Львиша 2838 Posted April 18 В 13.04.2023 в 10:47, Оляпка сказал: от нижнего зуба в ухо и череп насквозь. Бегала, едва ли не по стенам, с вымоченным в холодной воде полотенцем к нижней челюсти - вроде унялось. И у меня было такое, тоже собиралась зуб удалять, оказалось лицевой нерв, такая гадостная болячка. И самое противное, после лечения, он может время от времени воспаляться, обычно весной или осенью. Мне помог финлепсин форте (ли тегретол),это выписал врач-невролог. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40184 Posted April 18 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал: @Оляпка обратитесь к неврологу по острой боли. Температура? Сдайте мазок на ковид. Конкретно вчерашняя цыганочка с выходом - это шейный остеохондроз развлекаться изволит. Зуб не причем, чисто совпадение, но тоже лечить надо. Больничный, уколы. И к лору записалась, э-ээх 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 1921 Posted May 3 Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, беспокоит частое мочеиспускание. У врача была, ничего не нашёл. Сдавала общий анализ мочи, бак посев мочи, все хорошо. В чем может быть причина? Спасибо заранее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 17064 Posted May 3 30 минут назад, Хорошо-да-Ладно сказал: Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, беспокоит частое мочеиспускание. У врача была, ничего не нашёл. Сдавала общий анализ мочи, бак посев мочи, все хорошо. В чем может быть причина? Спасибо заранее. У какого врача вы были? У уролога? Кроме анализов есть эндоскопия мочевого пузыря, очень похоже на ФГДС, то есть осматривают изнутри. Ещё можно к гинекологу сходить, часто это и их проблема. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14350 Posted May 3 36 минут назад, Хорошо-да-Ладно сказал: беспокоит частое мочеиспускание. Такой симптом часто является одним из признаков повышенного сахара в крови. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 1921 Posted May 3 @rusy, подскажите, а что может быть по гинекологии? Была у терапевта. @Приморская славянка, кровь была сдана недавно, глюкоза в норме, этого достаточно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99477 Posted May 3 9 минут назад, Хорошо-да-Ладно сказал: @rusy, подскажите, а что может быть по гинекологии? Была у терапевта Что-то давит на мочевой пузырь, раздражает. Ну почему у беременных частое мочеиспускание? У меня от миомы было так. Сделайте УЗИ малого таза. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 17064 Posted May 3 (edited) 23 минуты назад, Хорошо-да-Ладно сказал: @rusy, подскажите, а что может быть по гинекологии? Была у терапевта. По гинекологии очень много разных причин. От беременности до онкологии и все воспалительные процессы . Не даром у нас мочеполовая система. Врач вам нужен Уролог и Гинеколог. Терапевт только первичные анализы назначает, что бы к специалисту не белый лист посылать, далее вами узкие специалисты заниматься должны. Меня долго терапевт от болей в спине лечил, а оказалось у меня воспаление придатков так проявлялось. Из простых причин частого мочеиспускания может быть банальное употребление кофе и крепкого чая. Вот раньше никогда не было и вдруг может появиться такая реакция. Проверьте, просто исключите на неделю эти напитки. Edited May 3 by rusy 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99477 Posted May 3 3 минуты назад, rusy сказал: Меня долго терапевт от болей в спине лечил, а оказалось у меня воспаление придатков так проявлялось Вот здесь не сталкивалась, а в моем родном городе почти со всеми жалобами (ну если это не ОРВИ) сразу направляли к гинекологу. Если там давно не была. И терапевт, и невролог, кстати. Сначала гинеколог все исключит и пролечит, если надо, потом уже тот же невролог. Это что касается спины. Гинекологические проблемы смазывают, маскируют все другие симптомы. Так там даже просто на прием к терапевту идешь, смотрят флюорографию и гинеколога. Без них могли и не принять (ну если это не экстренный случай). Ну или параллельно - сразу направление на анализы, к гинекологу и на флюорографию. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 17064 Posted May 3 3 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Вот здесь не сталкивалась, а в моем родном городе почти со всеми жалобами (ну если это не ОРВИ) сразу направляли к гинекологу. Если там давно не была. И терапевт, и невролог, кстати. Сначала гинеколог все исключит и пролечит, если надо, потом уже тот же невролог. Это что касается спины. Гинекологические проблемы смазывают, маскируют все другие симптомы. Так там даже просто на прием к терапевту идешь, смотрят флюорографию и гинеколога. Без них могли и не принять (ну если это не экстренный случай). Ну или параллельно - сразу направление на анализы, к гинекологу и на флюорографию. Ежегодный осмотр гинеколога у меня был, а воспаление придатков может и не раз в год случиться. Вот у меня и был такой случай, живот совсем не болел. Болела и мерзла поясница, мне электрофорез и назначили. Через неделю на скорой в больницу увезли, там и разобрались. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 1921 Posted May 3 Девушки, всех благодарю. @rusy, да, чаем я злоупотребляю. Ещё я пью железо с фолиевой кислотой, может от них? И витамин Д. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 17064 Posted May 3 Только что, Хорошо-да-Ладно сказал: Девушки, всех благодарю. @rusy, да, чаем я злоупотребляю. Ещё я пью железо с фолиевой кислотой, может от них? И витамин Д. Все возможно, обращайтесь дальше к врачам когда закончите курс. Хотя сходить к гинекологу не повредит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 9149 Posted May 3 1 час назад, Хорошо-да-Ладно сказал: В чем может быть причина? Спасибо заранее. Повышенный инсулин, но врач в поликлинике обычно не назначает инсулин, смотрит, что глюкоза в норме, и успокаивается. При этом инсулин может быть в разы выше нормы. Сдайте сами, чтобы исключить нарушение углеводного обмена, норма 3-6. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 1921 Posted May 3 @Лавка антиквара, а миома какого размера была? У меня есть небольшая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99477 Posted May 3 Только что, Хорошо-да-Ладно сказал: @Лавка антиквара, а миома какого размера была? У меня есть небольшая. Честно, это было так давно, что я уже не помню Помню, что гинеколог мне сказала, что она маленькая, но расположена в таком неудобном месте, как-то так. И даже не помню, как меня лечили тогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5001 Posted May 4 Девушки, может кто с таким сталкивался, не знаю к кому податься. Немеют большие пальцы на ногах. Я прочитала, что может быть от проблем со спиной. Значит, к неврологу? Или сосуды виноваты? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 99477 Posted May 4 1 час назад, Вакула сказал: Значит, к неврологу? Да,в первую очередь. Потом к сосудистому. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порта Аперта 3556 Posted May 6 В 03.05.2023 в 08:16, Хорошо-да-Ладно сказал: Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, беспокоит частое мочеиспускание. У врача была, ничего не нашёл. Сдавала общий анализ мочи, бак посев мочи, все хорошо. В чем может быть причина? Спасибо заранее. Это ваша копрограмма в теме про анализы? Сопоставив приём препаратов железа со цветом кала, думаю, что ваша. В таком случае, первое о чём я подумала, отвечая на ваш вопрос о частом мочеиспускании - ацидоз. При закислении моча сливается чаще обычного. Работайте с ph. В качестве средств скорой помощи - натрий прежде всего. Можно даже порассасывать кристаллики соли, можно просто пить подсоленную воду. Дозу подбирать опытным путём. Возможно, что и калий нужен, а возможно, что и то, и другое. В долгосрок - защелачивайтесь. Ваши бактерии сейчас производят слишком много продуктов брожения. В этом направлении и работайте. Организм ваш просит диеты и чистого питания. Железо, кстати, в таком состоянии пить - сильно вредить себе. Сейчас вы кормите своих патогенов, а не себя. Снижайте воспаление, наводите порядок в кишке, только потом вводите препараты железа. Если они ещё будут нужны. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 11337 Posted May 12 (edited) С самого начала этого года наша участковая медсестра буквально ходила за мной, чтобы я сделала прививку от туляремии и столбняка. Нашла время, зашла в лабораторию. Мне поставили укол в левую ягодицу и сказали, чтобы смазывала место укола траксевазином. Я удивилась, но не переспросила, зачем это делать. Укол не болел, ничего не болело. Через две недели проснулась ночью от дикой боли в левой ягодице. Причём, боль от верха и до самого колена, только сбоку. Намазала чем смогла. Прошло. Но время от времени боль настигает меня в самое непредсказуемое время. Так то я хожу свободно, наклоняюсь, приседаю. Ничего. Совпадение с уколом или он что-то задел? Зная нашу участковую, понимаю, что она потребует конкретных жалоб. А я даже не сформулирую, когда именно начинает болеть. Нет системы. Edited May 12 by Тюртан Телефон хулиганит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 2838 Posted May 12 Возможно побочки от не слишком удачного введения вакцины, но лучше, конечно. к врачу. У меня однажды так поставили укол магнезии, что шишка величиной с орех до сих пор, а прошло уже 4 года. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 37292 Posted June 6 Третий день болит левая ключица ближе к шее, теперь боль отдаёт и в левую лопатку и под ребрами ближе к желудку. К какому врачу в первую очередь обратиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 28240 Posted June 6 2 минуты назад, Женьшень сказал: Третий день болит левая ключица ближе к шее, теперь боль отдаёт и в левую лопатку и под ребрами ближе к желудку. К какому врачу в первую очередь обратиться? Я с болями слева, отдающими в руку, пошла к дежурному терапевту. Он меня направил сразу же на ЭКГ (всё нормально оказалось), посоветовал массаж и прием вертебролога. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 37292 Posted June 6 6 минут назад, Изморозь сказал: Я с болями слева, отдающими в руку, пошла к дежурному терапевту. Он меня направил сразу же на ЭКГ (всё нормально оказалось), посоветовал массаж и прием вертебролога. Я в марте диспансеризацию проходила, в числе прочего сдала ЭКГ, получила запись - блокада левой ветви п.Гиса, гипертрофия правого предсердия. Кардиолог отмахнулся от ЭКГ, сказал, все нормально у меня. А вот боли в ключице появились и думаю на сердце. Кардиолог или невролог, к кому в первую очередь идти? И есть ли ещё какой специалист при болях в ключице? К дежурному терапевту это как? Без записи принимает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 28240 Posted June 6 Только что, Женьшень сказал: К дежурному терапевту это как? Без записи принимает? У нас да, без записи , в регистратуре объяснила, что болит. Дали нулевой талон в конкретный кабинет, в порядке живой очереди врач принял. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 1435 Posted June 8 В 6/7/2023 в 01:18, Женьшень сказал: К какому врачу в первую очередь обратиться Про гастроэнтеролога не думали? Меня насторожило- под ребрами ближе к желудку. Потому что может быть и поджелудочная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В