Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
В.Т.

№29/2017

Recommended Posts

Перед вами обложка 29-го номера газеты «Моя Семья». Приобрести его можно будет в понедельник 24 июля.

Хорошего досуга, дорогие читатели!

obl-29.jpg

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо же, все хотят погреться на солнышке... Даже парочка снеговиков решила выйти на пляж. :)

Правда, такого холодного лета давно не было.

Симпатичная обложка! Ждём :rolleyes:

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, симпатичная обложка. Прям про наше лето. Замерзнем, но на пляж все равно пойдем. Лето же!

Edited by Видящая тебя во сне
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрела обложку и вспомнилось, как мы в прошлом году на Иссык-Куле  отдыхали. Приехали 17 июля - жара была зверская! Ночью гроза, град, под утро пошел снег. Проснулись в 6 утра, в снежки играли, после обеда загорали - уже + 35 опять было.

  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Сияющая Луна сказал:

Посмотрела обложку и вспомнилось, как мы в прошлом году на Иссык-Куле  отдыхали. Приехали 17 июля - жара была зверская! Ночью гроза, град, под утро пошел снег. Проснулись в 6 утра, в снежки играли, после обеда загорали - уже + 35 опять было

У  меня  фотография  есть,  где  мне  20-  стою  на  сопке  в  купальнике,  а  чуть  ниже-   снег   на   леднике.    В  воздухе  было  30  с  плюсом,  внизу-  вечная  мерзлота.  И  вода  в  реке  такая,  что  ноги  не  ополоснёшь,  немеют  от  холода.    ЗдОрово  было. :)     Помню,  однажды  в  июньский  денёк  пошла  на  работу  в  туфлях  и  плащике  (  жарко  же  ),  а  возвращалась,  прыгая  по   снегу.   За  один  час  выпал  по  щиколотку.    И  никто  не  жаловался  на  плохую  погоду,  только  смеялись.  Сейчас  боимся  чего-  то. :)   

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной совершенно потрясающий рассказ М. Кунгаса. Невероятный автор... Читала со слезами на глазах. Вроде и ничего особенного, обычные истории, но - вот реально до слез!

  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока прочитала два рассказа в номере.

Мои труды никто не оценил. Я и проказах девочки прочитала-посмеялась, и свои похожие вспомнила. Так же и дверь закрыла, что родители два часа стучали-звонили, половина пятиэтажного дома собрались на консилиум, как еще можно разбудить ребенка. Так же готовила для мамы, которая приедет из командировки и т-а-а-ак обрадуется пончикам. И про мамину косметику история имеется. Эх, как сейчас помню, голубые тени, (заграничные!) безнадежно разбитые прямо перед приходом мамы с работы. Вроде бы все детские шалости похожи, а рассказано интересно. В общем, добрый рассказ и картинка подобрана в тему. 

Хозяйку утопила и сама искупалась.  Очень хорошо рассказано, так и представляешь чувства кошки (и хозяйки).

Я тоже как-то хотела сделать доброе дело для котенка и перенести его за пазухой от дома до беседки во время дождя. Но подскользнулась, упала, пересчитав все ступеньки спиной и в завершение ударилась затылком. А котенок выскочил и грациозно, почти не замочив лапок, добежал до беседки сам. Вот и делай им добро после этого! :rolleyes:

 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Тюльпановое поле сказал:

Мои труды никто не оценил. Я и проказах девочки прочитала-посмеялась

А я почитала - не смеялась. Только очень посочувствовала родителям. 

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЕСЛИ ВАМ ДЕЛАЮТ ГРУБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

А вот нынче мне понравился комментарий психолога Нины Русаковой! В первую очередь прочитала именно его, поскольку в первый раз впечатление получилось не однозначное. Возможно тема, затронутая в письме Татьяны из Нижнего Новгорода напрямую касается и меня, поэтому близко приняла комментарий психолога. Совет она дала хороший, хотя я вряд ли им воспользуюсь в силу своей природной лени. Да, очень неприятно, когда на тебя грубо наезжают. Я тоже всегда теряюсь, если не ожидаю этого. Если могу просчитать ситуацию наперёд, то чёра с два меня прошибёшь! А вот внезапное нападение сшибает с ног. Но бороться с этим не буду. Принимаю себя как есть. Психологу Нине Русаковой большое спасибо. Приём, описанный ею, может пригодиться мне и в другом. А автору письма пожелаю пореже попадать в неприятные ситуации.

Edited by Бамбошка
  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Бамбошка сказал:

психолога Нины Русаковой! В п

Простите, пожалуйста, раньше была Галина Белозуб, очень долгое время. Нет ли информации, она больше не комментирует в газете ( давным-давно не покупала газету, мельком просматривала интернет-версии) или она осталась, но уже на пару с Ниной Русаковой? Извините моё невежество :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абрам Семёныч

Галина Ивановна больше не сотрудничает с газетой.

Комментарий Нины Русаковой понравился. В принципе любой человек может попытаться над собой поработать.

Недавно на почте посетительница попыталась на меня наехать, обвинив в несоблюдении очереди, чего я делать, кстати, и не собиралась. Я отгавкалась с таким успехом, что работнице почты пришлось меня затыкать. Вывод - жизнь научит чему угодно. И психологи не понадобятся...

Edited by Любовь земная
  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где у танкиста дом?

13 часов назад, Мадж сказал:

Очередной совершенно потрясающий рассказ М. Кунгаса. Невероятный автор..

Поддерживаю! Слов для выражения эмоций не хватает. Испытываю нежность к автору. Советую прочитать всем, срочно, бросив все дела! Не пожалеете, вот увидите.

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательная получилась рубрика НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ.

МОИ ТРУДЫ НИКТО НЕ ОЦЕНИЛ

Не все дети рождаются послушными тихонями. Нормальные проказы любопытного ребёнка, предоставленного самому себе. Я вот тоже часто оставалась одна и была сама себе предоставлена. Суп не варила, мамины вещи в шкафу не трогала, на качелях не крутила ''солнышко''. Сидела тихо рисовала и слушала радио или клеила что-то из бумаги и картона. Проблем, кроме частых ангин, родителям не создавала. Так и вспомнить-то теперь мне не о чем, кроме единственной фразы моей мамы: ''Вырастила ребёнка, но так и не знаю, что такое дети!''

А рассказ Евгении из Калуги прочитала с удовольствием и интересом.

ДОМОЙ НЕ ПОШЛА - ОТЕЦ ОБЕЩАЛ УБИТЬ

Счастливым детство девочки не назовёшь, только посочувствовать могу. Однако заметила, что чем труднее у ребёнка детство, тем добрее и человечнее вырастают дети. Тем сильнее тяга к обучению и образованию. Только вот надо ли искусственно создавать ребёнку трудности, чтобы вырос человеком? Не знаю. 

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитала рассказ Максима Кунгаса. Улыбаюсь. Поделюсь своими неуклюжими впечатлениями. Впечатлений много, но трудно перевести их в слова.
У Максима тонкое чувство юмора, можно сказать, нежное. Он с нежным любопытством и любовью смотрит на мир.

Где же дом у таксиста? Нет дома у таксиста. Вернее, есть: он – весь мир. Его дом в любом месте, где можно поесть, поспать. Это и парк, и лавочка, и даже багажник. Это и Россия, и Америка.  И столица, и деревня. Его дом – дорога, его судьба – крутящееся колесо. И родственников можно встретить в этом доме. Только не по крови. А по духу. Сколько интересных людей крутит баранку: и бабуля-таксист, и заезжие поляки с канистрой еды в багажнике, и братья-таджики, отдыхающие в багажнике. Невероятно. Как надо любить дорогу, машину, запах бензина, людей.

Где же дом у таксиста? Таксисты в душе цыгане. Они обожают дорогу, встречи. Конечно. Как каждому нормальному человеку им хочется спать дома в своей постели. Но душа их постоянно зовёт в путь, к новым встречам и приключениям.

Максиму спасибо. Как-то удалось ему подлечить мою растерянную душу своим светлым взглядом на мир.

Edited by Амели
  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Бамбошка сказал:

А вот нынче мне понравился комментарий психолога Нины Русаковой!

Присоединяюсь, Наташа. Мне тоже в этот раз очень понравился комментарий. 

4 часа назад, Бамбошка сказал:

В первую очередь прочитала именно его, поскольку в первый раз впечатление получилось не однозначное.

Первый комментарий меня не тронул. К тому же я всё время сравниваю психологов с Галиной Белозуб. Понимаю, что этого делать не стоит. Просто скучаю без Галины. Поэтому не спешила читать в этот раз. Но когда прочитала, поняла, что комментарий понравился. Он пригодится многим. В нём есть конкретные практические упражнения. И думаю, после прочтения автор письма (и многие другие читатели) почувствуют себя увереннее. 

3 часа назад, Любовь земная сказал:

Комментарий Нины Русаковой понравился. В принципе любой человек может попытаться над собой поработать.

Согласна. 

Edited by Амели
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Амели сказал:

Таксисты в душе цыгане. Они обожают дорогу, встречи. Конечно. Как каждому нормальному человеку им хочется спать дома в своей постели. Но душа их постоянно зовёт в путь, к новым встречам и приключениям.

Да,  я  тоже  прочла,  интересно,  образно.    Я  частенько  вызываю  такси  и  если  честно,  вижу  такую  мозаику  из  мужских  характеров,  усталости,  забот,  пофигизма,  какой-  то  специфической  удали... :)     Таксисты  за  пассажирами  наблюдают,  а  те,  кто  часто  ездит-  за  ними.

Однажды  знакомый  таксист,  приятель,  который  уже  умер,  сказал  странную  фразу:   "Таксист-  не  муж   и  не  любовник,  он-   только  таксист".    Это  даже  не  в  обиду  жёнам  таксистов  сказано  было,  а  видимо,  их  профессия  для  них  всё  же  первична. :)   Кому  она  не  подходит-  тот  долго  не  задерживается.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Травиата сказал:

"Таксист-  не  муж   и  не  любовник,  он-   только  таксист".    Это  даже  не  в  обиду  жёнам  таксистов  сказано  было,  а  видимо,  их  профессия  для  них  всё  же  первична

Ну да. Вроде как: "Таксист - это не профессия. Это образ жизни, это судьба"

Первым делом, первым делом самолёты... Если работа любимая, это здорово.
А многие люди с машинам в свободное время просто выезжают подрабатывать. Как-то спросила у такого водителя: вы так зарабатываете? Нет, говорит, зарплаты вполне хватает, а это моё хобби. 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к большинству, мне тоже понравился комментарий психолога Нины Русаковой. Первая её публикация тоже понравилась, но писать не стала, решила подождать ещё. Теперь уже точно могу сказать, что если Нина Русакова и впредь будет сотрудничать с газетой, то читать её комментарии буду с интересом. :) 

Кстати, в этот раз, прочитав вопрос: "Кто ты?" тут же отложила газету и задумалась, люблю такие практические упражнения. Листочком и ручкой вооружаться не стала, потому что другого ответа, кроме как "человек" мне в голову и не пришло. Поэтому с удивлением прочла далее про то, что обычно сначала люди отождествляют себя с профессией, специальностью, статусом "мама" и т. д... :unsure: 

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.07.2017 в 19:18, Мадж сказал:

Очередной совершенно потрясающий рассказ М. Кунгаса. Невероятный автор...

Я тоже очарована рассказом.

Потому что когда настоящая Нежность опалит тебя...

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 2 странице в рубрике КОРОТКО прочитала сообщение о британской пенсионерке, у которой из глаза (одного, надо полагать) вытащили 27 (!) склеившихся контактных линз!  А что со вторым глазом (линзы по одной не носят)? Убила меня бабка просто. Сама ношу линзы больше 30 лет, но такого дебилизма не встречала. Я знаю, как устроен наш глаз, знаю, как держится линза, и просто искренне не понимаю, как можно одну линзу спихнуть в другую часть глазного яблока и нацепить спокойно новую линзу?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. 

Купила новый номер, нашла себя в " недоооцененках". Расстроилась. 

Я писала про то, что я улучшатель породы. В газете написали улучшитель. Этим все испортили, поскольку два значительно разных термина. И все, кто в теме, сразу поймут.

Вот ссылка: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=140146

Разница в том, что я живая, а не хлебобулочное изделие.

Спасибо.

  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Сияющая Луна сказал:

А что со вторым глазом (линзы по одной не носят)?

Второй глаз ее, видимо, пока не беспокоит:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Июнь сказал:

Второй глаз ее, видимо, пока не беспокоит:D

Поразилась, читая о забывчивости женщины! Ну, одну, ну - две. Но 27 линз!

 

В 25.07.2017 в 13:12, Травиата сказал:

 сказал  странную  фразу:   "Таксист-  не  муж   и  не  любовник,  он-   только  таксист".    Это  даже  не  в  обиду  жёнам  таксистов  сказано  было,  а  видимо,  их  профессия  для  них  всё  же  первична.

 

В 25.07.2017 в 13:16, Амели сказал:

Ну да. Вроде как: "Таксист - это не профессия. Это образ жизни, это судьба"

Образ жизни. И своеобразное состояние души. Мне услышалось, что автор всё время гнался за ощущением азарта, за особым состоянием "кайфа", когда мчишься за новыми открытиями, покоряешь новые вершины-цели. Когда у тебя получается - то взлетаешь от счастья!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домой не пошла-отец обещал убить

Прочитала и пожалела автора от всей души. Да, вот многие часто пишут, что в многодетной семье дети и дружнее и т.д. и т.п. Но в реале часто такие дети страдают от того, что у них не было детства, мама всё время беременная, старшим детям приходится жить не своим детством, а нянькой у младших и уборщицей. А папы вообще какие-то монстры-девки не в счёт, парня рожай, хоть как конвейер брюхом работай, нет любви там, нет сострадания к женскому организму и здоровью, нет любви и сострадания к детям.

Как-то в другой газете читала статью о семье священника. Ходил парнем в церковь, потом выучился в семинарии, и вот в приход надо ехать, а матушки нет. Выбрал в той же церкви юную прихожанку и выпросил у духовника благословение на женитьбу. Девушке он вроде не приглянулся вначале, но ей понравилось предложение стать матушкой. Ну и стала, родили 11 детей. И фотография всей семьи уже через много лет, старшие дети повзрослели уже. Батюшка молодцом стоит, в шортах, а на матушку страшно смотреть. Рядом фото молоденькой нежной девушки,какой была, а теперь стоит умаявшаяся от бесконечных родов женщина с потухшим взглядом. И опять на сносях.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас он будет просить прощения. На одном дыхании читала! Как эта женщина умела любить! Совсем девочкой не побоялась уехать из Питера, медалистка, а даже не задумалась поменять питерские вузы на далёкий Мурманск. Выносила двойню, а это не так уж легко. Выучилась и растила детей, и дом обихаживала. Скажете, что это обычная жизнь? Конечно, это и есть подвиг обычной жизни. Это не в стрингах задом вертеть перед мужиком и ногти полировать, чтобы потом их под поцелуи подставлять.

Здесь и похудеешь ( не от диет и не для изящества), здесь и руки мягкость и белизну могут потерять. Личико вполне может тенями под глазами может "украситься". Только кем надо быть, чтобы такое сердце, такую любовь и преданность променять на - ох, простите за выражение! - пухлость чужих гениталий. Ведь не красотой души, не тонкостью мыслей, не изящностью чувств такие самки мужчин ловят,  а те с охотой ловятся.

Никогда понять не могла, как так оставить женщину, которая в тебе души не чает, детей твоих растит, дом твой хранит. Как детей бросить ради тётки, всё достоинство которой в трусы запаковано и чуть что к употреблению готово. Вот, пишу и понимаю, что очень резко пишу, для меня это нехарактерно. Только я правда не понимаю, почему так легко предают тех, кому клялись в верности, тех, кто тебе поверил до донышка и всю свою жизнь тебе отдал.

Неужели непонятно, что таких дам притягивает запах денег? Что не уводят они "бедных и больных"? Что даже одна мысль лечь в постель с такой - уже оскорбление для матери твоих детей? Ну, ладно, случилось, покувыркался... ум помутился от гормонального выбрыка при отсутствии жены под боком. Это я понять могу, в жизни всякое бывает, не ангелы мы. Не укладывается в голове только предательство, когда именно в душу плюют.

Мои труды никто не оценил. Очень хорошо написано, очень ярко и понятно. В детстве мы смотрим на жизнь под совсем другим углом зрения. Галерея картинок и сразу видишь мир и события в нём глазами ребёнка. Мы так тогда старались, а никто не оценил наших трудов! Сама в 7 лет маме помогла убрать квартиру - половики в комнате вытрясла. От всей души трясла!

Максим Кунгас - браво! Так здорово написано, словно фильм смотришь, а не просто предложения глазами пробегаешь. Трогательно о поляках, удивительно о старой таксистке, с улыбкой о себе самом и добротой о всех, кому приходится зарабатывать такой нелёгкий хлеб.

Бог дал ей мужество. Вполне возможно, что мужество дал, а рассудительность и ум...? Надежда на хороших людей... Да, люди помогут, но правильно ли свою мечту перекладывать на чужие плечи? Мужу 68 лет, он понял, что не справится. Я его не осуждаю, что покинул жену и ребёнка, хотя формально надо осудить ( ах-ах, какой нестойкий!). Мне 61, не смогла бы своему мужу вместо спокойной старости на плечи навьючить (очень мною желаемого ) третьего ребёнка. Да, я в молодости хотела троих, ну и что? Всему есть своё время. Кроме твоих желаний есть ещё и объективная реальность. Бог не даст ребёнку пропасть, но вполне возможно, что воспитание его Бог поручит другим людям, поскольку все мы не вечны на этой земле.

Ворчу, а она довольна.  Мне кажется всё же, что мама автора уже несколько неадекватна. В здравом уме так себя не ведут, согласитесь.В здравом уме не жгут посуду, да ещё регулярно. Не предъявляют претензии, что её собираются отравить моющим средством. Это уже не вяжется с нормальным состоянием ума, а больше похоже на старческую деменцию. Дальше будет хуже.

* *****

  • Upvote 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×