Леди Яна 22 009 Опубликовано 26 Января 2021 20 минут назад, Пиначета сказал: Если есть сомнения, сделайте треску под маринадом. У меня бабушка очень вкусно делала рыбу под маринадом, но вместо уксуса лук и морковь тушила в томате и заливала этим рыбу. Мне этот вариант нравится намного больше. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 861 Опубликовано 26 Января 2021 Только что, Леди Яна сказал: , но вместо уксуса лук и морковь тушила в томате и заливала этим рыбу. Мне этот вариант нравится намного больше. Точно! Про томат забыла. Я и томат, и уксус ( примерно чайную ложку) добавляю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 118 Опубликовано 26 Января 2021 1 час назад, IRSEN сказал: я б сказала, никакая по вкусу, его нет вообще Тогда маринад или томатный соус, рыба приобретет вкус соуса или маринада. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 861 Опубликовано 26 Января 2021 2 часа назад, IRSEN сказал: , никакая по вкусу, его нет вообще Можно еще салатик забульбенить, если рыба упругая. Разобрать на маленькие кусочки, шкуру-кости удалить. Рыба+вареный картофель кубиками+зеленый горошек+лук полукольцами. Можно зеленого лука построгать , посолить, поперчить и все заправить подсолнечным маслом. Лучше нерафинированным. Очень вкусно. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 528 Опубликовано 26 Января 2021 4 часа назад, IRSEN сказал: Что можно сделать с невкусной жареной треской? У меня как-то была такая. Я ее обобрала с костей, помельчила ножом, помешала с жареным луком, посолила, поперчила и начинила блинчики. И все съели за одно чаепитие. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 809 Опубликовано 26 Января 2021 5 часов назад, IRSEN сказал: Что можно сделать с невкусной жареной треской? Её то ли водой накачали, то ли сто раз размораживали - замораживали, в общем думаю её есть мы не будем. Я рыбу со странным вкусом и непонятным сроком хранения побаиваюсь. А так-то можно потушить капусту, с этой рыбой перемешать, завернуть в лаваш и поджарить. Будет типа пирога с рыбой и капустой, только проще и быстрее. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 248 Опубликовано 26 Января 2021 5 часов назад, IRSEN сказал: Она, я б сказала, никакая по вкусу, его нет вообще Из трески котлеты вкусные получаются. Лучку туда, чесночку. И вкус от сковородки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Января 2021 39 минут назад, Мечта поэта сказал: А так-то можно потушить капусту, с этой рыбой перемешать, завернуть в лаваш и поджарит Почему то никогда не пробовала сочетание капусты и рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 809 Опубликовано 26 Января 2021 2 минуты назад, IRSEN сказал: Почему то никогда не пробовала сочетание капусты и рыбы. Мое любимое. Я пироги с рыбой и капустой больше всех остальных люблю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 27 Января 2021 (изменено) Народ, выручайте, срочно!! Хотела сделать драники, и сдуру нашинковала картошку в комбайне. Получила миску крупной толстой твердой стружки ( картошка своя, она по консистенции отличается от покупной, как день от ночи - твердая как яблоки). Слепить из нее лепешку невозможно, разваливается. Что можно сделать? Миска большая, не выкидывать же! Может, какую-нибудь картофельную бабку в духовке? А как? Изменено 27 Января 2021 пользователем Урия Гип Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 307 Опубликовано 27 Января 2021 @Урия Гип, да, бабку. Влейте яйца, добавьте муки. По вкусу можно и фарша обжаренного, или лука, или шкварок мелких. И в духовку в форме или в сковородке. Есть со сметаной. Должно быть вкусно. Мы в детском саду делаем бабку с луком, правда, на обычной мелкой тёрке. Дети едят, мы ж белорусы 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 27 Января 2021 4 минуты назад, Stella Polare сказал: @Урия Гип, да, бабку. Влейте яйца, добавьте муки. По вкусу можно и фарша обжаренного, или лука, или шкварок мелких. И в духовку в форме или в сковородке. Есть со сметаной. Должно быть вкусно. Мы в детском саду делаем бабку с луком, правда, на обычной мелкой тёрке. Дети едят, мы ж белорусы Спасибо, я уже! Вбила два яйца, посолила, отжала сок, вывалила массу в глубокую сковороду и поставила в духовку. Лука нет, забыла купить. А сверху что делать? Надо накрывать фольгой или мазать майонезом? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 307 Опубликовано 27 Января 2021 (изменено) 4 минуты назад, Урия Гип сказал: Спасибо, я уже! Вбила два яйца, посолила, отжала сок, вывалила массу в глубокую сковороду и поставила в духовку. Лука нет, забыла купить. На будущее, на 200 гр картошки тёртой надо 5 грамм муки, 45 гр лука. По технологии яйца не кладут, но дома кладут. Боже упаси от майонеза!!! Ничем не смазывают. 2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде, шинкуют и кладут в разогретое до температуры 130 - 140 С масло слоем 5-7 см и пассеруют его при температуре 110 С в течение 5-8 минут. Сырой очищенный картофель протирают, добавляют муку, соль, пассерованный лук и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный маслом противень слоем не более 4-5 см и запекают при температуре 250-280ºС в течение 20-25 минут. Готовую бабку нарезают на порции. При отпуске поливают маслом или сметаной. Изменено 27 Января 2021 пользователем Stella Polare 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 307 Опубликовано 27 Января 2021 @Урия Гип, если ваша сковорода выше 5 см, просто увеличьте время приготовления. Дома я накрываю крышкой (можно фольгой), а за 15 минут снять для получения румяности. Отпишитесь, что вышло с крупной теркой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 29 Января 2021 В 27.01.2021 в 13:22, Stella Polare сказал: @Урия Гип, если ваша сковорода выше 5 см, просто увеличьте время приготовления. Дома я накрываю крышкой (можно фольгой), а за 15 минут снять для получения румяности. Отпишитесь, что вышло с крупной теркой. Вы знаете, получилось очень вкусно. Я сама почти все и сожрала. Однородной массы, конечно, не получилось, стружка так и осталась, и лука по вкусу не хватало. Но я вышла из положения! Обжарила луковицу с кубиками сала и полила сверху. В общем, буду теперь делать такое блюдо, только тереть картошку буду правильно, на мелкой тёрке. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 307 Опубликовано 29 Января 2021 8 минут назад, Урия Гип сказал: Обжарила луковицу с кубиками сала и полила сверху. Прям очень захотелось... Ненавижу драть картошку и комбайна такого нет, но видимо придется 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 29 Января 2021 16 минут назад, Stella Polare сказал: Прям очень захотелось... Ненавижу драть картошку и комбайна такого нет, но видимо придется По вкусу получается, как жареная картошка, но не такая промасленная. У подруги девушка из Беларуси снимала комнату, она тоже делала бабку, но не в духовке, а как-то ставила кастрюлю с картошкой на водяную баню и кутала сверху полотенцем. Вы знаете такой способ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 307 Опубликовано 29 Января 2021 (изменено) 9 минут назад, Урия Гип сказал: делала бабку, но не в духовке, а как-то ставила кастрюлю с картошкой на водяную баню и кутала сверху полотенцем. Вы знаете такой способ? Если честно, впервые слышу. Наверное, какой-то местечковый способ. Даже не представляю бабку на пару. Вы реально попробуйте в следующий раз на мелкую самую тёрку. Потому что бабка совершенно не похожа на жареную картошку. Она нежная, как толстый драник внутри. И сметаны побольше, побольше. У вас видимо за счёт консистенции такой эффект. Изменено 29 Января 2021 пользователем Stella Polare 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 5 Февраля 2021 Прошу совета! Дочь привела гостей. Я завела тесто на оладьи. Отличное тесто, на дрожжевое опаре, толстые, пышные, невероятно нежные и воздушные получились. Но первый раз такой облом. Дети не едят оладьи. Едят рис со сметаной) я содрогнулась от этого сочетания.. Но дело в том, что пол кастрюли этого теста. Что с ним делать? Мне столько не надо. Начинить тесто всем, что найду (экстремальные лепешки) не хочется, просто потому, что испеченные оладьи тоже надо съесть. Вот как его можно использовать? Или проще в унитаз? Жалко. Уж больно тесто хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 917 Опубликовано 5 Февраля 2021 Только что, Малинка_29 сказал: Вот как его можно использовать? Или проще в унитаз? Жалко. Уж больно тесто хорошее. Муки добавьте, как для жаренных пирожков и в холодильник (морозилку). Потом, как будет время, пирожков нажарите. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 5 Февраля 2021 Только что, Elenrass сказал: Муки добавьте, как для жаренных пирожков и в холодильник (морозилку). Потом, как будет время, пирожков нажарите. Я ни разу дрожжевое тесто не морозила. А дрожжи в холоде не умрут? Оно поднимется после морозилки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 641 Опубликовано 5 Февраля 2021 (изменено) Ну и испеките заливной сладкий пирог. Тесто в форму, начинку, а сверху посыпушку( мука- сахар- масло) или "налевку", как говорила мама: сметана, сахар и ложка-две муки( очень не густо). Я ещё ванилин добавляю Или тесто-начинка- тесто. Такой ещё и соленый можно. Изменено 5 Февраля 2021 пользователем Люшень 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 917 Опубликовано 5 Февраля 2021 (изменено) 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Я ни разу дрожжевое тесто не морозила. А дрожжи в холоде не умрут? Оно поднимется после морозилки? Можно хранить в морозилке 2-3 месяца, значит, ничего им не будет и за короткий срок. Тем более во всех магазинах продается дрожжевое слоеное тесто, великолепно поднимается при выпечке. Изменено 5 Февраля 2021 пользователем Elenrass 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 6 Февраля 2021 В 05.02.2021 в 19:09, Малинка_29 сказал: А дрожжи в холоде не умрут? Я всегда прессованные дрожжи в морозилке храню. Прекрасно работают после размораживания, живы-здоровы всегда) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 7 Февраля 2021 Заливной яблочный пирог. Больше яблок, меньше теста... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В