Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Пузырёк валокордина

Когда запекаю тушку, по времени всегда держу дольше, чем в рецепте. Потом, когда уже все сроки выходят, достаю, а она где-нибудь внутри непропеченная!

Я с этой проблемой столкнулась лет 15 назад. Тогда у нас появилась плита с электрической духовкой и с функцией гриль. Первое, что мы приготовили тогда, это курочка с корочкой.

И курочка была и корочка, всё как в инструкции, всё по времени. Вот только внутри она жутко кровила.

Методом проб и ошибок я таки научилась её пропекать до конца. При этом не нужнО никакое дополнительное время приготовления, курочка получается аппетитно обжаренная и сочная внутри.

Вот три основных правила:

1. Курицу необходимо полностью разморозить.

2. В духовку её помещать желательно уже хорошо разогретой. Можно разогреть в микроволновке (3 минуты). Я же разогреваю на плите. Ставлю на огонь маленькую жаровню (курочку беру небольшую, порядка 1.4 кг., в жаровню мою она помещается целиком, только ножки выглядывают), разогреваю, наливаю немного подсолнечного масла, слегка обжариваю тушку (промытую, просушенную, подсоленную) со всех сторон. Оставляю курицу лежать на спинке и, вместе с жаровней помещаю в духовку. Режим - гриль, 180 градусов, на 1 час.

3. Самое главное!

В процессе приготовления, внутри тушки скапливается сукровица. Её надо периодически сливать. Вытаскиваю жаровню из духовки, аккуратно насаживаю тушку на деревянную лопатку, переворачиваю, сливаю накопившуюся жидкость прямо в жаровню. Заодно обмакиваю со всех сторон тушку в образовавшийся на дне жир, чтобы кожица не пересыхала.

Если сукровицу не сливать, то под ней остается непрожаренное мясо.

За десять минут до выключения посыпаю курочку приправой "для курицы гриль".

Всё! Приятного аппетита!

P.S. Жаровня для жарки курицы-гриль в духовке - моя собственная блажь. Когда жарила в мелкой посуде или на противне, приходилось потом всю духовку отмывать от нагара. Жаровня - высокая, жир во все стороны не брызжет. Духовка - чистая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица по-киприотски.

Рецепт взяла из телевизора, понравился тем, что легко, быстро (20 минут) и вкусно.

Нам понадобятся куриные грудки из расчета одна на человека или меньше, если это блюдо будет подаваться, как закуска. Пучок петрушки, пучок базилика, несколько штук вяленых помидоров в масле, сыр фета, лимонный сок и цедра.

Начинка: Мелко рубим ножом петрушку, базилик, сыр фета, вяленные томаты, прямо на доске сдабриваем эту массу лимонным соком и добавляем тертую лимонную цедру, все мешаем и делим на столько частей, сколько у нас грудок.

Грудки можно брать как с кожицей и на косточке, так и голые. Делаем в грудке надрезы так чтобы получился запахивающийся с двух сторон кармашек, заполняем его начинкой, закрываем плотненько и жарим на высоком огне карманом вверх в течение пяти минут. Переворачиваем грудки и прикрываем сковороду самодельной крышкой из жиростойкой бумаги (у меня не было ее, я взяла обычную кухонную фольгу), предварительно смяв ее и намочив в воде. Таким образом, наши куриные грудки получатся сочными и не пересушатся. Оставляем курицу жариться на десять минут, после чего снова переворачиваем, ставим огонь на минимум и опять закрываем той же самодельной крышкой, придавив ее крышкой настоящей, меньшей по диаметру чем сковорода, прижав грудки ко дну. Оставляем в таком состоянии на пять минут и выключаем огонь. Готовые грудки разрезать острым ножом наискосок, чтобы получились красивые ломтики-рулеты. Поливаем соком оставшимся на дне сковороды и подаем на стол.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - мне лично в холодном понравилось больше, начинка на вкус получается ярче. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Курица класс smile.gif тоже готовила такую, я еще у Чекаловой подсмотрела:допустим купили курицу, а гости послезавтра, ну или допустим другие планы. 2литра холодной воды +2 ст. ложки соли. в этом рассолле можно держать куру до 5 днеей,глаавное -она должна быть полностью в рассолле. Потом достали,обмазали любимымм специями и вдуховку на чса полтора.180%

Я один раз жутко усталий пришиол и без всяких специй в духовку засунула.Пошла гулять с собакой ровно полтора часа. Курочка была-гриль отдыхает! Попрообуйте!

Да кстати воду с солью надо закипятить+лаврушка+перчик горошком. Потпом остудить и куру уже туда

В чем смысл марнования? С солью в куру проходит влага!!

ооооохоо

э

rolleyes.gifbot.gifblush.gif

Изменено пользователем Башня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару недель назад открыла для себя этот рецепт, считаю, что обязательно должна поделится им с вами.

Получается очень вкусно, способ приготовления нестандартный, возни с этим блюдом совсем немного, так что рекомендую! thumb_yello.gif

Как назвать не знаю.

В общем, количество ингредиентов укажу на 600-700 граммов куриного филе, столько я обычно беру, когда готовлю что-то из него. Кроме курицы, нам еще понадобится 2 луковицы, 1 лимон, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. л . соли и еще половина чайной отдельно, 3 ст.л. сахара и отдельно еще чайная, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Филе нарезаем маленкими кусочками, заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 20, в это время готовим маринад. 600 мл воды вскипятить, уменьшить огонь, всыпать столовую ложку соли, 3 ст.л. сахара, добавить перец, лаврушку. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня. Лимон греем в микроволновке 1 минуту, выжимаем сок в маринад. Филе откидываем на дуршлаг, кладем в горяченный маринад (только что снятый с огня), накрываем крышкой. Оставляем часа на два,.но можно и дольше, это зависит от ваших дел. Пока мясо маринуется, можно в кино сходить. wink.gif

Когда приблизится время ужина, то есть срок маринования курицы подойдет к концу, нарежьте мелко лук, обжарьте до золотистого цвета. Томат-пасту растворяем в стакане кипятка, добавляем оставшийся сахар и соль. Можно еще насыпать молотый перец, но я острое не люблю, поэтому не добавляла. Перемешиваем, выливаем в сковороду к жаренному луку. Держим на медленном огне пока не появятся пузырики. Снимаем с огня, сливаем с курицы маринад, перемешиваем в сковороде с соусом.

Одно из достоинств рецепта - это то, что практически нет жира (только масло для обжарки лука).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какую можно сделать панировку для наггетсов?

Вроде там как перчик, соль, сухари чтоли панировочные? И какой весь рецепт наггетсов короче biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишневый штрудель

какой весь рецепт наггетсов короче

Какой там может быть рецепт? Нарезаете куриное филе небольшими кусочками. Можно ромбиком или параллелограммом сделать. smile.gif Обмакиваете в яйцо, потом в панировочные сухари. Вместо них, можно взять муку или крахмал + кунжут. Я в магазине видела продают панировку, рыжую такую, с ней нагетсы получатся, как из магазина!

Ну а перец, как вам удобнее: можно с панировкой смешать, а можно каждый нагетс поперчивать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то накопала рецепт куриной пастромы.

Очень вкусно и просто, а уж как полезно - один сплошной белок biggrin.gif .

Нам нужно:

- 2 куриных филе

- чеснок (количество на Ваш вкус, я брала 4 зубца)

- масло растительное (совсем каплю)

- приправы Ваши любимые

- соль

- фольга для запекания

В пиалку наливаем немного масла, туда же выдавливаем чеснок, добавляем соль и специи, перемешиваем. Этой смесью натираем куриное филе, складываем его вместе, заворачиваем в фольгу для запекания и оставляем мариноваться на столе на часик. Затем кладем в хорошо разогретую духовку и выпекаем на большом огне ровно 15 минут. По истечении времени духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ еще 4 часа, лучше даже на ночь оставить.

Очень вкусная курогрудь выходит, сочная и ароматная. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно вместо ветчины на хлеб класть, можно с гарниром! Можно холодную или горячую. В любом варианте выходит вкуснятина. И диетично!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишневый штрудель

А какую можно сделать панировку для наггетсов?

Я видела в магазине продают панировочные сухари. В составе только мука, дрожжи и вода. На упаковке написано, что нужно обмакнуть кусочки курицы в яйцо, потом в эти сухари.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала на ужин новое для нашей семьи блюдо суфле их курицы

Для этого мне понадобились:

куриное филе - 2 средних шт

сливки 22% - 0.5 стак

молоко - 50 мл

яйца - 2 шт

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты я измельчила в блендере, потом взбила белки и аккуратно ввела их в смесь. Разложила по кокотницам, смазанным маслом (оставляя по полсм. на подъём), и поставила в разогретую духовку на 30 мин при 200 гр.

За это время я сварила макароны. Подавала с двумя стол. л. отварной свёклы, натертой на крупной тёрке. И мы съели это с удовольствием, потому что блюдо получилось красивым, вкусным и полезным. smile.gif

курица под клубничным соусом

куриное филе

сок лимона

соль, перец

соус:

клубника (или малина)

перец болг.

белый лук

ананасы консерв. (кубики)

розовый рисовый или белый винный уксус

слив. масло

мята

1. Филе нарезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть соком лимона и мариновать полчаса. Обжарить филе до готовности.

2. Соус. Клубнику, перец болг., лук, ананас и мяту измельчить нож и наргеть на слабом огне до кипения. Добавить рас. масло и уксус.

Подавать на салатной подушке с белым сухим.

П.С. Если взять все ингредиенты в холодном виде (соус не варить), то получится салат. Если филе будет горячим - тёплый салат (я делала, тоже не менее вкусно).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные бедра в кофейно-томатной заливке

Понадобится:

- куриные бёдра или голени(около 1кг),

-3/4 стакана готового кофе,

- 1/3 стакана кетчупа,

- 3 ст.л. соевого соуса,

- 2 ст.л. лимонного сока,

- 1 ст.л. винного или яблочного уксуса,

- 1 ст.л. растительного или оливкового масла,

- 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Для соуса:смешайте кофе с кетчупом, соевым соусом, лимонным соком и уксусом, добавьте масло и сахар.Доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Бёдрышки или голени уложите в форму, сверху залейте горячим соусом .Тушите 40-50 мин при 180, периодически поливая соусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пикантный гуляш из курицы с корейской морковью.

Попробовала в гостях, я не люблю за столом пытать хозяйку и выпрашивать рецепт. Если и хочется попросить рецепт понравившегося блюда, то делаю это после застолья. А тут еле утерпела до окончания ужина, да и спрашивать хозяйку о том - корейская морковь оказалась случайно в этом блюде или нет, было неловко. Пересилила свою неловкость и спросила, оказалось не случайно, рецепт в их семье давно уже прижился. Вот он собственно.

Куриное филе порезать соломкой (можно и грудку), лук полукольцами и все это быстро обжарить на растительном масле, добавить корейскую морковь 100-150 грамм, томатную пасту, и воды или бульона. По вкусу посолить, поперчить и потушить минут 15. Быстро, просто и вкусно особенно с картофельным пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела знакомое слово галантин в соседней ветке и решила поделиться своим рецептом.

Итак, галантин куриный он же куриная шейка. Я готовлю два варианта этого блюда-праздничное и бюджетное.

Набор продуктов:

Курица 1 шт примерно 1,5 кг

Лук 2 средние головки

Масло растительное для жарки лука

Мука паcсерованая примерно 8 столовых ложек

Яйца 10 шт.

Куриная печень и пупки по 100-150 гр

Соль и специи по вкусу

Праздничный вариант:

Берем целую курицу и очень аккуратно снимаем шкуру, стараемся не порвать. Кожа снимается со всей тушки, оставляем только крылья и подрубываем косточки на ножках, потом кожу моем и штопаем все дырки так-же зашиваем шею. Оставляем только одно отверстие внизу курицы.

Обжариваем лук совсем чуть-чуть он должен только побелеть и пассеруем муку на сухой сковородке. Привариваем печень и пупки. Затем нарезаем аккуратными и одинаковыми кубиками филе курицы, и отваренные печень с пупками (можно и не варить на потом в готовом блюде они дадут синие разводы) добавляем яйца, муку, жареный лук соль перец. Получается смесь по консистенции чуть гуще, чем магазинная сметана, да и обязательно добавьте 100-150 гр воды или молока. И в праздничном варианте выливаем эту смесь в курицу, только смотрим, чтоб осталось немного свободного места иначе она может лопнуть и зашиваем её. В это время уже закипела вода в большой кастрюле, для удобства я рекомендую завернуть курицу в марлю, опускаем куру в кастрюлю и варим часа полтора.

И более бюджетный, но не менее вкусный вариант:

ту же начинку в силиконовую форму и варим на пару или водяной бане.

Возни конечно много, но и блюдо очень вкусное попробуйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марина Николаевна

У меня есть 2 варианта галантина.

1. Начало похоже на ваш вариант, точно также снять кожу с курицы (разрез делаю на груди). Потом снять мясо с костей, приготовить фарш (добавить сливки, специи, яйцо, воду, лук, чеснок,немного панировочных сухарей (по желанию)). К фаршу подмешать нарезанные небольшими кубиками свинину, сыр, болг. красный перец. Начинить этой массой кожу, чтобы опять получилась тушка, зашить и запечь час-полтора. Можно есть и горячим, и холодным.

2. Кожу расстелить на плёнке внахлёст, на неё уложить также внахлёст отбитые филе, посыпать солью, перцем и сухим желатином. Чуть отступив от края, вдоль заготовки выложить ряд брусочков из болг. перца (или из моркови) и оливки (маслины). Плотно свернуть рулетом (колбаской), завязать плёнку с двух сторон, еще рах завернуть и зафиксировать. Варить на пару час-полтора. Остудить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сколько вы жарите отбивные из куриного филе? Все время грудка сухой получается в любых видах (кроме блюд с подливой или соусом). Решила,что пережариваю/перезапекаю. Но боюсь, что внутри будет сырым.

Сколько времени достаточно, чтобы филе приготовилось, но не потеряло сочности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виртуальная

Делайте в кляре тогда она будет сочнее, а еще лучше в фольгу и в духовку.

Просто на сковороде очень сухо, подавиться можно. smile.gif

По времени, если уж жарить, то как цвет красивый получился, так и все, переворачивать можно. Минуты по четыре наверное. ermm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Кляр не подходит по причине диеты.

Я в мультиварке запекаю - сухо. На пару - сухо. Жарю - тоже сухо. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виртуальная

Я отбивную вообще минуты за 2 жарю. Но мне больше нравится просто филе посолить и пожарить на сильном огне сначала с одной стороны (около 1,5 мин, до корочки), потом с другой стороны минуту, потом огонь убавляю до минимума и томлю под крышкой еще минут 5 (в зависимости от толщины груди). Филе получается очень сочным и вкусным. Не бойтесь, что будет сырым, ведь проверить просто. Надрежьме кусок примерно посередине, если выделяется прозрачный сок - значит, готово.

А диетический вариант - заверните в фольгу и минут 20 запекайте в духовке (масла не класть). Или посолить и кусками в обычную банку сложить, получится кура в собственном соку (остынет - как холодец будет). Только банку надо в холодную духовку ставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея для осенних шашлыков. Рецепт увидела вживую в эту субботу на о. Хирадо в Японии. Не сфотографировала. Нюхала и ела. Очень просто, быстро и вкусно. Японцы говорят, что это их традиционная "шашлычка"

Японский шашлычок из куриных потрохов

Куриные потроха (были желудочки, сердце, печень) помыли и отварили в подсоленной воде дома (5 минут всего, не больше). Обсушили в салфетках, взяли с собой.

Соус тоже готовили дома. Соевый соус - 5 ложек, вино белое десертное, названия не поняла, но любое, наверное, можно - 5 ложек, 1 ложка сахара. (Это пропорции, соуса приготовили литра полтора) Взболтали, довели до кипения и тоже взяли с собой.

На пикнике потроха нанизывали на маленькие шампуры, шампуры положили на решетку, жарили минут десять на открытом огне, т.е. прямо на костре, а не на углях, как у нас, постоянно переворачивая и поливая соусом. Очень вкусно!

Одна проблема - я у нас не встречала маленьких металлических шампуров

sad.gif А так-то здорово! И огонь горит не впустую, и есть чем закусить в ожидании настоящих шашлыков rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нажарила сегодня куриных оладий.

Килограмм филе куриных грудок нарезала кубиками, добавила 4 яйца, 200 грамм тертого сыра, зелени мелко порубленной - лук-укроп-петрушка-базилик ( кто что любит ), 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки крахмала, специи - по вкусу. Выложила фарш ложкой на горячую сковородку. Можно обжарить в растительном масле на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, а можно и запечь. Сочные получаются и по вкусу интереснее просто котлет из куриного фарша.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительное рядом

Я тоже такое блюдо готовлю, только мы его называем "рубленные куриные котлетки". Я еще добавляю луковицу и два - три зубка чеснока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть шикарный рецепт приготовления курицы по грузински. Я попробовала очень вкусно получается.

Для соуса понадобится:

Грецкие орехи чуть больше чем пол стакана

Чеснок - 4- 5 зубков

Кинза

Соль

Перец красный (на кончике ножа)

Хмели сунели О,5 ч.л.

Пол стакана бульона.

Все измельчаем в блендере, если получилось слишком густо, добавляем бульон, чтоб получилась густая подливка.

Курицу целиком сварить в несоленой воде. Когда курица готова, снимаем с нее кожу, режем на куски и обжариваем слегка на сковороде с маслом ,затем выкладываем на блюдо и поливаем нашим ореховым соусом - вкусняшка

thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт, как ни странно, родился в голодные 90-е у трёх подружек - молодых мамочек, как праздничное блюдо. Получил тогда название "Курица с тремя вкусами". Но у нас дома, с лёгкого языка сына, он стал называться "Курица, как вчера". Потому, что стоило один раз сделать это блюдо, начиналось ежедневное нытьё:"Мам, сделай курицу, как вчера!" Я её уже лет десять не делала, но вчера позвонило великовозрастное дитятко, и попросило... Сделать курицу, как вчера blink.gif

Рецепт.

- 1 тушка курицы-бройлера.

- Масло сливочное и зелень для зелёного масла.

- 1 лимон, 1 головка чеснока.

- Майонез, сметана и всё, что найдёте на дверце своего холодильника rolleyes.gif

Сначала шпигуем ножки и крылья курицы чесноком. Чем больше, тем лучше. Внутрь курицы засовываем целый лимон, предварительно проколов его ножом как можно чаще.

Из размягчённого масла, лука, петрушки и укропа вот так делаем "зелёное масло". И как можно плотнее начиняем этим маслом грудку. И это самый главный секрет рецепта. Грудка получается сочной, со сливочным вкусом и пахучая.

В результате всех манипуляций получаем вот такой полуфабрикат

И начинается самое интересное. Творчество начинается. Открываем дверцу холодильника и смотрим что нам бог послал

В этот раз: майонез, сметану, горчицу, хрен, соус чили, аджику. Затейливо смешиваем это всё в пропорциях 1 часть майонеза, 1 часть сметаны, 1 часть всего остального. Жаль, в этот раз не оказалось оливок - тузлук от оливок тоже хорошо идёт в этот соус.

На противень выкладываем сырую картошку, на неё курицу, на курицу наш творческий соус из всего, что было.

Соуса должно быть много - на три раза смазать курицу. Запекаем полтора часа при температуре 170 градусов, дважды за это время смазываем курочку соусом. На выходе получаем вот такую вкусняшку для семейного праздника.

Наверное, этот забытый рецепт пригодиться мне на Новый год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матёра

Курицу нашпиговала, масло зеленое сделала, соус намесила. Возник вопрос. А что соли совсем - совсем не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Если в соусе присутствуют солёные приправы: домашняя аджика, соевый соус, тузлук от оливок и т.п. - то не надо. Майонез, как правило, тоже солёный. Я не добавляю. А вот одна из трёх подруг солит курицу изнутри, перед тем, как вставить в неё лимон. Я же говорю - сплошное творчество biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матёра

И как можно плотнее начиняем этим маслом грудку. И это самый главный секрет рецепта. Грудка получается сочной, со сливочным вкусом и пахучая.

Мне вот этот момент не совсем понятен. Курицу обмазываем зеленым маслом или во внутрь пихаем? Так там уже лимон запихнут... g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×