Дейзи 16 644 Опубликовано 1 Апреля 2020 54 минуты назад, Изморозь сказал: Я бы побоялась употреблять, если честно, все же консервы, мало ли, ботулизм. Я подумала и выбросила. Страшно конечно. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 1 Апреля 2020 6 часов назад, Фиджи сказал: Хозяюшки, куда можно применять сыворотку, кроме блинов? Я ставлю тесто для хлеба, солю чуть меньше при этом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 749 Опубликовано 1 Апреля 2020 @Фиджи, некоторые ее в окрошку добавляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 2 Апреля 2020 Куда можно применить яблочное пюре "Неженка", которое со сгущенкой? Что-то оно мне ни на вкус, ни на цвет не зашло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 2 Апреля 2020 28 минут назад, Струна для скрипки сказал: Куда можно применить яблочное пюре "Неженка", которое со сгущенкой В тесто для кексов можно, для шарлотки, можно с ним запеканку сделать творожную или овсяную, или сырники. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 2 Апреля 2020 1 час назад, Анджи сказал: можно с ним запеканку сделать творожную или овсяную, или сырники. Ангелиночка, Вы - гений! С выпечкой особо не хочется заморачиваться, тем более, для себя одной. Про запеканку-то я и забыла. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 2 Апреля 2020 В 31.03.2020 в 09:33, Сегодняшняя сказал: Вопрос: что теперь делать с мытой партией крупы? На поделки к восьмому марта пустить, подсушив, или вообще лучше не контактировать с санитарно-небезопасными экскрементами? Или прикинуться походником, и продолжить варку крупы, с воплями: " Так даже нажористей!" ? Вы серьезно это есть собрались? А потом удивляемся откуда эпидемии. Пипец. Я в шоке! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 002 Опубликовано 2 Апреля 2020 (изменено) Когда затаривалась перед карантином, сдуру купила литр закваски для йогурта - шальная мысль меня убедила, что, засев дома, начну ребенку делать домашний йогурт. Естессно, ничего не начала У закваски уже и срок годности подошел к концу. Внимание, вопрос: можно ли ее пустить на оладьи? По консистенции и вкусу напоминает не очень густой кефир. В общем, это снова я, рукожопый кулинар Вот знала же, что ни блинчики, ни оладушки не получаются у меня, все равно полезла делать. 750 мл закваски, 2 яйца, ложечка гашеной соды, 5 ложек сахара, мука. Получилась фигня полная - не поднялись (вернее, поднимались и опадали), не пропеклись толком. Сделала пару партий, плюнула, тесто закинула в холодильник. Теперь такой вопрос: его можно пустить на заливной пирог с капустой? Получиться что-то путнее, или ну его, не портить капусту? Изменено 2 Апреля 2020 пользователем Никеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 749 Опубликовано 3 Апреля 2020 17 часов назад, Никеша сказал: оладушки не получаются у меня, все равно полезла делать. 750 мл закваски, 2 яйца, ложечка гашеной соды, 5 ложек сахара, мука. Получилась фигня полная - не поднялись (вернее, поднимались и опадали), не пропеклись толком. Ниночка, я делаю так же оладьи, но у меня ничего не опадает. Тесто погуще сделай. Я делаю по консистенции как густая домашняя сметана, или крем. Тогда поднимаются хорошо и после того как остынут не садятся. Но у меня пропорции чуть меньше. Поллитра кисломолочки любой, 1 яйцо, ложка соды гашеной, сахар, ванилин и мука. В общем, попробуй муки туда добавить. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 002 Опубликовано 4 Апреля 2020 В 03.04.2020 в 10:10, Нюра Вадимовна сказал: Ниночка, я делаю так же оладьи, но у меня ничего не опадает. Тесто погуще сделай. Я делаю по консистенции как густая домашняя сметана, или крем. Тогда поднимаются хорошо и после того как остынут не садятся. Но у меня пропорции чуть меньше. Поллитра кисломолочки любой, 1 яйцо, ложка соды гашеной, сахар, ванилин и мука. В общем, попробуй муки туда добавить. Анечка, забыла отписаться! В общем, на следующий день по твоему совету таки добавила муки, буквально еще ложки 2-3, не больше. И пошел процесс! Не скажу, что пышные получились, но хоть пропеклись и в целом съедобные оказались. Но все равно, в очередной раз поняла - блинчики-оладушки "не мое". Вот вроде и по рецепту все делаю, а выходит фигня. Мама или невестка что завалялось в холодильнике, то в миску и покидают на глазок - получаются и блины тоненькие-кружевные, и оладушки пышные. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 5 Апреля 2020 13 часов назад, Никеша сказал: Не скажу, что пышные получились, но хоть пропеклись и в целом съедобные оказались. Но все равно, в очередной раз поняла - блинчики-оладушки "не мое". Вот вроде и по рецепту все делаю, а выходит фигня. Подружитесь с дрожжами) на них такие вкусные оладушки получаются, с содовыми не идут ни в какое сравнение! Я вообще оладьи на соде не люблю, не вкусно мне. А дрожжевые всегда пышные, всегда-всегда пропекаются, и не черствеют долго. И что самое главное, нет этого противного привкуса соды, который я терпеть не могу. Если сделать опару, то само тесто на оладьи подходит очень быстро, полчаса. А потом только успевай наливать и переворачивать. Пышные, пористые, воздушные! Очень вкусные. И ещё плюс - они не выбирают в себя много масла, как содовые. 1 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 881 Опубликовано 5 Апреля 2020 Вообще в выпечку хорошо добавлять муку "С. Пудов" , которая самоподнимающаяся . Я не люблю в тесто добавлять соду, дрожжевые блины, оладьи тоже не люблю, эта мука просто спасение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 768 Опубликовано 5 Апреля 2020 Только что, Чаровница сказал: добавлять муку "С. Пудов" , которая самоподнимающаяся . Я А что у нее в составе? За счет чего она самоподнимается? Я не встречала этой муки в магазинах, всегда брала только предпортовую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 881 Опубликовано 5 Апреля 2020 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: А что у нее в составе? За счет чего она самоподнимается? Разрыхлитель. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 5 Апреля 2020 37 минут назад, Чаровница сказал: Разрыхлитель. Так разрыхлитель это та же сода. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карри 9 416 Опубликовано 5 Апреля 2020 В 02.04.2020 в 13:49, Струна для скрипки сказал: Куда можно применить яблочное пюре "Неженка", которое со сгущенкой? Что-то оно мне ни на вкус, ни на цвет не зашло. В торт апфель-мусс 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 002 Опубликовано 5 Апреля 2020 6 часов назад, Чаровница сказал: Вообще в выпечку хорошо добавлять муку "С. Пудов" , которая самоподнимающаяся . Я не люблю в тесто добавлять соду, дрожжевые блины, оладьи тоже не люблю, эта мука просто спасение. У меня как раз она и была Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 5 Апреля 2020 6 часов назад, малинка_29 сказал: Так разрыхлитель это та же сода. Не всегда. Это либо сода в смеси с какой-либо кислотой, либо углекислый аммоний (карбонат аммония). Вещество похожее на соду (двууглекислый натрий), но без характерного привкуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 9 Апреля 2020 Открыла пачку дрожжей сухих неделю назад примерно. Сегодня взяла оттуда 1,5 ч л, растворила в 100 мл молока + 60 мл теплой воды, добавила сахара две столовые ложки. Прошло уже минут 25, а в миске тихо, никакой "шапочки" не наблюдается. Не думаю, что дело в том, что дрожжи уже вскрытые были. Прошла всего неделя, да я не в первый раз так делаю, никогда из строя не выходили. Всегда одна и та же фирма, моя любимая, проверенная. В чем дело и как теперь спасать опару?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 9 Апреля 2020 9 минут назад, Арахисовое поле сказал: как теперь спасать опару?.. Попробуйте добавить немного соды, обычно помогает реанимировать активность дрожжей. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 485 Опубликовано 9 Апреля 2020 5 часов назад, Арахисовое поле сказал: Сегодня взяла оттуда 1,5 ч л, растворила в 100 мл молока + 60 мл теплой воды, добавила сахара две столовые ложки. Вы всегда кладёте так много сахара? Я была уверена, что на стакан 1, ну максимум 2 чайные ложки надо, а иначе дрожжи не заработают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 10 Апреля 2020 23 часа назад, Анджи сказал: Попробуйте добавить немного соды, обычно помогает реанимировать активность дрожжей. Спасибо за совет! Сода именно оживит дрожжи или поработает вместо них? Ваш ответ увидела не сразу, было уже поздно - пустила в ход опару как она есть. На удивление финальный результат был такой же, как обычно (тесто хорошо подошло). 18 часов назад, Ahaha сказал: Вы всегда кладёте так много сахара? Я была уверена, что на стакан 1, ну максимум 2 чайные ложки надо, а иначе дрожжи не заработают. Кладу, как написано в рецепте. Всегда думала, что для дрожжей главное наличие сахара, а что из-за большого количества могут не заработать - впервые слышу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 10 Апреля 2020 1 час назад, Арахисовое поле сказал: Сода именно оживит дрожжи Да, именно так. Бывает, что дрожжи не совсем свежие или качество подкачало, немного соды в этом случае спасает ситуацию. Это из личного опыта. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Владелица нити 5 212 Опубликовано 10 Апреля 2020 Случайно купила вместо вареной сгущенки каштаны с ванилью. Стояли рядом на полке и цвет у них одинаковый в одинаковых стеклянных банках. Этикетка другая. Это такая масса цвета вареной сгущенки, сладкая и немного приторная, каштаны дают немного мучнистый привкус и консистенция тоже не совсем гладкая. Что бы с такой массой соорудить? Количество - две банки по пол-литра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 686 Опубликовано 11 Апреля 2020 13 часов назад, Владелица нити сказал: каштаны с ванилью ... Что бы с такой массой соорудить? Количество - две банки по пол-литра. Я даже не знала, что такое бывает Думаю, можно применять, как ореховую пасту: мазать на тосты и крекеры. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В