Никеша 86 005 Опубликовано 7 Марта 2020 2 минуты назад, Маленькая Кло сказал: Я говорю про листья, очень похожие на ландыш. Мы про одно растение говорим? Возможно Я про побеги, скорее. Вот так вот выглядят в маринованном виде (надеюсь, фотографию можно?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 280 Опубликовано 7 Марта 2020 @Никеша, неа, у нас черемша не такая. У вас больше на чесночный стрелки похожи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 7 Марта 2020 (изменено) 1 час назад, Никеша сказал: Возможно Я про побеги, скорее. Вот так вот выглядят в маринованном виде (надеюсь, фотографию можно?) Это не черемша. Это стрелки чеснока скорей всего. Черемша - это пахучая лесная трава, запахом напоминает чеснок, а видом очень похожа на листья ландыша. Изменено 7 Марта 2020 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 005 Опубликовано 7 Марта 2020 Не, это именно черемша. Возможно, более зрелая, ну и побеги без листьев, но точно она. 1 минуту назад, Маленькая Кло сказал: Это не черемша. Это стрелки чеснока скорей всего. Черемша - это пахучая лесная трава, запахом напоминает чеснок, а видом очень похожа на листья ландыша. Девочки, забейте в Яндекс в поиск. Именно черемша. Есть картинки и с листьями, видимо, молодые побеги. Есть и черенки уже, и свежие, и соленые, и маринованные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 7 Марта 2020 1 минуту назад, Никеша сказал: Не, это именно черемша. Возможно, более зрелая, ну и побеги без листьев, но точно она. Хорошо, это ваша черемша) У нас это стрелки чеснока) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 7 Марта 2020 6 минут назад, Никеша сказал: Не, это именно черемша. Возможно, более зрелая, ну и побеги без листьев, но точно она. Девочки, забейте в Яндекс в поиск. Именно черемша. Есть картинки и с листьями, видимо, молодые побеги. Есть и черенки уже, и свежие, и соленые, и маринованные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 7 Марта 2020 10 минут назад, Никеша сказал: Возможно Я про побеги, скорее. Это стрелки черемши. По масштабном консервировании теряется "тот самый вкус". Резкий, острый. По сезону свежая вот такая Но у нас этот сезон - первая половина мая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 7 Марта 2020 Я эту имела в виду черемшу. Листья. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 7 Марта 2020 3 минуты назад, Маленькая Кло сказал: Хорошо, это ваша черемша) У нас это стрелки чеснока) Если очень грубо прикинуть и замариновать на заводе (а при таком способе вкус у всех продуктов один) и побеги черемши будут схожи по вкусу со стрелками чеснока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 967 Опубликовано 7 Марта 2020 Черемша какое отношение имеет к теме ветки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 16 Марта 2020 Цапнула Рикотту со скидкой, а зачем? Потому, что балда наверное И что теперь с ней делать, не знаю) Хорошо, что хоть немного ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 16 Марта 2020 (изменено) Только что, Леди Яна сказал: Цапнула Рикотту со скидкой, а зачем? Потому, что балда наверное И что теперь с ней делать, не знаю) Хорошо, что хоть немного ее. На хлеб мазать. С красной рыбой - идеально! Яблоки или груши с ней запечь. Я так просто ем. Она как мороженое Изменено 16 Марта 2020 пользователем Тындейка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 16 Марта 2020 1 минуту назад, Тындейка сказал: Яблоки или груши с ней запечь. Это в серединку положить и запечь? Интересно, не знала о таком способе, спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 18 Марта 2020 Скажите пожалуйста, а реально ли заморозить готовый луковый пирог? Получился огромным, кроме меня никто не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 18 Марта 2020 15 минут назад, Немосквичка сказал: реально ли заморозить готовый луковый пирог А почему бы и нет? Завернуть в пищевую пленку и в морозилку. А потом разморозить в холодильнике, далее в духовку или микроволновку - и пирог как свежеиспеченный. Можно и на куски порезать, отдельно завернуть каждый и порционно употреблять потом. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 270 Опубликовано 23 Марта 2020 Я тут на пенсии осваиваю новые рецепты на Дзене. Вывод - лучше искать на форуме) Вот вчера из свиной рульки, строго по рецепту, готовила что-то вроде домашней ветчины. Итог- красиво нарезать не получается, все распадается на составные части. Посмотрела на это безобразие, вкус-то ведь очень даже ничего, и раскидала по контейнерам. И в холодильник, получилась как домашняя тушенка, буду использовать при кризисе времени. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 23 Марта 2020 57 минут назад, Фиджи сказал: получилась как домашняя тушенка А еще с такими кусочками замечательно получается запеченная в духовке капуста по рецепту @Вятская, вкус необычный, сама так делала. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 081 Опубликовано 23 Марта 2020 1 час назад, Фиджи сказал: Вот вчера из свиной рульки, строго по рецепту, готовила что-то вроде домашней ветчины. Итог- красиво нарезать не получается, все распадается на составные части. Я часто делаю рульку, как ветчину на бутерброды. Чтоб не распадалась на куски - надо ее еще горячую положить под гнет потяжелее. Сначала при комнатной температурой дать постоять, потом в холодильник на ночь. Она спрессовывается, потом режется прекрасно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 270 Опубликовано 23 Марта 2020 10 минут назад, Вятская сказал: Чтоб не распадалась на куски - надо ее еще горячую положить под гнет потяжелее Вот! А в рецепте было написано, остудить, плотно запихнуть в пластиковую бутылку (отрезать верх) и на ночь в холодильник. Как я из бутылки вытрясала, сначала аккуратно, потом с психами, эту рульку - отдельное шоу)) Но вкусно, да. Не совсем бюджетно (у нас рулька по 238), но для разнообразия неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 535 Опубликовано 23 Марта 2020 3 минуты назад, Фиджи сказал: Как я из бутылки вытрясала, сначала аккуратно, потом с психами, эту рульку - отдельное шоу Разрезать бутылку не пробовали? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 081 Опубликовано 23 Марта 2020 4 минуты назад, Фиджи сказал: Вот! А в рецепте было написано, остудить, плотно запихнуть в пластиковую бутылку (отрезать верх) и на ночь в холодильник. Как я из бутылки вытрясала, сначала аккуратно, потом с психами, эту рульку - отдельное шоу)) Но вкусно, да. Не совсем бюджетно (у нас рулька по 238), но для разнообразия неплохо. Бутылка - это лишнее. Самое лучшее - просто сварить рульку в пакете для запекания. Или любой другой кусок свинины. Лопатку, корейку, окорок без кости. И чисто, и возни минимум, и полезно - мясо томится в собственном соку. Потом в этом же пакете - под гнет. Если много бульона - просто сделать в уголке маленькое отверстие и слить бульон отдельно. Он концентрированный, очень вкусный. Можно в суп, соус, заморозить на потом в небольшом контейнере. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 270 Опубликовано 23 Марта 2020 6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Разрезать бутылку не пробовали? Указаний не было) Там на фото просто выскользнуло мясо из бутылки. Я ж говорю, первый раз всегда стараюсь придерживаться рецепта. Но ничего, с учетом советов @Вятскаябуду делать по другому. Прошу прощения за флуд не в той ветке. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Суматра 7 539 Опубликовано 28 Марта 2020 Наткнулась в морозильной камере на кусок солёной грудинки. Помню, что грудинка так себе, не жевалась совершенно. Выкинуть жалко отчего-то. Куда б ее пристроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 28 Марта 2020 3 минуты назад, Суматра сказал: Наткнулась в морозильной камере на кусок солёной грудинки. Помню, что грудинка так себе, не жевалась совершенно. Выкинуть жалко отчего-то. Куда б ее пристроить? Потушить с ней капусту и не солить. Или обжарить ее с луком и морковью и вмешать в гороховое пюре ( тоже не солить). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 404 Опубликовано 28 Марта 2020 2 часа назад, Суматра сказал: Куда б ее пристроить? Запечь в фольге или в тесте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В