Тындейка 32 412 Опубликовано 29 Апреля 2020 19 минут назад, Шоаррская лиса сказал: пересолены. Что с ними сделать? Вымачивать. У нас специально пересаливают, чтобы точно не пропали. Потом перед подачей несколько часов вымачивают, можно воду пару раз поменять. В салаты тоже можно) Типа оливье (картофель, морковь отварные, зеленый горошек, лук, грибы соленые, можно зелень) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 521 Опубликовано 29 Апреля 2020 57 минут назад, Шоаррская лиса сказал: И я за советом. Вчера открыли трехлитровую банку груздей, а они оказались пересолены. Что с ними сделать? Мне, кроме картофельного пирога с грибами, ничего больше в голову не приходит. Вкусный салат: вареная картошка, соленые грибы, горошек, зелень. Заправлять хоть маслом, хоть майонезом, что вам больше по душе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 29 Апреля 2020 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: открыли трехлитровую банку груздей, а они оказались пересолены. Что с ними сделать Можно сварить суп грибной с овощами, просто не солить его. А можно грибы употребить в пиццу, или сделать грибную запеканку с картофелем или макаронами. Ну и рис с грибами потушить можно, рис очень хорошо соль впитывает. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 146 Опубликовано 29 Апреля 2020 3 часа назад, Шоаррская лиса сказал: Вчера открыли трехлитровую банку груздей, а они оказались пересолены Промыть, (не все, на пробу) порезать лук, полить маслом, лучше с запахом, попробовать часа через два. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 504 Опубликовано 29 Апреля 2020 (изменено) Грузди прекрасно вымачиваются, и быстро - полчаса. У меня с солью нормально, но затоваривание груздями заставляет их употреблять не в натуральном виде (грибы, лучок, постное масло), а в виде добавок. Попробуйте вымоченные грузди резать мелко и добавлять в любые блюда, где по вкусу приемлемы грибы. Я добавляю в щи, в рагу, в русский плов, в гречку, в тушеную капусту и т.д. Переваривать их не надо - подержать или до закипания, или вообще в холодном виде крошить и добавлять в блюдо. Мне нравится. И пирожки, конечно же, печёные. Можно или с груздями и луком, можно с капустой и груздями. Напечь кучу и заморозить. Потом хоть через месяц достанете пару, разогреете в микре или в сковороде под крышкой, съедите и пальчики оближете. Изменено 29 Апреля 2020 пользователем Рыжая Коваленко 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 29 Апреля 2020 В 16.04.2020 в 15:58, Эллен Пейдж сказал: купила банку арахисового масла, мне она не зашла вообще никак, так и валялась в холодильнике всё это время. Тоже купилась на американские фильмы, где они все поедают бутерброды с этим маслом, купили с дочкой, попробовали, вообще не пошло. Придумала поливать на это масло сироп Hershey`s "Шоколадный". Пошло дело))) Правда, сникерс напомнило. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 29 Апреля 2020 @Эллен Пейдж @Бутки, читала на форуме эмигрантов, что надо такой бутер намазать ещё смородиновый вареньем или джемом. И тогда вкусно будет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 29 Апреля 2020 (изменено) Приготовила я на днях морковь по-корейски. Нет бы натереть одну-две морковки, замахнулась сразу на килограмм (на случай "вдруг хорошо пойдет!" да чтоб и на следующий раз хватило). Специи сыпанула "на глазок". Когда же попробовала, то глаза на лоб полезли. ТО, что пересолила - полбеды, жгучесть/ядренность зашкаливает - вот главная беда. То ли "глазок" засбоил, то ли у специй за время хранения свойства не только не ослабли, а наоборот, усилились. Два дня по чуть-чуть еще ела, но на третий день поняла, что если буду есть по пять "соломин" в день, то растянется "удовольствие" до Нового года. Выбрасывать, честно говоря, жалко. И морковку, и труд. Все-таки натереть почти килограмм моркови - это не кот начихал, к тому же есть шанс исправить ситуацию - натереть еще какой-нибудь корнеплод. Когда я снимала пробу, даже сквозь жгучесть специй отметила, что морковь кака-то нынче не така, для полноты вкуса нужно еще что-нибудь добавить. В один из вечеров готовила тушеную капусту, осталась большая кочерыжка, а челюсть у меня уже не то, что 20 лет назад, не по зубам мне целые кочерыжки. Натерла - и тут меня осенило: добавлю-ка я кочерыжку к моркови. Решено - сделано! Когда масса настоялась и кочерыжка впитала в себя часть соли и ядренности специй, снова пробую. Положительный сдвиг есть, но уж очень крохотный, по ощущениям, надо было не одну кочерыжку добавить, а минимум 5. Только где их взять? Засолить ведро капусты меня теперь и под угрозой расстрела никто не заставит. Хожу по базару, посматриваю на овощные прилавки... Репу или редьку добавлять не хочу, слишком специфический вкус у них. Свекла? Сырая плохо натирается, да и вкус тоже оставляет желать лучшего, а варить... Что-то не хочется в очередной раз отскабливать кастрюлю от пригара (память, увы, наиболее часто подводит именно тогда, когда покидаю кухню). Кабачки? Чересчур нежные, а для баклажанов еще не сезон. Огурцы? Дорого, цена вполне нормальная для февраля, в апреле-мае вызывает крик: "Караул! Грабят!" Маялась, маялась и купила пучок редиски. Натерла, смешала с морковью. Завтра попробую. Надеюсь, редиска окажет благотворное влияние на морковчу, и закусь наконец-то станет съедобной. Изменено 29 Апреля 2020 пользователем Ладимира 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 192 Опубликовано 29 Апреля 2020 @Ладимира А зря Вы от свёклы отказались, свёкла по-корейски тоже очень вкусная и её тоже сырой делают. Правда, вот цвет уже не морковный будет. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 193 Опубликовано 29 Апреля 2020 (изменено) @Ладимира, а чего вы ее не промыли, ну эту морковку вашу? Она же воду не впитает. Промыли бы, попробовали и дальше уж приправили заново, как вам надо. А то получается, похоже, у вас Мишкина каша))) Я так делала, и ничего. И кстати, еще болгарский перец туда хорошо соломкой, и свежий огурец очень даже остроту разбавляет. Изменено 29 Апреля 2020 пользователем Виноградина 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 30 Апреля 2020 7 часов назад, Магдалина сказал: зря Вы от свёклы отказались, свёкла по-корейски тоже очень вкусная Дело вкуса. Мне сырая свекла не нравится ни по-корейски, ни по иным рецептам 7 часов назад, Виноградина сказал: чего вы ее не промыли, ну эту морковку Я бы промыла, если бы попробовала перед добавлением специй и убедилась, что пересолено. Не попробовала, поскольку была уверена в том, что посолила как надо. Я морковчу столько раз делала, что не сомневалась в том, что и сейчас выйдет как надо (кто говорит, что талант не пропьешь? "Пропивается", еще как "пропивается" из-за долгого бездействя). После добавки специй уже не промываю, когда-то давно сделала так, мне не понравилось, повторное добавление не оправдало ожиданий (опять-таки, дело вкуса), Поэтому с той поры не промываю, а творю, как Вы метко подметили, Мишкину кашу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 281 Опубликовано 1 Мая 2020 @Ладимира, а капуста не вариант? Я б её добавила. Как с редиской вышло? По сути, таже кочерыжка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 1 Мая 2020 В 29.04.2020 в 16:36, Ладимира сказал: Хожу по базару, посматриваю на овощные прилавки... Репу или редьку добавлять не хочу, слишком специфический вкус у них. Свекла? Сырая плохо натирается, да и вкус тоже оставляет желать лучшего, а варить... Что-то не хочется в очередной раз отскабливать кастрюлю от пригара (память, увы, наиболее часто подводит именно тогда, когда покидаю кухню). Кабачки? Чересчур нежные, а для баклажанов еще не сезон. Огурцы? Дорого, цена вполне нормальная для февраля, в апреле-мае вызывает крик: "Караул! Грабят!" Маялась, маялась и купила пучок редиски. Натерла, смешала с морковью. Завтра попробую. Надеюсь, редиска окажет благотворное влияние на морковчу, и закусь наконец-то станет съедобной. Так морковки и нужно добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 1 Мая 2020 1 час назад, Дина Сергеевна сказал: Так морковки и нужно добавить. Я уже писала, что "...морковь кака-то нынче не така, для полноты вкуса нужно еще что-нибудь добавить" 3 часа назад, Сердечко сказал: Как с редиской вышло? Очень хорошо, редиска оказалась прекрасным дополнением к моркови. И по количеству самое то (но сколько по весу - не скажу, не взвешивала) . 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 768 Опубликовано 3 Мая 2020 В 29.04.2020 в 18:36, Ладимира сказал: Когда же попробовала, то глаза на лоб полезли. Попробуйте залить свою огненную морковь растительным маслом на полчасика. Потом слить через дуршлаг масло в бутылку и убрать в холодильник. В масло можно добавить мелко нарезанный чеснок. Будет острая заправка для салатов. А морковь от излишков масла ( если вам слишком жирно будет) можно слегка промыть тёплой водой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 274 Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) Купила пачку творога, 30 апреля изготовлена, срок годности написано 7 суток, а сегодня уже 9 мая, его можно есть или лучше выкинуть? Пахнет вроде норм, если сделать ленивые вареники? Изменено 9 Мая 2020 пользователем Дежа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 226 Опубликовано 9 Мая 2020 17 минут назад, Дежа сказал: если сделать ленивые вареники? я бы сделала, что продукт переводить? Сырничков со сгущенкой.. мурк! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 695 Опубликовано 9 Мая 2020 1 час назад, Дежа сказал: Купила пачку творога, 30 апреля изготовлена, срок годности написано 7 суток, а сегодня уже 9 мая, его можно есть или лучше выкинуть? Пахнет вроде норм, если сделать ленивые вареники? Сырым бы есть такой творог не рискнула, испекла бы что-нибудь или вареники сварила. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 9 Мая 2020 У меня не то что неликвид, но может таким стать. Купила банку соленой селедки, 4 штуки там. Хочу сделать шубу. Но на это уйдет 1-2 штуки. Как сохранить остальную на неопределенное время? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 9 Мая 2020 4 минуты назад, Усладка сказал: У меня не то что неликвид, но может таким стать. Купила банку соленой селедки, 4 штуки там. Хочу сделать шубу. Но на это уйдет 1-2 штуки. Как сохранить остальную на неопределенное время? Залейте маринадом с уксусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 486 Опубликовано 9 Мая 2020 4 часа назад, Усладка сказал: Как сохранить остальную на неопределенное время? Соленую селедку можно замораживать в морозилке. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 9 Мая 2020 1 час назад, Ahaha сказал: Соленую селедку можно замораживать в морозилке. Подтверждаю. Потом разморозить в холодильнике, будет, как свежепосоленная. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 226 Опубликовано 10 Мая 2020 6 часов назад, Ahaha сказал: Соленую селедку можно замораживать в морозилке. хочется добавить, что не только селедку. Специально замораживаю копченую скумбрию, чтобы порезать изящными тонкими ломтиками. При размораживании не теряет своих вкусовых качеств! 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 10 Мая 2020 10 часов назад, Ahaha сказал: Соленую селедку можно замораживать в морозилке. Вот огромное спасибо! Даже и не знала об этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 13 Мая 2020 Нашла в холодильнике забытую банку риета из лосося, банка стеклянная, крышка втянута. Но там срок годности истек. Неужели выкидывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В