Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Annatalia

"Панчо" еще вишней прокладывают. Я вишню не люблю, использую консервированный ананас. Удачно оттеняет сладость торта.

И еще я никогда не пеку 2 коржа. Один бисквит разделяю на половинки, верхнюю ломаю на кусочки, а нижний мажу кремом и на него складываю.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный тортик за 10 минут

Хотите, поделюсь с вами рецептом тортика, который готовится 10 минут? Из них пять минут уходит на замес, а вторые пять - на выпечку. Обещаю, что посуду будете мыть дольше, чем готовили.

Секрет заключается в том, что печется он не в духовке, а в микроволновке.

Итак, мы возьмем:

1/4 стакана молока

Полпакетика ванильного сахара или ванилин

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 яйцо

3 ст. ложки какао

100 г сливочного масла.

Взбиваем миксером яйцо, масло, молоко и ванилин.

Добавляем все остальное и хорошенько перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форму для микроволновки (желательно стеклянную), обильно смазанную сливочным маслом.

Ставим форму в микроволновку, включаем на максимальную мощность и оставляем на 5 минут.

Проверяем степень готовности. Тортик готов, если он свободно отходит от стенок формы.

При необходимости допекаем еще 2-3 минуты.

У меня микроволновка не очень мощная, поэтому у меня тортик пекся минут 7-8.

Парадного вида не обещаю, выглядит он достаточно забавно, но получается очень вкусный, по крайней мере, со слов моего мужа. smile.gif

user posted image user posted image user posted image

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не удивляйтесь, но сегодня я это сделала первый раз, попытки были, но заканчивались неудачно, хотя в далекой молодости, когда жила с мамой, у меня эти рулеты, как из под конвейра выходили. Все дело в духовке, у мамы электрическая, у меня газовая. Но я свою духовку победила!

И вот что у меня получилось.

Рулет " Пятерочка"

Отделяем 5 желтков от белков, взбиваем их по отдельности с 5 ст.л сахарной пудры, все вместе осторожно перемешиваем, добавляем 5 ст.л муки и половину пакетика разрыхлителя. Перемешиваем так же аккуратно.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в духовку мин на 10-15.

Когда зарумянится, вынимаем вместе с бумагой, горячим сразу же скручиваем, вместе с бумагой, даем немного остыть, разворачиваем, снимаем бумагу и покрываем любой начинкой, я вчера - малиновым вареньем. Так же закручиваем и туго обматываем пищевой пленкой.

Желательно оставить часа на два. Готовый рулет, освободить от пленки и украсить по своему вкусу.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, нужны ли яйца в песочное тесто? А то я столько рецептов прочитала, что голова кругом идет. А лучше посоветуйте какой- нибудь проверенный рецепт песочного печенья smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эшли

Нужны. Я не знаю рецепта песочного теста без яиц. Может, и есть, конечно. Но мне не встречался.

Песочное тесто - самое простое.

Я делаю так. Если хотим, чтобы хрустело:

яйцо, не разделяя, растереть с сахаром, потом с маргарином. Потом всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. И подержать в холодильнике я час.

Из такого теста печенье типа украинского хорошо делать - прокрутить через мясорубку.

А если не будем прокручивать - яйца разделить, желтки растереть с сахаром, потом - маргарин, мука, последними ввести взбитые белки. Печенье типа Суворовского получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ностальгический рецепт, рецепт с которого я начинала свой путь в кулинарии smile.gif.

И так Рыжик!

2 яйца, 100 грамм размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки растопленного меда, растереть в кастрюльке, поставить на плиту и постоянно помешивать. Когда расплавленные ингредиенты почти дойдут до кипения ввести 2 чайные ложки соды, тщательно перемешивать, масса должна чуть загустеть и увеличиться в объеме. Отставить в сторонку и ввести 3 стакана просеенной муки.

Замешенное тесто оставить в теплом месте на полчаса. Затем по чуть - чуть брать тесто из кастрюльки и раскатывать тонкие коржи. Я катаю и откладываю в сторону. В это время прогреваю духовку. Когда половина теста уже в раскатанных коржах можно начать печь, попутно раскатывая остальные коржи. Протвинь (у меня круглая тефлоновая форма) обильно смазывать маргарином. Если тесто задубело и не раскатывается, подержать кастрюльку в духовке минутку, тесто подогреется и снова станет эластичным и легко раскатается.

Крем простой: масло и вареная сгущенка взбиваются до однородной массы.

Когда все коржи готовы, у меня как правило получается 20-21 штука (у моей мамы 6-8, она ленится тонко катать), отложить 3 штучки на лом (потом в блендере измельчить вместе с грецкими орехами в крошку).

Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга, а потом все обмазать обсыпкой. smile.gif.

На крем у меня уходит 2 банки вареной сгущенки и 2 пачки сливочного масла.

Торт должен пропитаться, так что ессть его лучше на следующий день после выпекания, он будет необыкновенно нежным!

user posted imageuser posted image

Давно не пекла, но мастерство видать не пропьешь laugh.gif !

Забыла добавить: 2 торта получаются у меня из одного замеса smile.gif, Поэтому крем в двойном размере smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша

Так это ж просто "Медовый".

Или я ошибаюсь?

И тесто, и коржи, и крем - все один в один.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Ну не знаю, у нас он называется Рыжик, и потом мы с подругой как-то пекли медовый, там помоему немного другой замес теста...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша

Sunny_gold

У моей мамы это фирменный торт, на все праздники печет его! Супер! Называем его "Медовый". Только сверху еще половинками грецких орехов выкладываем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это "Рыжик". Во всяком случае, нас так в школе еще научили. Только, чтобы он был рыжиком, нас учительница домоводства учила делать круглые коржи разного диаметра и укладывать их по убыванию. Получалась полосатая верхушка - как шляпка гриба-рыжика. Коржи тонкие, поэтому получалась не пирамидка, а скругление. А потом просто приплюснуть руками. И посыпать немного крошкой от коржей. Правда, как гриб.

Вкуусный торт был. Жаль, я есть его не могу, мед категорически нельзя, даже руками трогать. А так - с удовольствием испекла бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Рыжик, мы так всегда называли! Моя мама мне всегда на день рождения его пекла! Объедение просто. Я обязательно его испеку как нить!

Да есть еще медовик, и медовница, и медовый… Крема разные и пропорции….

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чувствую, что все завсегдатаи "Кулинарного" посчитают своим долгом высказаться по поводу этого торта. Быть или не быть? Медовый или Рыжик? Вопрос века. user posted image

Нехай будет Медовый Рыжик, и хватит об этом.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто уже наелся Медовых Рыжиков, приглашаю отведать

Шоколадно-фруктовый торт с коньячной пропиткой

У меня неделя ударная вышла, сама себе не верю, что такие шедевры получаются! biggrin.gif Торт просто волшебный, обязательно попробуйте, получается такой мокрый, ароматный, тает во рту!

Только его лучше ночку понастаивать в холодильнике. Но мы не удержались и попробовали через 2 часа пропитывания, представляю, что будет завтра!!! wub.gif

Тесто: 4 яйца, 2 банки сгущенки, 2 стакана муки, 2 пакетика разрыхлителя. Все ингредиенты хорошенько вымешиваем миксером, делим тесто пополам и выпекаем из каждой половинки 1 корж, который после приготовления остужаем и режем пополам. Получается 4 коржа.

Крем Берем сливки 35% для взбивания. Я брала сливки "Белый город", можно еще "Пармалат". Или можно не заморачиваться и купить взбитые сливки в баллончике. Если взбиваем сами, то 500 грамм сливок+стакан песка миксером до густого крема.

Пропитка Берем 2 баночки по 250 грамм консервирвоанных в сиропе фруктов, я брала груши и персики. Сливаем сироп из банок, замеряем количество и доводим количество жидкости до 400 грамм водой. Всыпаем полстакана песка. Кипятим до растворения песка. Затем в сироп вливаем 3-4 ложки коньяка, перемешиваем и даем сиропу остыть.

Выкладываем первый корж на тарелку, где будет строиться торт. От души щедро пропитываем сиропом. На другой тарелке пропитываем второй корж.

Первый корж намазываем кремом и укладываем на него кусочки порезанных консервированных фруктов. Затем аккуратно переносим на первый корж второй. Надо делать все очень аккуратно, т.к. мокрый корж может расползтись в руках. Я переносила с помощью лопаточки и ладони.

Снова намазываем кремом и выкладываем фрукты. Так же поступаем и с остальными коржами.

Верхушку смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом, можно выложить фрукты.

(раз уж у меня стали получаться такие вкусные тортики, не грех купить, наконец, форму для выпечки, рекомендую делать в круглой, получится красивее и удобнее)

Приятного чаепития! Торт волшебный!

user posted image

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Скажите пожалуйста, а пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах? Или можно содой заменить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

Или можно содой заменить?

Если соду брать, то её надо гасить кислотой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка

Я знаю laugh.gif . Меня количество интересует. А то я щедрая - как добавлю. потом никто есть не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

Скажите пожалуйста, а пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах? Или можно содой заменить?

Пакетик разрыхлителя = 10 грамм.

А, вот сколько соды надо - не знаю. Я только в начале пути к выпечке! Это первые шаги!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня "Зебру" пекла.

Вот кусочек себе отчекрыжила.

user posted image

2 ст. сахара

1 пакет ванильного сахара

1 ч.л.соды, гашенной уксусом

1 ст. сметаны

4 яйца

2 ст. муки

4 ч.л.какао

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить соду гашенную уксусом, сметану.

Постепенно - 2 ст. муки.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4 ч.л.какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Тесто вливать в середину формы, например, 2 ст.л. белого, 2 ст.л. с какао

Выпекать минут 45. Готовность проверяем зубочисткой.

Когда корж остынет, разрезать на две части ( можно и не резать). Смазать кремом: 1 ст.сметаны жирной и 0,5 ст. сахара.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Настоящий мужской торт" или еще один вариант " Панчо".

5 вареных желтков растирам с пачкой сливочного масла, его нужно натереть на терке, добавляем 3 ст.л сметаны, 0.5 ч.л соды, гашенной лимонным соком и 3 стакана муки. Все хорошо вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа.

За это время варим крем.

Растапливем 50 грамм сливочного масла, туда кладем 8 ст.л сметаны, стакан сахарной пудры и все постоянно мешая, доводим до кипения, варим минуты 3-4.

Вынимаем из холодильника тесто, отщипываем небольшие кусочки, формируем кружочки, сверху грецкий орех( или любой), защипываем и придаем форму шарика. Укладываем на протвинь, смазанный маслом, не слишком близко друг к другу, шарики увеличиваются в обьеме. Выпекать до золотистого цвета.

Остывшие булочки, по одной макаем в крем и укладываем на тарелку горкой.

Посыпаем рублеными орехами и оставляем для пропитки на пару часов.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra, прости, неправильно прочитала. notworthy.gif Слушай, а по размеру и весу большой торт получился? Я хочу на ДР такой себе забабашить.

И еще вопрос - а если взять не просто сгущенку, а сгущенку с какао? Горчить не будет?

И еще - чем можно заменить коньяк (я его ненавижу)? Кагором можно?

Можно взбитые сливки заменить сметаной? Ничего ведь, наверное, страшного не будет?

И фрукты другие взять? Просто у меня есть несколько банок черешни без косточек и клубника - думаю, не хуже получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все так пекут, слюнки от этой ветки потекли...

А можно спосить?Кто знает рецепт торта "Черепашка"? Это выпекаются лепешкчки и выкладываются в форме черепашки, прослаиваясь кремом.

Объеденье невозможное.

Я ела Черепашку с двумя видами кремов - белым и шоколадным. Пропитавшийся, нежный торт таял во рту... rolleyes.gif

Может, писали про него уже, но ветка большая...

Пожалуйста. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огневка

Ловите "Черепаху":

Тесто:

6 яиц

1,5 стакана сахара

2 стакана муки

пакетик разрыхлителя( 10 г)

2 ст. ложки какао

ванильный сахар по вкусу

растительное масло для выпекания.

Крем:

пачка сливочного масла

полбанки вареной сгущенки.

Глазурь:

1 плитка темного шоколада

3 ст. ложки жирной сметаны.

Для теста сначала взбиваем яйца и сахар, потом добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Теперь делим тесто на 3 части: 2 большие, 1 маленькая. В маленькую часть добавляем ещё муки, лепим лапы-голову-хвост biggrin.gif . Выпекаем. В 1 большую часть теста добавляем какао, перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень( смазанный маслом ) , выпекаем лепешечки 5 минут при 180 гр.

Взбиваем масло, добавляем туды сгущенку... Это крем.

Собираем черепаху, чередуя лепешки по цветам. Предварительно обмазываем каждую кремом. Не забуваем в нижнем слое расположить головку, лапки, хвостик.

В завершении поливаем торт растопленным шоколадом, перемешанным со сметаной. Украшаем, даем пропитаться хотя бы 3 часа... Всё!

Изменено пользователем Нечаянная радость

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

Я надеюсь, что не поздно. У меня очень похожий рецепт теста для "Сметанника", там как раз надо соду. 1 ч.л. соды гасится 1 ч.л. уксуса. Но это на 2 яйца и 1 банку сгущенки. Так что тут примерно 2 ч.л, по думаю что 1,5 хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль Санна

Вот тот, который на картинке, по размеру примерно как лист А4, по высоте - половина этого листа.

Там очень просто пополам поделить, ингредиенты четные.

Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем, ромом, водкой, можно ликером бейлис (только его не кипятить), это просто для оттенка вкуса. Если добавить водки, то водкой вонять не будет, можно не бояться. Я пробовала торты, в пропитку которых добавлена водка.

а только верхушку кремом мажем, судя по посту? А на фото крем и между коржами выглядывает...
Почему? Я же писала в рецепте:
Выкладываем первый корж на тарелку, где будет строиться торт. От души щедро пропитываем сиропом. На другой тарелке пропитываем второй корж. Первый корж намазываем кремом и укладываем на него кусочки порезанных консервированных фруктов. Затем аккуратно переносим на первый корж второй.
А если сгуху с какао... даже не знаю, надо пробовать.
Можно взбитые сливки заменить сметаной? Ничего ведь, наверное, страшного не будет?
Не знаю. На мой взгляд, вкус будет совершенно другой, она же кислая на вкус.

По поводу фруктов - это вообще мой бзик, в оригинальном рецепте фруктов вообще не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮльСанна

Можно взбитые сливки заменить сметаной? Ничего ведь, наверное, страшного не будет?

Можно, я встряну? Я часто делала тортики со сливочным кремом. самый вкусный - из сливок поплам со сметаной (30%, иначе плохо взбиваются). Сахара не надо вообще, а, когда крем взобьется, порежьте туда меленько зефирину. И еще раз хорошенько размешайте миксером.

Вкус намного более изящный, чем одни сливки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×