Домосед 18 909 Опубликовано 7 Сентября 2018 16 часов назад, Ули-Ули сказал: Вы что, никогда не видели, как инициативные холопы начальнику лучшие куски подкладывали?А хрустальный фужер с тарелкой, кем-то инициативно принесённые из дома? Никогда не видела в коллективе, но наблюдала в ресторане. Имеем около 50 человек на корпоративе. Размещение, конечно, по рангу, то есть , при столах буквой П, на шапке этой буквы - начальник и приближенные, дальше - по убывающей. Заказывали все блюда всем одинаково, но, почему-то в конце стола утку в апельсинах и еще что-то не видели. Обули рестораторы по полной, ополовинив 800 тысяч за вечер. И еще воспоминания о праздновании с начальством. Те, о ком, скромные были, а некий придурок вел себя соответственно. Если шашлык, то загружал в рот и пальцем его проталкивал. Потом у него диета наступала, так он икру с бутербродов слизывал, масло и хлеб - в игнор. Мы плевались. Извините, с сенсором я не дружу, вылезло непотребство почему-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 7 Сентября 2018 4 часа назад, Ули-Ули сказал: Вы что, никогда не видели, как инициативные холопы начальнику лучшие куски подкладывали? Я никогда не видела. У нас могут ну плов отложить, чтобы директору досталось, если он на совещании, но точно так же как и отсутствующим коллегам. Вообще не вижу ничего хорошего в том, чтобы гнуть спину и лизать задницу начальству. 3 часа назад, Морской Лес сказал: У начальства свой стол, у остальных попроще. Очень жирноватый вброс. 1 час назад, Пандора домашняя сказал: первый тост его и не жрать пока он не скажет слова напутствия. Ну это святое. Сказал про "мы славно поработали и славно отдохнем" и в путь. У нас стол для всех одинаковый, накрывается силами сотрудников и половина домашние заготовки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 109 Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) На наших корпоративах еда одинаковая, а алкоголь ( во всех кафе наша фирма приносит свой алкоголь, видимо договариваются с руководством) разный. Сотрудникам водка, вино, шампанское, а на столе у начальства ( это, обычно около 5 человек, генеральный, финансовый и т.п.) дорогой коньяк. Изменено 7 Сентября 2018 пользователем бурка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сторожевой Пёс 5 177 Опубликовано 7 Сентября 2018 (изменено) Все корпоративы, где я присутствовал, всегда были за счёт фирмы. На текущей работе посиделки и выезды на природу директор и вовсе прямо своей картой оплачивает. Вот так всем отделом валим в гипермаркет, наваливаем телеги, а директор подходит и оплачивает. Может заранее сказать, чего его душенька хочет, чтобы взяли. И какой смысл не есть ради начальника, если всё и так куплено за его деньги, причём на всех? Не оценит. Да и просто не заметит, что вы ради него на деликатесы только смотрите, как будто больше делать начальникам нечего, отслеживать. Ну да, ещё начальник между мной и директором есть, но, как говорили, за столом все равны - еда, интересная беседа, пусть даже постоянно скатывающаяся на работу. Где-нибудь в высших кругах, на уровне министров-президентов-королев, может, и есть какой-то этикет на эту тему, но нам о нём неведомо. Изменено 7 Сентября 2018 пользователем Сторожевой Пёс 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоко румяное 3 910 Опубликовано 8 Сентября 2018 Та ну, я бы и не пошла на корпоратив где заведомо известно про разность столов. У начальства хорошо, а холопам и попроще пойдет. Неуважение какое то. Бррр Тем паче никогда не буду следить хватило ли начальству любимых бутербродов. Глупость какая то. Уж к чем здесь про уважение к начальству ну никак не пойму. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 757 Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) 1 час назад, Яблоко румяное сказал: Тем паче никогда не буду следить хватило ли начальству любимых бутербродов. Глупость какая то. Уж к чем здесь про уважение к начальству ну никак не пойму Ну если Морской лес знает, сколько бутербродов у начальника на тарелке, это значит, что он сидит рядом. И все его слова - из разряда не жрать в одну личность то, что накрыто на всех. И это правильно. А Сторожевому псу на это начхать. Культура поведения за столом. Изменено 8 Сентября 2018 пользователем Манюсенька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сторожевой Пёс 5 177 Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) 47 минут назад, Манюсенька сказал: из разряда не жрать в одну личность то, что накрыто на всех. И это правильно. А Сторожевому псу на это начхать Эм, есть, всё, что хочется, не означает, что ешь всё в одно рыло, кто не успел, тот опоздал. Речь-то про то, что трескаешь деликатесы наравне с начальником. Не говоря уже о том, чтобы не есть его любимые блюда, откуда они вообще известны? Я ни про каких своих коллег не знаю, что они любят, и про начальника тоже. Как-то не обмениваемся информацией на эту тему. Или это тоже уважение к начальнику - знать про него всё, что любит и что нет, и умилительно подкладывать ему лучшие куски? Изменено 8 Сентября 2018 пользователем Сторожевой Пёс 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 8 Сентября 2018 2 часа назад, Манюсенька сказал: Ну если Морской лес знает, сколько бутербродов у начальника на тарелке, это значит, что он сидит рядом. И все его слова - из разряда не жрать в одну личность то, что накрыто на всех. И это правильно. А Сторожевому псу на это начхать. Культура поведения за столом. Ну, вообще-то @Сторожевой Пёс сразу написал (выделено мною): 19 часов назад, Сторожевой Пёс сказал: На корпоративе трескаю, что хочу, не забивая голову мыслями, что любит-не любит начальник. Не знаю вовсе и не интересуюсь даже. Не всё с тарелки, конечно. Почему вдруг сочли необходимым его обвинить в нарушении этикета, исходя из этого поста, совсем не понятно. Да и по поводу близости @Морской Лес к руководству - это сомнительное утверждение, 18 часов назад, Морской Лес сказал: Да, так( У начальства свой стол, у остальных попроще. Судя по грустной скобочке, стол достается попроще.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоко румяное 3 910 Опубликовано 8 Сентября 2018 21 час назад, Манюсенька сказал: И все его слова - из разряда не жрать в одну личность то, что накрыто на всех. И это правильно. А Сторожевому псу на это начхать. Культура поведения за столом. Как то может выразился Сторожевой пес коряво, но смысл я уловила "зачем напрягать свой отдых мыслями о сытости начальства". И правда зачем? Все взрослые люди, каждый позаботится о себе сам. Реверансы если только. Опять же зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 8 Сентября 2018 Удивительные чудеса, видимо, демократии: хозяин-бедный пролетарий, кушающий балык с суджуком только на новый год, вдруг приглашает в дом начальника, которому это необходимый нормоминимум застолья, и тот, о, чудеса!, приходит в дом пролетария и жрет, даже не замечая, что дети и к столу не подходят, ибо все для него. Чудеса, да и только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 386 Опубликовано 8 Сентября 2018 7 часов назад, Вересковый мед сказал: Судя по грустной скобочке, стол достается попроще.... Тогда вообще непонятно, о чём головная боль. В чём должно проявляться подхалимствоуважение к начальнику при таком формате застолья (господам стол получше, холопам попроще)? В том, чтобы не таскать исподтишка кусков с барского стола? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 29 806 Опубликовано 8 Сентября 2018 Только что, Санитар леса сказал: Тогда вообще непонятно, о чём головная боль. В чём должно проявляться подхалимствоуважение к начальнику при таком формате застолья (господам стол получше, холопам попроще)? В том, чтобы не таскать исподтишка кусков с барского стола? Гражданки просто заходятся от зависти: вот наглец, позволил себе на кооперативе есть наравне с начальством. И у себя дома есть нормально со стола, не заглядывая в гостевые тарелки давясь слюной, - это наглость и не воспитанность. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 373 Опубликовано 8 Сентября 2018 11 часов назад, Сторожевой Пёс сказал: Не говоря уже о том, чтобы не есть его любимые блюда, откуда они вообще известны? Вот мне тоже очень интересно, откуда люди знают вкусовые пристрастия своего шефа? Он что, перед корпоративом заходит в каждый отдел и сообщает, что любит бутерброды с лососем или икрой? Люди, которые не едят вкусняхи, дабы шеф от души набил свое пузо, расскажите, а как у вас это происходит. Мне прям жутко это интересно, я ночь спать не буду, пока не узнаю. Как то на корпоративе оказалась рядом с шефом, так он наоборот весь вечер спрашивал, все ли я попробовала, понравилось ли мне? (Как будто сам готовил ) По логике некоторых надо было ответить: "Ну что вы, дорогой Иван Иваныч, я лучше огурчик погрызу, а вы кушайте, кушайте!" Но нет, на корпоративах я жру все, что не приколочено, это я дома на вечных диетах, а там отрываюсь по полной. Видимо совсем нет у меня уважения к начальству... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шальная 9 281 Опубликовано 8 Сентября 2018 Я вот читаю и не врублюсь. Сторожевой пёс говорит о том, что ест то, что находится на общем столе. Морской лес утверждает, что не сметь трогать бутерброды с красной икрой, потому как это для начальства? Вообще, если начальство хочет только сами кушать красную икру, то делают себе отдельный стол. Вот оттуда брать некультурно, да. А если все сидят за общим столом, то какого же?) А хорошее начальство не делает, обычно, разделения, если им надо, они потом в другом месте кушают и красную, и чёрную, и дорогим запивают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) 12 часов назад, Шальная сказал: Морской лес утверждает, что не сметь трогать бутерброды с красной икрой, потому как это для начальства? Морской лес сидит за другим столом, где нет красной икры, а подойти к столу начальства и взять бутик некомильфо. Не по этикету.... А Сторожевой пес, наглец, ест эти самые бутики. Не иначе у начальства тягает. И, как здесь предположили, все подряд, в одно лицо... Тему можно было бы назвать бредовой. Но мне тааакие неизведанные нюансы открылись о взаимоотношениях людей, что диву даюсь. Изменено 9 Сентября 2018 пользователем Вересковый мед 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сторожевой Пёс 5 177 Опубликовано 9 Сентября 2018 9 часов назад, Вересковый мед сказал: Сторожевой пес, наглец, ест эти самые бутики Чо Сторожевой Пёс сразу, тут большая часть таких. Конечно, в моём случае, все за одним столом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 9 Сентября 2018 1 минуту назад, Сторожевой Пёс сказал: Чо Сторожевой Пёс сразу, Ну а кто? 1 минуту назад, Сторожевой Пёс сказал: тут большая часть таких А нечего на других кивать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 386 Опубликовано 9 Сентября 2018 10 часов назад, Вересковый мед сказал: Но мне тааакие неизведанные нюансы открылись о взаимоотношениях людей, что диву даюсь И не говорите. Прямо хоть сатирические заметки пиши. Узнаешь, например, что гордым словом "корпоратив" чего только не именуют. В том числе какие-то странные посиделки весьма сомнительного формата. Узнаешь также, что бедное руководство иных "корпораций" только на служебных застольях и может деликатесами полакомиться, да и то только в том случае, если подчинённые предусмотрительно, "имея уважение к начальству", от них откажутся. В 08.09.2018 в 07:52, Яблоко румяное сказал: Та ну, я бы и не пошла на корпоратив где заведомо известно про разность столов. У начальства хорошо, а холопам и попроще пойдет. И то верно. Чего туда идти, бедное руководство объедать и разорять. Ведь, чай, солёные огурцы с дешёвой водкой, предусмотренные для плебеев, тоже денюх стоють. Я ведь потом спать не буду от осознания того, что на эти деньги начальник мог бы лишний бутербродик с сёмужкой раз в жизни скушать... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цикламен 6 620 Опубликовано 10 Сентября 2018 В 09.09.2018 в 10:45, Санитар леса сказал: Узнаешь, например, что гордым словом "корпоратив" чего только не именуют. В том числе какие-то странные посиделки весьма сомнительного формата. Узнаешь также, что бедное руководство иных "корпораций" только на служебных застольях и может деликатесами полакомиться Вот таки да! В организации,где работаю я, полноценные корпоративы в ресторане бывают, как правило, на Новый год, а на 8 марта и 23 февраля организуются фуршеты в офисе. Еды и выпивки во всех случаях заказывается достаточно, хватает всем, а часто ещё и остаётся. Угощение абсолютно одинаковое для руководства и рядовых сотрудников. Проявлять уважение к руководству и субординацию посредством отказа от еды никому в голову не приходит. Это норма для цивилизованной компании, ИМХО. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 10 Сентября 2018 У нас такой начальник был "несубординированный", что иногда даже и не знали как реагировать. Коллектив сплошь дамский и он один в отдельном кабинете. Мы все вместе в отделе сидели. Не такая, конечно, контора по величине, как в "Служебном романе", не к ночи будь помянут, но ни много-ни мало, а 8 человек было штатных сотрудников. Вот он мог запросто зайти к нам во время обеда (не все ходили в столовую), принюхаться и заявить на голубом глазу: "О, Галина Александровна, ваши фирменные голубцы! Не откажусь, пожалуй." В то же время без объявления войны мог на весь отдел пиццу заказать (за свой счёт) или манты из узбекского ресторана - тоже на всех. И не раз в год, а довольно часто. Вот захотелось ему, а одному есть скучно. Ибо когда ел, всегда восхищался вкусом и при этом должно быть обязательное присутствие свидетелей. Но ел красиво, ничего не могу сказать. Вкусно так ел - не захочешь, присоединишься. На объединенных праздниках (даже не корпоративах, а в расширенном составе, из ещё трех отделов) предпочитал сидеть рядом с нами ("я лучше с девочками своими" - на три года моложе самой молодой сотрудницы), а не за столом с остальными тремя. Отлично знаю, что меню было одинаковым для всех - никто никакому начальству лучшие куски не оставлял и, тем более, не подкладывал в тарелки - первый раз здесь о таком прочитала. В принципе вообще не сталкивалась с подобной системой. Подобострастием попахивает. Думаю, что уважение к начальству не в этом проявляется. **** **** 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В