Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Порча, сглаз - 4

    Извините, если что не так. на эмоциях написала. Сама так "раскрылась", теперь вообще покоя нет и не дня передышки. Пару дней - все. Главное, что утешает, не могут они сломить Вас, вот что хорошо. У меня постоянно спрашивали когда приперло их, хожу ли я в церковь, каждый день по несколько раз, видимо прищемило их. А я из дома выйти не могла. Так что удачи Вам.
  3. Порча, сглаз - 4

    Ну вы меня и "успокоили". Я ни в чем не признавалась, наоборот, сказала, что не знаю о таких лечениях и не умею ничего. Просто эту молитву знаю, так ее почти каждый взрослый человек знает. "Официально" от меня признаний не дождалась за столько лет и сейчас не дождется. Пусть сначала она сама признается, если сможет. Сегодня муж должен съездить на лечение, если вовремя с работы доберется домой. Я с ним поеду и потихоньку без мужа поговорю с женщиной, помогающей нам, об этом. Спасибо вам.
  4. Продолжи цитату цитатой 51

    — Потребности надо удовлетворять! — говорил он, торопливо щелкая переключателями на пульте конвейера. — Почему сразу не дала? Ох уж эти ле фам, ле фам!.. Кто сказал, что сломан? И не сломан вовсе, а заговорен. Чтоб, значить, не всякому пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селедка — для модели… Понедельник начинается в субботу. Братья Стругацкие
  5. Рост. Большая разница в росте.

    У меня тоже средний рост. Но вот это и удивляет нет мужиков хотя бы 175 что ли. Все какие-то максимум 170. И это еще хорошо. Однажды со мной пытался познакомиться мужчинка один 160 с чем-то, ну очень маленький, как ребенок рядом, хотя у меня тоже средний рост 173.
  6. Мобильные телефоны.

    У меня стал подозрительно быстро заканчиваться интернет-трафик на айфоне(( Сегодня специально заметила: включила утром в Настройках 3G, но при этом никакие сайты не открывала, телефон просто лежал на столе. Через час проверяю трафик - нЕскольких Мбайт уже нет(( Я понимаю, что айфон самостоятельно обновляет приложения и прочее, но уже года 2 в телефоне одни и те же приложения, ничего нового не закачивалось, и я традиционно посещаю одни и те же сайты, а уж видео не смотрю никогда, только тексты. Ещё пару месяцев назад этого же трафика мне было даже многовато, а теперь уже после обеда интернет вырубается, приходит сообщение с соответствующим текстом. Хэлп, сама не разберусь.
  7. Беспечные родители - 2

    Мне один раз в 6 утра ребёнка привели, папа позвонил в дверь и убежал, чтоб ничего ему не сказали. В садике только я - сторож, и повар на кухне. А если бы я не открыла? Не услышала? По правилам я к 7 только двери отпираю. Если бы ребёнок упал с крыльца или ушёл? Страшно подумать.
  8. Порча, сглаз - 4

    Получается - она знает, что Вы и мужа лечите и защищаетесь. Без посторонней помощи она вряд ли это узнает. А это значит, что она обращается к соответствующим людям, как Вы и думали. В общем, чувствует ваше сопротивление. Позвонила просто уточнить применяете ли вы что-нибудь, значит методы поменяет или жестче все будет, зря вы открыли карты, но теперь что уж. Но главное, то что им очень мешает ваше сопротивление, а значит все идет как надо. Только они жестче будут работать, передышки теперь не будет это точно. Ни в коем случае не признавайтесь, как вы боритесь. Молитвы знаете, это ладно, многие их знают. Но видите, как она издалека начала, сначала безобидный вопрос, потом вопрос о лечении сына. Она на верняка воздействует на него каким-нибудь материнским приворотом, а тут вы со своим сопротивлением. Ни в коем случае не признавайтесь что что-то применяете, не осложняйте себе жизнь. Хотя она итак уже знает, главное чтобы Вы "официально" не признались, в лучшем случае грязью обольют в худшем - повернут эту информацию против Вас. Ну и ждите более жестких и массивных нападений, держитесь. там уже не остановятся.
  9. Усыновление. Приемная семья.

    @Пачули, честно говоря, я не слишком основательно вникаю во все наследственные дела, этим занимается юрист совместно с бывшим мужем. Знаю только, что там есть еще масса нюансов, у погибшего отца Иришки были какие-то доли в "общем котле", теперь вот семейство ломает копья, дабы не допустить, чтобы "уплыла" хоть какая-то малость. Именно поэтому родственники и не идут на контакт, и пока не дают своего согласия на оформление ребенку определенного статуса. Брату там сейчас около сорока лет, так что до пенсии ему еще далеко, именно он заправляет семейным бизнесом, как я поняла. Я разговаривала со своим бывшим, озвучила все то, что Вы мне написали, они будут пробовать все варианты по возможности. Главное для нас сейчас - это Иришка, которую необходимо "вытащить" из той раковины, в которой она все еще прячется. И постепенно это удается. После разговора с юристом и визита представителей местной опеки, у меня словно от сердца отлегло, и ребенок, видимо, уловил изменившееся настроение окружающих и почувствовал себя увереннее. За эти дни мы достигли с ней большего, чем за предыдущие напряженные месяцы, когда находились в неизвестности. Девчушка то и дело улыбается, уже безо всякого стеснения задает вопросы, учится с удовольствием всему новому, занимается рисованием, а теперь вот мы решили попробовать походить в хореографический кружок - вчера у нас было первое занятие и преподаватель сказала, что у малышки хорошие данные, она очень легкая и гибкая. И еще мы очень много разговариваем, постепенно Ириша рассказывает мне какие-то мелочи из своей "прошлой" жизни, вскользь упоминает об отношениях со взрослыми, опекавшими ее, из чего я сделала вывод, что кроме воспитания и обучения ребенок не знал ни ласки, ни любви. Поначалу девочка совершенно не воспринимала близких тактильных контактов, сжималась вся, если кто-то хотел до нее дотронуться, а сейчас уже с удовольствием принимает наши объятия, и даже сама время от времени прижимается ко мне, заглядывает в глаза и не протестует, когда ее сажают на колени. Наш знакомый врач, очень хороший специалист-невролог, советует не торопиться и принимать только то, что девочка сама готова дать, не навязываться самим. Мы стараемся, конечно, но так хочется иногда схватить ее и потискать, расцеловать. В опеке нам посоветовали, не откладывая, посетить Школу приемных родителей, побеседовать со специалистами, в конце недели собираемся съездить туда, надеемся, там смогут ответить на многие наши вопросы.
  10. Беспечные родители - 2

    @Вятская, вот только на праздниках папа вспоминал, что меня так в садике оставлял. Мы жили в небольшом городке, где была проблема с садами (80-е). Сначала я ходила в старый сад, болела там часто. Как раз в это время построили новый хороший сад, и туда тяжело было попасть. Папа устроился туда работать дворником. Мы с ним приходили в 7 утра, он чистил дорожки и уходил на свой радиозавод. Я одна оставалась. Помню, сидела в раздевалке, играла со своими игрушками, читала )
  11. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Мне интересно, такие советчики что советуют сделать с орущим ребёнком - заклеить рот скотчем? Понятно же, что орущий ребёнок доставляет родителям неудобства не меньше, чем окружающим, обычно родители предпринимают какие-то действия, чтобы своего крикуна успокоить. По крайней мере, я ни разу не видела, чтобы малыш кричал, а мама в это время книжку читала. Обычно мелкие совсем кричат, им мнение окружающих не понятно и не значимо. Высказываться тут бесполезно. Ну, если пяти-шестилетка вдруг заголосит... но я таких не встречала. А вот шумным школьникам можно сделать замечание, я считаю, эта категория, когда без родителей, часто доставляет неудобство пассажирам - шумят, толкаются. Если ребёнок игрушкой колготки стоящей рядом тёте рвёт, тут уж тёте можно и возмутиться, но опять же не бестолковке малолетнему нотации читать, а маме его претензию предъявить. Но сначала игрушку от колготок убрать, естественно, а то пока разговоры-политесы, можно и лишиться этой части гардероба.
  12. Звёздные родители пристраивают детей

    Очень интернациональный, ещё и в Германии живёт! Правда, сейчас всё больше в России, но это не для этой веточки тема)))
  13. Неэкономная невестка-студентка *проедает* семейный бюджет

    Ну вот и прочитайте еще раз. Там ни слова недовольста о помощи , точнее не помощи нам)) Поэтому хватит выдавать ваши фантазии за мои слова))) Я вообще считаю, что раз женились, то какая помощь от родителей вообще? Значит взрослые, значит сами))) Вы хотите быть правой? Да пожалуйста, мне не жалко. Только вы упорно игнорируете то, что я пишу. У меня лично не было никакой нужды ездить к свекрови. У меня бабушка и дедушка живы, своя родная деревня намного южнее, где дом, простор, родные и любимые люди, друзья. А я, вместо этого, из любви к мужу, наступала себе на горло и ездила к его маме. Вот куда муж возил, туда и ездила. И вместо полноценного отдыха у своих родных, терпела весь этот некомфорт, тесноту, свекровь с ее заскоками. Дура молодая была. Повзрослела, поумнела)))) Мне мама тогда еще говорила, что нечего мне там торчать, простила недельку и хватит. Ну так нет же, мы же с мужем всегда и везде вместе! А вот сейчас ездим порозь, он к своей родне, я к с своей. И я очень довольна. Поэтому можете сколько угодно выставлять меня неблагодарной, если вам от этого легче)))) мне абсолютно все равно. Фантазируйте дальше....
  14. Фотографии наших любимцев -12

    Разбавлю свои пушистые фото. Это аргентинский дог моей сестры, Леди
  15. Должна ли тетка племяннице?

    Очередной пример - что добро наказуемо!
  16. Должна ли тетка племяннице?

    Если бы тетка любила халяву, она бы не отказалась от половины родительской квартиры в пользу сестры. Нелогичный поступок для человека, склонного к халяве. Там обещание, вырванное клещами. Конечно, за свои слова нужно отвечать и тётке надо было сразу племянницу послать, ну и так и племянница не должна была докапываться подари да подари. Про изрубленные стены и потолок тоже доставило. Ну и вернули бы как и было, вряд ли при заселении стены и потолок были изрублены.
  17. Малыши - карандаши! - 3

    Здравствуйте! У нас Настя освоила новые слова: кота - это кофта, и ката - это карта (банковская). Вчера научилась носить с собой пластиковый детский стульчик и вставать на него при необходимости. Например, идёт, тащит стул. Дошла до зеркала, поставила стул и встала на него. Смотрит на себя а зеркало и танцует Или стул около стола ставит, встаёт на него и на столе все смотрит. Еще Настя вчера нас удивила: я перед выходом на улицу никак не могла шапку найти. Уже в прихожей посмотрела, иду искать в комнате. Говорю маме: «где же моя шапка?». А тут раз, и Настя мне шапку приносит и протягивает ;)) вообще не понятно, где она ее нашла?
  18. Косметика, уход за собой. Кто чем пользуется.

    Где взяли? Стоимость, и как давно пользуетесь?
  19. Беспечные родители - 2

    Ухожу с работы из садика в 7 утра, и вижу картину - родители тащат детей раньше, чем садик начинает работать. Ещё и воспитатели не пришли, пусто и темно в группах, а родители уже на пороге. И часто запихивают ребёнка в раздевалку и убегают, не передав ребёнка воспитательнице. А потом, если что, с кого спрашивать? У нас в городе на днях произошёл случай. Женщина заметила в автобусе маленького ребёнка - одного, без родителей. Вышла вместе с ним, вызвала полицию. Оказалось - мама завела его в садик и убежала. Она думала, что сын разденется и пойдёт сам в группу, а сын ушёл из садика и поехал к бабушке, но заблудился. Ладно, его неравнодушная женщина остановила, а то куда бы он ушёл? Мороз на улице. https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/v-kirove-4-letnij-rebyonok-ushyol-iz-detskogo-sada-i-zabludilsya-24583/
  20. Выборы президента России 2018.

    Бабалена В таком случае совхоз не зарабатывает даже на зарплату работающим. А Грудинин обещает, что таких совхозы по всей России можно было бы сделать. И тут же себе противоречит, когда на ферму приходят два будущих фермера опыт перенимать, отговаривая от этой затеи. Правильно, в Татарстане нет такой дорогой земли под аренду. Образ такого простого и делового крестьянина, живущего рядом с трактористом, красный платочек в кармане пиджака. Это я фильм в Интернете посмотрела. Школа шикарная, конечно. Говорит, что на совхозные деньги построена.
  21. Сегодня
  22. Вегето-сосудистая дистония. Панические атаки.

    Давненько не было. Накрыла меня паническая атака. Как обычно, ночью. И опять повышение давления, тошнота, всю трясет. Успела выпить пустырник и ношпу. Ну и обычные свои таблетки от давления. Может отпустить. Что ж так плохо-то.
  23. Моя свекровь - манипулятор.

    Я с вами соглашусь. Только убирать из семьи надо ОБЕИХ мам. Иначе разговор с мужем не получится - почему одной маме можно торчать в семье, а второй категорически нельзя?Для мужа его мама со всеми ее закидонами так же дорога, как для жены ее мама. И тут ничего поделать нельзя. Автору могу одно посоветовать - взрослеть самой, жить своей семьей с ее радостями и трудностями и не рассчитывать на мам. Ни на хороших, ни на плохих. Только на своего мужа.
  24. Меркантильность женская (глава вторая)

    Счастье не только в любви. И уж тем более не противопоставляется деньгам, а отлично сочетается с ними Спасатели (если это не профессия) это в принципе ущербные люди с неадекватной самооценкой и перекошенной системой ценностей
  25. Что за книга - 9.

    Да
  26. Звёздные родители пристраивают детей

    В киношколы Вчера прочитала, что дочка Брежневой улетела в США изучать кино и получать профессию режиссёра. Так что не одними певцами обогатится российская эстрада, мир кино тоже ждут свои режиссёры ))))
  27. Моя свекровь - манипулятор.

    А я бы не забывала и про ночную кукушку. Момент гневной вспышки уже пропустили, так сейчас надо потихоньку и планомерно продвигать мужу мысль, что его мама, мягко говоря, недобрый человек. Мужчины - не бараны, и прекрасно понимают, что до них доносят. Без грубых выражений, и явной агрессии, но разъяснять, и доказывать, планомерно и постепенно. Не надо говорить оценочными суждениями - просто описывать ее поступки, и предложить самому оценить, каково ее поведение по отношению к вам, к нему самому, и к вашим детям. Думается, он и сам прекрасно все понимает, но хорошее, даже отличное воспитание не дает просто так взять и послать маму на.. небо. Я бы сказала, он нуждается в вашей поддержке. Нельзя быть вечно для всех хорошим, это тоже ему объясняйте, без ругани, мягко и постепенно. И убирать потихоньку маму из семьи. Это ваша семья, а у мамы семья - она сама. Пусть мужика себе ищет (только где она такого, простите, найдет. как ваш муж, которые ради нее свою семью в жертву приносит). Хочет встречаться с внуками - пусть встречается на нейтральной территории. А к советам проверить и почистить дом я бы прислушалась. Даже через монитор чувствуется, насколько черная энергетика у дамы. Заныканное лекарство для ребенка - вообще за гранью. Кстати, от сильного ора у грудных младенцев может случиться инсульт, от перенапряжения сосудов.
  1. Загрузить ещё
×