курица с ананасом и кукурузой, что-нибудь из свежих овощей, маринады, икра красная, хвостик форели соленый. На сладкое - яблоки и апельсины, мандарины исключены по причине аллергии у сына, тортик, наверное, муравейник. Сыну будет его любимая курочка в панировке, свежие огурцы, домашние чипсы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 1 Декабря 2018 А кто-нибудь может что-нибудь оригинальное подсказать для тигровых черных креветок и для молодых осьминожек? Для креветок на ум пришли только шашлычки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разведка 5 446 Опубликовано 1 Декабря 2018 В 15.11.2018 в 23:55, Рыжий бес сказал: А я вообще не знаю. Первый раз мы планируем быть на новый год на выезде - 10 часов от нас. Как туда что везти, как там что готовить... Муж как всегда спокоен, а я уже в панике. Мы тоже планируем свинтить, не в первый раз, но, первый раз с детьми ) Причем наша деть самая мелкая, с пацанами школьниками будут друг друга развлекать, пока мамка с папкой под столом валяться будут Я так хотела по шаурме и спать, а новый год золотым выходит ) По два салата с семьи, шашлыки, пельмени, сладкое, пачка макарон Лерону и сосиски Сейчас бурно обсуждаем в чате кто и что готовит, а хватит ли, а будут ли? В общем, главное, хорошо добраться, быстренько поесть и первой спать уйти, Нооооовый год к нам мчится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 819 Опубликовано 1 Декабря 2018 8 часов назад, М.Монро сказал: а горячее пришла идея о перпелках. Каждому по птичке. Маловато будет? Я никогда не готовила и,по-моему, не ел Перепелка вкусная получается на решетке на мангале! Хотя и в духовке отлично! В рукаве лучше, иначе зажарится быстро и будет суховата. Или под фольгой. Если закуски мясные будут, то одной вполне хватит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dalina 631 Опубликовано 1 Декабря 2018 8 часов назад, М.Монро сказал: А кто-нибудь может что-нибудь оригинальное подсказать для тигровых черных креветок и для молодых осьминожек? Для креветок на ум пришли только шашлычки На прошлый новогодний стол делала салат «королевский». В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ. Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 2 Декабря 2018 4 часа назад, Dalina сказал: На прошлый новогодний стол делала салат «королевский». В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ. Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут. А сыр какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dalina 631 Опубликовано 2 Декабря 2018 7 часов назад, Эльнора сказал: А сыр какой? Сыр лучше твердый по рецепту. Я уже не помню какой брала, не думаю что это сильно важно. Главное, вкусный 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 894 Опубликовано 2 Декабря 2018 Дамы, а канапе будет кто нибудь делать? Мне вот хочется большое блюдо с тарталетками и канапе сделать, да на диван с этим блюдом завалиться. Но у меня проверенное сочетание только сыр+виноград. А чего ещё? В тарталетках будет икра+масло, рыба +творожный сыр и жюльен может быть, если заготовку сделаю. Интернет я на эту тему читала, но как то не впечатлилась ничем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 803 Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) 20 часов назад, Dalina сказал: . В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ. Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут. Очень вкусный салатик, в моем варианте присутствует немного яблочка или помидор без внутренностей кубиками, а вместо майонеза заправка на основе майонеза и сметаны, чуть подкрашенная кетчупом. Звучит наверно ужасно) на вкус приятно) готовить лучше порционно, слоями, в прозрачной посуде типа креманки, вниз лист салата, икру не добавлять в салат, соус сверху ляпнуть))), на него половинку белка и в эту половинку положить икорку, хорошо смотрится. В этом году я похоже только читатель))) если ничего экстраординарного не произойдет, встречать Новый год буду в кафе отеля, поэтому никакого беспокойства о новогоднем столе, но тааак приятно читать эту веточку.... Изменено 2 Декабря 2018 пользователем TinaVo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 995 Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) @Апельсиновая фея привет, дорогая! А я печеночный торт режу на канапешки. Я его прослаиваю морковно-майонезным кремом (вареная морковь, тертая на мелкой терке+майонез+чеснок) торт довольно высоким получается, сантиметров шесть, примерно. Как настоится (ночь) режу квадратиками, прокалываю шпажками. Улетает моментом. Еще делаю креветки отварные с зелеными оливками. Еще вкусно сыр твердый потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и чесночком. Нарезать хорошую ветчину тоооонкими слайсами, на каждый слайс чайную ложку сырной начинки, свернуть рулетом, проколоть шпажкой. Изменено 2 Декабря 2018 пользователем Пани Хелена 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 894 Опубликовано 2 Декабря 2018 12 минут назад, Пани Хелена сказал: @Апельсиновая фея привет, дорогая! А я печеночный торт режу на канапешки. Я его прослаиваю морковно-майонезным кремом (вареная морковь, тертая на мелкой терке+майонез+чеснок) торт довольно высоким получается, сантиметров шесть, примерно. Как настоится (ночь) режу квадратиками, прокалываю шпажками. ПРивет! Печёночный торт пока недоступная мне вершина кулинарного мастерства, тем более с моей младшей. А креветки надо сделать, да, муж их любит. Спасибо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 884 Опубликовано 2 Декабря 2018 3 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Печёночный торт О! Вот что я забыла. Надо будет сделать обязательно. 3 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: пока недоступная мне вершина кулинарного мастерства На самом деле там все до безобразия просто и легко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 894 Опубликовано 2 Декабря 2018 3 минуты назад, Мурчака сказал: На самом деле там все до безобразия просто и легко. Верю. Просто он времени отнимает достаточно, это ж не канапе из сыра с виноградом. А дочь моя дева шустрая и любопытная, я сегодня с ней кекс рождественский пекла, поняла, что чем меньше заморочных блюд - тем лучше для моих нервов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фьора 16 833 Опубликовано 2 Декабря 2018 Я в этом году вообще не хочу никаких многочисленных разносолов. Что-то от всего этого устала, хочется не суеты, готовки, а спокойно всех детей уложить, потом сесть с мужем с бокальчиком шампанского и расслабиться. Потому максимум что будет - мой любимый салат с курицей, ананасом, грецким орехом, готовить очень быстро. Запеченное мясо, нарезки из рыбы, сыра, мяса. Для мужа еще сделаю заливное, он его обожает . Ну и достаточно, даже это не съедим одни, на следующий день придут гости и помогут, поставлю им в горшочках мясо-по французки с картошкой. А 2 января поедем к свекрови на день рождения 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 560 Опубликовано 2 Декабря 2018 Сейчас толтко "пытала" мужа и сыновей, что на новый год готовить. Молчат. Знаю почему молчат. Можно было и не спрашивать. Потому что хотят всегда одно и тоже каждый год и все стандартно. Дети: оливье, киевские, сыр с чесноком, жареные баклажаны. Муж: холодец, солянка. А я хочу из нестандартного: мясо в цахтоне, свиные языки, и сыр с плесенью. А мандарины у нас на юге как то на новый год и не принято. Мы ими в декабре наедаемся, потом и не интересно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 2 Декабря 2018 Дети разъехались, мы с мужем вдвоем, я на диете, он частично тоже. Что то готовить жирное и калорийное уже разучилась. Про выпечку вообще молчу. На Новый год дети приедут, но праздновать убегут к друзьям. Взрослые уже. Меню продумываю так, что бы не сильно с диеты съехать. Но все таки праздник, хочется вкусняшек! В морозилке заготовлено 2 утки, 1 петух на холодец, килограмм свиных языков и лангустин упаковка 2 кг, в подвале - горошек, кукуруза, фасоль, ананас и кольцами и кубиками, оливки, ну и собственно солености разные, в том числе и опят полно маринованных. Спиртного тоже покупать не нужно, скопилось много, только что пива нет, а так полный ассортимент. Торты-пирожные, по опыту всех годов, к новогоднему столу хоть и готовяться, но все это употребляется только числа 4. Есть конфеты и шоколадки, для особо желающих. Как и говорила, что не хочу особо нарушать диету, поэтому постараюсь уложиться в рамки, а если их и раздвинуть, то не критично. Обязательно холодец из петуха, говяжьей рульки и хочу попробовать хвостов говяжьих положить, свиную рульку из принципа покупать не буду. Бо диета. Салат "Крабовый" детям, без вариантов. Себе "Козла в огороде" обязательно. (горошек, капуста белокочанная, морковь сырая, перец болгарский, может огурцы, редька, куриное мясо) Мужу какой нибудь с авокадо - скорее всего семга, помидор, листья салата, оливки. По опыту знаю, что этих трех салатов хватит с головой, а мне так на весь день 1 января. Обязательно бутерброды с красной икрой, никаких тарталеток, в прошлом году почти все улетели в мусорное ведро. С икрой еще кое как съели, а паштет, салаты вообще никак. Ну и бутерброды с семгой-форелью слабосоленой конечно же. Фаршированные яйца, просто с желтками, чесноком майонезом. Не прижилось больше ничего. Хочу рулет яичный еще, хоть и это уже второе блюдо из яиц. Ну или и еще сырный рулет. Сырную тарелку обязательно, мясную под вопросом, большим, хотя всякого разного мяса закупится без разговоров, потому что солянка в первых числах января, как традиция. Еще и пельмени, но лень. К сырной тарелке уже есть орехи - миндаль, кешью, бразильский, ну и грецкий, только пока в шкорлупе. Сухофрукты - курага, чернослив всегда есть, в независимости праздник или нет, обязательно надо купить цветы чайной розы, на тарелке замечательно смотрится. Ну и мандаринки, виноград и ананас. На горячее, мужикам, скорее всего отбивные, как всегда ассорти, мужу с ананасом и сыром, детям с помидоров и сыром. Себе понюхать... Короче на Новый год я ничего готовить не собираюсь, все как всегда! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 749 Опубликовано 2 Декабря 2018 2 часа назад, Фьора сказал: хочется не суеты, готовки, а спокойно всех детей уложить, потом сесть с мужем с бокальчиком шампанского и расслабиться. Аналогично! Не хочу убиваться на кухне, как будто последний день едим. У нас будет пижамная вечеринка! Накидаем диванных подушек на пол, прямо на ковёр, поставим подносик с шампанским и вкусняхами и завалимся в пижамах во всё это великолепие. Ананас и мандарины будут обязательно, сыр с плесенью тоже обязательно, кекс рождественский и торт. С тортом я определилась ещё летом, шварцвальдский, я для него вишню с июля в морозилке берегу. Ещё планируем суши-торт, если купим для него все ингредиенты. Заготовки для салатов сделаю, но соберу, наверное, только одну селёдку под шубой, и то только потому, что дань традиции, а так вряд ли впишется тарелка с шубой в нашу пижамную вечеринку. Дочка потом собирается уйти к друзьям, а мне почему-то так лениво куда-то идти, дома так тепло, так хорошо, наверное это уже старость. Скорее всего весь праздничный стол будет в холодильнике в виде полуфабрикатов, то есть заготовок, потому как велика вероятность, что первого-второго соберётся банда гостей, а они просто ананасик под шампанское не поймут, их кормить надо будет. Солянку планирую сварить, бутерброды с красной рыбкой обязательно, я её обожаю, пюре картофельное, это как отче наш, традиционная курица-гриль домашняя, а с остальным горячим до сих пор в раздумьях. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Декабря 2018 3 часа назад, МариХуана сказал: Скорее всего весь праздничный стол будет в холодильнике в виде полуфабрикатов, то есть заготовок, Тоже разобью готовку на два дня. Накануне запеку в микроволновке овощи для рулета и салата, сварю яйца, сделаю фарш и паштет, основы для корзинок. 31-го останется только собрать. Или селедку под шубой тоже 30-го собрать? Ну, за нее мама ответственная, как скомандует. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 308 Опубликовано 3 Декабря 2018 @Чикки, я селёдку делаю только 30. У меня один слой майонеза, и так хорошо между собой слои пропитываются. Каждый друг от друга. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 995 Опубликовано 3 Декабря 2018 @Чикки а я давно такое практикую - разбиваю готовку на два-три дня. Прямо списочек пишу: сегодня холодец сварить, разобрать- разлить, засолить рыбку. Завтра - отварить яйца, испечь коржи для торта и так далее. Тридцать первого - последние штрихи. Перемешать, выложить, сервировать. Оливье и другие многокомпонетные салаты с 30 числа в холодильнике, без соли и майонеза, по контейнерам. Торт тоже готов 30-го, ему время нужно, что пропитаться хорошенько. Также 30-го замариновано мясо на горячее и ждёт в холодильнике. Не люблю упахаться 31, чтоб вечером, как выжатый лимон и уже хочется тупо спать... Но я не работаю, поэтому могу себе позволить растянуть кулинарную подготовку на несколько дней, тщательно и не спеша. Когда работала -делала все за пару вечеров, чтоб 31-го только майонеза бахнуть и что нужно - в духовку сунуть. Чтоб праздник не превращать таки в кухонное заточение))) 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 3 Декабря 2018 6 минут назад, Пани Хелена сказал: Торт тоже готов 30-го, ему время нужно, что пропитаться хорошенько. Вот, а я до этого только недавно дошла. Но в прошлые года я с учебы приезжала хорошо, если 30-го вечером, а то и 31-го могла. В этот раз торта не будет, но приготовление пирожных тоже в два этапа, чтобы крем не стоял. А тесто для рулета 31-го сделаю, оно быстрое, пока буду рулет формировать, как раз охладится. У нас принято, что праздничный именно ужин, так что на обед будет, скорее всего, паста с тыквой. Посмотрела в интернете, пишут, что стол на двоих это: горячее, гарнир, салат, 1-2 холодные закуски и десерт. К рулету в тесте гарнир, как мне кажется, лишнее, так что хочу купить пару небольших пакетиков снеков (сушеного мяса или арахиса в обвалке). Будет в качестве второй холодной закуски. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 894 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 час назад, Пани Хелена сказал: я давно такое практикую - разбиваю готовку на два-три дня. Прямо списочек пишу: сегодня холодец сварить, разобрать- разлить, засолить рыбку. Завтра - отварить яйца, испечь коржи для торта и так далее. Тридцать первого - последние штрихи. Перемешать, выложить, сервировать. И я . Гранатовый браслет вообще 29 начинаю готовить: овощи отвариваю, лук мариную, гранат чищу. А 30 собираю, этот салат все таки постоять должен ночь в холодильнике, иначе вкус какой-то не цельный- каждый компонент отдельно, а общего вкуса нет. Но мы и есть его начинаем 31 утром. Вообще после того, как я стала в этой веточке пастись я стала гораздо больше заготовок делать заранее и замораживать до нужного момента. Упахаться на ниве домашнего хозяйства я успею ещё. Кстати, кто-нибудь моцареллу замораживал? Есть смысл? Или испорчу на фиг? Твёрдый сыр в морозилке уже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В