Кокон шелкопряда 59 095 Опубликовано 4 Января 2023 Решила, что привезёный детьми салат из печени мы не осилим. Посмотрела на состав. Всё, как в паштете практически. Перемолотила всё содержимое ведерка через мясорубку, добавила чуть-чуть сливок и потушила на медленном огне буквально три минуты. Остудила, разложила по контейнерам и впихнула в морозилку. Так то лучше. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 305 Опубликовано 7 Января 2023 Спасибо, помогите. Сварила говяжий язык, а муж его оказывается совсем не ест. Салат с языком ел, его там практически не видно. Но салат кончился и надоел. А язык всё никак не кончается. Я его одна не осилю. 1) заморозить чтобы позже, когда соскучюсь, опять его съесть в виде бутербродов. 2) поджарить с луком и сделать подливку к каше. (Муж просит кашу). Какие ещё есть варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
колокОЛЬЧИК 5 107 Опубликовано 7 Января 2023 @Маркиза Карабас Я бы заморозила. Как раз завтра буду второй раз в жизни делать заливное из языка и планирую некоторое количество заморозить, чтобы потом вместо колбасы съесть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 479 Опубликовано 7 Января 2023 7 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Какие ещё есть варианты? Очень вкусно на горячее язык с грибами, сыром и сливками. Это песня. На форуме есть рецепты. На гарнир я делаю макароны обычно, но и кашу вполне можно. Хотя если вы любите язык в холодном виде просто так, то можно и заморозить, оставить себе любимой. Может быть и не стоит такой деликатес скармливать человеку, его не ценящему. 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 305 Опубликовано 7 Января 2023 21 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Может быть и не стоит такой деликатес скармливать человеку, его не ценящему. Да, наверное так и сделаю. Ну никак он не понимает такой вкуснятины. В холодном виде язык хорош на хлебушек, как колбаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 4 595 Опубликовано 7 Января 2023 Засох кусок колбасы, наверное сырокопченая. Та что достаточно твердая сама по себе. А у меня она превратилась в деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. Можно с ней что то придумать? Я только сварить думаю, может суп какой получится хоть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 641 Опубликовано 7 Января 2023 5 минут назад, северная пальмира сказал: только сварить думаю, может суп какой получится хоть. Вы её мелко покрошить точно сможете. Такая колбаса-жирная достаточно. Поэтому- порежется. Крошево- хоть в салат, хоть в солянку, хоть в бигус, хоть куда. 8 минут назад, северная пальмира сказал: деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. Возможно резать практически. А потом- хоть заморозьте до будущего использования, только контакт с воздухом ограничьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стану бабочкой 7 788 Опубликовано 7 Января 2023 3 минуты назад, северная пальмира сказал: Засох кусок колбасы, наверное сыро-копченая. Та что достаточно твердая сама по себе. А у меня она превратилась в деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. Можно с ней что то придумать? Я только сварить думаю, может суп какой получится хоть. Солянка, которая суп, гороховый, в пиццу потереть на тëрке. Заморозить наконец, потом в любой суп в пережарку пустить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 421 Опубликовано 7 Января 2023 В 07.01.2023 в 17:48, северная пальмира сказал: Засох кусок колбасы, наверное сырокопченая. Та что достаточно твердая сама по себе. А у меня она превратилась в деревяшку. Кусок большой, выкидывать жалко. Резать практически невозможно. Можно с ней что то придумать? Я только сварить думаю, может суп какой получится хоть. На тёрке натрите) А там уж хоть в слоёный салат, хоть пиццу, хоть в зажарку для супчика или в качестве посыпки для крем-супа. Нет? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стану бабочкой 7 788 Опубликовано 7 Января 2023 Ещё мне нравится в пирожках с картошкой. Нежное пюре, и туда же зажарить лук и колбаску копченую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 4 595 Опубликовано 7 Января 2023 11 минут назад, Люшень сказал: Возможно резать практически. В том и проблема что я ножом которым режу чуть отмороженое мясо, не могу её порезать. С огромным трудом смогла кусок орезать, толстый, с два пальца. И это чуть не натерев мозоль от ножа. Боюсь что слетит нож, точно без пальцев останусь, давлю со всей силы. 11 минут назад, Дочь Луны сказал: На тёрке натрите Попробую, но сомнительно что получится. Я ее и использую на пиццу. А тут кусок завалила и он не один месяц пролежал в холодильнике. Дамы, он реально по плотности как дерево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 226 Опубликовано 7 Января 2023 55 минут назад, северная пальмира сказал: Резать практически невозможно. порубить маленьким топориком и в электромясорубку. Вкуснейшая основа для пиццы, горохового супа и другого готова. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 7 Января 2023 11 минут назад, северная пальмира сказал: А тут кусок завалила и он не один месяц пролежал в холодильнике. Дамы, он реально по плотности как дерево. Это так у меня помню конина, колбаса конская, валялась очень долго. Свежую никто не смог есть, думала, может полежит, подсохнет. Засушилась до стука, ну и выкинула в итоге. 4 минуты назад, Парето сказал: порубить маленьким топориком и в электромясорубку. Вкуснейшая основа для пиццы, горохового супа и другого готова. Так она же не жуется, как палка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 421 Опубликовано 7 Января 2023 (изменено) 16 минут назад, северная пальмира сказал: Дамы, он реально по плотности как дерево. Тогда реально в гороховый суп. Уж аккуратно порубите его на приемлемые куски, пальцы оставьте на месте =) С мясорубкой тоже вариант, как по мне. Я бы ещё этот ароматный "фарш" извратилась, и, например, использовала бы как посыпку для запеканки в горшочках. Или салаты бы мясные украшала. Если уж совсем как дерево - почему не обернуть в пакет и не положить в тёплую водичку? Или щадяще на режиме разморозки в микроволновке не подогреть? Изменено 7 Января 2023 пользователем Дочь Луны 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 226 Опубликовано 7 Января 2023 1 минуту назад, Лаза Кобея сказал: Так она же не жуется, как палка. Так понимаю, вы о том, что мясорубка не сможет взять? Зависит от мощности, конечно. 2 минуты назад, Дочь Луны сказал: Я бы ещё этот ароматный "фарш" извратилась, Пирожки/вареники с капустой и "фаршем". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 7 Января 2023 1 час назад, северная пальмира сказал: Можно с ней что то придумать? Такую колбасу можно реанимировать. Есть пара способов, первый, попроще- это прогреть её в микроволновой печи. Прогреть недолго, не более 20-30 секунд. После этого она станет более съедобной. И второй способ: Вскипятите воду в большой кастрюле. Разместите над ней дуршлаг, в который положите затвердевшую колбасу. Уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 421 Опубликовано 7 Января 2023 (изменено) 45 минут назад, Парето сказал: Пирожки/вареники с капустой и "фаршем". Вареники с колбасой! Мьсе знает толк в извращениях! А с капустой - да, тема. Капуста, как по мне, любое мясо терпит, даже крайне демократичные сосиски. Изменено 7 Января 2023 пользователем Дочь Луны 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 10 Января 2023 Не знаю, в ту ли веточку, на всякий случай, через "жалобу" просигналю модераторам. В общем, у меня после выпечки рождественского кекса осталось пол-литра коньяка "Курвуазье". Коньяк вроде качественный (я не разбираюсь, не любитель). Куда можно применить? Выливать жалко, а "чистоганом" пить не буду. Как вариант - можно в какие-нибудь коктейли или готовку. Но придумать не могу, куда. Поможете советом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 102 Опубликовано 10 Января 2023 4 минуты назад, Болие Лимения сказал: В общем, у меня после выпечки рождественского кекса осталось пол-литра коньяка "Курвуазье". Коньяк вроде качественный (я не разбираюсь, не любитель). Куда можно применить? Выливать жалко, а "чистоганом" пить не буду Что ему будет коньяку-то? Не прокиснет. Оставьте до следующего года для кекса. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 508 Опубликовано 10 Января 2023 6 минут назад, Болие Лимения сказал: можно в какие-нибудь коктейли Тема про коктейли у нас здесь, если надо. Могу пост перенести, если надо употребить именно так. Если надо срочно пристроить, то здесь тема подходящая. Но в принципе - 3 минуты назад, Танита сказал: Что ему будет коньяку-то? Не прокиснет. Стоит и стоит, каши не просит 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 279 Опубликовано 10 Января 2023 5 минут назад, Болие Лимения сказал: придумать не могу, куда. По ложечке в черный кофе или чай с лимоном. Я коньяк не пью, а в напитки очень даже люблю добавлять по чуть - чуть, вкус дает интересный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 10 Января 2023 5 минут назад, Танита сказал: Не прокиснет. 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Стоит и стоит Не выдохнется? Бутылка не герметичная, уже открывали. Хотя и правда, наверное, стоит и нехай стоит. Спасибо, девушки, а то туплю уже которую неделю, что надо срочно что-то придумывать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 102 Опубликовано 10 Января 2023 3 минуты назад, Болие Лимения сказал: Не выдохнется? Бутылка не герметичная, уже открывали. Не выдохнется. Если пробка, то плотно заткнуть. Если завинчивается, вообще без проблем будет стоять. Только выдержаннее станет. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 6 598 Опубликовано 10 Января 2023 6 минут назад, Болие Лимения сказал: меня после выпечки рождественского кекса осталось пол-литра коньяка "Курвуазье". Коньяк вроде качественный (я не разбираюсь, не любитель). Куда можно применить? Выливать жалко, а "чистоганом" пить не буду. Не поняла, зачем коньяк куда-то срочно пристраивать? Он прокиснет, заплесневеет, высохнет, испортится как-либо? Нет, ничего с ним не произойдёт, хоть 5 лет стоять будет! Главное, на бутылке крышку закрутить или пробку закрыть плотно. Место много не занимает, ухода никакого не требует, стоИт себе и стоит в дальнем углу стола кухонного. И пусть стоит, пока не понадобится. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 226 Опубликовано 10 Января 2023 12 минут назад, Болие Лимения сказал: Но придумать не могу, куда. Поможете советом? В маски для волос. Хворост получается очень вкусный, если добавить коньяка. Наконец, кофе с коньяком греет и бодрит. 3 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В