Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Решила, что привезёный детьми салат из печени мы не осилим. Посмотрела на состав. Всё, как в паштете практически. Перемолотила всё содержимое ведерка через мясорубку, добавила чуть-чуть сливок и потушила на медленном огне буквально три минуты. Остудила, разложила по контейнерам и впихнула в морозилку. Так то лучше. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, помогите. 

Сварила говяжий язык, а муж его оказывается совсем не ест. Салат с языком ел, его там практически не видно. Но салат кончился и надоел. А язык всё никак не кончается. Я его одна не осилю. 

1) заморозить чтобы позже, когда соскучюсь, опять его съесть в виде бутербродов. 

2) поджарить с луком и сделать подливку к каше. (Муж просит кашу). 

Какие ещё есть варианты? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маркиза Карабас Я бы заморозила. Как раз завтра буду второй раз в жизни делать заливное из языка и планирую некоторое количество заморозить, чтобы потом вместо колбасы съесть. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Какие ещё есть варианты? 

Очень вкусно на горячее язык с грибами, сыром и сливками. Это песня. На форуме есть рецепты. На гарнир я делаю макароны обычно, но и кашу вполне можно. 

Хотя если вы любите язык в холодном виде просто так, то можно и заморозить, оставить себе любимой. Может быть и не стоит такой деликатес скармливать человеку, его не ценящему.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Может быть и не стоит такой деликатес скармливать человеку, его не ценящему.

Да, наверное так и сделаю. Ну никак он не понимает такой вкуснятины. В холодном виде язык хорош на хлебушек, как колбаса. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засох кусок колбасы, наверное сырокопченая. Та что достаточно твердая сама по себе. А у меня она превратилась в деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. 

Можно с ней что то придумать? 

Я только сварить думаю, может суп какой получится хоть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, северная пальмира сказал:

только сварить думаю, может суп какой получится хоть. 

Вы её мелко покрошить точно сможете. Такая колбаса-жирная достаточно. Поэтому- порежется.

Крошево- хоть в салат, хоть в солянку, хоть в бигус, хоть куда.

8 минут назад, северная пальмира сказал:

деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. 

Возможно резать практически.

А потом- хоть заморозьте до будущего использования, только контакт с воздухом ограничьте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, северная пальмира сказал:

Засох кусок колбасы, наверное сыро-копченая. Та что достаточно твердая сама по себе. А у меня она превратилась в деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. 

Можно с ней что то придумать? 

Я только сварить думаю, может суп какой получится хоть. 

Солянка, которая суп, гороховый, в пиццу потереть на тëрке. Заморозить наконец, потом в любой суп в пережарку пустить. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2023 в 17:48, северная пальмира сказал:

Засох кусок колбасы, наверное сырокопченая. Та что достаточно твердая сама по себе. А у меня она превратилась в деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. 

Можно с ней что то придумать? 

Я только сварить думаю, может суп какой получится хоть. 

На тёрке натрите) А там уж хоть в слоёный салат, хоть пиццу, хоть в зажарку для супчика или в качестве посыпки для крем-супа. Нет? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё мне нравится в пирожках с картошкой. Нежное пюре, и туда же зажарить лук и колбаску копченую. :thumbsup:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Люшень сказал:

Возможно резать практически.

В том и проблема что я ножом которым режу чуть отмороженое мясо, не могу её порезать. С огромным трудом смогла кусок орезать, толстый, с два пальца. И это чуть не натерев мозоль от ножа. 

Боюсь что слетит нож, точно без пальцев останусь, давлю со всей силы. 

11 минут назад, Дочь Луны сказал:

На тёрке натрите

Попробую, но сомнительно что получится. Я ее и использую на пиццу. А тут кусок завалила и он не один месяц пролежал в холодильнике. 

Дамы, он реально по плотности как дерево. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, северная пальмира сказал:

Резать практически невозможно. 

порубить маленьким топориком и в электромясорубку. Вкуснейшая основа для пиццы, горохового супа и другого готова. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, северная пальмира сказал:

А тут кусок завалила и он не один месяц пролежал в холодильнике. 

Дамы, он реально по плотности как дерево.

Это так у меня помню конина, колбаса конская, валялась очень долго. Свежую никто не смог есть, думала, может полежит, подсохнет. Засушилась до стука, ну и выкинула в итоге. 

4 минуты назад, Парето сказал:

порубить маленьким топориком и в электромясорубку. Вкуснейшая основа для пиццы, горохового супа и другого готова. 

Так она же не жуется, как палка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, северная пальмира сказал:

Дамы, он реально по плотности как дерево. 

Тогда реально в гороховый суп. Уж аккуратно порубите его на приемлемые куски, пальцы оставьте на месте =) 

С мясорубкой тоже вариант, как по мне. Я бы ещё этот ароматный "фарш" извратилась, и, например, использовала бы как посыпку для запеканки в горшочках. Или салаты бы мясные украшала. 

Если уж совсем как дерево - почему не обернуть в пакет и не положить в тёплую водичку? Или щадяще на режиме разморозки в микроволновке не подогреть? 

Изменено пользователем Дочь Луны
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лаза Кобея сказал:

Так она же не жуется, как палка.

Так понимаю, вы о том, что мясорубка не сможет взять? Зависит от мощности, конечно.

2 минуты назад, Дочь Луны сказал:

Я бы ещё этот ароматный "фарш" извратилась,

Пирожки/вареники  с капустой и "фаршем". 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, северная пальмира сказал:

Можно с ней что то придумать? 

Такую колбасу можно реанимировать. Есть пара способов, первый, попроще- это прогреть её в микроволновой печи. Прогреть недолго, не более 20-30 секунд. После этого она станет более съедобной.

И второй способ: Вскипятите воду в большой кастрюле. Разместите над ней дуршлаг, в который положите затвердевшую колбасу. Уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Парето сказал:

Пирожки/вареники  с капустой и "фаршем". 

Вареники с колбасой! :lol: Мьсе знает толк в извращениях!

А с капустой - да, тема. Капуста, как по мне, любое мясо терпит, даже крайне демократичные сосиски. 

Изменено пользователем Дочь Луны
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, в ту ли веточку, на всякий случай, через "жалобу" просигналю модераторам.

В общем, у меня после выпечки рождественского кекса осталось пол-литра коньяка "Курвуазье". Коньяк вроде качественный (я не разбираюсь, не любитель). Куда можно применить? Выливать жалко, а "чистоганом" пить не буду. 

Как вариант - можно в какие-нибудь коктейли или готовку. Но придумать не могу, куда. Поможете советом? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Болие Лимения сказал:

В общем, у меня после выпечки рождественского кекса осталось пол-литра коньяка "Курвуазье". Коньяк вроде качественный (я не разбираюсь, не любитель). Куда можно применить? Выливать жалко, а "чистоганом" пить не буду

Что ему будет коньяку-то? Не прокиснет. Оставьте до следующего года для кекса.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Болие Лимения сказал:

можно в какие-нибудь коктейли

Тема про коктейли у нас здесь, если надо. Могу пост перенести, если надо употребить именно так.

Если надо срочно пристроить, то здесь тема подходящая. Но в принципе -

3 минуты назад, Танита сказал:

Что ему будет коньяку-то? Не прокиснет.

Стоит и стоит, каши не просит :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Болие Лимения сказал:

придумать не могу, куда. 

По ложечке в черный кофе или чай с лимоном. 

Я коньяк не пью, а в напитки очень даже люблю добавлять по чуть - чуть, вкус дает интересный. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Танита сказал:

Не прокиснет.

 

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Стоит и стоит

Не выдохнется? :g: Бутылка не герметичная, уже открывали. 
Хотя и правда, наверное, стоит и нехай стоит. Спасибо, девушки, а то туплю уже которую неделю, что надо срочно что-то придумывать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Не выдохнется? :g: Бутылка не герметичная, уже открывали. 

Не выдохнется. Если пробка, то плотно заткнуть. Если завинчивается, вообще без проблем будет стоять. Только выдержаннее станет. :)

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Болие Лимения сказал:

меня после выпечки рождественского кекса осталось пол-литра коньяка "Курвуазье". Коньяк вроде качественный (я не разбираюсь, не любитель). Куда можно применить? Выливать жалко, а "чистоганом" пить не буду. 

Не поняла, зачем коньяк куда-то срочно пристраивать? Он прокиснет, заплесневеет, высохнет, испортится как-либо? 

Нет, ничего с ним не произойдёт, хоть 5 лет стоять будет! Главное, на бутылке крышку закрутить или пробку закрыть плотно. 

Место много не занимает, ухода никакого не требует, стоИт себе и стоит в дальнем углу стола кухонного. И пусть стоит, пока не понадобится. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Болие Лимения сказал:

Но придумать не могу, куда. Поможете советом? 

В маски для волос. Хворост получается очень вкусный, если добавить коньяка. Наконец, кофе с коньяком греет и бодрит. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×