Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) 31 минуту назад, Морская душа сказал: Нужна помощь коллектива. Открыли литровую банку белых маринованных грибов. Съели по ложке и больше никто не ест, так и стоит в холодильнике. Что можно придумать? Пиццу и пироги пока возможности печь нет. Может заморозить? Можно морозить? Отварить картошки и взять с собой на работу. Либо в какой салат "а-ля рус". Но если сами грибы уже не хочется, возможно, что и салат не захочется. Тоже лежит в морозилке немного замороженных маринованных шампиньонов (из магазина). Но у меня большие сомнения, что смогу куда-либо их переработать, скорее всего, так и выброшу, поскольку вид не очень презентабельный. Изменено 24 Января 2019 пользователем Струна для скрипки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 24 Января 2019 39 минут назад, Морская душа сказал: Нужна помощь коллектива. Открыли литровую банку белых маринованных грибов. Съели по ложке и больше никто не ест, так и стоит в холодильнике. Что можно придумать? Пиццу и пироги пока возможности печь нет. Может заморозить? Можно морозить? Салат " Полянка" не подойдёт? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 160 Опубликовано 24 Января 2019 21 минуту назад, Струна для скрипки сказал: салат "а-ля рус" 12 минут назад, IRSEN сказал: Салат " Полянка" не подойдёт? Спасибо. Про салаты и забыла после новогодних столов. Банка литровая, плотно набитая грибами, надо ещё пристраивать куда-то. А если из них суп сварить, получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 24 Января 2019 3 минуты назад, Морская душа сказал: А если из них суп сварить, получится? Что - то сомневаюсь. Из маринованных - то. На счёт заморозить даже не знаю, но если все равно деть некуда, можно рискнуть. По идее что с ними случиться может в заморозке? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 553 Опубликовано 24 Января 2019 7 минут назад, Морская душа сказал: А если из них суп сварить, получится? Получится. Обжарьте лук кубиками, потом протушите с мелконарезанными грибами в сливках или жирной сметане. Заправьте готовый суп и дайте покипеть 5 минут., Я бы белые - просто так всю банку слопала. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 160 Опубликовано 24 Января 2019 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Получится Спасибо! С супа и начну. Суп все любят, а вот просто грибы уже не хотят, наелись. Это я настояла, чтобы эту несчастную банку открыть, вот теперь сама и пристраиваю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 519 Опубликовано 24 Января 2019 13 минут назад, Морская душа сказал: Про салаты и забыла после новогодних столов. Отличный салат - вареная картошка, маринованные или солёные грибы, зелёный горошек и укроп-петрушка. Заправить либо майонезом, либо маслом, как больше нравится. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 553 Опубликовано 24 Января 2019 1 минуту назад, Морская душа сказал: С супа и начну. Суп все любят, а вот просто грибы уже не хотят, наелись. Можно и в рассольник добавить,и в щи из свежей капусты. У нас лесных грибов не водится почти, так даже маринованные вешенки для этого дела хороши. А уж белые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 883 Опубликовано 24 Января 2019 @Морская душа, винегрет с белыми мариноваными грибами просто деликатес! Но зачем их изводить в разных блюдах? У меня открытая банка может 2-3 месяца под пластиковой крышкой в холодильнике стоять и поедаться по мере появления аппетита и гостей. Никто ещё ни разу не отравился. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 25 Января 2019 Посоветуйте, может кто сталкивался. Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis", польстился на цену в 10 рублей. Там написано что можно использовать вместо свежего, но я как-то не привыкла. Может есть какие либо блюда с ним вкуснее получаются чем с обычным? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 25 Января 2019 @Марька, если лук уже пережаренный, то в гречку или пюре. Или в любое рагу, азу, запеканку, пиццу. Если просто сушёный, то вообще в любое блюдо, предусматривающее лук. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 279 Опубликовано 26 Января 2019 11 часов назад, Марька сказал: Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis" Я этот лук добавляю в любой фарш (несладкий, разумеется) - в котлеты, фарш для пирогов. В салаты тоже добавляю. Но если в салат, то предварительно примерно на 30 минут кладу его в заправку для салата. Ну если Вы растительным маслом заправляете, то в растительное масло, если майонезом, то туда, потом эту заправку в салат. Ну я к этому луку еще и сушеный чеснок этой же фирмы, другие специи, все это раскрывается в масле (или в майонезе), а потом в салат. А так-то и в бульон для супа его добавляю,там он хорош тоже. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снег и Дождь 681 Опубликовано 26 Января 2019 @Марька девочки вам правильно посоветовали, используйте этот лук просто в качестве приправы, с ним и сухариков для супа или салата можно насушить, и в блюда добавлять. Думаю, очень вкусно получится, если его добавить в тушеную картошку, капусту, гречку с мясом или грибами. Фирма это неплохая, не думаю что приправка окажется не вкусной. Эксперементируйте с удовольствием! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 26 Января 2019 В 25.01.2019 в 20:11, Марька сказал: Посоветуйте, может кто сталкивался. Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis", польстился на цену в 10 рублей. Там написано что можно использовать вместо свежего, но я как-то не привыкла. Может есть какие либо блюда с ним вкуснее получаются чем с обычным? Очень удобно, когда нет ни времени, ни сил добавлять в супы. У меня для таких случаев и морковка и перец сушеные есть и даже томаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 881 Опубликовано 27 Января 2019 В 25.01.2019 в 22:11, Марька сказал: Посоветуйте, может кто сталкивался. Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis", польстился на цену в 10 рублей. Там написано что можно использовать вместо свежего, но я как-то не привыкла. Может есть какие либо блюда с ним вкуснее получаются чем с обычным? О, я каждый сезон в сушилке специально заготавливаю именно сушёный лук. Идеален в супах-пюре, только добавлять нужно минуты за две до готовности, пассерованный лук такого вкуса насыщенного не даёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 643 Опубликовано 27 Января 2019 Есть почти полная банка гранулированного киселя. Никому из нас он так и не пошел в виде напитка, если готовлю, то из брикетов или классический, с добавлением крахмала. Куда можно этот кисель приспособить? Может, в какую-нибудь выпечку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 27 Января 2019 5 минут назад, Верхотура сказал: Куда можно этот кисель приспособить? Может, в какую-нибудь выпечку? Можно попробовать сделать что-то вроде пудинга с замороженными фруктами, если есть. Если нету фруктов, добавить ванильный сахар. Масса должна получиться примерно как желе. Если есть грецкие орехи, измельчить и добавить стакан примерно. Испечь песочный корж и выложить на него, полученную массу из киселя. Творческих успехов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 643 Опубликовано 27 Января 2019 5 минут назад, Утренняя роза сказал: Можно попробовать сделать что-то вроде пудинга с замороженными фруктами, если есть. Ну да, надо концентрацию только рассчитать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 27 Января 2019 7 минут назад, Верхотура сказал: Ну да, надо концентрацию только рассчитать. Если не рассчитаете, добавьте желатин, будет типа желе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 27 Января 2019 1 час назад, Верхотура сказал: Есть почти полная банка гранулированного киселя. Никому из нас он так и не пошел в виде напитка, если готовлю, то из брикетов или классический, с добавлением крахмала. Куда можно этот кисель приспособить? Может, в какую-нибудь выпечку? Извините, не могу с телефона ссылку вставить. В теме "Быстрая и простая выпечка" на 30 странице есть рецепт пирога от Наташи Вятская. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 643 Опубликовано 27 Января 2019 17 минут назад, Струна для скрипки сказал: Извините, не могу с телефона ссылку вставить. В теме "Быстрая и простая выпечка" на 30 странице есть рецепт пирога от Наташи Вятская. Спасибо, нашла. Там аж два рецепта. На выходных буду печь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 27 Января 2019 Есть у меня пара пакетов замороженной клубники, хозяин мой ласковый летом запасы сделал. В размороженном виде и вкус не тот, и запах. Куда-бы ее приспособить с наибольшей пользой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 28 Января 2019 Слав, компот. Банально правда. Есть рецепт торта с клубникой. Могу скинуть, если ты выпечкой занимаешься. Сделать мнушку с сахаром с ещё нерастаявшей клубникой-вкусная начинка для блинов и оладушек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 883 Опубликовано 28 Января 2019 7 часов назад, Мадлина сказал: меня пара пакетов замороженной клубники, Ничего себе, неликвиды какие пошли . Компот, смузи, пироги, запеканка. Да что угодно. Я иногда покупаю зимой замороженную клубнику, размораживаю и посыпаю сахаром. Примерно часик постоит и можно так лопать, без всего. Она становится сладкой и ароматной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 692 Опубликовано 28 Января 2019 (изменено) 11 часов назад, Мадлина сказал: Есть у меня пара пакетов замороженной клубники, хозяин мой ласковый летом запасы сделал. В размороженном виде и вкус не тот, и запах. Куда-бы ее приспособить с наибольшей пользой? Я с замороженной клубникой варю компот и кисель. Ещё добавляю в кекс, манник и творожную запеканку. Ещё кто-то выкладывал рецепт фруктового мороженого: в блендере пробить один банан и полстакана замороженной клубники. Изменено 28 Января 2019 пользователем Domino Добавила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В