Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мироника

Our own people
  • Content count

696
  • Last visited

Community Reputation

1539 Обычный

About мироника

• Rank
    Родственник

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Катя
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

1. Зарубежные сериалы - 5

В поисках Персифоны, 2026 Приятный, хотя и простенький сериал из 4 серий в духе Джейн Остин. Удивило отсутствие однополой любви и темнокожих аристократов. Красиво снят - замки, герцоги, виды Англии и прочая пастораль. Смотрится легко. Пожалуй, я даже как-нибудь пересмотрю его еще раз. В дождливый день под рукоделие - весьма неплохо. Рекомендую.
  2. Зарубежные сериалы - 5

Сериал "Приморский отель" (2013-2024) Почему-то раньше не встречала упоминаний от этом сериале. Сюжет основан на жизни маленького отеля на берегу моря в Дании на рубеже 20-30 годов двадцатого века. В отель из года в год приезжают одни и те же семьи. Одновременно показана жизнь обслуживающего персонала, которая переплетается с судьбами постояльцев. Сериал удивительно точно передает атмосферу тех лет - одежда, аксессуары, быт, и в целом антураж того времени. Сюжет легкий, уютный, много комичных и трогательных, иногда даже драматических ситуаций. Чем-то напомнил Аббатство Даунтон. Отличный фильм для отдыха, никакой агрессии и криминала.
  3. Уже месяц ношу пуховик Bask, наше производство, шьют одежду для северных регионов. Вещь заявлена как устойчивая в носке до минус сорока. Сперва я думала, что это рекламный ход - не верилось, что пуховик на такое способен. Неделю думала, но все же купила, недешево, но совершенно не пожалела. В минус 32 с ветром на тонкий свитер мороз не ощущается вообще. В минус десять тоже не жарко, если не двигаться активно. Я даже попогрейку в машине сейчас не включаю. Так что - с приобретением меня) Еще есть норковая черная очень качественная шуба. Ношу ее под настроение с платьями. Недавно глянула сколько сейчас такая стоит - примерно 400. Обалдеть, конечно, покупала лет пять назад значимо дешевле.
  4. Зарубежные сериалы - 5

«Почему женщины убивают» - вчера досмотрела , ну просто прелесть, а не сериал) Один из лучших за последнее время. В центре сюжета семейные пары, жившие в одном и том же доме в 60-е, 80-е и в наши дни. Визуальный ряд заслуживает отдельной благодарности - ярко, красочно, стильно. От души рекомендую тем, кто еще не видел.
  5. Зарубежные сериалы - 5

Закончила смотреть "Шале" (2018), Очень неплохо. Французский детективный мини-сериал, всего 6 серий. Друзья встречаются в загородном шале спустя много лет. Повод приятный - планируется свадьба, но все идет не так как задумано. В основе - семейная история с продолжением через 20 лет, поэтому показывают по очереди настоящее и то, что предшествовало этим событиям. Поначалу сложно понять кто кому кем приходится, т.к. персонажей много, но потом втягиваешься и оторваться невозможно. Кто главный бабайка я догадалась ближе к 5 серии) Ну и не могу не отметить красивую картинку - снимали в горах Франции, весьма живописно.
  6. Гарантировать естественно никто ничего не может, но все же зная характер сына и род его деятельности можно достаточно точно предположить окончательный ли это переезд. Мне странно, что вас удивляет моя позиция, для нашего, так скажем, семейного клана, это вариант нормы. Взрослые дети всегда досматривают своих немолодых родителей. И да, перевозят и обустраивают на новом месте.
  7. Вложения будут равнозначными) И переезд будет планироваться только в случае постоянного проживания в другом городе.
  8. Вы правы, но проблема в том, что чисто ночных дежурных врачей очень мало, почти нет. Я сама работаю в стационаре, дежурим как выше написали - день, ночь и еще день. С удовольствием бы приняли несколько ночных дежурных, чтобы перекрыть все смены, но беда в том, что такая работа как правило не очень интересна и тяжела физически, соответственно никто на эту должность не приходит. Так что вынуждены справляться собственными силами
  9. Интересная тема. Прикинула на себя. У меня ребенок еще мелкий школьник, но тема будущей учебы периодически в голове всплывает. Одно я знаю четко - если сын уедет в другой регион навсегда - я крепко задумаюсь о продаже недвижимости и переезде в его новый город. Сразу скажу, что душить сына своей заботой я точно не буду, просто хочется понимать, что он недалеко. Можно будет встречаться хотя бы на праздниках, созваниваться опять же проще. Ну и, возможно, помощь в старости понадобится, не без этого. Муж, кстати, со мной солидарен.