Чёзанафик 10 931 Опубликовано 28 Января 2024 Только что, Мечта поэта сказал: Корону Бога снимите. У меня мама прошла через диализ, я знаю, о чем говорю. Не могу, потому что в данный момент, моя мама тоже на диализе. Я несколько лет снимала этот груз со своей души, в конце концов решила, что никто не виноват. Хотя изначально я сама и её винила, и брата, который с ней вместе жил, и вся картина заболевания разворачивалась у него перед глазами. Теперь ситуация повторилась один в один, начало течения заболевания, и конечный результат, предсказуемый. Как только у меня начались проблемы с давлением, я кого из специалистов только не атаковала, попутно ремонтируя другие органы, пока летом все же нашлась причина общего недомогания, и первый вопрос лечащему врачу - а не наследственное ли? Нет, у меня свое собственное заболевание, с которым живут, и если следить, то очень долго, и без почечной недостаточности. Слова врача успокоили, но я маниакально сдаю кровь каждый месяц, чтобы не пропустить подъем креатинина и мочевины. @Интересующаяся Новостями, в личку напишу 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 6 581 Опубликовано 29 Января 2024 (изменено) 3 часа назад, Чёзанафик сказал: Как только у меня начались проблемы с давлением, я кого из специалистов только не атаковала, попутно ремонтируя другие органы, Ключевое "Я", Вы сами атаковали врачей, все мы взрослые люди, и по сути должны либо сами стучаться во все двери, либо просить о помощи! Как бы жестоко это не звучало, к сожалению большинство из нас спустя рукава относится к своему здоровью, а когда спохватываемся уже часто поздно, процесс запущен. А порой вообще никто ни на что повлиять не может... Вашей родственнице, здоровья, сил, надежды! Пусть Бог даст ей как можно больше лет провести с детьми! @Чёзанафик, не вините себя! Самоедство никому еще никогда пользы не приносило, если бы попросили о помощи, а Вы могли бы помочь и не помогли, другой вопрос... Изменено 29 Января 2024 пользователем Изумруд 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 92 184 Опубликовано 29 Января 2024 @Чёзанафик Ваше "я могла" звучит очень самонадеянно. Невозможно помочь человеку, которому наша помощь не нужна. Ваша родственница живёт не одна , не в глухой тайге, не в том возрасте, когда уже ничего не понимаешь. То есть вполне располагает и располагала всеми возможностями, чтобы обратиться за помощью. Не обратилась. А вы вините себя. Соглашусь с @Мечта поэта, надо снять корону. Вы не господь Бог, а просто женщина. Зачем вы себя вините в болезнях других людей? Желаю выздоровления вашей родственнице, максимально, насколько это возможно в ее состоянии! 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 50 357 Опубликовано 1 Марта 2024 @Реальный Мир это заболевание лечится, у меня бабушка после облучения и прочего прожила ещё больше 30 лет. С первой группой инвалидности. Мне понравилась фраза кто-то здесь писал - назло прогнозам и пенсионному фонду. Так что плакать не нужно, Я верю что все будет хорошо. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля У меня просто крик души. У меня есть замечательная свекровь . Мы не целуем друг друга в десны, со стороны может показаться холодность, но это лучшая свекровь в мире. Кровь не пила, нотации не читала и в то же время это были мои крылья за спиной. Муж и свекровь. Я писала про неё и не раз Ей 80 лет, но старше 60 - 65 не выглядит , бодрячок и дежурит пару раз в неделю в военном госпитале У нее хорошее образование, очень жаль, что потом сняли военные кафедры и не стало понятия "Военный хирург" , убрали "Медицина катастроф" , то что ей было близко и чему она посвятила всю жизнь. Жизнь её не жалела. Спасая 1000 жизнь, жизнь отняла у неё всех почти дорогих людей. Жизнь не щадила. Осталась Я (невестка) и внучка. И то, она нас учила жить своей жизнью. Мол, у меня все есть. Вам рада. Но...У меня своя жизнь, у вас своя. Но , работа, стрессы не прошли бесследно. Сегодня мне позвонила лучшая ее подруга и умоляла молчать. У свекрови онкология. Её не надо учить жить, выживать и бороться. Она сама все знает. И строго - настроение запретила подруги нам говорить. Дело в другом. Со слов подруги , как говорит свекровь ; Я устала. Я говорит не хочу бороться. Я хорошо пожила. Мне есть что оставить внучке. Мне не будет стыдно за мою жизнь. Я её прожила с удовольствием, как хотела. Катаклизмы? Так это жизнь... И я не знаю как мне теперь поддержать свекровь, не выдать её подругу и что вообще делать.... Я узнала несколько минут назад Я думала уже плакать разучилась.... А, нет.... И паника. Со мной такого уже давно не было Не знаю говорить ли дочке? У дочки шкурка не успевает нарастить, как одни потери за другими . Меня успокаивать не надо. Я хочу помочь свекрови. Но там такой характер.. И национальность такая, что и на порог могут не пустить, обрубить концы, лишь бы не бременем и чтобы не переживали и не помогали Я всегда говорила: - Я выдержу все, лишь бы у моих близких было все хорошо.... И получается... Ничего не получается... Вот муж ушёл...И жизнь ушла. Ни дня не проходит, чтобы вздохнуть спокойно. 5 год полоса чёрная...Есть и хорошее конечно, и свои радости ..Но вот чёрная полоса за нами по пятам. 31 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 419 Опубликовано 18 Апреля 10 минут назад, Сколопея сказал: Сегодня мне позвонила лучшая ее подруга и умоляла молчать. У свекрови онкология 10 минут назад, Сколопея сказал: Не знаю говорить ли дочке? Умоляли молчать, лучше не говорите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 687 Опубликовано 18 Апреля Знаете, в болезни онкология промедление очень вредно. Моя золовка (самая замечательная золовка на свете), не говорила нам никому о своём заболевании 7 лет почти. У неё была нулёвая степень рака груди. И можно было даже удалить и жить долго. Её было всего 51, грудничков не было, чтобы бояться оставить их без грудного молока. Дурында побежала по бабкам знахаркам и не удалила, вообще не пошла в больницу больше, молчала. Когда уже из груди потекло пошла, а было поздно. Умерла. Умирала очень, ОЧЕНЬ долго, на глазах у своей матери. Мы выли от горя, злости, бессилия помочь и жуткого разочарования от её молчания. К чему я написала этот пост. Не молчите. Поговорите с ней, наплевав на какой то страх, что она вас не подпустит. Подпустит. Тем более, вы у неё остались одни. Лучше не прятать в песок голову. Возможно, ещё не всё потеряно, и после лечения поживёт ваша свекровь. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля 15 минут назад, Изморозь сказал: Умоляли молчать, лучше не говорите. Молчим. Вот спрашиваю совета. Даже фото свое с автора от греха подальше удалила Меня просто всю трясёт. Ну, сколько можно? Где я так нашрешила и что не так сделала, что только поднимаешь голову и опять в неё что - то прилетает 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 39 915 Опубликовано 18 Апреля Сколько боли и горя приносит эта онкология. И замалчивание проблемы. Оля @Хельга Мариам написала. Всё про мою свекровь. Только на руках сына и моих уходила. А могло быть иначе. @Сколопея, не молчите, но скажите, что сердце неспокойно, чувствует что-то. Бабушке мужа в 90 лет под местным наркозом опухоль удаляли. Не держите в себе, гоаорите. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля (изменено) 24 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Знаете, в болезни онкология промедление очень вредно. Да, я знаю. У меня молодая 35 мачеха так свекра загубила в 70 лет. Как раз статья была в номере 12. 80% жизни давали, а та год промолчала и стала богатая вдова. Дело в том, что я хочу помочь , но не знаю как. И потом она медик. Наших ребят в саои года после СВО ставит на ноги. Проблема в том, что она устала и знает больше, чем другие. Но есть вера , % жизни. Есть... Я не знаю как это донести до неё. У нас в семье уже истерический смех Сказать что к сыну хоронить не буду , там моё место??? Жеребенок мой идёт на красный диплом и по экзамену влепили "3" , просто чтобы не борзела. И это с отличной работой, подала на апелляцию. Вот утро началось... 13 минут назад, Шмидточка сказал: Бабушке мужа в 90 лет под местным наркозом опухоль удаляли. Не держите в себе, гоаорите. Спасибо за поддержку. Она сама все знает и про года, и про вид онкологии лучше меня... Дело в другом. Человек устал..Устал от жизни не хочет ничего. Депрессия я думаю. Как и с какого бока подъехать к этой депрессии? Изменено 18 Апреля пользователем Сколопея 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 775 Опубликовано 18 Апреля 15 минут назад, Хельга Мариам сказал: Моя золовка (самая замечательная золовка на свете), не говорила нам никому о своём заболевании 7 лет почти. У неё была нулёвая степень рака груди. И можно было даже удалить и жить долго. Её было всего 51, грудничков не было, чтобы бояться оставить их без грудного молока. Дурында побежала по бабкам знахаркам и не удалила, вообще не пошла в больницу больше, молчала. Когда уже из груди потекло пошла, а было поздно. Умерла. Умирала очень, ОЧЕНЬ долго, на глазах у своей матери. Мы выли от горя, злости, бессилия помочь и жуткого разочарования от её молчания. У моей матери была сестра. Точно так же махнула рукой на нулевую степень, некогда было. Когда потекло, побежала - спасите. Куда только ни возили, уже не брались за нее, умирала долго, мучительно, перевязки ей делала невестка, медсестру было не уговорить даже за деньги, потом нашли хоспис, где она пробыла три дня. Моя мать в том же возрасте обнаруживает такую же нулевую стадию, сразу облучение, потом операция, химиотерапии год и все, конец. Разница оказалась только в том, что одна мучилась два года, а другая год. Про свекровь - медика, она же сама знает, что у нее, по знахаркам не побежит, просто не хочет чтоб сострадали. Я считаю, надо молчать. Она врач, она знает и не шутит с болезнью. Даст бог, все будет хорошо, в пожилом возрасте рак менее агрессивен, за счет замедления клеточной регенерации в целом. И сейчас масса есть разных методов воздействия. То, что она сказала, что хорошо пожила, не значит, что она к онкологам не обращается. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 545 Опубликовано 18 Апреля 5 минут назад, Сколопея сказал: И потом она медик. Наших ребят в саои года после СВО ставит на ноги. Проблема в том, что она устала и знает больше, чем другие. Может, там такая онкология, что шансов нет и будет лишь выливание денег? К тому же она потеряла многих и нет мотивации бороться. Но поговорить надо. Сказать, что плохие предчувствия и сны, что вы ее любите, и она вам поддержка - в таком духе. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 22 122 Опубликовано 18 Апреля 8 минут назад, Сколопея сказал: 80% жизни давали, а та год промолчала и стала богатая вдова. А сам свекор что? Вообще здоровье и выбор что делать с болезнью, только того, кто заболел. Ваша свекровь имеет право на то, что она хочет. Как бы жестко это не звучало. Извините. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля 6 минут назад, Археоптерикс сказал: Но поговорить надо. Сказать, что плохие предчувствия и сны, что вы ее любите, и она вам поддержка - в таком духе. Это у лучшей подруги было и это правда. Я , внучка вообще ни сном , ни духом. Даже сны не снились, не йокалось нигде. А свекровь спрашивала. Невзначай Потому что подруга первая забила тревогу и её телефон в госпитале, у врача на "Всякий пожарный ' был . Не прокатит уже. Уже обыграли. Там с этим подруга грамотно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 545 Опубликовано 18 Апреля Только что, Сколопея сказал: Потому что подруга первая забила тревогу и её телефон в госпитале, у врача на "Всякий пожарный ' был . Не прокатит уже. Уже обыграли. А как бы действовала ваша свекровь в подобной ситуации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля 8 минут назад, ЯнаКа сказал: А сам свекор что? Женился на 35 в свои 70. Родил ребёнка Вывез все из квартиры. Переписал все на новую жену и потом благополучно умер от онкологии , где нужна была лёгкая операция и 80% жизни. А мы со свекровью хоронили. И в морге не только костюм покупали, но и трусы. А у новой жены нервы и маленький ребёнок. Как она скащала: - Это ваш муж, свекр , отец.Хороните. Я вообще хотела за счёт государства . Вот и все. И замечательно там живкт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 775 Опубликовано 18 Апреля 15 минут назад, Сколопея сказал: Человек устал..Устал от жизни не хочет ничего. Д Вы точно знаете, что она не проходит терапию? Вы о заболевании по секрету узнали, поэтому, думаю, не можете точно сказать, какие она предпринимает действия. Она просто не хочет обнародовать. Это немного не то же самое, что не лечить. Только что, Сколопея сказал: благополучно умер от онкологии , где нужна была лёгкая операция и 80% жизни. Он не знал о своей болезни? Ему ее не давали лечить? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 22 122 Опубликовано 18 Апреля 1 минуту назад, Сколопея сказал: Женился на 35 в свои 70. Родил ребёнка Вывез все из квартиры. Переписал все на новую жену и потом благополучно умер от онкологии , где нужна была лёгкая операция и 80% жизни. А мы со свекровью хоронили. И в морге не только костюм покупали, но и трусы. А у новой жены нервы и маленький ребёнок. Как она скащала: - Это ваш муж, свекр , отец.Хороните. Я вообще хотела за счёт государства . Вот и все. И замечательно там живкт. Новая жена стерва конечно. Ужасно. Но всё переписать на новую жену и не лечиться - был прежде всего его выбор. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля 4 часа назад, Археоптерикс сказал: А как бы действовала ваша свекровь в подобной ситуации? Онп боролась за сына, за свекра, меня бодрила. А вот на себя силы тратить не хочет. На работе кстати многие говорят, оставьте её в покое. В кои веки "Давай поденимся" (условно) человек посмотрит Врач со мной разговаривать не хочет. Только с подругой и подруге Подруга сама в шоке. В обшем у нас сейчас звёздное семейство. Галактика своя. Каждый пишет куда может. Я написала дочке. Все таки молодёжь мыслит по - другому и там свой "Совет в Филях" Таких историй много. И я думаю , вдруг кому мой крик души и ваши советы помогут 4 часа назад, Злобынюшка сказал: Он не знал о своей болезни? Ему ее не давали лечить Конечно он не знал Хотя сейчас другие правила. Сейчас говорят все больному в лоб. А есть врачи, кто говорит близким . А вы там сами , в своей семье Моей свекрови и говорить ничего не надо . Она медик. Свой доступ, расшифровки и прочее все знает . Там где другие учились , она - преподавала. Но и опять. . Она всегда и всему жизнь училась у молодых. Она компьютер лучше меня знает и все современные программы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 22 122 Опубликовано 18 Апреля 2 минуты назад, Сколопея сказал: Конечно он не знал Хотя сейчас другие правила. Впервые слышу, чтоб больному не говорили о болезни… 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля 10 часов назад, Злобынюшка сказал: Вы точно знаете, что она не проходит терапию? Вы о заболевании по секрету узнали, поэтому, думаю, не можете точно сказать, какие она предпринимает действия. Она просто не хочет обнародовать. Это немного не то же самое, что не лечить. Спасибо за ваш комментарий. Вот тут вы правы на 110 %. Вот значит нервы, и спокойный взгляд со стороны. Я задумалась и пошла уточнять. Ещё раз спасибо. 9 часов назад, ЯнаКа сказал: Впервые слышу, чтоб больному не говорили о болезни… У меня не первый раз в жизни тяжёлый диагноз. Не скажу за свекра. Но вот у мужа сказали и поставили диагноз тогда , когда по 10 бальной шкале болезнь и смерть поставили на 11 баллов. Профессор сразу "Обрил, побрил " . А вот наш врач невролог другую тактику выбрал Привожу пример - Вы умрёте? Через 3 - 4 месяца? Это кто сказал? Профессор? Знаете , вы завтра на приём придете, а меня - нет. Кирпич на голову упал, а вот вы, по всем факторам, анализом и прочее. Лет 10 проживаете. Не много...Но... Он прожил 1, 5 года и был загадкой для всех. И прожил ну...А для медины просто. Уникум. Поддержка. Вера . Диагноз можно по - разному преподнести. А тут сам себе режиссёр Понимаете. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 775 Опубликовано 18 Апреля 11 минут назад, Сколопея сказал: Конечно он не знал Хотя сейчас другие правила. Да, сейчас нельзя не говорить больному. 9 минут назад, Сколопея сказал: Вот значит нервы, и спокойный взгляд со стороны. Я задумалась и пошла уточнять. Ещё раз спасибо. Главное, вы успокойтесь. И не бегите вы контролировать и уточнять, пощадите сильного мудрого человека. Она просто не хочет жалости. Наверняка она знает, что делать и к кому обратиться. Дай ей Бог здоровья и вам тоже. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля Девочки. Я с вашего разрешения убегу. Чуть позже прибегу, почитаю, по возможности отвечу Спасибо за неравнолушие Я правда, как пыльным мешком прибитая 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 22 122 Опубликовано 18 Апреля (изменено) 3 минуты назад, Сколопея сказал: Понимаете Честно говоря не очень. Но повторюсь, ему не могли не сказать о болезни, а вот узнавать всю информацию о ней и делать, в принципе, выбор - лечиться и как, или нет, только больного. Это его зона ответственности, его жизнь. Да даже кем он себя окружил и кого в жены взял. Посмотрите под другим ракурсом на это всё, может легче морально станет. Сил вам. Изменено 18 Апреля пользователем ЯнаКа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 079 Опубликовано 18 Апреля 7 минут назад, Злобынюшка сказал: Она просто не хочет жалости. Наверняка она знает, что делать и к кому обратиться. Дай ей Бог здоровья и вам тоже Надеюсь...И дело не в жалости... Я хочу правильно поддержать. Дать знать, что я знаю и типо спокойна. Подойти к этой теме близко хочу. На цыпочках. А как не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В