Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В новогдний вечер, в гостях вкушала очень простые, но необыкновенно вкусные "канапушки".

Белый хлеб нарезать кусочками(как для канапе) и чуть - чуть обжарить на сковороде слегка смазанной растительным маслом.

Сверху на обжаренный хлебушек шпажкой прикалываем кусочек малосольного лосося и кружочек репчатого лука.

Вкусно страшно!!! biggrin.gif Видимо за счет того, что хлеб обжарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Не греческий и не салат"

(Закуска штучная)

Берем круглые крепкие помидорки среднего размера, срезаем верхушку, освобождаем полость для фаршировки, свободную мякоть можно пустить в суп.

Делаем "греческую начинку", все мелко-мелко режем, только не в кашу:

-маслины;

- каперсы (я рублю на пополам даже мелкие, чуть-чуть)

-огурцы (можно и соленые)

- брынза рассольная (лучше, которая тверденькая, а в рассоле плавает);

репчатый лук;

зелень (любая)

- можно совсем отойти от "греции" и добавить ветчину

Начинку перчим и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом - и ювелирно утрамбовываем в помидорки.

Если заморочиться, и нафаршировать совсем небольшие помидоры - прелесть, а ни закусь!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такую закусочку я сегодня соорудила. Можно взять как идею для завтрака.

Взяла квадраты из фольги, примерно 20 на 20 см, и соорудила из них подобие низких стаканчиков(обжала бокалы фольгой в два слоя).

На дно "стаканчика" положила тоненький ломтик копченой колбаски, вокруг стенки выложила ломтик бекона, сверху разбила яйцо. Получилось так:

user posted image

Вот поближе, так виднее:

user posted image

Посыпала паприкой

user posted image

Запекла в духовке до готовности яиц, посыпала тертым сыром, подержала в духовке еще 5 минут.

user posted image

Готовые штучки(не знаю как их назвать) посыпала укропом.

user posted image

И освободила от фольги.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а у меня фирменный закусон появился! Я честно на трех торжествах его делала, смотрела реакцию. Новый год всё расставил на свои места, когда гости буквально смели мой рулет, со словами: "И как же тебе такая вкусняшка удается!" biggrin.gif Прияяятно!

И так "Сырный рулет"

Время приготовления - делая трижды уже знаю - надо 2 часа.

Кажется, трудно - не верьте, раз сделаете, второй быстрее будет. А уж если попробуете, то так и будете делать постоянно.

Готовим тесто:

3 плавленных сырка на мелкой терке

200 - 250 г. майонеза

3 сырых яйца

3 ст.л. муки (тесто как густая сметана, посмотрите если мало муки, еще добавьте)

Соль по вкусу

Хорошо вымешиваем и равномерно распределяем смесь по всему противню. Противень предварительно застелить бумагой для выпекания и смазать растительным маслом. Выпекать 10-15 минут - не больше (предварительно духовку разогреть до 180 градусов). Я выпекаю 15 минут на нижнем подогреве и 5 минут на верхнем. Блинчик получается румяным, пышным, не тонким.

Аккуратно отделяем (отделяется не очень, но там огрехи будут незаметны, так как сам блинчик такой толстенький выходит) и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку.

3 плавленных сырка на мелкой терке

3 вареных яйца на мелкой терке

мелко нарезанную зелень

250 грамм шампиньонов

2 зубчика чеснока раздавить

майонеза грамм 150

Колечки маслин

Всё хорошо перемешать и намазать всю начинку на еще теплый блинчик. Осторожненько, туго свернуть и завернуть в бумагу для выпекания. На ночь в холодильник.

Режется тонко, рулет не "распадается", получается такой крепкий, но мягкий и сочный. Сыр с сыром biggrin.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Рождество в качестве одной из закусок приготовила праздничное "Мясное ассорти".

Потребуется:

свинина (ошеек) – 2 кг;

говяжья вырезка ( у меня была просто мякоть) – полкило;

куриное филе ( я использовала грудки) – 400 г;

маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;

клюква – полстакана;

грецкие орехи – хорошая горсть;

орегано сушеный – чайная ложка;

перец черный молотый – чайная ложка;

соль – по вкусу;

тмин – чайная ложка;

чеснок – 5-6 зубчиков;

сухое красное вино – полстакана;

масло оливковое – полстакана;

по пучку зелени петрушки и укропа.

Свинной шеи у меня было чуть немного больше кг, количество остальных продуктов соответственно уменьшилось. Маринованного перца чили не нашлось в продаже, как клюквы. Такое ощущение, что перед праздниками и перец и клюкву смели с прилавков. Маринованный перец заменила на сухой, а клюкву на красную смородину замороженную.

Смешать измельченные сухие орегано, тмин( я заменяла кориандром), перец, соль, залить вином, после растворения соли( должно быть довольно солено по вкусу), влить масло( оливковое можно заменить на любое дезодорированное).

Нарезать шею с двух сторон чередуя разрезы гармошкой, не дорезая до конца. Каждый слой толщиной примерно 1,5 см. Говядину и куриные грудки нарезать тонкими ломтями по количеству разрезов в свинине. Говядину я отбила слегка. Каждый кусок говядины и курятины хорошо обмакнуть в получившемся маринаде. А свинину хорошо смазать со всех сторон, каждый пласт. Отложить.

Делаем начинку. Сначала порезать зелень, разделить ее на две части. В одну добавить нарубленные орехи и чили. В другую клюкву и нарезанный чеснок.

Теперь начинаем собирать нашу гармошку. Отвернули первый пласт свинины и на его внутреннюю часть положим примерно чайную ложку начинки орехов с чили, разравниваем, накрываем кусочком говядины, еще ложку той же начинки, закрываем свининой. В следующем разрезе на свинину - клюквенную начинку, на нее курицу, снова начинку. И так чередуя слои и начинки собираем ассорти. Хорошо стягиваем и обвязываем гармошку ниткой, чтобы слои очень плотно прижались. Обмазываем оставшимся маринадом. Укладываем в рукав для запекания. Делаем несколько проколов сверху. И ставим в духовку, разогретую градусов до 200. Я запекала 1,5 часа.

Достать, немного остудить, снять нитки и поместить мясо в какую-нибудь емкость, в которой оно будет прижато с двух боков. Я укладывала в кастрюлю. Сверху прижать грузом и убрать в холодное место на ночь.

user posted image

Белоя мясо на разрезе - это курица, не сало. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаваш смазать майонезом, в который добавить васаби (при желании), малосольную рыбу (лосось, горбуша, кижуч, форель) нарезать мелко, выложить на лаваш. Лаваш скатать рулетом, дать 5 минут полежать и разрезать на кусочки.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера были на юбилее у мужа маминой подруги. Моя мама помогала готовить и вспомнила о нашей любимой закуске, сделанной по грозненскому рецепту. Ушла эта закуска на ура просто. smile.gif

У среднего размера спелых мясистых помидоров срезать крышечку со стороны плодоножки и аккуратно выбрать чайной ложечкой мякоть. Мелко порезать много много разной зелени по вкусу. Мы использовали базилик, укроп, петрушку, кинзу, крес-салат. Смешать измельченную зелень, чеснок и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить совсем чуть-чуть растительного масла и нафаршировать смесью помидорные чашечки.

Сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы помидоры хорошо пропитались. Потом убрать еще на сутки в холодильник. Закуска получается просто шикарная. К шашлыку - просто песня! rolleyes.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как известно, лень - двигатель прогресса. Так и у меня. Все началось с того, что мне было лень обжаривать крабовые палочки в кляре.

Я приготовила крабовые палочки фаршированные .

Итак, хорошо размороженные палочки разворачиваем, кладем начинку (рис+яйцо+ лук меленько), заворачиваем обратно. Дальше выкладываем на смазанный маслом противень. Когда противень заполнится, смазываем майонезом, посыпаем сыром и в духовку.

Уж на что я не любитель крабовых палочек, ела с большим удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила Закусочные бублики

Рецепт нашла в одном кулинарном журнале:

1 пачка бубликов (сушик), стакан молока, 100-150г свинины, 1 средняя луковица, зелень, 1 долька чеснока, соль, перец, 100г сыра.

Берем пачку бубликов, замачиваем их на 20 мин. в молоке.

В это время делаем мясной фарш, добавляем в него измельченную зелень и чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Накладываем фарш в дырочки бубликов чайной ложкой. Сверху посыпаем мелко натертым сыром. Ставим противень с бубликами на 20-25 мин. в духовку до образования румяной корочки.

зы На противне оставьте немного молока - бублики доберут его в процессе приготовления и не пригорят.

У меня оставался фарш с пельменей. А еще, я добавила в него грибочки, обжаренные с луком. Сыром не посыпала, а положила на каждый бублик маленький кусочек. (в самом конце, а не сначала). Получилось, довольно-таки вкусненько. А главное, просто и быстро. В следующий раз, попробую сделать начинку из мелко нарезанной отварной курочки и тех же грибочков с лучком.

ззы Совершенно верно, снимала, когда остыли. Вывалились всего несколько штучек.

user posted image

Изменено пользователем Вспышка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспышка

Берем пачку бубликов, замачиваем их на 20 мин. в молоке

Не многовато по времени? Не разваливаются? Я "окунаю" бублики буквально секунд на 10-15.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старшая дочь

Может, у вас бублики помягче? Мне попались очень твердые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспышка

У меня почему-то ощущение, что серединка (фарш с сыром) при снятии готовых изделий спротивня будет вываливаться. Или не вываливается? Или снимать их надо, когда остынут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспышка

Может, у вас бублики помягче

Бублики они и есть бублики. Горчичные беру на фаршировку.

Терция

У меня почему-то ощущение, что серединка (фарш с сыром) при снятии готовых изделий спротивня будет вываливаться

У меня при снятиии не вываливаются, вываливаются иногда в процессе хранения в пакете. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированный инжир.

Инжир 3 штуки

Карбонад варено-копченый 18 пластин (очень тонких – 1,5 мм толщиной примерно)

Мягкий козий сыр 2 ст. ложки

Кедровые орешки – 2 ст. ложки

Сливочное масло 1 ст. ложка

Духовку разогреть до 180°.

Разрезать плоды инжира пополам вдоль. Чайной ложкой вынуть сердцевину, выкладывая её в тарелку с козьим сыром.

Перемешать сыр и инжир вилкой, начинить половинки плодов и завернуть в карбонад, скрепить карбонад зубочисткой и выложить конвертики на противень смазанный сливочным маслом, сверху конверты смазать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 30 минут.

Вытащить из духовки, оставить минут на 15, чтобы немного остыли. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.

user posted image

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бабаня

Тоже с сыром. smile.gif Не знаю, к десертам или к закускам это блюдо, но на вкус не очень сладко.

Груши, фаршированные сыром.

Твердые и не слишком сладкие груши разрезать на половинки и, не жалея, вырезать сердцевинку и часть мякоти, чтоб образовались вместительные ямки. Половинки поварить немного на пару, чтоб стали помягче, после чего заполнить их фаршем из измельченного нейтрального на вкус сыра, сырого яйца и травок ( я использовала базилик и розмарин ). Сыр я брала козий, но и адыгейский, к примеру, подойдет. Сверху полить медом, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке, а перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Кедровыми орешками тоже можно. )

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня быструю аля-пиццу.

Пласт замороженного теста дрожжевого разморозить в микроволновке ( 2 мин.) Выложить на притивень, раскатать. Смазать кетчупом, покрошить мяса ( у меня шашлык оставался), сверху сыр трем, потом соленый огурец и чуть колбаски копченой. В духовку на 20 мин.

Это не совсем пицца, так как тесто совсем другое. Я отнесла это блюдо к закуске "из того, что было". Самое главное, что быстро и вкусно!

Изменено пользователем igra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая закусочка делается быстро, получается вкусно, а главное красиво. Рецептов особо нет, в тюльпанах сыр тёртый, майонез, чеснок. Надрезы на помидоре крестом сделали и туда эту сырную массу. Томаты на ветке, длинненькие чтоб были. Шпажку в стрелку лука, ну и зелень вместо листиков. Я с черри сделала, просто лишние остались, вместо шпажки с луком, просто петрушка. А бутеры могут любые быть, кто как любит. У меняя кусочки багета обжаренные, сверху масса из протёртой сайры с чесноком и майонезом. Ну и половинки черри, плюс маслины.

user posted imageuser posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе Баронессы Штраль выкладываю рецепт острого перца фаршированного. Модераторы, если не в эту ветку, перенесите пожалуйста.

Рецепт очень простой. Берете зеленый маринованный острый перец, (я покупаю на овощном рынке), делаете 4 надреза от попки к кончику. Мелко порезанный чеснок смешиваете с мелко порубленной петрушкой. Получившейся массой начиняете перец. Складываете слоями в миску, поливая каждый слой предварительно нагретым почти до кипения растительным маслом. Ставите в холодильник, чтобы пропиталось.

Хочу предупредить, что закуска получается очень острая, вызывающая аппетит. Для тех, кто спокойно употребляет перец чили. Я, например, есть это не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

А вот какое вам по душЕ, таким и заливайте. Правда, перец вкупе с чесноком и так слишком сильны на вкус. Мы делаем с обычным подсолнечным рафинированным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет остренький

Тесто: 250гр.майонеза смешать с 3 яйцами, добавить муки 3 ст.л., поперчить. Тесто должно быть жидковатым (как на оладьи). Выливаете его на противень и в духовку на медленный огонь минут на 30. Оно должно стать румяным, но, главное, не пересушить (чтобы потом не ломалось, а осталось эластичным). В это время делаем начинку.

Начинка: сырки, типа «Дружбы» тру на терке, добавляю чеснок, также на терке тру крабовые палки и мелко рублю зелень. Добавить майонез.

Когда тесто будет готово, вынуть его и переложить на полотенце (или пергаментную бумагу). Свернуть рулетом и дать немного остыть (в это время оно примет форму и не будет сопротивляться при заворачивании с начинкой). Развернуть – намазать начинки от души и снова завернуть (есстессно уже без полотенца и бумаги laugh.gif ). Завернуть потуже рулет в пищевую пленку и в холодильник (я обычно делаю его с вечера и на ночь в холодильник убираю). Потом режем на шайбы и на стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Плохая училка
biggrin.gif Теперь буду знать что маринованный лук "Тушканчиком" зовётся.Сама изредка делаю,по-быстрому.Когда не с чем кушать картошку(варёную либо жаренную),идёт на "ура" laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела в продаже корзиночки для тарталеток. Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно туда положить в качестве начинки? Загорелась сделать на свой день рождения, а кроме сыра с чесноком ничего в голову не приходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лисички жареные.

Сельдь, мелко порубленная со сливочным маслом и зеленью.

Можно просто рыбные консервы (только не в томате) с яйцом, луком, сыром.

Ну как то так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Я делала такой салатик: банка сайры, 1 соленый огурец, 2 яйца, зеленый горошек, лук репчатый. Все смешивала и заправляла майонезом, потом раскладывала по тарталеткам. Салат получается пастообразным , удобно раскладывать. И что самое главное, очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Ой, выбор начинок бесконечен! Любой салат можно в тарталетку запихать или паштет.

Любимые начинки нашей семьи и наших гостей:

1) Зелёное масло и красная икра

2) Крабовые палочки с яйцом, зелёным луком и майонезом

3) Печень трески с яйцом

4) Салат из красной фасоли с ветчиной, сыром, помидором и луком пореем.

5) Мусс из красной рыбы

6) Мусс из копчёной курицы

7) Форшмак

8)Салат из языка с яблоком и черносливом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×