Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?

Recommended Posts

В 08.08.2024 в 10:56, Stella Polare сказал:

В итоге мы вечерком своей компашкой (3 взрослых и семилетка) идем в поселок ужинать и развлекать племянника, а знакомые ужин готовят:

У нас было пять взрослых и двое детей. Завтракали дома. Яичница или что-то от ужина, обеда. Обедали дома. Трем женщинам (мне с дочками) было не трудно отварить макароны и быстро пожарить курицу или пожарить картошку плюс салат. А за ужин обычно отвечали два зятя. Суши, пицца, шашлычок под коньячок. В столовую тоже заходили, там они на каждом шагу и недорого, но я не любитель часто питаться в общепите, как и мои дети.  За пару дней до отъезда домой мне захотелось на завтрак каши. Я сходила с контейнером в ближайшую столовую. Всем желающим хватило. 
Чемоданы провизией из дома не набивали, но пачку спагетти и пару банок тушенки я прихватила из дома. Они на наш первый обед и ушли. 

В 08.08.2024 в 10:56, Stella Polare сказал:

Потные и злые

Они просто не умеют готовить или не любят.  Я даже солянку однажды изобразила на остатках шашлыка. А то что люди экономят не стоит осуждать. Не у у всех есть возможность питаться три раза в кафе. А на море хочется. Каждый выбирает свой вариант. Моя знакомая, совсем не бедная дама, в поездку забивает багажник автомобиля продуктами. Готовят на пару с дочкой. Им так нравится. 

• Like 5
  • Upvote 3

16 минут назад, Вишня зимняя сказал:

А то что люди экономят не стоит осуждать.

Ну тогда и шипеть вслед каждой купленной на ужин пицце "у богатых своя жизнь" и "конечно, вы можете себе это позволить..." не стоит. А все это было в той поездке :D

• Upvote 3

В 07.08.2024 в 21:02, Stella Polare сказал:

Муж настаивает на взять с собой кофеварку. Думаю.

Возьми. Дочь - кофеманка страдала в Абхазии от того, что там кофе на песке, крепкий, а она такой не любит. 

44 минуты назад, Stella Polare сказал:

Ну тогда и шипеть вслед каждой купленной на ужин пицце "у богатых своя жизнь" и "конечно, вы можете себе это позволить..." не стоит. А все это было в той поездке 

Конечно, не стоит.

Я ветку почитала для интереса, какой из меня эксперт, я на море была один раз всего. Но брать еду или нет, это как оставлять половник в супе или нет. По желанию и по возможностям.

1 час назад, Девушка на шпильках сказал:

Мне удивительно все-таки тоже это. Ну ведь мясо может испортиться в дороге.

Смотря за какое время. Мы недавно ездили на родину мою на автомобиле. 7,5 часов. У меня сумка-холодильник роял китчен. В неё две полторашки замороженной воды и  сверху пласт фарша домашнего. Вода растаяла на одну пятую часть, у фарша оттаяло по краям по 1 см. 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
35 минут назад, Вишня зимняя сказал:

Смотря за какое время. Мы недавно ездили на родину мою на автомобиле. 7,5 часов. У меня сумка-холодильник роял китчен. В неё две полторашки замороженной воды и  сверху пласт фарша домашнего

Нам до югов почти сутки пути и максимум через 300- 400 км пути, а иногда и от самого дома,  начинается жара  30+°. Там никакой фарш, колбаса и прочее не доедет даже в автохолрдильнике. 

Edited by mystery
  • Upvote 1

Posted (edited)
7 минут назад, mystery сказал:

Нам до югов почти сутки пути и максимум через 300- 400 км пути, а иногда и от самого дома,  начинается жара  30+°. Там никакой фарш, колбаса и прочее не доедет даже в автохолрдильнике. 

Копчёная доедет, ничего ей не сделается. Подсохнет только. Сыр в вакууме очень твёрдый доедет. Нет, я за то, чтоб приехать и не кидаться сразу искать где пожрать, поэтому на приезд всегда брали с собой что-то на перекус, типа сухого пюре с добавками, чтоб запарить кипяточком. Муж без чайника из дома не выезжал никогда. Маленький чайник граммов на триста и раскладной утюжок, на нем можно было кусок мяса поджарить при необходимости. Палка колбасы и сыра. Это занимает немного места, зато перекус обеспечен при форсмажоре. 

Edited by Полярная лиса
  • Like 2
  • Upvote 5

9 минут назад, mystery сказал:

Две замороженные полторашки сверху и две снизу плюс обмотать фольгой - за сутки доезжает все. Если надо…

На первое время, конечно, надо брать с собой еду. Иногда беру паштеты в баночках, есть вполне приличные, вкусные. 

• Upvote 2

56 минут назад, Вишня зимняя сказал:

Смотря за какое время. Мы недавно ездили на родину мою на автомобиле. 7,5 часов. У меня сумка-холодильник роял китчен. В неё две полторашки замороженной воды и  сверху пласт фарша домашнего. Вода растаяла на одну пятую часть, у фарша оттаяло по краям по 1 см. 

Я говорила не о поездке на машине, а о перелете. Никто в здравом уме в багаж не будет тащить ещё и полторашки замороженной воды. Да и они в любом случае не помогут, если багаж вовремя не прилетит.

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

раскладной утюжок, на нем можно было кусок мяса поджарить при необходимости

Я что-то все в большем апрепуции :lol:Расскажите как) Ну он же не нагревается как сковородка, походные обычно маломощные. Правда жарили или это таки в теории?))

• Upvote 1

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Копчёная доедет, ничего ей не сделается. Подсохнет только

Она не сохнет, она наоборот - плавится. На жаре она  вся течет и в жиру растопленном  плавает. И сыр то же самое - весь  мягкий становится и скользкий от вытопившегося жира. 

11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Нет, я за то, чтоб приехать и не кидаться сразу искать где пожрать, поэтому на приезд всегда брали с собой что-то на перекус, типа сухого пюре с добавками, чтоб запарить кипяточком

Мы обычно кидаем чемоданы в номер, переодеваемся и сразу идем купаться. А по пути к пляжу ,  если захочется, то едим - кафешек тьма. А если нет, то на пути обратно обедаем. Все эти Дошики и пюрешки Роллтон , когда вокруг тьма кафешек с нормальной горячей едой -  в пень. 

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

. Муж без чайника из дома не выезжал никогда. Ма

В отеле всегда  есть в номере  чайник.   

• Like 1
  • Upvote 1

9 минут назад, mystery сказал:

Если есть заморозка, то доедет. Но лично я бы не стала так заморачиваться. Детей нет, а сами найдем, где поесть. 

У меня в этом году случился интересный и неожиданный эксперимент с кашей. Брала с собой гречку с мясом в термосе, думала, поедим в дороге. Но в первый день из-за жары никто есть не захотел, поэтому на второй день я поставила термос в холодильник. На третий день питались подаренными деликатесами, опять не до гречки. :)  В четвертый день к вечеру я, наконец, решила открыть этот несчастный термос, готовясь сразу выбросить содержимое в помойку. А там вполне отличная каша. Мы ее на всякий случай перекипятили и съели на ужин. 

• Like 1

1 минуту назад, mystery сказал:

В отеле всегда  есть в номере  чайник.   

Не все отдыхают в отелях, мы в Крыму жили у частника. Чайника там не было. 

Роллтон брали на паровоз, ехать больше суток, что оставалось, доедали на месте либо оставляли на обратную дорогу. Ни колбаса, ни сыр у нас не плавились. Пармезан расплавить невозможно, если он в вакууме.

• Like 5

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Не все отдыхают в отелях, мы в Крыму жили у частника. Чайника там не было.

Да, или, если это гостевой дом с общей кухней, то чайники могут быть только на кухне. Вот охота туда тащиться и стоять ждать, пока закипит. Я бы тоже такой маленький брала. Мы с собой и плитку с газовыми баллончиками брали с туркой, чтобы кофе варить. В номере ничего не было. Даже, кстати, чайника. Правда это на машине, самолетом/поездом вряд ли кто повезет.

Но тема утюга не раскрыта! :lol:

• Upvote 2

Сейчас во многих санаториях на этажах стоят пурифайеры, очень удобно, вода питьевая холодная и кипяток всегда под рукой. Не надо носится с чайником, от него обычно накипь и чай с разводами из-за особенностей воды в Краснодарском крае. 

Posted (edited)

Что обязательно с собой берём в отпуск, так это аптечку. Большую на все случаи жизни. Хотя... Как будто на месте нельзя этого купить? Забавно.

То же самое можно и про продукты сказать. Если отпуск, конечно, не дикарями на природе, вдали от цивилизации.

Из еды... Ну, пачка хлебцев или галет может в машине валяться, конфеток. Муж, если далеко едем, заваривает несколько термосов чая. Такого крепкого домашнего нигде по дороге не купишь. Может бутербродов сделать с сыром и копчёной колбасой на раз, чтобы не тратить время в дороге. И воду берём.

Что касается дня приезда, обычно пробиваю отель на предмет наличия рядом магазинов, кафе, ресторанов. Вся информация - в телефоне в картах, очень удобно.

Было дело, поздно приехали в Москву. Ливень. Отель был рядом с Красной площадью. Кафешки поблизости все уже закрылись. Магазинов нет. Заказали доставку. Две или три пиццы, уже не помню. Наелись и легли спать. Сейчас столько удобных сервисов. Дома мы ими почти не пользуемся. А в отпуске бывает...

Это я про путешествия на авто пишу.

Да, привыкнув к удобствам большого города, иногда трудно приходится в небольших городах... Наш вариант - заранее всё планировать: приезжаем в столько-то, сюда идём есть. Если не успеваем, то ищем другие варианты, например, заезжаем в магазин.

Брать с собой продукты... Зачем? Сейчас столько магазинов. Знакомых сетевых.

Это я про наше видение написала. Никому не навязываю. Мысли вслух.

Edited by Капризулька
  • Upvote 3

26 минут назад, Liberta сказал:

во многих санаториях

И кормят вообще-то. Речь в ветке о самостоятельном отдыхе. Готовить - не готовить.

18 минут назад, Капризулька сказал:

Что обязательно с собой берём в отпуск, так это аптечку.

Слушайте, ну сколько можно? Аптечка к какому виду продуктов относится?!!! То, что берем в дорогу/отпуск обсуждается в Туркружке. Мы в ОНС! Как еще объяснять? Здесь о еде. Интерьеры ресторанов тоже не сюда. Подчищенные посты не замечаем?

31 минуту назад, Капризулька сказал:

Брать с собой продукты... Зачем? Сейчас столько магазинов. Знакомых сетевых.

Да и не сетевых, у нас зайди в любой маленький магазинчик, купи хлеба, сыра, колбасы и помидоровцарская еда, мы летом и дома так питаемся, лишний раз плиту не включаем.

• Upvote 2

Только что, Кастрюля сказал:

Да и не сетевых, у нас зайди в любой маленький магазинчик, купи хлеба, сыра, колбасы и помидор, царская еда, мы летом и дома так питаемся, лишний раз плиту не включаем.

Правильно, уж помидоры-огурцы всяко на юге есть, и повкуснее наших точно, мне главное, чтоб они были, ну и персики-арбузы, конечно. Мяса захочу - кабачков вокруг навалом. Приду, лягу на топчан, мне все под нос принесут, пустое унесут и в зад поцелуют: приходи ещё, дорогая! 

• Like 4

37 минут назад, Капризулька сказал:

конфеток

Ой, конфетки для меня - боль. Короче как-то давно поехали в Астрахань , и  на первой заправке муж купил себе  сникерс. И положил его в бардачок-карманчик на двери. Короче он его не съел и вообще про него забыл и когда доехали, то  его расперло от жары, упаковка лопнула и весь этот сникерс вытек и везде  растекся. Я задолбалась его отмывать и выковыривать из всех углов куда он затек. 

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Но тащить мясо в чемодане из Москвы - это для меня лютый трэш. 

Или из Омска. )) Трое суток на поезде, на машине примерно столько же. Но в поезд конечно приходится затариваться будь здоров. Но я помимо этого всегда сверху беру пачку лапши и банку тушёнки, чтоб довести до места, мне так спокойнее. А вдруг мы по приезду будем голодные, а в магазин будет идти лень, я сразу простейший супчик сварганю.

Меня ещё повеселило про "крутить фарш на отдыхе")) Ну это перебор уже. Там мясные лавки на каждом шагу и везде фарш на любой вкус, хошь куриный, хошь свинина-говядина. Мне котлет сообразить это полчаса, и никак это на моём здоровье не отразится. Но крутить фарш самому это вообще уже за гранью, ещё я на отдыхе фарш не крутила.. Может ещё и холодец затеять там варить? :lol: Во всём мера нужна. 

В нашем гостевом домике нам рассказывали про одну семью, с Украины, приехали на машине - муж, жена, и трое взрослых сыновей. Приехали с прицепом, в котором свои овощи, мясо и много всего. Мать семейства постоянно занимала плиту, варила и день и ночь, заняты все четыре конфорки. Кому-то надо кашу ребёнку быстро сварить, на плитке долго, а плита занята. ВСЯ. Постоянно. С одной стороны это понятно - ну-ка, накорми четырёх взрослых мужиков (даже представить страшно), с другой стороны другие люди тоже страдать не должны. Эту женщину реально жалко, она упурхается у плиты, ей даже и на море идти не всегда охота, получается она приехала как обслуга. Конечно каждая семья сама разберётся, но по моему так не должно быть.

• Like 5

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

а варенье вон варят. Ненуачо, жердёл же дармовой, на халяву и уксус сладок.

Ну из халявной алычи и я варила, я писала. Но только немного совсем, пол литровая баночка получилась, мы её там же и съели. Погода как раз была плохая. мы дня два на море не ходили. Каво делать? Дождь льёт, сидишь дома. чем заниматься-то? Ну и занялась. В меру всё можно) Мы всё равно джемы к чаю покупали, а тут дармовая алыча и сахар есть. И погоды нет. Короче звёзды сошлись)

• Like 3
  • Upvote 1

Вчера вернулись с мужем из Астрахани. Отдыхали вдвоем дикарями в палатке. До цивилизации далековато. У нас есть холодильник, который с легкостью превращается в морозильный ларь, на 80 литров.  Работает от большой солнечной батареи. Берем его на случай, если наловим достаточно рыбы, чтобы привезти ее домой. В морозилке замораживаем хладагенты, т.к с собой берем еще холодильный пластиковый бокс на 30 литров. В нем на хладагентах храним яйца , сыр, сырокопчёную колбасу, шоколад, конфеты, сливочное масло. При покупке колбасы сразу просим  ее тонко нарезать, разложить на лотки и затянуть плёнкой. Те лотки, которые еще не открыли, прекрасно лежат в морозилке. Еще с собой берем макароны, тушёнку, молоко в коробках, растительное масло. Картошку, морковь, лук, огурцы, помидоры, арбузы покупаем уже  в Астраханской области.

А так, наловили рыбки, пожарили, нарезали овощей, налили вино. Красота.

• Like 4
  • Upvote 4

3 часа назад, mystery сказал:

Короче он его не съел и вообще про него забыл и когда доехали, то  его расперло от жары, упаковка лопнула и весь этот сникерс вытек и везде  растекся. Я задолбалась его отмывать и выковыривать из всех углов куда он затек. 

Меня на отдыхе дикарями на острове парнишка угостил такой шоколадкой, только что не лопнувшей, а просто разъехавшейся. Где-то в сумке нашел. Мы там были 2 недели, продукты были основные, кроме мясного (основной части компании мясо нельзя было есть по своим соображениям, этакий детокс). Овощи, фрукты, масло, крупы, хлеб, печенье. Ближайший магазин 8 км по воде. Не вариант вообще. 

Как я эту шоколадку жрала... Какая она была вкусная)) 

И потом еще 2 парня ездили на материк, и привезли мне сок в пачках, какого-то украинского комбината детского питания. Я даже не догадывалась, что сок бывает таким вкусным. А с голодухи вообще нектар богов. 

И еще я с собой взяла несколько банок стерилизованного молока, не в общак, лично себе. Разводила и пила втихаря, я без молока не могу. Желающим присоседиться показала фигу - никто им не мешал взять для себя что нужно, не взяли, значит не надо. 

В конце отдыха я из оставшихся трех банок и последнего сахара сварила бадью овсяной каши. Думала, только девочки будут есть, мужикам борщ был, рагу овощное и всякое такое. Ага, еле успели, мужики в драку слопали. 

Надо ли говорить, что сойдя на берег с переправы, я рванула в кафе есть мясо) 

• Like 3
  • Upvote 3

4 часа назад, mystery сказал:

Ой, конфетки для меня - боль. Короче как-то давно поехали в Астрахань , и  на первой заправке муж купил себе  сникерс. И положил его в бардачок-карманчик на двери. Короче он его не съел и вообще про него забыл и когда доехали, то  его расперло от жары, упаковка лопнула и весь этот сникерс вытек и везде  растекся. Я задолбалась его отмывать и выковыривать из всех углов куда он затек. 

У вас машина без кондиционера? Шоколад растекается, колбаса плавится, сыр скользит…

• Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

У вас машина без кондиционера? Шоколад растекается, колбаса плавится, сыр скользит…

Не, эту шоколадку муж не сьел и забыл в кармашке, она растаяла наверное не по пути, а потом.  И вытекла.   А сумка- холодильник сутки не держит температуру.  Кроме того она в багажнике. Там теплее чем в салоне, на жаре растает все быстро, я потом не рискну это есть даже с голодухи. Детям давать колбасу,сутки  на жаре болтавшуюся в  машине ( а раньше мы с детьми ездили)- тем более.  А  шоколадка -  это  было 100лет назад, но помню  до сих пор.  А вообще много всякого было - дыня у нас по пути с юга в багажнике лопнула, вытекла, когда заметили выкинули , конечно, но осадок остался - это вот все  дыня эта  забродило,  но там хоть на коврик вытекло, а не в кармашек. На мойку отогнали и все. Поэтому в пень - не возим ничего ни туда, ни обратно. Никаких дынь, арбузов, помидоров, шоколада  и колбас. 

Edited by mystery