Струна для скрипки 6 787 Опубликовано 14 Ноября 2021 Испекла кекс, тесто получилось очень жирным, масло прямо сочится. можно как-то исправить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 434 Опубликовано 15 Ноября 2021 (изменено) 17 часов назад, Струна для скрипки сказал: Испекла кекс, тесто получилось очень жирным, масло прямо сочится. можно как-то исправить ? В виде кекса уже вряд ли. Можно высушить, раскрошить и сделать пирожное "картошка" или использовать для основы в чизкейк или попкейки, уменьшив порцию масла в рецепте. Изменено 15 Ноября 2021 пользователем Лось Анджелес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 798 Опубликовано 16 Ноября 2021 Наверно сюда? Нужен совет по сгущенке. Был сделан стратегический запас, который пополнялся время от времени, но есть его как-то забывали. Имеется больше 10 банок сгущенки, на банки которой в подвале попала вода (или влага) и они активно ржавеют. Достали из подвала и расстроилась - такое количество быстро не съесть, но и хранить в таком виде не хочется. Раз начала банка ржаветь - недолго до бомбажа. Девочки, ее можно как-то перелить в стерильные банки и в холодильнике хранить? Если да - то сколько по времени? Молоко, сгущенное с сахаром - это же почти варенье? Вот странно как-то. За столько лет мне открытую сгущенку никогда хранить не приходилось: открыли и съели. А тут ее столько... не знаю, что и делать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 16 Ноября 2021 19 минут назад, Альтер Эго сказал: . А тут ее столько... не знаю, что и делать Я бы перелила всю сгущёнку в кастрюлю, довела до кипения на медленном огне минут десять и разлила в стеклянные банки под закручивающиеся крышки. А вообще в сгущёнку столько сахара, что она практически не портится. Только засахаривается. )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 733 Опубликовано 16 Ноября 2021 В 16.11.2021 в 15:07, Альтер Эго сказал: Наверно сюда? Нужен совет по сгущенке Если есть в морозилке место, то можно разлить в разовые пластиковые контейнеры с крышкой и заморозить. У меня так варенье пятиминутка с минимумом сахара хранится. Пробно содержимое одной банки можно попробовать заморозить и разморозить для начала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 798 Опубликовано 16 Ноября 2021 10 минут назад, На семи ветрах сказал: Я бы перелила всю сгущёнку в кастрюлю, довела до кипения на медленном огне минут десять и разлила в стеклянные банки под закручивающиеся крышки. Довести до кипения сгущенку с сахаром? Она не пригорит? А то потом вместе с кастрюлей выкидывать придется. Или на водяной бане кипятить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 16 Ноября 2021 9 минут назад, Альтер Эго сказал: . Или на водяной бане кипятить Ну если боитесь, что пригорит, тогда да, на бане. Если налить чуточку воды на дно кастрюли, а потом сгущёнку, то ничего не пригорит. Только не сильный жар включать, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 16 Ноября 2021 @Альтер Эго Я бы не стала кипятить сгущёнку, не вижу в этом смысла. Предлагаю перелить в стерильную стеклянную банку и убрать в холодильник. Все что с ней может случиться, это засахарится верхушка. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 424 Опубликовано 16 Ноября 2021 1 час назад, Альтер Эго сказал: А тут ее столько... не знаю, что и делать. В выпечку. Есть несколько замечательных и простых рецептов ещё с советских времен. Я тоже не советую кипятить, тем более в кастрюле. Смысл? До состояния варёной скщенки нужно часа три-четыре. И куда её потом? Опять же хранить где-то надо. Я бы просто перелила в банку. Ну или в пластиковые бутылки (что удобнее) и хранить дальше в подвале. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 9 383 Опубликовано 16 Ноября 2021 Не могу сказать про сгущенку, но тушенка из ржавой банки, простоявшая лет пять минимум, а то и поболее, была вполне съедобной. Банки обмажьте чем-нибудь, чтобы дальше не ржавело, за год точно съедите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 17 Ноября 2021 13 часов назад, Альтер Эго сказал: Девочки, ее можно как-то перелить в стерильные банки и в холодильнике хранить? Мы когда-то сгущенку покупали большими 3-х литровыми банками. Там как откроешь, всю сразу не используешь при всем желании. Разливали в литровые банки и держали под капроновыми крышками. Ну или как вариант: 7 часов назад, Хрусталёк сказал: Не могу сказать про сгущенку, но тушенка из ржавой банки, простоявшая лет пять минимум, а то и поболее, была вполне съедобной. Банки обмажьте чем-нибудь, чтобы дальше не ржавело, за год точно съедите. Тушенку армейскую в солидоле хранят, мож свою протри, намажь каким салом-смальцем и пусть дальше стоит в сухом месте. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 18 Ноября 2021 Девушки, выручайте. В нашем Светофоре выкинули лимоны по 55 руб. килограмм. Хорошие лимоны, тонкокорые, душистые. Я хапнула от жадности килограммов пять. Сварила лимонный курд, немного с чаем употреблю, ещё часть пойдёт на маринад для мяса-рыбы. И всё равно пара кэгэ остаётся. Что можно сделать? Есть идеи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 147 055 Опубликовано 18 Ноября 2021 23 минуты назад, Датини сказал: И всё равно пара кэгэ остаётся. Что можно сделать? Есть идеи? Засахарить и потом класть, хоть в чай, хоть в пирог. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 18 Ноября 2021 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Засахарить и потом класть, хоть в чай, хоть в пирог. Есть нюанс, как в том анекдоте. Я сахар не ем. Интересно, эритрит проканает? Или сорбит? В любом случае, спасибо за идею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 798 Опубликовано 18 Ноября 2021 33 минуты назад, Датини сказал: И всё равно пара кэгэ остаётся. Что можно сделать? Есть идеи? Порезать кружочками, косточки вытащить и заморозить. Потом хоть в чай, хоть в компот. Проверено. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 702 Опубликовано 18 Ноября 2021 7 минут назад, Датини сказал: Интересно, эритрит проканает? Проканает. С ним и заморозьте. Разложите в один слой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 147 055 Опубликовано 18 Ноября 2021 5 минут назад, Датини сказал: Есть нюанс, как в том анекдоте. Я сахар не ем. Интересно, эритрит проканает? Или сорбит? В любом случае, спасибо за идею. Даже не знаю. Может, тогда порезать и заморозить? Я тоже придерживаюсь идеи отказа от сахара, хлеба и пр. Но думается мне, один засахаренный лимон в мой кофе утром никак и ничем мне не повредит. А сахарозаменители - зло, мне интернет сказал. Не знаю, насколько правдиво, но мне не понравился вкус я и не беру. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 702 Опубликовано 18 Ноября 2021 36 минут назад, Датини сказал: Сварила лимонный курд, С эритритом варили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 114 Опубликовано 18 Ноября 2021 8 минут назад, Датини сказал: Я сахар не ем. Лимончелло не подходит именно из - за наличия сахара в нём? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 798 Опубликовано 18 Ноября 2021 (изменено) 5 минут назад, Июлия сказал: Лимончелло не подходит именно из - за наличия сахара в нём? А что, водка без сахара уже не настаивается что-ли? Залить лимоны чистым спиртом и вообще не париться. К тому же скоро Новый год! Улетная настойка получится. Изменено 18 Ноября 2021 пользователем Альтер Эго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 18 Ноября 2021 1 час назад, Мечта поэта сказал: А сахарозаменители - зло, мне интернет сказал. *Закатывает глаза* Вот как мне нравятся подобные утверждения! В настоящее время, в качестве сахарозаменителей используют около пятидесяти самых разнообразных веществ. Это и соли, и органические кислоты, и аминокислоты, и спирты, и хрен знает что ещё! И всё вот это оказывает одинаковое воздействие на организм? Серьёзно? 1 час назад, Мечта поэта сказал: Не знаю, насколько правдиво, но мне не понравился вкус я и не беру. Опять же, какой именно подсластитель вам не понравился? Они очень разные, и на вкус в том числе. 1 час назад, Эмбер сказал: С эритритом варили? Сорбит и стевия. @Июлия, @Альтер Эго, да я б с удовольствием, но мне пока алкоголь нельзя. Хотя можно настоять и отложить до лучших времён. Не испортится! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 632 Опубликовано 18 Ноября 2021 3 часа назад, Датини сказал: Что можно сделать? Есть идеи? Посолить можно. У меня подруга жила в Марокко, она с тех пор без них не может. Я у нее пробовала - вкусно. Как закуска, как приправа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 733 Опубликовано 19 Ноября 2021 6 часов назад, Датини сказал: И всё равно пара кэгэ остаётся. Что можно сделать? Есть идеи? Я как-то сушила цитрусовые в сушилке. Идея пришла, когда в магазине в крафт-пакетах увидела сушеные дольками апельсины и лимоны за недешевый ценник. Очень вкусный с ними чай получается, цедру не чищу. Храню в стеклянной банке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 845 Опубликовано 19 Ноября 2021 4 часа назад, Вятская сказал: Посолить можно. У меня подруга жила в Марокко, она с тех пор без них не может. Я у нее пробовала - вкусно. Как закуска, как приправа. А не могли бы вы уточнить у подруги рецепт? Глянула в интернете - рецептов масса, все разные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 89 163 Опубликовано 19 Ноября 2021 А мёд можно, если сахар нельзя? Тогда мёдом залить этих поганцев. Но по мне самое то- морозилка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В