На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Ноября 2020 12 минут назад, Мэри Грант сказал: Нет, оно не в зёрнах. Если надавить на упаковку, то будет ощущение, что там - поро А пачка пахнет чем? Обычно в кофейных пачках есть специальные отверстия, через которое можно почувствовать запах. Но это скорее всего для кофе в зёрнах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 166 136 Опубликовано 15 Ноября 2020 1 час назад, Мэри Грант сказал: может ли этот кофе пойти куда-то, кроме помойки. Намолоть его и использовать как скраб для тела, смешивая при мытье с гелем для душа. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 547 Опубликовано 15 Ноября 2020 1 час назад, Мэри Грант сказал: Скажите, просроченный почти на год кофе однозначно надо выкинуть? Маме в прошлом году подарили две упаковки, но она их засунула в долгий ящик, а теперь нашла. Выкидывать ей жалко, а пить страшно. Короче, мне велело узнать, может ли этот кофе пойти куда-то, кроме помойки. Гул вот чего говорит Важно знать: срок годности, который указывают различные производители на упаковках с кофе – это время, в течение которого продукт максимально сохраняет свои изначальные вкусовые свойства и характеристики. Если упаковка с просроченным молотым кофе пролежала в вашем кухонном шкафчике в течение 3 лет, то все еще можно готовить напиток на основе продукта. Но следует уточнить, что от длительного хранения может пострадать качество самого измельченного сырья. И его вкус, и аромат станут намного слабее. Если же речь идет о продукте, находящемся в вакуумной упаковке, то вам следует знать, что кофе может храниться и больше 3 лет. Как правило, заботливые производители умышленно указывают меньший срок годности (самый распространенный вариант – 18 и 24 месяца). Именно в течение этого периода вкусовые характеристики и аромат измельченных кофейных зерен остаются прежними. Затем они постепенно становятся мене выраженными. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 351 Опубликовано 30 Ноября 2020 Что можно сделать с салом? Есть несколько кусков соленого сала, но так как оно пару месяцев уже пролежало в холодильнике в пакете (в морозилке нет места), оно уже склизкое, и пованивает. Все, только на выброс? Или сварить его в специях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 008 Опубликовано 30 Ноября 2020 2 минуты назад, Джеклберри сказал: склизкое, и пованивает. Выбросить. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамма чувств 5 347 Опубликовано 30 Ноября 2020 Не то чтобы неликвид, но есть литр маринованных грибов. Подскажите, с ними что-то можно сделать, кроме как в маринованном виде съесть? Тупой вопрос - пожарить можно их? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 394 Опубликовано 30 Ноября 2020 18 минут назад, Гамма чувств сказал: Не то чтобы неликвид, но есть литр маринованных грибов. Подскажите, с ними что-то можно сделать, кроме как в маринованном виде съесть? Тупой вопрос - пожарить можно их? Я с такими грибами делала запеканку "Ленивая жена" А вообще и в пиццу такие грибы использовала, нормально) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамма чувств 5 347 Опубликовано 30 Ноября 2020 4 минуты назад, Цитата Лаврова сказал: запеканку "Ленивая жена" Поделитесь, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 30 Ноября 2020 1 час назад, Гамма чувств сказал: неликвид, но есть литр маринованных грибов. Подскажите, с ними что-то можно сделать, кроме как в маринованном виде съесть Салаты можно с ними делать разнообразные. Например: мелко порезать ветчину без жира ( или копчёную курицу), на нее тонко нашинкованный репчатый лук, потом порезанные маринованные грибы ( дать стечь жидкости), слой тёртого сыра ( можно взять любой, хоть плавленый сырок), потом натёртый маринованный огурец, верхний слой - натертое вареное яйцо. В майонез выдавить зубчик чеснока и слегка промазывать этим соусом каждый слой. Украсить зеленью. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 377 Опубликовано 30 Ноября 2020 В 30.11.2020 в 15:15, Гамма чувств сказал: маринованных грибов. Подскажите, с ними что-то можно сделать, кроме как в маринованном виде съесть? Т Я в щи добавляла, в рыбу типа судака по-русски, картошку в горшочках запекала, хотите с мясом или лишь одними грибами. Только картошку крупными кусками предварительно обжарить или немного проварить, поскольку в грибах кислота, картошка может задубеть, если ее в сыром виде с грибами смешать. Да и в капусту тушеную можно такие грибы. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 166 136 Опубликовано 30 Ноября 2020 4 часа назад, Урия Гип сказал: 5 часов назад, Гамма чувств сказал: есть литр маринованных грибов. Подскажите, с ними что-то можно сделать, кроме как в маринованном виде съесть Салаты можно с ними делать разнообразные. Например: Картошка, банка горошка, грибы, зелень. Заправить хоть маслом, хоть майонезом. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 624 Опубликовано 30 Ноября 2020 5 часов назад, Гамма чувств сказал: но есть литр маринованных грибов Я капусту тушила с маринованными грибами. И пиццу с ними делала. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 770 Опубликовано 30 Ноября 2020 Если не очень кислые, то салат Минский очень вкусно с маринованными грибами. Картошка отварная, квашеная капуста, грибы, зеленый лук и заправить маслом подсолнечным. 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 1 Декабря 2020 (изменено) По осени приготовила ( для повышения иммунитета) смесь их сухофруктов, орехов и меда. Вкуснятина, да? Но не в этот раз. Кислит. Курага, чернослив, изюм и инжир. Как-то делала, но без инжира, съедалось, а теперь стоИт. И просто смесью в вазочке , и накатала шариками.. Не идет. Думаю, мало меда, остатки выскребала. Боюсь, что и после добавки меда не пойдет на "автомате". Изменено 1 Декабря 2020 пользователем В мою пользу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 4 602 Опубликовано 1 Декабря 2020 Нашла в шкафу 2 бутылки двухлитровые подсолнечного масла. Одну не пробовала, вторая горчит. Сколько оно там стояло не знаю. Масло не магазинное, то которое с запахом и вкусом. Жалко выкидывать. Можно с ним что то сделать? Если жарить на нем, тоже продукты горчить будут? Может если не себе, то можно курам скормить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 1 Декабря 2020 (изменено) 22 часа назад, Джеклберри сказал: Что можно сделать с салом? Есть несколько кусков соленого сала, но так как оно пару месяцев уже пролежало в холодильнике в пакете (в морозилке нет места), оно уже склизкое, и пованивает. Все, только на выброс? Попробуйте хорошо промыть в холодной воде, можно уксус добавить, примерно столовую ложку на литр воды. Обсохнет, проветрится - понюхайте, если остался сильный запах - на улице к дереву привязать, синицы склюют и спасибо скажут. А если запах смылся, то жарить: заправка в борщ или мелко нарезать + много лука + толченая картошка = вареники. Но в конце обжаривания сала обязательно добавить тертый чеснок и быстро выключить. Дамы! Посоветуйте пожалуйста, компот из трёхлитровок выпивается - остаются ягоды. Кроме меня их никто не ест, но я же не резиновая! Выбрасывать жалко - что бы такого можно из этих ягод сделать? Ягоды всякие - клубника, малина, вишня, терн, абрикосы. Изменено 1 Декабря 2020 пользователем Раухтопаз 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 896 Опубликовано 1 Декабря 2020 22 минуты назад, Раухтопаз сказал: компот из трёхлитровок выпивается - остаются ягоды. Кроме меня их никто не ест, но я же не резиновая! Выбрасывать жалко - что бы такого можно из этих ягод сделать? Вчера только про это писала. Но у меня там сухофрукты из компота, но думаю, что и с такими, как ваши можно сделать выпечку. А еще сегодня нашла рецепт пастилы из фруктов от компота с орехами ( русское лакомство в восточном стиле). Сама еще не делала, но судя по описанию, должно получиться вкусно. РУССКОЕ ЛАКОМСТВО В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 391 Опубликовано 1 Декабря 2020 1 час назад, Раухтопаз сказал: что бы такого можно из этих ягод сделать Начинка для выпечки замечательная, уже сладкая. А еще можно вареники с этими ягодами сделать. И желе. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 624 Опубликовано 1 Декабря 2020 3 часа назад, северная пальмира сказал: Нашла в шкафу 2 бутылки двухлитровые подсолнечного масла. Одну не пробовала, вторая горчит. Сколько оно там стояло не знаю. Если долго стояло, в еду не годится. Для кур не знаю. У нас как-то было много рапсового масла. У мужа на работе какие-то исследования проводили и он принес остатки целую канистру. Мы его использовали на даче вместо олифы - доски, которыми грядки огораживаю, промазывала, чтобы меньше гнили. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 267 Опубликовано 1 Декабря 2020 6 часов назад, В мою пользу! сказал: По осени приготовила ( для повышения иммунитета) смесь их сухофруктов, орехов и меда. Вкуснятина, да? Но не в этот раз. Кислит. Курага, чернослив, изюм и инжир. Как-то делала, но без инжира, съедалось, а теперь стоИт. И просто смесью в вазочке , и накатала шариками.. Не идет. Думаю, мало меда, остатки выскребала. Боюсь, что и после добавки меда не пойдет на "автомате". Может ещё изюма добавить, если мёда больше нет? Только сладкого. А если и так есть не будете, можно в начинку для пирога или маленьких пирожков использовать. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 624 Опубликовано 1 Декабря 2020 9 часов назад, В мою пользу! сказал: Курага, чернослив, изюм и инжир. Без орехов? Если без орехов да мало меда может и кисловато быть. Посмотрите в интернете рецепт ботлихского пирога. https://www.koolinar.ru/recipe/view/160497?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Там идет слой перекрученной через мясорубку кураги и слой перекрученных через мясорубку грецких орехов. По-моему ваша смесь вполне пойдет вместо слоя кураги. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 5 Декабря 2020 Позавчера была уставшая, с ужином не успевала. Купила в супермаркете упаковку ребер для запекания. Мясо уже в маринаде, запекается прямо в магазинной упаковке. Такие они пряные оказались. Ешь и чувствуешь одни специи, мясо практически не чувствуется за ними. Хотя сами ребрышки мясистые. Как бы это исправить? Или не исправить, а как-то реализовать иначе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 267 Опубликовано 5 Декабря 2020 @Арахисовое поле Я думаю, что рёбрышки можно вымочить в холодной воде, хоть пару часиков, время от времени меняя воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 417 Опубликовано 5 Декабря 2020 3 часа назад, Арахисовое поле сказал: Позавчера была уставшая, с ужином не успевала. Купила в супермаркете упаковку ребер для запекания. Мясо уже в маринаде, запекается прямо в магазинной упаковке. Такие они пряные оказались. Ешь и чувствуешь одни специи, мясо практически не чувствуется за ними. Хотя сами ребрышки мясистые. Как бы это исправить? Или не исправить, а как-то реализовать иначе? Обжарить, а потом вместе с рисом или картошкой потушить. Гарнир должен оттянуть соль и перец. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 030 Опубликовано 5 Декабря 2020 (изменено) Ошиблась. И теперь у меня дома и печеночные оладьи, и куриные голени в духовке, и минтай под маринадом. Больше всего у меня именно оладьев, но по иронии судьбы я их меньше всего люблю. В каком бреду я купила столько куриной печенки (была фасованная 800 гр), почему не отложила половину в морозилку не спрашивайте. Часть оладьев уже маме отложила, завтра отвезу. Но все равно, мне столько не съесть. Что можно с ними сделать? Можно заморозить чтобы съесть как нибудь потом? Изменено 5 Декабря 2020 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В