Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Хочу сказать спасибо Белая Сирень, за рецепт морковной коврижки! blush.gif

Получилась очень нежной и вкусной. Пропитала сметанным кремом, а в тесто, добавила лимон перемолотый с сахаром.

Единственно, дозу сахара, уменьшила вдвое. Нам, было достаточно сладости. biggrin.gif

Рецепт

И фото. На заднем плане, мама ждет, когда уже можно будет есть. laugh.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала пирожки из теста по рецепту Пиначеты. Очень мягкие получились, нежные такие. Думаю, что мягкие из-за отсутствия яиц. А у меня руки так и чесались хоть 1 яичко положить. laugh.gif

Вкусненьким мне сдалось тесто и моим домочадцам. Делала с яблоками и корицей, с вишнями и булочки с сахаром .

Для булочек ну очень подходящее тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить от всей души СЕКУНДУ ДО..... за отличный рецепт творожного кекса. Испекла, испробовала, вся семья хвалила. В частности, дети, а кекс пекся с целью, чтобы им понравилось.

Вот рецепт.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=5731675

Единственная поправка - я количество всех ингредиентов удваивала, а вместо сливочного масла брала масло с маргарином для выпечки 50/50. И очень щедро добавила изюму. Ну, и сам кекс пекла не в формочках, а в одной большой силиконовой форме для кекса.

Красиво, вкусно, очень ароматно.

Спасибо, Секунда до... wub.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила морковную коврижку по рецепту Белой сирени.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=6846326

Крем сделала заварной.

Коврижка получилась очень мягкой, воздушной, нежной на вкус, вообщем я в восторге от коврижки. thumb_yello.gif

Спасибо за рецепт, Белая сирень! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила тоже попробовать сделать морковную коврижку,

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry6846326

и не поняла как у всех кто её делал она получилась? Все ингридиенты за исключением яйца сухие, а консистенция теста по рецепту должна получиться как густая сметана. Короче разбавила этот комок стаканом кефира и поставила в духовку, надеюсь будет, что-то съедобное.

Получилось не очень, какая то она липкая внутри. Мне тут в репутации Белая сирень написала, что морковь у меня не сочная, не соглашусь, очень даже сочная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На обед захотелось запеканку сделать из фарша с картошкой, нашла на форуме у нас необычный рецепт от форумчанки Женюша, вот, рекомендую thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра начинается Масленица, блины буду печь. Мне свой проверенный рецепт нравится, но обязательно испеку ещё вот эти блины по рецепту Сыроежкиной. Я их уже пекла, очень понравились. Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромнейшее спасибо Евро вот за этот рецепт блинов. Потрясающие блины вышли на наш вкус. Даже муж мой оценил, говорит "ни разу у тебя таких удачных блинов не получалось"

Я за сегодня уже вторую партию пеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня решила блинов испечь. У меня как-то с ними не очень выходило (возиться лень, да и выходили они не культяпистыми, что уж говорить). Искала не сложный рецепт, нашла. Блины от форумчанки Запах полыни.

Намешала все, потом испекла, осталась довольна. Вкусные, быстро размешивается, ничего сложного нет. Спасибо за рецепт. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белая сирень, спасибо.

Морковная коврижка http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry6846326

Делала уже три раза. Делать легко. Два раза получилась нежная и очень сладкая. Надо уменьшать количество сахара, или это зависит, насколько морковка сладкая. В третий раз получился пирог квелый. Не знаю, почему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать большое спасибо Остаемся зимовать за рецепт Пирога с брусникой. Быстро и вкусно!

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry6950510

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла кокосовый пирог по рецепту Кофе с женьшенем. Очень вкусно получилось. И готовится просто. Рецепт тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пекла грушевый пирог по рецепту, опубликованному в газете. Виновата, атора не помню. Еще хуже - рецепт потеряла sad.gif Там дольки груши располагаются в тесте, напоминающем крошки. Получается ТАК вкусно... Может быть кто-нибудь знает рецепт? Ну и автора, чтоб поблагодарить blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подарила маме на 8 марта мультиварку, теперь, пока я в отпуске, осваиваем выпечку. Сегодня пекли пирог по рецепту Брони. Получился очень красивый и пышный пирог, а затрат минимум. И вкус - очень вкусный, он остыть не успел biggrin.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила освоить парочку рецептов пирогов на каждый день, просто к чаю вечером. Опробовать решила, как раз на 8 марта. Первый пирог, о нем уже писали

Кокосовый пирог. По рецепту Кофе с женьшенем.

Вот пирожок перед загрузкой в духовку (синее это кокосовая стружка)

user posted image

Это уже готовый

user posted image

Все делала по рецепту, единственное вместо кефира взяла ряженку, но мне показалось тесто напоминает шарлотку. И сливок (они кстати были 10 проц., больше не нашла) стакан был излишек. Пролилось сквозь пирог. Тем не менее слопали первым и с удовольствием - еще бы, столько сахара, да кокос, да сливки. Чуть тарелку не облизали.

Второй

Яблочный пирог по рецепту ksana.

Сначала я сомневалась, тесто как-то... непонятное в общем. Но решила попробовать. Вот перед выпечкой

user posted image

Это уже готовый

user posted image

Пирог необычный, рассыпчатый и прямо тает во рту и, что немаловажно, из самых простых продуктов, всегда есть под рукой (ну только яблок если прикупить). Этот рецепт обязательно буду еще использовать.

Спасибо ksana

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла клубничный манник по рецепту Лось Анджелес, съели разом, нам очень понравился. В следующий раз сделаю теста в двойной пропорции и сахара поменьше, очень сладко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последняя ошибка

Спасибо вам за пост с примером, а

ksana спасибо за чудесный и легкий рецепт яблочного пирога.

Единственное, что яблок очень сочных сейчас не найти, я добавила масла чуть больше на нижний и верхний слой. И ванили с корицей. Вынуть не успела из духовки, собственно. Я мучное не ем, домашние смели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог от ksana - один в один Пирог "Журавлик" по рецепту Ухти--Тухти smile.gif Пекла его когда то давно. Вкусно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

Позавчера решила повторить сей удачный пирожок. Вот не знаю, что у меня с руками, в этот раз совершенно не вышел. Весь верх рассыпался. unsure.gif У яблок оказался кислый вкус, хотя брала те же, что и всегда. Еще и корицы добавила, в общем забраковали меня с пирогом и еле съели.

я добавила масла чуть больше на нижний и верхний слой.

Вот, а я масла в этот раз положила сто грамм, как по рецепту, а не 200 как в прошлый раз (ошиблась тогда). Наверно все же мало 100 грамм. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Громадное спасибо Рэя Уэй за рецепт чудесного словацкого супчика, рецепт которого был опубликован в последнем номере "Моей семьи".

Даже моя привередливая дочь, которую легче прибить, чем накормить, доедает вторую порцию.

Рецепт.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо Датини за маффины.

У сына в школе на уроки английского теперь носят какую-нибудь еду. Кто бутерброды, кто печенья. Думала-думала, что же сделать, наткнулась на этот рецепт. Вспомнила, что у меня есть формочки силиконовые, ни разу не опробованные.

В общем, замечательные получились маффины, я со смородиной черной делала, в морозилке обнаружила. Единственное, что первая порция была строго по рецепту, но смородина, видимо, дала жидкости, хоть я и сливала после разморозки и они у меня немного убежали. Чуть сыпнула муки и все остальные получились превосходно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла похвалить и порекомендовать рецепт свинины, запеченной в фольге с горчицей и луком от Мадж. Приготовила два раза, оба раза пошло на ура! Рецепт тут и дополнения (пояснения) страницей позже вот тут Очень вкусно, необычно, и главное - практически нечего делать. Подготовила мясо (10 минут максимум), сунула в духовку - и забыла, пока не пришло время доставать. Ну то есть идеально для лентяек вроде меня laugh.gif

От себя добавлю - первый раз брала окорок без кости, весом 1,2 кг, луковиц штуки 4, два тюбика горчицы "МЖК". Готовилось почти 3 часа, но то ли с плитой не разобралась, то ли кусок слишком большой - в середине чууууууток не прожарилось.

Во второй раз была корейка, вес около 800 грамм. Лука штуки 3-4, горчицы - почти два тюбика, получился очень густой слой обмазки. Готовилось примерно 2,5 часа, ставила в хорошо разогретую духовку. Получилось без преувеличения - идеально, просто пальчики оближешь.

В первый раз мясо успело остыть и доедали его в течение вечера уже холодным (что тоже вкусно), во второй раз - даже остыть не успело, смели сразу после подачи biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько дней было желание напечь дрожжевых оладушек по рецепту Последняя ошибка, лучше бы я не знала этот рецепт shiz.gif , меня то кто аттащит теперь, вкусно, точно из детства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sunny_gold
Огромное спасибо Датини за маффины.
Отредактирую ссылку. Так точнее wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×