Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Дина Сергеевна

Я фигею.Люди черешню с вишней выбрасывают.
Угу, я с вами - в оММороке валяюсь sad.gif У меня морозилка высотой полтора метра, так мне места не хватает заморозить всё, что хочется, да и не остаётся ничего к новому сезону, ягоды быстро употребляются - в пироги, в творог-йогурт, в выпечку.

Наморозила ещё кабачков 8 штук, около 5 кг.

Укропа маловато получилось, два пакета небольших, посеяла ещё грядочку, успею до осени ещё на второй заход укропоморозки smile.gif

П.С. Сейчас купила 6 кг абрикосов, буду варенье варить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока мало.

5кг ягод разных наморозила.

З пакета укропа.

И сегодня 4 литра малинового желе наварила.

Дачу у нас регулярно воруют.(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сегодня 4 литра малинового желе наварила

А я красносмородинного 2л.

Ещё две баночки сгущёнки, но, чую, не сохраню до зимы, уж больно мужики мои заинтересованно на неё поглядывают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла в субботу 39 баночек (0,5, 0,7 и 1л) огурцов. 1eye.gif

В воскресенье 40 трехлитровых банок компота (ещё и на речку успели смотаться wacko.gif )

Компот с вишней, + яблоки, мята, абрикос, апельсин, грейпфрут music_whistling.gif , малина...

4 баночки - персик, нектарин, абрикос в сиропе, а сверху колечко апельсина. rolleyes.gif

Сегодня ещё 10 банок - абрикос, с малиной, апельсином, лимоном, персиком...

После обеда - на работу до 20-00)

Компот буду ещё закрывать) Мы много пьём. Ещё всегда в гости возим))

Спина болит, ноги болят, зато собой так горда... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня

40 трехлитровых банок

Мама дорогая, шоб я сдох. laugh.gif

Я сегодня вечером 6 банок трехлитровых закатала. Еще с прошлого года три осталось, не допили.

Сделала с вишней, крыжовником и смородиной. Может еще штуки три закрою и все. biggrin.gifblink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла сегодня 7 банок вишневого компота, завтра еще надо, вишня осталась, и из красной смородины с апельсином может пару банок. Компот только сын пьет у нас, банок 15 хватит ему. Еще с прошлого года что-то осталось, надо посмотреть. Хранить в квартире особо негде.

Это жара немножко спадать начала, а в 35 градусов ну нафиг эти заготовки.

Заморозила смородину, малину. Если завтра вишня останется, тоже немножко заморожу. Варенье не варю, не едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дина Сергеевна

Я фигею.Люди черешню с вишней выбрасывают

И зачем-то морозят заново. Артель "мартышкин труд". laugh.gif

Я в этом году не буду много ягод морозить, уходят плохо. И грибы тоже не буду. Почему-то летом грибы едим, а зимой не хотим.

Вообще в этом сезоне напрягаться особо не хочу, плохо жрут.

Замариную и засолю огурцы если вырастут и помидоры, много делать ничего не буду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плохо жрут

Та же печаль. laugh.gif

Набиваю погреб под потолок, стараюсь каждый год какие то новенькие салаты-закуски законсервировать... Толку мало. Хотя все вкусно. Опять треть банок стоит. Хотя и дочери передавала зимой и брату в соседнее село чалила ящиками.

Нынче уменьшила посевные площади (на одну грядку с клубникой, ага laugh.gif ).

Огурцы только пошли, пока так едим и малосолю. Помидоры еще вечнозеленые.

Зелень уже нарезаю в заморозку. Пять пакетов уже замерзли.

Клубника в разгаре. Варю варенье, в основном для дочери и брата. Сами плохо едим.

Рыбы (чавычу) заготовила на зиму много свежемороженной и малосольной. Мы рыбные все. biggrin.gif Вот еще кижуч попрет и его немножко заготовлю.

Через недельку поедем за жимолостью, но много собирать не буду. Тоже плохо едим. Компотов чуток закрою.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, бывали времена, когда я по 229 банок солений- салатов -варений закатывалаsmile.gif) Это при том, что никогда компотов не закрывала.Останавливалась только тогда, когда банки заканчивались.И ведь съедалось все практически! Я, правда, всегда старалась что-то необычное законсервировать, "фильдепёрсовое", как моя сестра говорит. Яблочное пюре со сгущенкой, кабачковую икру с майонезом, огурцы маринованные с еловыми веточками и тыквенными цветочками, салаты всякие "Кабаниха" да "Парамониха" biggrin.gif

И куда все ушло? Сейчас только селёдки с картошечкой хочется, а возни с банками и крышками - нет))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, правда, всегда старалась что-то необычное законсервировать, "фильдепёрсовое"

У меня мама так каждый год выдумывает - что-то новое и необычное. И из этого мало что съедается sad.gif Простые закрутки намного быстрее уходят.

У меня теперь есть собственный погреб, буду заполнять его только тем, что мы едим и хотим. Закатала 7 баночек ассорти огурцы с помидорами, 12 3-литровых банок компота (половина - чисто вишня, половина - вишня+черная смородина+малина). Еще несколько баночек клубничного варенья и отдельно закатанного клубничного сиропа.

В планах из обязательного - лечо, заготовка для борща, абрикосовое и сливовое варенье. Остальное - по вдохновению.

Заморозки вообще не делаю - не идут они у нас...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня я с вами!

У нас тоже семья «компотоманов». Пьём компот на все праздники и по 1-2 на неделе уходит. Посчитала, что нам надо примерно 60 банок. Вот 50 банок вишнёвого компотика накрутила, еще 20-30 для свекрови наделаю. А чуть позже слива должна пойти. Пока зелёная висит...

Мы любим только косточковые компоты : чисто вишню или чисто сливы, мне лениво что-то там добавлять. И не сильно сладкие, так чтобы не разбавлять. Погреб большой, места много. Да и урожай вишни и сливы не каждый год бывает. В прошлом году, помнится, совсем мало было ягод, мало накрутила.

Надо бы морозить, да в свое время морозильники не купили (три морозильных ящика у холодильника хватало) а сейчас что- то выросли сильно цены на них, а денег в обрез (10тыр самый плохонький).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня

Доктор Логос

Куда вы все это деваете? eek.gif Неужто съедается все?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже лет 15 никаких компотов и салатов не закрываю. Лень мне в такую жару убиваться над ними.

Ягоды все морожу, всё со своей дачи - малина, чёрная и красная смородина, клубника, вишня, слива и крыжовник. Хорошо, что есть морозильная камера. А зимой варю компоты на любой вкус.

По 3-4 маленьких баночки перетёрла малину с сахаром и столько же черной смородины. Зимой в охотку съедим. Из клубники 1,5 литра варенья сварила, остальное в морозилку. Вишни в этом году почти нет, что соберу, тоже заморожу. Укропа банку насушила и 2 пакета наморозила.

Огурцы только пошли недавно, так едим и малосольные делаю. Закрою 10-15 банок 2-х литровых и всё. И банок 5 помидоров. Больше не съедим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тумми Весна

Я уже лет 15 никаких компотов и салатов не закрываю. Лень мне в такую жару убиваться над ними.

Ещё прошлым летом решила, что больше закрывать не буду.

Стара стала, тяжело... laugh.gif

Если детям надо, пусть учатся у меня и сами закрывают. Невестка давно умеет. Дочка тоже научилась, слава богу. Остатки прошлогодние доем сама laugh.gif . А так - всё. Буду только капусту осенью-зимой квасить, и хорош!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стара стала, тяжело...

Алим, и я сошла с призового места дистанции. Шефом стала. Сын с невесткой закручивают, а я зайду, оглашу пропорции и ухожу. laugh.gif

Кладовка еще на забита, осталось местечко под помидоры с хреном и грушевое варенье.

А так накрутили: огурчиков-патиссонов-помидор в соку и маринаде, икры заморской баклажанной, томата, зеленой сливы для зимнего ткемали, ну и еще по мелочам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня пока что одна баночка грибов маринованных на 1,5 л и насушила еще на пробу немного иван-чая. Недавно отзвонился муж - возвращается домой из соседней области, куда ездили с приятелем за грибами. Судя по бодрому тону, грибы нынче уродились не слабо, так что ждет меня завтра "горячий цех". smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старая ведьма

Компоты пьём много, плюс в гости едем, у нас все друзья городские))) - берём с собой баночку. А с весны вообще влет - на речки, дни рождения и пр. Сок вон 2л - 90-100 руб. У меня двое мальчишек растут и муж больше 100 кг.

Огурцы едим, с прошлого лета 4 баночки целых только осталось. В салаты, с картошечкой (мы все картофельные)), с пловом. Плюс опять же то куме, то друзьям баночку. В этом году много очень огурцов закрыла. Так и 2 года постоят, ничего им не будет.

Может, помидоров не будет.

А вообще, я закрываю ТОЛЬКО потому, что мне это нравится. Ну а то, что с каждым годом едим заготовок больше, так мальчишки тоже растут)) Уж не знаю, по какой логике на фразу дня меня за это забрали. 😳🤔

Я закрываю 3 вида огурцов, немного лечо, помидоры, немного варенья, много компотов)) И заправку на борщ.

А вот замороженные ягоды и тёплые свежесваренные компоты у нас не идут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

Сын с невесткой закручивают, а я зайду, оглашу пропорции и ухожу.

я тоже хочу невестку laugh.gif

Компота накрутила- вишневого, из малины и вот абрикосы пошли. 52 банки shiz.gif , но я каждое лето столько делаю. Норма, типа)))

. Наморозила клубники и вишни без косточек.

Огурцы пошли, мне они тоже не уперлись особо. Но лучше дети мои едят, чем покупные в уксусе mad.gif Правда, огурцы я мелкие в мелкой посуде делаю- 1 литр и 0.7.

Думаю про варенье... абрикосовое если. И зелени наморозить бы, да и всёsmile.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С прошлого сезона в ОСТАТКАХ - по нескольку баночек 0,7 варенья - смородина, малина, абрикосы.

Наливка ВСЯ осталась, на смородине и листочках которая - литров шесть будет laugh.gif (пить то после развода некому)) )

Пара баночек опят маринованных и грибной икры.

Огурцы маринованные и помидоры - штук шесть 3 л. банок.

Кабачковая икра - пара баночек.

Захожу в ячейку и думаю - а стоит ли в этом году заготовки делать

confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю варенье из крыжовника, баночек поллитровых 5 будет.

Пошли помидоры, их много мариновать не буду, не очень идут у нас, хватит 4-5 банок 3л.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как подходит время запасов, так мне плохо становится от разговоров то там, то тут: "Ах, я сто баночек закрутила в эти выходные и ещё двести планирую завтра делать..." Я сразу становлюсь злой, потому что дико не люблю всю эту консервацию... ranting.gif Точнее возню с ней.

А все эти разговоры будто специально дразнят меня, показать, что я плохая хозяйка.

Ну все делают! и только я одна такая лентяйка.

Скрепя всем)) приступаю, мало-помалу... чтобы не потерять статус хотя бы "не плохой" хозяйки и... вхожу во вкус.

Вот вроде ничего не "крутила", а погреб всё равно практически полный от банок варенья клубничного, абрикосового, яблочного (с прошлого года), компота вишнёвого.

Впервые сделала несколько баночек спаржевой фасоли, очень надеюсь, что она будет вкусной.

Огурцы у нас в этом году припозднились, так что ещё и лучше, что помидоры их уже догоняют. Пока сделала немножко типа ассорти (пихаю в банки что есть под рукой: это и яблоки вместе с огурцами, и виноград с помидорами)), всегда вкусно получается, но каждый раз новый вкус. biggrin.gif

Смотрю на виноград и не знаю куда мы его столько будем девать, вина и наливок - тоже полнО, компота столько много нам тоже не надо.

А ещё клубника пошла по второму кругу, теперь весь август только успевай собирать.

Мама говорит: "Много - не мало." Так то -да, но hmm.gifg.gif

Ещё вот щавеля наморозить обязательно надо. Вот это- люблю зимой. А он у меня в цвет ушёл, не знаю будут ли новые листочки уже...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Июлия

Из винограда сок можно сделать, компот вкусный; если есть позднеспелые сладкие сорта с толстой кожицей, можно отправить на чердак и употреблять по мере надобности, до Нового года довисят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала в первый раз компот из нектаринов, и все банки через неделю побелели. Можно их как-то спасти, никто не пробовал? На вкус нормальные, плоды и сок съедобные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня из всех запасов только 6 трехлитровых банок компота и четыре пакета вишни в морозилке. Всё. lookaround.gif

Огурцы не растут, что с помидорами не ясно. Крыжовник еще собрать хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня тридцать трехлитровых банок компота закатано из собственных ягод: смородины, малины, крыжовника, добавляла еще в некоторые банки дольки апельсина, делала смешанные компоты.

Огурцы "Чили" пока три 1,5 банки, ассорти с помидорами 6 литров, просто огурцы тоже 6 литров.

Салаты и соки еще планирую сделать, хотя желания в такую жару заниматься консервированием - никакого, но жалко овощи и ягоды - пропадут, вот и приходится работать, хотя прошлогодних банок в подвале множество.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×