Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Дочь Луны

Разные истории обо всём на свете

Recommended Posts

Скоропаника

Вы мне напомнили biggrin.gif

как умело дети могут находить конфеты и различные вкусности, спрятанные от них родителями.

Когда сын был маленьким, я после ночной смены покупала что-нибудь вкусненькое и ехала домой. А днём, пока я отдыхала, сын ел сам и угощал друзей smile.gif

Потом я решила, что лакомства очень уж быстро заканчиваются - вечером встанешь, а ничего уже нет. И оставила на столе часть конфет-вафелек-мандаринок, а остальное спрятала в шкафчик с крупами, куда сын вообще никогда не заглядывал. И пошла спать.

Днём меня разбудил сын, чтобы поделиться потрясающей новостью:

- Мама, ты представляешь, я клад нашёл! Настоящий клад!

- Какой клад?

- Самый настоящий! Ой, сколько там всего было, и конфет много, и всего! rolleyes.gif Только его уже нет... blush.gif

Вкусности прятать от детей бесполезно - всё равно найдут smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В супермаркете воров поймали. Они за день до этого пришли и украли продукты. Их не поймали. Но по камерам увидели. На следующий день сладкую парочку взяли с поличным. Вызвали полицейских. Ну вот они и беседовали с воришками.

Парень, молодой и хорошо одетый. Дубленка, выбрит и воспитан. Девушка молоденькая, худенькая и очень стеснительная. Плачет. Рассказывают, что беженцы с Украины. Говорок у них и впрямь чисто украинский. Парень говорит:

- Жили мы бохато. Усе було. А потом бросили.

Жили они , как они говорят, во временном убежище . А потом приехали начальники. И стали ругаться, что вот они живут, а работать не устроились. И выгнали их. Сняли они квартиру. А есть не на что. Кушать хотят, вот и воруют. И украли не хлеб, не сахар. Икру красную дорогую украли. Чтобы продать. Несколько банок. Про пиво он предпочел умолчать. А мы и не спрашивали.

В общем, когда их передали следователю, мнения наши разделились. Дело в том, что я очень их ругала и говорила, что воровать нельзя. Что это еще в школе объясняют. А парни мне попеняли, что вот де людям же кушать нужно. Они и своровали.

Не первый раз уже встречаем беженцев из этой богатой страны. Беженцев, которые поживут у нас, посмотрят, да и обратно уезжают. Они, проехав всю Россию, удивляются нашим нищенским по их мнению зарплатам, нашим квартирам и нашим заводам. Им не нравится.

Думаю. Уже много дней думаю. Вот живут люди. Живут. Они не хотят войны. Они живут хорошо и устроено. Но не по их воле все перевернулось в одночасье. И им приходится куда- то ехать и что- то искать. Лучшей доли. Но они ее не находят.

А если кто из них и хотел преобразование и переворотов, то ведь есть какой- то закон " младенцев". Ведь если ребенок полезет в электрическую розетку, то его ругают. Почему же не нашлось кого- то ругающего этих неразумных детей?! И они весело и играючи перевернули домик, в котором им жилось богато и хорошо. И домика нет. И дети разбрелись по другим домикам, в поисках лучшей доли. А если остались, то в разрушенном и не пригодном для жилья домике.

И так мне горько. Я ведь почему все время твержу, что старое доперестроечное время не хочу даже вспоминать? Потому что не было элементарных удобств. Не было того и другого. Было трудно. Я все время мерзла, потому что одежда была плохая.

Нет, не все так жили, я уверена. И сейчас все живут по разному. Но хотя бы теплые квартиры, горячая вода и транспорт в любое время дня и ночи есть всегда. И от этого теплее. Я правда говорю! Я, помнящая те годы как холодные и тоскливые, я сейчас приму душ и мне хорошо. А ведь я помню, как раз в неделю мы шли в общую баню и ждали очереди часами. Один из выходных у нас убивался на очередь в баню.

А тут сидят здоровые молодые люди и спокойно рассказывают, что они воруют для еды. И что будут воровать. И им не стыдно.

Не знаю. Но моя точка зрения, что все начинается с малого. И если человек способен украсть немного, то он способен и на бОльшее. Потом они вечером могут ограбить. Им ведь кушать нужно. А потом и убить. А шо такого?! Ведь не свое. И документов нет. И найдут ли, неизвестно. Страшно.

Закон " младенцев". Нужно сразу, пока мал ростом, учить не ломать и не красть. Тогда и Родина не останется опустошенной.

А насчет наших воришек мнения наши разделились. Парни говорили, что ничего не будет. Потому что сейчас к беженцам милосердны. А я говорила, что кража больше тысячи и одной копейки- автоматически уголовное дело. И что возбудят непременно.

Дело возбудили. Их накажут. Но поймут ли они?!

Давайте ценить свой домик. Давайте не ломать, а строить. Не переворачивать, а беречь. Потому что другого не будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было мне лет 8 наверно, когда решила к маме на работу красавицей заявиться.

Мне было десять, а двоюродной сестре девять лет, когда я у них гостила. Приехала Наташа такая модница из Владивостока в село Алтайского края. Новые кроссовки, красивые джинсы, батнички, футболочки, рубашечки красивые. И тут решили мы с сестрой отправиться на работу к ее матери - тете Оле.

Значится так, приоделась Наташа - модница в джинсах, красивой футболке, а сестренка схватила в шкафу футболку, голубые шортики, надела их и пошла по деревне задрав нос. Ну, не одна городская сестра модная, у нее тоже хорошие вещи имеются. Пришли мы к тете Оле, а она как нас увидела - руками всплеснула.

- Людка, ты зачем это панталоны в шкафу схватила и надела, а?

Мы с сестрой ахнули. Мы ж не знали, что это панталоны! Их тетя Оля купила дочке на зиму, у них в Сибири зима лютая. А мы-то дурынды думали, что это шорты такие. Красивые, мягонькие на ощупь.

В общем, обратно мы шли огородами, боялись попасться на глаза сельчанам. Так как гордо вышагивать в панталонах по селу, когда ты не знаешь, что это они - запросто можно. А вот когда знаешь - быстрей бы до дому добраться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ночка выдалась сегодня беспокойной. В итоге я какая то такая никакая. А утром по заданному алгоритму: туалет - умыться - встать на весы.

Весы в кухне стоят, потому как там большая плитка. На одном квадрате спокойно умещаются капризные весы, которые, если поставить на неровную поверхность, могут по своему настроению огорчить или порадовать.

Вхожу в кухню и застываю в ужасе: мой вес 62,3!

Как так то?? Откуда? blink.gif Стою в темной кухне, пялюсь на светящееся табло и успокаиваю себя "Так, спокойно, спокойно, не могла я за сутки наесть почти 10 килограммов, никак не могла..."

Примерно через полминуты шока стала вспоминать, что у весов не световое табло, это микроволновка мне радостно подмигивает, сообщая о том, что сейчас 6 часов и 23 минуты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то захотелось рассказать об одной знакомой семье.

Семья обычная - мама, папа и два сына. Помимо основной работы родители всю жизнь торговали на рынке - продавали то, чем так щедра природа: шиповником и боярышником (по 50 ведер набирали в лесу), листья земляники и саму землянику, грибы... И со своего огорода излишки везли тоже на рынок. Благодаря этому жили хорошо, на ногах стояли крепко. Сыновьям в областном центре купили квартиры-машины. В общем, не бедствовали.

Глава семьи, конечно, отец - настоящий хозяин. Но трудолюбие - единственная хорошая черта этого человека. Ему ничего не стоит обидеть человека, нахамить ему, наговорить гадостей. Себя и свою семью считает лучше всех: они умные-красивые-богатые, а остальные - так, пыль населения.

И вот пришла пора жениться старшему сыну. В Жёны он выбрал Верочку - милую, ласковую, добрую. Очень симпатичную внешне девушку немного портила лёгкая сутулость. А ещё она совсем немного заикается, но все окружающие считают, что это даже добавляет Верочке шарма.

Девушка оказалась из неблагополучной семьи - пьющие родители, брат повесился по той же причине после очередного застолья.

Легко можно себе представить, как отнеслись родители к выбору сына. И если мать переживала в глубине души, не решаясь разрушить чувства сына, то папенька стал извергаться как вулкан. Не стесняясь в выражениях, прямо при Верочке, он сыпал такими словами, среди которых "кривая заика" были самыми мягкими.

Но сын проявил упрямство, и свадьба всё-таки состоялась. Отец сделал молодым подарок: привёз на торжество десяток самых настоящих бомжей, воняющих чем только можно, и посадил за свадебный стол. У бомжей была гармошка, под которую папенька пел матерные частушки про свою сноху, сочинённые им специально к этой дате.

Верочка оказалась прекрасной женой и хозяйкой: и на плите у неё первое-второе-компот, и в доме чистота и порядок. А как шьёт! Обшивает всю родню. И характер замечательный - никто от неё слова плохого никогда не слышал. Скоро у молодых родилась дочка...

Но папенька не унимался. На семейных торжествах, когда вся семья была в сборе, он неизменно спрашивал старшего сына: "Ты когда будешь исправлять свою ошибку? Тебе красивых девок мало? Нашёл себе горбатую заику..."

Верочка плакала, уходила из-за стола. Жена и сыновья ругали хозяина дома, но он был непреклонен. Когда приезжали родственники, при них история повторялась. Хорошо, что семья сына жила отдельно, а то пришлось бы Верочке каждый день слышать такое. И неизвестно, выдержала ли бы она такую жизнь.

Сейчас Верочке с мужем по 55 лет, дочка вышла замуж, родила ребёнка. Жизнь семьи сложилась. Но до сих пор 80-летний свёкор при каждом удобном случае спрашивает сына, когда он собирается исправлять свою ошибку.

Возмездие пришло в лице второй снохи. Жена второму сыну досталась как по заказу - из очень богатой семьи, чего так хотел папенька. Но и характер у неё оказался не сахар. Во всяком случае, для свёкра.

Как-то дедушка захотел поправить шапочку на голове внука... Но сноха ударила его по протянутой руке и рявкнула: "Не трогайте моего ребёнка!" Ещё однажды папенька остался ночевать в их доме. Сын постелил отцу постель, а в качестве одеяла принёс плед, который служил покрывалом на супружеской кровати. Сноха, увидев это, резко сдёрнула с папеньки плед и заорала: "Ещё чего! Будет потом плед старушатиной вонять!"

Но отец про вторую сноху говорит так: "Ничего... Главное, что богатая!"

Так и живут...

****

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История вроде или нет...

Иду сегодня на электричку, смотрю строго под ноги, т.к. глазам сейчас доверяю больше, скользко. Подхожу к подземному переходу и тут... отшатнулась, челюсть лежит, которая съёмная, у нас, людей, зверей не беспокоим unsure.gif

Осмотрелась, вроде с характерным выражением беззубым ртом, не видно. Ну что тут, то ли специально освободился от протеза, то ли выронил... Протез то приличный, "зубки" белые, десна розовая, имей, жуй, улыбайся и будь счастлив. На "расследование" времени у меня не было, потерял, выбросил, выбил...

Берегите свои зубы, пусть и протезы smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У младшего брата недавно был день рождения.

Большой уже стал, 27 лет стукнуло.

Да и веткой "Одно лицо" навеяло.

Раньше прессу в большом количестве выписывали. Как и все наверное, в те, советские времена.

Не помню уже где, но явно не в "Труд" и не "Правда", скорее всего в "Комсомольская правда" родители наткнулись на сообщение о мальчике, который остался без родителей и его можно было усыновить. Заметка как заметка - интересная конечно - сколько за такими заметками сломанных судеб. Но там прилагалось фото. Родители глянули и обомлели. Мальчик - года 4 ему было - вылитый мой братишка. Такой же кучерявенький, ясноглазенький. Братишка в детстве мой очень был хорошеньким. Ангелочка напоминал (чего не скажешь о нем о взрослом smile.gif ) Двое нас у родителей тогда было.

Главное, и кофточка у мальчика была. Как у нашего мальчика из Простоквашино. Вроде. что за особенность - одежда раньше у всех одинаковая была, эка невидаль. Но ту кофточку в полоску брату привезла родственница с Камчатки, когда приезжала к нам в далекую Сибирь в гости. На Камчатке жизнь поинтереснее была - да и заграницы рядом. Мы тогда икру попробовали, и рыбу красную, настоящую, что к нам в городок вовсе не завозили, да много чего интересного.

Зато родственница покупала оптом помидоры и не могла им нарадоваться, чем нас сильно всех удивляла.

Мама вот оценила леску - правда или нет, но ее море выкидывало. Леска разноцветная, мама с нее поделки вязала да сумки - авоськи разные. Техникой макраме да крючком. Красивые получались. Цветные. Оранжевые, желтые, красные.

И тут на фото - такая же кофточка у мальчика. Полосатенькая. И мальчик такой хорошенький. Глаза, брови, взгляд - ну вылитый наш Лешка. И звали того Алешкой.

Стали родители думать - на полном серьезе решили того ребятенка домой забирать. Душа изболелась. Пока адрес узнавали, не так все просто, это не время интернета и современных информационных технологий. Пока узнавали, что нужно для усыновления - забрали того мальчика. Газета то огромного формата с милионной аудиторией. Вот и опередили.

А уже после этого и родился второй братишка. Свой, похожий на меня. Хороший мальчик. Но и ту историю с теплотой вспоминаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Генетика - не кошка, не выбросишь в окошко." Честно не знаю, сама ли я это придумала, или где-то услышала. Хочется думать, что я.

Есть у нас в семье отличительный знак - родинки в форме созвездия Большой медведицы на правой щеке. Очень маленькие и симпатичные.

У бабушки такой был. Она им очень гордилась, этим ковшиком. У любимого двоюродного брата такой же. У меня такой же. И я им тоже горжусь. Конечно, про эту Медведицу в семье нет-нет, да и вспомним по случаю.

А сегодня у внука увидела. Проявляться начали. Крошечные совсем родинки, а уже Большая медведица!

Я радовалась, конечно, как ребёнок. Внуку одиннадцать лет. Увидев мою радость, он пробурчал:

- Бабушка, ты ещё генетическую экспертизу закажи! Куда я от вас с такой щекой денусь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матёра

"Генетика - не кошка, не выбросишь в окошко."

Прелесть! У нас, когда мальчики родились, я заметила у каждого на ягодичке по родинке. Спросила мужа. У него, оказывается, такая же. И у всех его дядек есть. По родинке. Тут уж экспертизу не нужно, главное на попу посмотреть.

biggrin.gif

А раньше я не знала, потому что он ко мне попой и не поворачивался, муж- то. Мы ведь молодоженами были... laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минутка из прошлого лета.

(Может, конечно лучше в Непознанное...)

Оказалась я как-то в жаркий июльский понедельник по делам рабочим в районе метро Бабушкинская прямо с утреца, улицу уже не помню, а остановка " Берингов проезд". Конторка там знакомая, так вот идти к конторке надо было через подстриженный полулысый газон-скверик, и там ТАК КЛАССНО КАК В ДЕТСТВЕ ПАХЛО высыхающим сеном, что я моментально оказалась в леске возле озера, куда ходили купаться тыщу лет до взрослой эры.

Я ступала босыми ступнями по мягкой гладкой дорожке, вокруг очень доброжелательно стояли сосны, ага, я не опечаталась. ТАК БЫЛО ощущательно ТАМ, так пронзительно, но те же ноги, но здесь, зачем-то унесли тело из скверика, перешли дорогу и дошли почти до трамвая, как я вернулась в себя обратно, поскольку запах детства исчез, нить оборвалась...

Там береза стояла, я в нее вцепилась, понимая, что сейчас не удержусь если, побегу обратно и останусь там жить! Практически рыдаю, стою сиротой по эту сторону детства будто, вглядываюсь в скверик-газончик с тоской. Как собака жадно вдыхаю доносящийся сенный дух с ужасом чувствуя, как ямка времени стихийно образовавшаяся засыпается мелким песком из песочных часов того же детства, колбочка стеклянная с двумя синими пластмассовыми подставками, но без меня... Вот.

Через неделю опять там побывала. Ничего, портал закрыт. Жара та же, газон тот же, даже сеном пахнет. Но не ТЕМ!

Да, я ТАМ была ОДНА, впрочем как всегда, но это одиночество было не одиноким. Оно было моим чудом, мной. Как жаль, что нельзя эту минутку ни сфотографировать, ни засушить в какой-нибудь детской книжке.

Но я бы не отказалась, прогуляться по тем же дорожкам вместе с той собой, маленькой. Да и по любым другим. Лишь бы ВМЕСТЕ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже писала ранее, что я-ракиня-Плюшкин. Очередной раз перебирая шкаф, в котором, как Вы понимаете, одежда занимает бОльшое, но не всё пространство, со слезами на глазах, ( в переносном, конечно, смысле), складываю в мусорный пакет некую часть своего прошлого.

Бывает при этом я задаю себе вопрос: "Ну зачем мне,( к примеру), одна перчатка? Или как в какой-то старой сказке, в которой все вещи ночью оживают, я верю в то, что она однажды найдет свою пару ? " Или: " Зачем мне эта кофта, которую уже неприлично надевать в свет? Ах, ну да... Когда в очередной раз у погоды случится "климакс", я смогу надеть её на себя вместе с такими же "страшненькими", чтобы не откинуть копытца при привычных прорывах труб... Хотя нет, именно она идеально будет на мне смотреться на природе в поездке за грибами-ягодами. Не, такую кофту нельзя выкидывать. cool.gif " Ну или: "Джинсы размера на 4 меньше моего нынешнего. Чтобы влезть в них, мне придется сделать липосакцию жира, при чем кости при этом тоже надо будет намного подрихтовать. Ну да, фасон классный, смотрятся прикольно, но на вешалке, а не на мне... g.gif "

Как Вы догадываетесь, из того что я описала выше, и джинсы, и кофта, и перчатка отправляются обратно на свои места... Хотя перчатку я все-таки выкину, ведь наверное я уже большая девочка, и в сказки практически перестала верить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветки под названием "Не так тупы дети, как тупы взрослые, их воспитывающие" у нас нет, поэтому, пожалуй, сюда. smile.gif

В школе, в которой учится моя дочь, есть традиция - в январе мастерить кормушки, а потом под руководством учителя дружно вешать эти кормушки на деревья и время от времени подсыпать в них корм.

Кормушки приносят разные: кто деревянные, кто железные, кто картонные, кто пластиковые. Часто кормушки мастерят из красивой подарочной новогодней коробки-ларца. Специально её не выбрасывают, а лишь вырезают окошечко, и вуаля - кормушка готова.

И вот иду я вчера днём за дочерью и вижу - около дерева, куда наши дети повесили кормушки, стоят два малыша в возрасте 3-4 лет, а с ними - бабушки. На вид - довольно молодые и адекватные бабушки.

У детишек в руках по ведёрку и лопатке, но насыпать снег в ведро им, кажется наскучило. Они решили поиграть с кормушками. Как можно поиграть с кормушками, спросите вы? Очень просто. Надо лишь протянуть руки к кормушке из картона, той самой, из коробки-ларца сделанной, и получить её в безраздельное пользование.

Птицы? А что птицы, фиг с ними. Главное - насыпать снег в новую игрушку, ведь это так интересно! Бабушки хлопают в ладоши, умиляясь, как их внуки насыпают снег в самодельные кормушки и колотят по ним лопатками. Милота!

Стыдить бабулек, снявших кормушки для игрищ малышей, я не стала. Объяснять, что бумага от снега испортится, и кормушка перестанет быть кормушкой, я тоже не стала. Разве это не очевидные вещи? И разве есть смысл в диалоге слепого с глухим? Ведь главное - чтобы онжеребёнок был доволен, а чужой труд и желание накормить птиц - это так...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашем доме около лифта доска объявлений, куда лепят все, что можно, вплоть до угроз высыпать кое-кому мусор на голову, если этот кое-кто не перестанет собственный наглый мусор выкидывать с балкона. Листочки эти уже примелькались, но вчера, пока ждала своих домочадцев в холле подъезда, увидела, что помимо всякой разной рекламы, тарифов ЖКХ и прочее, один из листочков новенький.

Домоуправление на этот раз слезно просит не выкидывать в унитаз тряпки, женские прокладки и прочий несмываемый мусор. Прям на коленях стоит весь сантехнический отдел, ибо заколебало кого-то уже бегать по вызовам и прочищать канализацию.

Удивительно, конечно, насколько люди могут быть тупыми, чтобы выкидывать такую хрень в собственные унитазы.

Пока жду своих, слышу разговор консьержки Юлии Ивановны и еще одной женщины, живущих в нашем же доме. Женщина эта говорит - вот, мол, объявление написали, прокладки, тряпки смывают, а может вовсе и не тряпки.

- А что? - спрашивает Юлия Ивановна.

- Как что? Втулки эти от туалетной бумаги! Они же вообще-то не все растворяются в воде.

- Какие втулки?

- Ну ты что, Юля, не смотришь рекламу? Есть втулки от туалетной бумаги, которые растворяются в воде, а есть такие, которые не растворяются.

На что Юль Иванна, задумавшись, отвечает:

- Правда? Не знала... Никогда не кидаю ничего такого в унитаз. А ты пробовала что-ли?

- Конечно, - говорит вторая, - какие-то сразу растворяются, а какие-то, видать, бракованные, не смоешь толком.

Вот же ж... Тряпки, прокладки... Тут кое-кто втулками эксперименты ставит - смоется-не смоется-забьет трубу или проскочит. bangin.gif

* ****

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчерашний выдался знатным на трудолюбие - сначала отработала смену, потом на тренировку в зал, потом снова на работу... В восьмом часу вечера, с криком: "Опаздываем!", покидала всё в сумку и снова на тренировку в танцзал. Выскакиваем с другом из квартиры и уже у лифта спохватываюсь, что забыла дома шарф-палантин, который завязываю на бёдра.

Машу другу, поезжай, сама обратно в квартиру. Снова открываю замок, вбегаю, хватаю палантин, закрываю квартиру, галопом до лифта.

Доезжая до первого этажа, лифт подпрыгивает, я выскакиваю в полутьму (на первом этаже плохо срабатывают лампы, включаются только если сильно хлопнешь в ладоши или громко топнешь).

В общем, выскакиваю в полутьму, хватаю друга, который стоит возле лифта, за руку, кричу:

-Бежим!

И мы бежим. Но недолго...

Понимаю, что то-то не так...

Слышу жалобное:

- Я домой хочу!

Поднимаю глаза, а это вовсе не мой друг, это сосед.

Такой же высокий, такой же усатый, с таким же пакетом. Так-то домой мужик шёл. Даже до лифта добрался, а тут такая фурия из лифта выпала, куда-то потащила.

Тьфу. Выскочила на улицу, а друг во дворе уже копытами перебирает, мол, долго ты тележиться будешь? Опаздываем!

Чуть мужика чужого заикой не оставила...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забегает в аптеку девушка и интересуется: есть ли у нас какие-нибудь штучки, чтобы сапожки не скользили на льду. Отвечаю, что, к сожалению, нет. Тут бабушка из очереди говорит, а поглядите сюда и на ноги свою показывает. А у нее на зимних ботиночках надеты толстые носки. Красивые, с узором замысловатым.

- Специально для этого дела себе связала. Нить грубая, хожу по льду, как у себя по дому. Хочешь, внучка, я и тебе такие свяжу.

Девушка рассмеялась. Ну, что вы, бабулечка, поглядите какой у меня каблук высокий, какие носки.

- Ерунду говоришь, свяжу по форме каблучка. И цвет сама выберешь, и узор. Хочешь пуговки нашьем красивые или молнию вставим. Какая там у вас, молодых, мода нынче...

Подхватила девушку под локоток и, что-то бурно обсуждая, парочка покинула аптеку. А мне интересно стало: бабушка новатор или подглядела где идейку? Глядишь, введет новую моду в нашем городе. По желанию клиента начнет ваять носки со стразами, да с бисером, с вставками кожаными. Надо будет посматривать на прохожих.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-то давно, ну, с полгода назад тому, Дракон залез в мой компьютер, дабы навести там более-менее приличный порядок. Как будто его беспорядок за пальцы кусал, ей-богу. Нежный какой, скажите, пожалуйста. Ну и среди всего прочего появилась у меня такая программка, Word, не ворд, но нечто похожее. Чуточку удобнее, но со своими странностями. Привычный ко всему Word не замечал многих моих ошибок, а потом я и вовсе проверку орфографии-пунктуации и прочей грамматики отключила. Жила, горя не знала. Но вот с этой новой штукой... Я не могу нормально писать. Не могу, и всё тут. Через слово, паразит, красным подчёркивает, ну буквально через слово! Тоже, наверное, какой-нибудь дракон постарался. Изводить нежных цветочков и вообще творческих личностей вроде меня.

То есть, товарищи, тезаурус у него, прямо скажем, своеобразный. Если Word знал практически все мои словечки, лишь изредка мягко напоминая мне что это несколько непечатные просторечия, и не лучше бы от них как-нибудь избавиться, то это чудовище не знает вообще ничего. Ровно младенец какой. А уж что он на замену предлагает...

Вот имя. Имя - Митька. Ну, чем плохо? Митя, Митенька, Дмитрий - знает. Митьку - не знает. Вместо Митьки он мне знаете что предлагает? Титька, Витька и Калымить! Как есть половой извращенец! И я как дура пять минут ухохатываюсь. Это вместо того, чтобы творить-то свои нетленки!

А последний его выверт меня просто добил. Простое слово "пим-пим-пим". Ну простое же! Нет. Эта дьявольская хрень думает, что пишу я всё неправильно. И если на несчастного Митьку (который вряд ли согласится на Витьку, и уж тем более - на Титьтку), выдаёт мне, о боже дай мне сил дописать... Кучу, просто кучищу вариантов!

Пи-пим-пим, им-пим-пим, поим-пим-пим, прим-пим-пим, спим-пим-пим, пимы-пим-пим, пом-пим-пим, ним-пим-пим, пир-пим-пим, сим-пим-пим, пил-пим-пим, пик-пим-пим, мим-пим-пим, пум-пим-пим, зим-пим-пим. То есть понимаете, да? Со стороны это выглядит чудовищным издевательством. Значит, пим-пим-пим этому подлецу неправильно, а зим-пим-пим - правильно? Эдакая же подлость!

Так что на сегодня, пожалуй, хватит. Я уже не могу смеяться. Я на Митьке, который по-правильному-то Титька, уже сдулась и пошла воду хлебать. Слабачка с косичками. То есть, как её там... Слабака. Ну, или Кабачка. В общем, картина Рожкина "Шишь" (с).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговариваем с мамой по телефону. Спрашиваю: "Приедешь завтра?"

-Сейчас с бабушкой разберусь и решу.

Ты прямо, как киллер говоришь blink.gif

Приезжает на следующий день. Во время разговора обмениваемся, как обычно, шпильками в адрес друг друга.

-Вы прямо, как в КВН-не,-подмечает сын.

-А ты слушай и учись, потом пригодится. Может в своем школьном КВН-не примешь участие, - улыбается мама.

-Не, я не могу. Я стесняюсь...

Вспоминаю мультик про Простоквашино и недавнюю покупку обновок:

-Это почему я раньше таким стеснительным был? Потому что у меня новых джинсов не было. А теперь я сразу смелеть начну biggrin.gif .

-Ну, мааама no_1.gif

-Да ладно, сын мой. Я в твои годы и смущалась не вовремя, да еще и неуклюжей была, (второе правда осталось до сих пор: все углы вечно мои sad.gif ). Помню своё выступление в школе на выпускном концерте: мало того, что оделась, как попугай, да и несуразно. Так ещё своим участием помогла превратить лирическое выступление в нечто. Для начала раньше времени начала читать свой отрывок стиха, посвященный школе, не дождавшись пока вторая чтица дорасскажет свой кусок, (видимо от волнения на середине она его забыла). Та же его все-таки вспомнила и, перебив меня, продолжила. Смутившись, я отошла назад и конечно же уронила глобус, который почему-то очень удачно стоял именно позади меня. Видимо ждал там своего звездного часа. Дождался... laugh.gif

Потом была песня, которую мы настолько хорошо выучили, что на втором куплете все, кроме меня, забыли слова. От волнения я "дала петуха" и почему ушла голосом куда-то очень высоко и далеко от исходного blush.gifmusic_whistling.gif .

Честно говоря, больше я об этом концерте ничего не помню, кроме того, что смеялись над выступлением нашего класса больше, чем параллельного, в то время как юмореска была заложена именно у них в номерах...

Так что главное нАчать, сын мой, а там может и втянешься wink.gif ,- этими словами я закрыла данную тему, и мы передислоцировались на кухню с целью полного уничтожения творожного кекса...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела рассказать два случая, которые произошли не так давно в нашем городе и заставили вспомнить о партизанском движении в годы войны. Поездов под откос правда никто не пускал, но шороху эти события произвели в городе не мало.

Про первый я уже писала, но вкратце напомню.

Практически круглый год жителям нашего города не дают спать ночные гонки. Несколько молодых человек на крутых иномарках со снятыми глушителями с 22 часов и почти на всю ночь устраивают гонки на улицах города. А это не только нарушает ночной покой граждан, особенно в жаркое время года, когда невозможно от рева моторов спрятаться за наглухо закрытыми окнами. Но еще и подвергает опасности жизнь законопослушных автомобилистов, ибо молодые гонщики не обременяют себя соблюдением правил дорожного движения на улицах ночного города. По этой причине, в городе по ночам периодически происходят автостолкновения со смертельным исходом. И гибнут в основном ни в чем неповинные люди. Дошло до того, что городские автомобилисты боятся выезжать на машине со своего двора после 21.00.

Решить ситуацию мирным путем у горожан не получилось. Их жалобы во все возможные инстанции неизменно остаются без ответа или заканчиваются простыми отписками.

Ходили слухи даже, что один из замов нашего гкбернатора является ярым сторонником этих ночных гонок. Правда, якобы, сам высокопоставленный чиновник не гоняет на крутых иномарках без глушителя по городу, но этим занимается его сын, или племянник. Поэтому беспредел этот длится много лет, а когда закончится, никто не знает.

Но позапрошлым летом нашелся товарищ с явно партизанскими наклонностями, который решил разрулить ситуацию кардинальным методом. Он взял балончик с монтажной пеной и забил этим средством выхлопную трубу автомобиля того самого сына-племянника.

Был серьезный скандал, о нем говорили даже в центральной прессе и на центральных каналах ТВ. Правда, вопрос там стоял не о бесчинстве ночных гонщиков, а о зверской выходке неизвестных лиц, выведших из стоя дорогой автомобиль...

А сегодня я услышала новую, не менее душещипательную историю "о зверстве неизвестных лиц"

В одном из спальных районов, прямо в жилом доме, не один год работало довольно престижное в городе кафе. То, что ночной график работы заведения нарушал покой жильцов этого и окрестных домов, никого не волновало. Жители района тщетно пытались призвать к порядку хозяев кафе, но их бесконечные жалобы во все инстанции дела не меняли.

Однажды хозяева кафе развешали в самых людных местах объявления, где приглашали жителей района и ближайших к кафе домов посетить заведение и даже обещали скидку за обслуживание. Но висели эти объявления недолго, исчезли в тот же день. А через несколько дней они все дружненько вдруг объявились, но в самом неожиданном месте.

Кафе было местом тусовки весьма и весьма небедных жителей города, которые приезжали на крутых и очень крутых иномарках и парковали их тут же, возле ночного заведения.

В один из вечеров пропавшие в одночасье объявления обнаружились на лобовых стеклах этих самых авто, да еще зверски приклеенными на канцелярский клей. А клей этот, говорят, есть злейший враг для таких стекол.

Хозяева авто, потерпевшие через сей нечеловеческий акт немалый убыток, решили возместили его за счет заведения, чье гордое название любовалось на приклеенных к авто объявлениях. Хозяину кафе убыток пришлось возместить, что разорило его окончательно и бесповоротно. Теперь жители района могут спать спокойно, ибо вряд ли еще кто-нибудь решится устраивать в этом доме ночное питейное заведение.

П.С. Не берусь оправдывать или осуждать подобную партизанщину. Понятно одно, содеяно все это не столько от желания ввести кого--нибудь в убыток, сколько от безысходности. В нашем городе живут совсем не злодеи. Просто народ у нас такой, что долго испытывать его терпение никому не посоветую.

**** ****

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку эпидемия гриппа, я жутко напугана. Но лечиться приходится и от хронических заболеваний, поэтому на уколы я экипируюсь согласно трудной эпидемиологической ситуации - в носу оксолиновая мазь, сверху маска, в сумке стерильные салфетки - протирать руки после соприкосновения с дверными косяками.

Инъекции поставлены, выхожу на больничное крыльцо, снимаю маску и...

- Женщина, вам больше маска не нужна? - передо мной молодая дама, достаточно модно одетая - Вы мне маску не одолжите, я себе взять забыла?

Я все время думала, что это за люди такие, которые пользуются чужими "средствами личной гигиены"? Сегодня я увидела такого человека лично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

Поскольку эпидемия гриппа, я жутко напугана.
Напомнили. smile.gif Я знакома с одной моложавой дамой. Ей нету 50-ти, она не работает, живёт одна в шикарной квартире, детей тоже нет, с мужчинами не встречается, опасается аферистов и охотников за её деньгами. Встречала её ещё золотой осенью и она поведала, что жутко боится гриппа, идёт прививаться.

- Вот как взрослым уберечься? Для детей придуман карантин, они не учатся. А нам, взрослым, что делать? Решилась на прививку, хоть это лотерея, не известно, какой грипп явится. Привьюсь, да не от того.

Я послушала и говорю ей: "А кто тебе мешает при приближении эпидемии организовать себе карантин? Сделай запасы продуктов, лекарств. Никому не открывай двери, не заказывай доставку чего бы то ни было, общение по телефону, по скайпу, ВКонтакте. И сиди пережидай грипп, недельки две- три."

- Да? eek.gif А разве так можно? В самом деле, на работу же не надо... Дама задумалась.

Скорее всего, она- таки организовала личный карантин, давно не встречаю. smile.gif Счастливица.

*******

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то меня научили, что хвалить людей нужно с оглядкой. Как-то в одноклассниках увидела фото знакомой из параллельного класса, обрадовалась- много лет о ней ничего не знала. Начали общаться и я сдуру рассказала ей, что в школе мы с подружкой любовались ее очаровательным носиком и считали ее одной из самых симпатичных девочек в школе.

И тут началось! На ленту мне посыпались фотки- профиль вправо, профиль влево, носик кверху. Девушка в 15 -16-20- 30 и далее лет. На тех, что уже в возрасте "за" лицо расплылось естественно и носик уже был не столь очарователен. Сказать, что утомилась от разглядывания подобного- неловко и смотреть на фото не хотелось. Удалить из друзей, чтобы не наблюдать самолюбование тоже не выход- во всем остальном человек приятный.

Сейчас просто пролистываю эти фото без комментарий, но впредь буду осмотрительней- оказывается, не все адекватно к своей внешности относятся. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера жарила рыбу. Сегодня в той же сковороде решила пожарить картошку с грибами. А меня свекровь ещё больше тридцати лет назад учила, в самые тяжелые времена, что сковороду после жарки рыбы обязательно надо прокипятить с дольками лимона.

Очень, очень культурная женщина была.

Ну, не скажу, чтобы я её послушалась. А тут завалялись у меня подсохшие ломтики лимона. А жидкость для мытья посуды наоборот, закончилась. Дай, думаю, прокипячу-ка я сковородку, как свекровь учила! Хоть раз в жизни.

И тут раньше времени муж с работы вернулся. Глянул на печку, на которой лимончики в сковородке варятся, глаза выпучил и наругался на меня:

- Опять тебя твои тётки из интернета какой-то гадости научили! Что это за бред-то, лимоны варить!

Не стала я ему говорить, кто меня этому бреду научил. Мужчины - они существа нежные laugh.gif А мама - это всегда святое. А во всём виноваты "тётки из интернета". Это не обсуждается laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вернулись из поездки в соседний район. После оживленной трассы тихие улицы станицы показались еще более родными. Едем на машине медленно, наслаждаемся.

Из-под железнодорожного моста навстречу выехал велосипедист. Нам видно только его голову и торчащие над нею грабли.

Мой заядлый огородник с уважением и даже какой-то завистью произносит:

- Надо же, молодец какой, уже где-то с землей работать собрался!

И через минуту:

- Алкашня! На бутылку не хватает?! mad.gif

Когда велосипедист стал доступен для полного обзора, мы увидели, что всё его транспортное средство увешано разными железками: рамы и ободы колес с велосипедов, какие-то дуги, грабли и прочее железо.

А у нас за спиной остался пункт приема металлолома. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю даже куда пристроить - оставлю тут на суд модератора.

У нас в моду вошли ярмарки продажи товаров из Белоруссии. Вот и в эти выходные приехали представители дружественного народа, расставили палатки на площади...

Прохожу мимо ларька что у нас возле дома. В ларьке скучает продавщица Маша.

- Маш, чего грустишь? Покупателей нет?

- Нет. Все на ярмарке. Я бы тоже сходила, минтая белорусского купила бы...

- Маш, у тебя же минтай продается, вот и возьми у себя. К тому же у вас он в полтора раза дешевле. А какой минтай в Белоруссии?

- Как какой? Тресковый! Пусть и дороже, зато он вкуснее нашего, обычного, в сто раз!

Для справки: минтай, сайда, пикша, треска, менек, сайка, навага и т.д. - рыба семейства тресковых. А моря в Белоруссии нет и откуда рыбка остается только догадываться: в лучшем случае она скаталась из России в Белоруссию и вернулась обратно, при этом серьезно подорожав.

Как только не наживаются на необразованном народе.... music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вена, Париж, Лондон, Варшава, Прага... Я рассматриваю в "Одноклассниках" фотографии моей подружки-однокурсницы, на которых она запечатлена с любимым мужчиной на фоне европейских достопримечательностей. Счастливые лица, красивые пейзажи...

И память уносит в самые лучшие годы - студенческие. Мы с Верочкой - студентки педагогического училища. И если все мы - Ленки, Таньки, Ольки, то она - только Верочка. А как ещё по-другому назвать милую девчушку с огромными серыми глазами и двумя хвостами с заколками-ромашками? Только Верочка. Худенькая, с тоненьким голоском...

Юность наша пришлась на пресловутые девяностые. В стране разгул криминала. Кавалеров у Верочки было много, но замуж она вышла сразу после окончания педучилища именно за такого представителя не лучшей части мужского населения. Точно насчёт криминала я не знаю, но то что он ошивался среди всяких сомнительных личностей, наркоманил и увлекался игровыми автоматами - это точно.

Жили у родителей мужа. Родилась дочка, но молодой папаша не утруждал себя домашними заботами - ночами пропадал неизвестно где, днём отсыпался. Верочка пыталась бороться с пагубными привычками мужа: просила, умоляла, искала ночами по злачным местам. Даже местная шпана её не трогала, когда она ходила по ночному городу - знали, чья она жена.

Свекровь обвиняла сноху, налево и направо рассказывая соседям и друзьям, что сын вынужден играть в автоматы, потому что жена требует с него шубы и "брильянты". А где он их возьмёт? Вот и играет, чтобы жене угодить.

В конце концов Верочка не выдержала. Забрала дочку и уехала в деревню к родителям. Родители - пенсионеры, работы в селе нет. Что делать? Решила поехать к сестре в Московскую область. Оставила дочку с родителями и "в Москву! В Москву! В Москву!", как чеховские три сестры мечтали.

Приехала, поселилась у сестры. Пошла искать работу по специальности. Но в школах и детсадах все места заняты. Приходила домой и жаловалась сестре, что ничего у неё не получается, что она нигде не нужда. В конце концов сестра не выдержала и сказала: "Плохо? А что ты сделала, чтобы было хорошо? В школу не берут? Значит, нужно что-то другое искать. Нужно делать, а не ныть!"

Эти слова придали Веруне сил, и на следующее утро она встала и решительно пошла искать другую работу. Она заходила в каждое учреждение, которое ей попадалось на пути - кафе, почту, завод - и спрашивала, нет ли вакансий.

В те годы с работой было трудно, и Верочка терпела поражение за поражением. Но наконец ей повезло - она набрела на какой-то полулегальный цех, в котором шили пуховики, где ей предложили работу. После небольшого обучения она приступила к работе.

Через некоторое время Верочка узнала, что на рынке услуг большим спросом пользуются люди, умеющие работать на компьютере. Тогда эти чудо-машины только-только стали появляться в офисах нашей страны, и специалисты были нарасхват.

Вера записалась на компьютерные курсы и стала старательно их посещать. Её прилежание не осталось незамеченным, и руководство курсов, узнав из её анкеты об имеющемся педагогическом образовании, предложило ей остаться у них уже преподавателем. Конечно, девушка согласилась.

На этих курсах кто только не обучался - и руководители организаций, и сотрудники рангом пониже. В их числе оказался то ли директор банка, то ли его заместитель, которого Верочка обучала азам работы на компьютере. В процессе общения и обучения то ли директор, то ли зам предложил ей работу в их банке. Кто же откажется? Конечно, Верочка согласилась.

Параллельно поступила заочно в институт на экономический факультет, сняла квартиру, забрала дочь.

Сейчас у мой подружки-однокурсницы всё хорошо: рядом любимый мужчина, недавно выдала замуж дочь, родители живы-здоровы. Чего ещё желать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×