Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
MAY

Жареные лепешки, пирожки, беляши, чебуреки и т.п.

Recommended Posts

Гость Люлюка

У меня в семье очень любят солёные пончики thumb_yello.gifthumb_yello.gifthumb_yello.gif :

500г. отваренного картофеля

чашка тёплого молока

25г свежих дрожжей (я ложу чуть-чуть больше)

2 яйца

мука

жир для жарки

Начинка: брынза;варёнка( порезать кубиками)

Картошку накануне сварить в кожуре, почистить и натереть на терке. Смешать с разведенными в молоке дрожжами, мукой, солью, яйцами. Тщательно вымесить. Оставить в тёплом месте для подъёма (примерно 1,5 часа).

Раскатываем пласт толщиной чуть меньше пальца, нарезаем кружки. На кружки выкладываем начинку, сверху другой кружок и защипываем. Жарить в кастрюльке с разогретым жиром с двух сторон.

Готовить долго eek.gif , но результат - обалдеть clap_1.gifdrinks_cheers.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обращаюсь к девочкам, кто хорошо знает грузинскую кухню. Подскажите , пожалуйсто рецепт хачапури. Только по оригинальному грузинскому рецепту! Несколько лет назад ела такой и с настоящим вином впридачу. С тех пор не могу найти рецепт, что бы получилось так же. cry_1.gif Тогда готовили настоящие грузины. Я вообще балдею от кавказской кухни. Любой тамошней нации!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в семье очень любят солёные пончики    :

500г. отваренного картофеля

чашка тёплого молока

25г свежих дрожжей (я ложу чуть-чуть больше)

2 яйца

мука

жир для жарки

Начинка: брынза;варёнка( порезать кубиками)

А сколько муки?

И что такое варёнка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиза

Спасибо, я это все прочитла! В том то и дело, что все вроде так делаю, а все не то! А сейчас подумала, может у них там сыр какой то другой. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чебуреки попробовала первый раз только летом 2008. В семье моего мужа это любимое лакомство. Вчера так захотелось приготовить, и я сделала это. Муж был счастлив, а уж я то как рада.clap.gif

user posted image

Фарш

Фарша у меня было граммов 600-700, в него нарезаю луковицу, меленько зелени какой-нибудь. У меня был укроп. Развела 4 ложки сыпучего бульона. Все смешала, фарш получился чуть жидковатым.

Тесто

В поллитре горячей воды добавить по столовой ложке масла сливочного и растительного. Оставляем минут на 5-10, чтобы оно растворилось. Потом добавляем туда 1 яйцо и соль. Хорошо размешиваем.

Замешиваем тесто. Мне понадобилось 5 стаканов муки, кому-то может и больше нужно будет. Смотрите, по тесту.

А дальше кусочек теста раскатываем, вырезаем круг. Я это делала по тарелке. wink.gif

На одну половинку наносим фарш и сверху кусочек масла сливочного. Защипываем края.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тесто для чебуреков готовлю так:

3 стакана муки залить стаканом подсолёного кипятка. Хорошо замесить и под салфеточку минут на 5.

В начинку в мясо кладу лука и добавляю чуть-чуть водички для сочности.

Пробовала разное тесто для чебуреков, но этот рецепт подходит для меня лучше всех.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте такие пирожки: тесто (я беру покупное,простое) лук, печень и картофель

Лук обжарить на растит.масле, пока не станет мягким и

золотистым, добавляем туда порезанную на куски печёнку, тушим до готовности печени.

Картошку отварить.

Печёнку и картошку пропускаем через мясорубку,добавляем

специи,перемешиваем.Лепим пирожки и жарим на хорошо разогретом растит. масле.

Очень вкусно.

Особенно вкусно когда из своего домашнего теста,у меня правда времени его ставть нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайские " сумочки " с мясом .

На 10 штук : 2 ст. муки , 1 ст .л. крахмала , щепотка соли , 150 гр. масла , 1 луковица , масло слив . для жарки , 1 ст .л . муки , 0,5 ст . мясного бульона , 6 ст .л. сливок , по щепотке соли , перца , карри , имбиря , кайенского перца , кусочек с ладонь жареной свинины , 1 ст . шампиньонов из банки , 1 ст .л. мелко нарезанной зелени петрушки , 1 желток .

Из прсеянной муки , крахмала , соли и воды замесить крутое тесто , как на лапшу . Накрыть и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.

Лук мелко нарезать и при непрерывном помешивании подрумянить на масле , посыпать мукой и еще немного пожарить . Залить холодным бульоном и сливками и , не переставая мешать , 5 мин . поварить . Полученный соус сдобрить приправами .

Жареную свинину и шампиньоны нарезать кусочками , добавить соус , зелень и все тщательно перемешать .

Духовку нагреть до 220 град.

Раскатать тесто в пласт тонко и вырезать 10 кружков диаметром , примерно , 9 см. На каждый положить ложку начинки , смочить края водой , сложить пополам и залепить края теста . Смазать " сумочки " взбитым желтком и на 20 мин. поставить печься в духовку на среднем уровне . На стол подавать горячими . Очень вкусно !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное в чебуреках - пузырчатое тесто. Мука, вода и ваши руки. замешивать долго и нудно, чтобы от рук отлипало. Потом раскатать в пласт, если много теста, другой завернуть в пленку и временно отложить. Итак, раскатанное тесто смазываю лучше растопленным свиным несоленым салом, чуть теплым, или подсолченным маслом, тоже годиться. Сворчиваем в рулет, и режем на кусочки. Каждый кусочек прищипываем и сдавливаем с торцов. Какой кусочек, такой и чебуречек. Кладем каждый кусок на торец и раскатываем в лепешку. А дальше фарш - и на сковордку. Это не тесто, а песня! Фарш: 2/3 мяса, 1\3 лука, зелени не жалеть! Подлить водички, чтоб сочненько было. Ну, соль перец, соответственно. Девочки, эти чебуреки собирают все аплодисменты! clap_1.gif

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю точно какой национальности мои пирожки, да и это не важно, главное, они такие вкусные, что можно язык проглотить. А все дело в начинке! На 0.5 кг дрожжевого теста - 200 грамм отварных, очищенных, 300 грамм адыгейского сыра, пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Креветки и укроп очень мелко режем, чеснок через чеснокодавку пропускаем, адыгейский сыр разминаем вилкой, все смешиваем, солим, перчим. Лепим маленькие пирожки и жарим в кипящем масле до золотистой корочки. Пирожков получается очень много, и жарятся они быстро, буквально по паре минут, с каждой стороны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня готовила сырный пирог. По мне, так получилась сырная лепешка, но все равно вкусно smile.gif

user posted image

250 мл. кефира + 1 яйцо + 2-3 ст. муки + 0.5 ч.л. соды + 0.5 ч.л. соли + 2-3 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать в лепешку (допустим d ~ 40 см.). Выложить сыр (покрыть от центра площадь примерно см.20). Края теста завернуть в середину, выпустить воздух, придавить, и раскатать в лепешку толщиной ~ 2 см. Переложить на противень, застеленный бумагой, тонюсенько смазать сметаной или майонезом, проткнуть вилкой (до начинки) в нескольких местах. Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут.

По желанию в начинку можно добавить порезанную зелень (у меня муж совсем не любитель зелени, поэтому я не добавила).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю жареные пирожки на воде.Рецепт очень простой.Научила бабушка,она всю жизнь такие делала.Лучше всего получаются с несладкой начинкой(капуста,картошка).

Тесто:

-стакан воды;

-25 гр.прессованных дрожжей или пакетик(10гр.)сухих;

-1 ст.ложка сахара;

-2 ст.ложки под.масла;

-1/2 ч.ложки соли;

-3 стакана муки.

Налить теплую воду в миску,добавить сахар,соль,под.масло.Если дрожжи прессованные,то развести и дрожжи.Если сухие,то сначала просеять муку,потом высыпать дрожжи на муку.

Замесить тесто,поставить в теплое место на час-полтора.

Сделать пирожки(у меня получается 20 штук).

Чтобы лучше прожарились нужно делать большие и плоские, примерно по размеру руки.

Поставить на расстойку минут на 20(чтобы не были как кирпичи).

Жарить в разогретом подсолнечном масле на среднем огне.

В картошку(на 20 штук примерно килограмм) для начинки добавляю жареный лук,молоко,масло,соль.Если есть-паштет из печени.

Если начинка из капусты,то просто жарю квашеную капусту с луком.

Мои дети очень любят такие пирожки.

clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня буду готовить чебуреки - одно из наших любимых семейных блюд.

Самое главное в чебуреках - пузырчатое тесто.

А мне кажется, самое главное в чебуреках - это фарш. Он должен быть сочным. Добиваемся этого не добавлением водички, а добавлением большого количества лука - это не я сама дошла, а узнала от опытных хозяюшек, попробовала - вправду замечательно clap_1.gif

Итак, лука должно быть почти столько, сколько фарша. Причем, чтоб фарш не "поплыл", часть лука трется на крупной терке, а большая часть рубится ножом (я делаю это в комбайне). Перец, соль. Фарш должен постоять, подмариноваться луковым соком - то есть из розового стать сероватым. Теперь можно лепить и жарить.

Сам фарш у нас обычно содержит свинину + кура (не всегда) + сало (почти 1/3) или куриная кожа (можно и то, и другое). Фарш должен быть достаточно жирным. Вкуснее получается, если он е мелко рубленный, а крупно, через широкую решетку - это тоже дает сочность.

В тесто для пузырчатости я добавляю немного растительного масла. Яиц не надо.

В итоге получаются сочные, вкусные чебуреки - откусываешь и сок чуть не брызжет, по рукам течет laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила ХЫЧИНЫ. Это что-то бесподобное! Очень вкусно! thumb_yello.gif

'Хычи́ны ' — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына.

Сразу скажу, что рецепт не мой, училась на одном из кулинарных сайтов по пошаговым фото. Сегодня приготовила - съели мигом! Очень необычно, вкусно и сытно!

Для начинки я брала 350 г адыгейского сыра (прокрутить через мясорубку или в блендере) и 700 г отварного картофеля. Перемешать (я делала это в комбайне). Хорошенько подсолить, добавить мелконарубленной зелени и чеснок. Начинка должна быть однородной, чуть суховатой (иначе будет неудобно начинять хичины и она может вытечь на сковородку). Начинку разделила на 12 частей, каждую часть скатала колобочком.

Из 1 стакана воды комнатной температуры, 400 г муки и щепотки соли замесила некрутое тесто (вроде как на пельмени), дала чуть постоять (сама в это время занималась начинкой). Тесто лучше недомесить, чем перемесить. Оно должно быть мягким и эластичным.

Тесто так же разделила на 12 частей. Каждую часть размяла в руках в виде круглой лепешки, положила сверху начинку и, растянув тесто, защипнула края, чтобы получился такой красивый ровненький колобочек.

Теста должно быть по размеру в два раза меньше, чем начинки. Сыр можно брать в принципе любой, но лучше вроде домашнего, адыгейского или брынзы. Если очень хочется поэкспериментировать с твердым, трите на мелкой терке, иначе при раскатывании кусочки сыра могут прорвать нежное тесто и вылезти наружу.

Колобочки приплюснуть и дать полежать, пока заняться следующими. Затем каждый колобочек раскатать в тоненькую круглую лепёшку (2-3 мм) и жарить с обеих сторон на сухой (!) раскалённой сковороде до появления подгорелых пятнышек (как на лаваше). Лепешка будет сильно раздуваться, нужно проткнуть её ножом и выпустить воздух.

Готовые лепешки складывать на блюдо и промазывать сливочным маслом (особенно края). Они пропитываются и становятся мягкими и нежными. thumb_yello.gif

Вот моё фото (не очень удачное, правда, торопились попробовать поскорее rolleyes.gif ):

user posted image

Для тех, кому интересно, калорийность одной штуки (смазанной маслом): 275 ккал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беляши делаю так:

- смешиваю попалам свинной и куриный фарш , добавляю обжареный лук и морковку, пару яиц, немного чесночка, специи, соль. Получаеться сочно и вкусно. thumb_yello.gif

-тесто дрожжевое.

Раскатываю кружочки, по середине кладу фарш, по- больше, защипливаю мешочком и расплескиваю, только акуратно, чтобы без дырок. Жарю на маленьком огне, под крышкой, на масле без запаха.

Домашние разметают еще горячими. thumb_yello.gif

Изменено пользователем wiolla

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас любят все, что с мясом, а особенно чебуреки (тесто пресное, а в фарш вместе с луком для сочности и вкуса натераю помидоры) и беляши.

Беляши такие:

- тесто дрожжевое - делаю на кефире (настолько пышное, что в процессе готовки оно растет и растет, если фарша н хватает, насорую рук пеку тут же из него плюшки с сахаром иликладу в холодильник для пиццы)

- в фарш (пофиг какой- можно говяжье свиной, можно только говяжий) кладу лука(предварительно замочить в уксусе!!!!) в два раза больше самого мяса

- все это дело на серединку теста, защипываю розочкой, оставляя посередине дырку.

- готовые пирожки раскаленное масло (1,5-2 см от дна) ДЫРКОЙ ВНИЗ(!!!!), прижать слегонца к дну сковороды, поджарить, перевернуть и нарыть до готовности крышкой.

Жарятся на 6 (электроплита с 9 режимами) примерно 2 минуты. Сок не вытекает в процессе готовки, все уголочки теста пропитываются.

Шишарик, спасибо за рецепт ХЫЧИНЫ, давно хотела их приготовить, руки не доходил, а тут наткнулась. Завтра сделаю на ужин как раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на ваш суд "Бурритос с мясом и кукурузой" или мексиканские пирожки. Рецепт очень простой, не смотря на такое название.

Продуктов минимум, затрат тоже, а об вкусе говорить не буду.

Сделайте и насладитесь этим необычными хрустящими пирожками.

Для теста нам понадобится - 500 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, щепотка соли, 200 грамм воды.

Муку просеиваем горкой, кладем туда порезанное кубиками сливочное масло, выливаем воду и бросаем щепотку соли. Все это быстро рубим ножом, потом так же быстро вымешиваем, и скатываем в колобок. Тесто нужно отправить в холодильник на пол часа.

За это время мы готовим начинку.

Отварное мясо 300 грамм, подойдут и курица и говядина, перекручиваем через мясорубку. На сковороде, на растительном масле обжариваем пару луковиц, несколько измельченных зубчиков чеснока, перец чили, выкладываем мясо, консервированную кукурузу, вместе с соком, острый томатный соус, грамм 100, тушим минут 5. Если начинка получается сухой, можно добавить немного бульона. Петрушку мелко режем и добавляем в фарш.

Солим по вкусу.

Достаем тесто, разделяем на маленькие колобки, тонко раскатываем.

И, с помощью блюдца, вырезаем ровные кружки.

На край кладем начинку, сворачиваем конвертом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Подавать к чаю. Сочетание сладкого ароматного чая с остренькими пирожками - непередоваемо!

user posted image

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Светлое Прошлое

Очень вкусные пирожки с картошкой,рецепт от моей мамы.Тесто без дрожжей,как на пельмени только помягче.Начинка:картошка мятая,туда добавляем лук поджаренный на подсолнечном масле.У меня сын лук не любит,так я его тру на терке и все равно жарю на сковородке а потом в картошечку и запах и вкус.Тесто разделяю на порции немного обваливаю в муке,чтобы не липло к рукам,делаю небольшую лепешку и туда большую ложку картошки.защипавыем края опять-же делаем лепешку примерно 1см.толщиной.Обжаривать с двух сторон в идеале на сухой сковороде .но я немного масла подливаю.Готовые пирожки каждый макаем в растопленное сливочное масло и едим горячие.Все кто пробовал,нахваливали мои пирожки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Безсонница

Мои чебуреки

Тесто: 250 гр 25-30% сметаны, одно яйцо, пол.чайн ложки соли, стол.ложку водки плюс мука, чтобы тесто получилось пластичным, но не очень крутым.

Фарш: свинина 2/3 + лука 1/3.

Бесподобно пузырчатое и мягкое тесто, не трескается, не твердеет, а самое гдавное, я из остатков теста хворост верчу, получается очень здорово и кстати на завтрак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла на одном сайте. "Ленивые чебуреки" biggrin.gif

Покупаете упаковку вафельных листов (они кругленькие такие ,их 4 штуки в упаковке, стоят около 50 рублей)

Берёте 800 граммов фарша (туда лук ,соль-перец, специи). Воды добавлять не очень много!

Разбиваете в миску пару яиц, взбиваете вилкой. Можно немного подсолить.

Делите фарш пополам, и выкладываете на одну вафельку. Распределяете по всей поверхности и накрываете её второй. Аккуратно режете на кусочки.

Обмакиваете в яйцо и жарите на масле.

То же самое делаете со второй парой вафелек. Единственное - не готовьте сразу обе пары, иначе вторая размякнет, пока будет ждать очереди.

По вкусу действительно напоминает чебуреки, а готовится очень быстро.

А тесто для настоящих чебуреков я делаю на молоке вместо воды.

В кружку с молоком разбиваю яйцо, солю, выливаю в муку и мешу. Не знаю точно, что даёт молоко, так мама научила...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а я делаю чебуреки на творожном тесте - вкуснотища! Мягкие, нежные и долго не черствеют!

Пачка творога, стакан молока (я беру пакетик Агуши smile.gif ), мука, 0,5 ч. л. гашеной соды. Замесить тесто, минут на 40 в холодильник. Тем временем готовлю начинку: пережариваю фарш с луком, солю, перчу. Лучше всего с куриным фаршем, хотя с говяжьим тоже вкусно. Ну и дальше тесто делим на порции, раскатываем - начиняем - жарим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тетя Соня

Самое главное в чебуреках - пузырчатое тесто

Ваш рецепт - лучший из всех здесь написанных! И Ваши чебуреки - именно чебуреки, а не пирожки с мясом.

Не сердитесь, пожалуйста, авторы других чебуреков, но когда тесто делается на сметане-твороге и иже с ними, это совсем не чебуреки. Тесто слишком жирное.

Я так долго училась делать настоящие чебуреки, сколько рецептов я испробовала, всё не то(( Всем настоятельно рекомендую рецепт тетя Соня . И для начинающих позволю себе некоторые уточнения.

Когда вы будете раскатывать уже готовые лепёшечки ( после рулета), раскатывайте их тонко, фарш кладите на одну половину, фарша немного и размазывайте его по лепёшечке, соединяйте края (можно зубцами вилки), и в результате чебурек у вас должен быть тоненьким, плоским. Жарьте сначала под крышкой ( её с одной стороны держите приоткрытой), а вторую сторону без крышки.

Вы будете приятно удивлены именно этими чебуреками. Тесто получится слоёное, пузырчатое, и это будут настоящие чебуреки, а не импровизированные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нежное и вкусное тесто для жареных пирожков. Попробуйте.

Творожное тесто.

500 гр творога, 3 яйца, 0,5 ст. сах. песка, 1 ч.л. без горки соли, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки. Тесто замесить, дать постоять примерно минут 20 и лепить пирожки. Начинка должна быть густая. Я люблю с рисом и яйцом и чтобы масла сливочного побольше. Можно и с творогом, тоже очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть здесь знатоки белорусской кухни? Если есть, то помогите мне пожалуйста!!! Недавно вспоминала детство и вспомнила смаженки, которые у нас в школьной столовой продавали. Такая была вкуснотень, скажу я вам in_love.gif Я по четыре штуки за раз уплетала smile.gif Захотелось мне их приготовить, но рецепта-то и не знаю sad.gif Так, по памяти, тесто было легкое такое, все в мелких дырочках. А сверху точно яйцо (правда не знаю, с молоком или так разбитое), специи какие-то и колбаска, порезанная соломкой. Если кто знает рецепт, поделитесь пожалуйста!!! blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×