Мечта поэта 147 999 Опубликовано 30 Декабря 2023 2 часа назад, Akirra сказал: Покупала на засолку горбушу. Оказалась с крупными молоками. Выбрасывать стало жалко. Засолила впервые. Результат не понравился. Не мое видимо. Думала в виде паштета вкуснее будет. Нет. Такая дрожащая субстанция. Жарить надо, жареные молоки вкусные. 5 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 309 Опубликовано 31 Декабря 2023 У меня просто неделя открытий. Загорелось мне в новогодний салат с крабовыми палочками купить мясо краба. Естественно замороженное, за неприличные деньги. Сегодня разморозила, попробовала. Мама дорогая... Какая ерунда. Так и придётся идти за привычными крабовыми палочками из крахмала и с усилителями вкуса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 680 Опубликовано 31 Декабря 2023 59 минут назад, Akirra сказал: У меня просто неделя открытий. Загорелось мне в новогодний салат с крабовыми палочками купить мясо краба. Естественно замороженное, за неприличные деньги. Сегодня разморозила, попробовала. Мама дорогая... Какая ерунда. Так и придётся идти за привычными крабовыми палочками из крахмала и с усилителями вкуса. Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги есть так, не в салате. Как и гребешок. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 346 Опубликовано 31 Декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги пальцев есть так, не в салате. Как и гребешок. Значит тоже открытие, хорошо купили фаланги, а не мясо. Купили разные- стригуна и камчатского. Я не поняла разницы, муж камчатского больше заценил. Кайф конечно, разламывать их и мясо оттуда доставать @Совсем Не Ангел А вам какой больше нравится? Изменено 31 Декабря 2023 пользователем О-Юми 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 455 Опубликовано 2 Января @О-Юми, конечно камчатский. Мясо насыщенней, вкуснее. В 31.12.2023 в 17:32, О-Юми сказал: Кайф конечно, разламывать их и мясо оттуда доставать Это да! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 680 Опубликовано 2 Января В 31.12.2023 в 17:32, О-Юми сказал: А вам какой больше нравится? Конечно камчатский. И конечно же разлымывать и доставать то мясо. И никакого салата - только так! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 591 Опубликовано 2 Января Подтверждаю! Особенно, если свежевыловленный, свареный на берегу, сладкий и сочный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 165 Опубликовано 7 Января В 24.10.2023 в 05:50, Елена Зима сказал: О, одна из вкуснейших рыбок в сушеном виде. Дедушка с отцом часто ловили её в Волге, солили и сушили. Возбудили меня этой чехонью. Ходила и мечтала попробовать , я же не у моря живу, сушёной рыбы в продаже нет( сарказм). Заказала на озоне, месяц ждала, дождалась, сегодня заказ забрала. Ну что, малосольная, жирненькая, костлявая, пахнет речкой. Неплохо, но на один раз. Наша морская вкуснее. А их десять штук в упаковке плюс подлещик в подарок. Куда эту красоту девать?. Братьям , наверное, отдам. В 31.12.2023 в 09:13, Совсем Не Ангел сказал: Замороженное мясо краба оно честно говоря другое, не такое как свежее. Да и то предпочитаю просто фаланги есть так, не в салате. Как и гребешок. Я вообще считаю грехом портить краба добавками всякими. И креветок тоже.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 49 124 Опубликовано 7 Января 8 минут назад, Мадлина сказал: Наша морская вкуснее. Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола"))) 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 105 241 Опубликовано 7 Января В 14.12.2023 в 19:33, Муля Газированная сказал: Уцхо-сунели. Давно хотела попробовать, купила сегодня пакетик. Но опять же... Вкуса не особо поняла, потому что с бараньим фаршем смешала. Какой там вкус-то? Что ловить? Хмели-сунели понятно: смесь пряностей известных, и знаю, что в разных пропорциях их можно. А тут... Яичницу что ли завтра с утра сделать с этой травкой, чтоб понять Я вас научу. Когда в следующий раз замутите шашлыки или люля, то вы сделайте соус с уцхо-сунели. Уверяю - вам очень понравится! Майонез со сметаной 1к 1, туда чеснока через пресс и немного зеленушки и половину чайной ложки этой приправы. (Даже чуть соевого соуса можно плеснуть, тоже супер) Еще курицу в сливках с этой приправой тушить вкусно. В 07.01.2024 в 06:44, Елена Зима сказал: Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола"))) Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. Я обожаю рыбца. Это просто отвал бошки. Морскую тоже люблю. Но вяленой такой нет даже близко. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 101 Опубликовано 7 Января В 23.12.2023 в 20:39, Кошка_Машка сказал: В наш сельский Магнит завезли питахайю ( Мы недавно во Вкусвилле купили черимойю, вкусная штука, напоминает одновременно сливочный пломбир, банан, манго. Но на один раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 33 204 Опубликовано 7 Января (изменено) 9 минут назад, Бутки сказал: Мы недавно во Вкусвилле купили черимойю, вкусная штука, напоминает одновременно сливочный пломбир, банан, манго. Но на один раз. Я черимойю очень люблю, всегда покупаю, если вижу. У нас только дорого, а в том же Египте намного дешевле. Как и питахайю в Турции покупала за 50 рублей штука. Тоже все мечтала попробовать, а на деле даже 50-ти рублей не стоит, если только украсить что-то. Раньше как-то не очень любила папайю. А тут на Кубе прям настолько зашла, что объедалась ей. Сочная, чуть менее ароматная и сладкая, чем дыня, очень вкусно. Кому-то там карамбола очень нравилась, а мне никак. На фото как раз ананас, папайя (оранжевая), карамбола (звездочками) и гуава (розовая). Изменено 7 Января пользователем Деним 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 851 Опубликовано 7 Января 55 минут назад, Бутки сказал: во Вкусвилле купили черимойю О, она мне нравится) но она у нас сезонная тоже) покупаем иногда. Тут, ёлки, вишню и персиков хочется. Эх. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 967 Опубликовано 7 Января 2 часа назад, Изя сказал: Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. Я обожаю рыбца. Это просто отвал бошки. Морскую тоже люблю. Но вяленой такой нет даже близко. Вот абсолютно с вам согласна. Когда 8 часов назад, Елена Зима сказал: "самовыловленной домашнего посола" Это песня. Сама я давно не солю, покупаю у хорошей знакомой, сами солят, сами вялят. Очень вкусная рыба: и рыбец, и синец, и чехонь, про воблу вообще молчу. Заценили даже камчатские жители. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 553 Опубликовано 7 Января (изменено) 8 часов назад, Елена Зима сказал: Кто к чему привык. Я выросла на речной рыбе, в нашей семье морскую и не ели почти, только зимой, минтай какой-нибудь. И я бы не стала сравнивать покупную рыбу с "самовыловленной домашнего посола"))) 2 часа назад, Изя сказал: Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. Плюсуюсь. Всякую рыбу нежно люблю, но речную дикого вылова и домашнего приготовления в особенности. Осенью перепал мне мешок толстолобов, вспомнила детство (отец рыбак, балык дома не переводился, на нем и выросла) и завялила рыбу по семейному рецепту. Хорош балык получился! Ещё хочу Изменено 7 Января пользователем Domino 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полный привод 32 583 Опубликовано 7 Января 2 часа назад, Изя сказал: Ни одна вяленая морская не сравнится с вяленой пресноводной. ёрш вяленый, путасу, мойва. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 209 133 Опубликовано 7 Января 16 минут назад, Полный привод сказал: ёрш вяленый, путасу, мойва. Так они разные. Как блины и оладьи. И то и то вкусно, но разное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 105 241 Опубликовано 7 Января 13 минут назад, Полный привод сказал: ёрш вяленый, путасу, мойва. Ерш хорош, но не сравнится он с воблой икряной, с которой жир капает с рыбцом тоже не сравнишь. Путасу и мойва - не, не то. Пойдет под пиво, как говорят, но не больше. А еще есть ряпушка - мммм… В каждой рыбе своя прелесть, но вяленая только дикая пресноводная ван лав. И плюсуюсь про крабов - только клешни, в банках жалкое подобие. А вот клешни из вакуума - просто супер. Главное в кипяток не пихать, а бережно разморозить при комнатной температуре, тогда сок весь останется в них. 47 минут назад, Domino сказал: Хорош балык получился! Вот зачем вы тГавите?! Балык… пойду искать. А еще есть залом, копчения холодного. Кто ел, то знает насколько это вкусно. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 680 Опубликовано 7 Января (изменено) 8 минут назад, Изя сказал: И плюсуюсь про крабов - только клешни Нет, не клешни, а фаланги первые или вторые, там мяса очень много. Изменено 7 Января пользователем Совсем Не Ангел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 105 241 Опубликовано 7 Января 4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Нет, не клешни, а фаланги первые или вторые, там мяса очень много. У нас это продают под общим названием «Клешни краба». Там как раз фаланги. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 831 Опубликовано 8 Января В 07.01.2024 в 17:03, Изя сказал: А еще есть залом, копчения холодного. Кто ел, то знает насколько это вкусно. Копчёного залома не пробовала, а вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе. Меня за уши оттащить невозможно. Поразительно вкусная рыба. Его сейчас нигде не найдёшь, не продают. Не ловят, наверное. Где-то года два назад появился было во Вкусвилле в очень ограниченном количестве, и быстро опять исчез. На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь. Опять продавцы жульничают. Вот так кто-нибудь купит, попробует, а потом будет говорить - дескать, ничего особенного в этом вашем заломе нет, обычная селёдка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 867 Опубликовано 9 Января (изменено) 18 часов назад, Санитар леса сказал: На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь. Опять продавцы жульничают. Вот так кто-нибудь купит, попробует, а потом будет говорить - дескать, ничего особенного в этом вашем заломе нет, обычная селёдка Вот я наверно и попалась на этих гадов-обманщиков! Продавали "залом", я ж конечно купила, а в ней костей- я даже не доела, поковырялась и выкинула, хотя цена была очень солидная для сельди. А как отличить? Пы.сы. Я вообще человек мирный и малоконфликтный, но вот этот обман продавцов прям до трясучки бесит: дори вместо палтуса, по цене палтуса, конечно; вместо залома и корюшки что-то непонятное, свинина у всех "домашняя", пангасиус - "снежная форель", ух!!!! Как дала бы в ухо больно!!! Изменено 9 Января пользователем Катя Тихомирова 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 33 204 Опубликовано 9 Января 18 часов назад, Санитар леса сказал: На рынке видела, под названием "залом" продают просто крупную атлантическую сельдь У нас на рынке видела на днях. Если снова увижу - сфотографирую, интересно, она или нет. Из сельди мне еще нравится олюторская. Она так называется по месту вылова. Ну и покрупней обычной, и пожирней, нежная и вкусная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 831 Опубликовано 9 Января 6 минут назад, Деним сказал: Из сельди мне еще нравится олюторская. Она так называется по месту вылова. Ну и покрупней обычной, и пожирней, нежная и вкусная. Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное. Мне бы очень хотелось отведать, только без обмана, естественно А залом - рыба не океанская, он ловится в Каспийском море. Другое название этой рыбы - черноспинка и ещё почему-то бешенка. А по-научному - сельдь Кесслера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 7 025 Опубликовано 9 Января 5 часов назад, Санитар леса сказал: Олюторскую пробовать не приходилось, хотя это название легендарное. В 09.01.2024 в 01:17, Санитар леса сказал: вот солёный, точнее, слабосолёный - это амброзия с нектаром вместе В Глобусе есть и залом, и олютерская. Но большой вопрос насколько это правда. Нужно будет как-нибудь купить. А самую вкусную селёдку мы покупали в Одессе, на Привозе - дунайка называлась. Обалденная рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В