Оревуар 7 672 Опубликовано 5 Августа 2013 Родилось в голове, что спаржа - это та же стручковая фасоль, просто такой сорт, называется "спаржа". Даже мужа умудрилась в этом убедить, пока не "погуглила" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 28 Ноября 2013 Вчера в очередной раз увидела в кулинарной передаче, коих сейчас много, что в процессе готовки морковь и перец жарят первыми, а потом лук. Вот что хотите говорите, я считаю, что это ИХ заблуждение. Я в первую очередь всегда жарю лук, иначе, как он подрумянится и приобретет приятный вкус? Все-таки сколько много людей заблуждаются на этот счет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 28 Ноября 2013 Последняя ошибка А я одновременно обжариваю лук с морковкой Habibi Тоже всегда считала, что ленивые голубцы-капуста с фаршем на сковородке Вкусно кстати! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 28 Ноября 2013 Ривка А я одновременно обжариваю лук с морковкой Так лук тоже не подрумянится, морковка впитает в себя все масло. Тоже всегда считала, что ленивые голубцы-капуста с фаршем на сковородкеИ рис. Рис забыли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 550 Опубликовано 28 Ноября 2013 Последняя ошибка Моя мама (повар по образованию) учила меня, что сначала на сковородку нужно класть морковь - она дольше жарится. Хотя, если морковь натереть, а не порезать, она мельче и жарится быстрее лука, ИМХО. морковка впитает в себя все масло. Это точно заблуждение - она же не пористая, как она масло впитает? Ривка А я одновременно обжариваю лук с морковкой Я тоже. И всё подрумянивается, и времени меньше тратится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 28 Ноября 2013 Танита Хотя, если морковь натереть, а не порезать, она мельче и жарится быстрее лука, Ну я так-то всегда тру, а не режу, а насчет того что морковь быстрей жарится, так ее куда жарят? У меня только в блюда которые довариваются дальше - супы, тушеные овощи-картофель, там она и так и так доварится. Это точно заблуждение - она же не пористая, как она масло впитает? Сама не знаю как, но если лук плавает в масле, то после введения моркови на сковороду оно пропадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOLUN 5 498 Опубликовано 28 Ноября 2013 А я как то была в гостях, там хозяин дома супер-какой-то-там-повар (в пределах знакомых, никак не профи). Вот он первым положил лук. Я вот полагала, что морковь и перец жарят первыми, но из соображения, что морковь дольше тушится. А он (супер-какой-то) говорит, что морковь легкоподгораемый продукт, поэтому лучше в конце, когда лук протомится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 424 Опубликовано 1 Декабря 2013 Мой муж говорит "это не голубцы ленивые, это хозяйка ленивая". Поэтому не любит эту кашу из капусты, моркови, риса и фарша. Хотя я слоями делала. А я хочу признаться в том, что думала раньше, что пропаренный рис мыть не надо. Он же "пропаренный"! Оказывается, надо. А я семью первый раз немытым кормила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 1 Декабря 2013 Магдалина А я семью первый раз немытым кормила. Ну хоть вареным? А так я тоже немытый варю и ничего, все живы здоровы, я его потом промываю и на сковороду. Пшено мою, гречку тоже, геркулес нет и макароны тоже нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 2 Декабря 2013 Дамы, в который раз напоминаю - ветка о ЗАБЛУЖДЕНИЯХ, а не о том, кто и как готовит конкретное блюдо. В следующий раз реально пойдут минусы за все посты из серии " а я делаю это вот так". Потому что надоело вырезать и переносить в другие ветки. ЗАГОЛОВОК ВЕТКИ ЧИТАЕМ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фыва Йцукен 9 286 Опубликовано 2 Декабря 2013 Ездила летом к подруге в Киров, она сделала торт "Графские развалины". К моему удивлению, безе там не было вообще, скорее это был наломанный бисквит с пропиткой. Крайне удивилась Минут 15 спорили, какими должны быть эти самые развалины В итоге интернет сказал, что есть два варианта торта - с безешками и с бисквитом. А выглядят в конечном варианте они вполне похоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 22 Февраля 2014 Всегда знала, что рис перед готовкой надо не только промывать, но и замачивать, чтоб он был рассыпчатым и быстрее сварился. А сегодня сделала для себя открытие, что замачивать длиннозерный рис нельзя. Он просто превращается в сечку, то есть разваливается на половинки и четвертинки, будучи в воде более, чем 10 минут, находясь ещё в сыром виде! Что у меня и произошло пару часов назад во время готовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 22 Февраля 2014 История из моего детства. Мой подростковый возраст и юность пришлись на девяностые. Тогда появилось очень много зарубежных книг, но качество перевода оставляло желать лучшего. А многих деталей забугорного быта мы просто не знали, и из-за этого иногда возникали недоразумения, в том числе и кулинарного плана. И вот, мой сосед и одноклассник Мишка, однажды сильно обжег себе губы и язык. Когда Мишка снова смог говорить , он рассказал нам такую историю: "Сижу, читаю американский детектив. Герои там постоянно пьют горячий шоколад. Что за фигня такая, думаю, неужели вкусно? Решил попробовать. Взял сковородку, кинул на неё шоколадку..." То, что горячий шоколад - это обычное наше какао, Мишке в голову не пришло. Буквальный перевод стоил ему обожженного рта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Госслужащая 3 438 Опубликовано 22 Февраля 2014 Делала сейчас торт "Птичье молоко" и вспомнила об истории с заблуждением. Раньше я встречала во всех кулинарных источниках, что для блюд со взбитыми белками нужно брать яйца не совсем свежие, тогда белки лучше взбиваются. Оказывается, это было заблуждением! Хоть и почерпнутым мною из рецептов. Впервые я услышала об этом от своей тетушки, которая является безусловным специалистом по безе. Она вообще сказала, что для безе лучше брать яйца просто свежайшие, буквально из-под курицы. При наличии своего птичьего двора условие для меня вполне выполнимое. Безе я как-то не очень... Но часто готовлю разные суфле, торты, в рецептуре которых присутствуют взбитые белки. И вот я начала экспериментировать! Взбивала не очень свежие (дней 5 от роду), вчерашние, свежие - сегодняшние охлажденные и даже свежайшие - еще тепленькие, прямо из гнезда! Самая устойчивая пена получается из белка свежих, но хорошо охлажденных яиц. Выяснила я это и успокоилась. Использую, какие есть. Сейчас специально посмотрела в интернете - так и рекомендуют. Свежие, но охлажденные. Зачем людей дурили? Где-то потом прочитала, что нас раньше вводили в заблуждение по этому поводу только из-за того, что на производстве, то есть в промышленных масштабах, были установлены такие нормы, так как в свежем яйце белок от желтка хуже отделяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 23 Февраля 2014 Датини Горячий шоколад - это не просто обычное какао, которое мы варим из порошка, это напиток, действительно из расплавленной шоколадки, молочной или горькой. С добавлением ещё кое-каких ингредиентов. Так что ваш друг Мишка был на верном пути. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 23 Февраля 2014 Датини То, что горячий шоколад - это обычное наше какао, Раньше я тоже так думала. До того момента, пока сестра меня не подбила в Чехии купить по стаканчику. Вот это точно был горячий шоколад. А то, что у нас продают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лидка 15 Опубликовано 23 Февраля 2014 Подружка (армянка, с детства живущая в России), как то сказала мне, что приготовит плов. Жили мы тогда вместе. Каково было мое удивление, когда по приходу домой я обнаружила не кушанье из риса и мяса, а поджаренные рожки коричневатого цвета. Вкусно, особенно с мацони (кисломолочным продуктом). Но почему она называет данное блюдо "плов", я так и не выяснила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лунная соната 6 Опубликовано 26 Февраля 2014 Лидка Кстати, блюдо данное называется Решта и готовится не из рожек, а из лапши (плоской такой, короткой). Но точно это не плов К теме о горячем шоколаде. Однажды для одного рецепта мне нужен был растопленный шоколад и я прочитала в одной очень умной книжке, что можно его в микроволновку поставить. Ага, поставила минут на 5, достала из микроволновки чашку с чёрной сгоревшей насмерть шоколадкой Чашку пришлось выкинуть - спасти не удалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 26 Февраля 2014 Лунная соната Кстати, блюдо данное называется Решта и готовится не из рожек, а из лапши (плоской такой, короткой). Но точно это не плов -Кому этот памятник? - Пушкину. -А, это он "Му-му" написал? -Нет, "Му-му" это Тургенев. -А почему памятник Пушкину? Янтарная рыбка Всегда знала, что рис перед готовкой надо не только промывать, но и замачивать, чтоб он был рассыпчатым и быстрее сварился. Первый раз слышу. Про замачивание. Это же не горох для супа, он и так нормально варится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 26 Февраля 2014 (изменено) Но точно это не плов Лунная соната, всё дело в том, что в Средней Азии, где я родилась и выросла, у слова "плов" понятие более широкое. Скорее это "еда". Плов готовится по- разному, и не только традиционный- из мяса и риса, но и из рожек, гречневой крупы и даже- мужа однажды угощали и он сказал, что было очень вкусно- из ломаных сухих лепёшек. Мы часто готовим плов традиционный( хотя со свининой плов- это нонсенс) и плов с макаронами, точнее рожками. Рецепты плова - в ветку про плов!! Изменено 27 Февраля 2014 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 26 Февраля 2014 Янтарная рыбка lara soft В англоязычных странах горячим шоколадом называют любой напиток на основе какао продуктов. А конкретный рецепт зависит от вкусов и национальных традиций. Но напиток, а не расплавленную плитку шоколада Лунная соната Шоколад нельзя греть выше 40 градусов, свернётся. А вот ещё, девушки, кто пробовал варенье из зелёных грецких орехов? Для меня это было настоящее откровение, ведь зелёная кожура орехов горькая и даже слегка ядовитая. А дополнительный шок я испытала, когда узнала, что орехи перед варкой вымачивают в извёстке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 26 Февраля 2014 А вот ещё, девушки, кто пробовал варенье из зелёных грецких орехов? Датини, я, я, я! Обожаю это чёрное варенье. Впервые попробовала его на Кавказе ещё девчонкой. А в прошлом году у нас его уценили в одном из супермаркетов, так я не только сама отвела душу, но и подруге в Германию передала- она тоже его любит. А дополнительный шок я испытала, когда узнала, что орехи перед варкой вымачивают в извёстке.У меня рецепт варенья есть с незапамятных времён, но вот это вымачивание со сменой известкового раствора неоднократно меня так и не подвинуло на его приготовление. азиатский плов с курдючным жиром - не для меня Удивительное рядом, вот честно: ни разу такого не ела. Там его готовили на хлопковои масле. А с курдючным салом ела только манты и самсу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 27 Февраля 2014 Вот оно че, девочки уфф, тайна раскрыта. Мы тут с мужем уговорили баночку варенья из грецкого ореха, и чуть голову не сломали: каак? У инета спросить забыли. А теперь я звезда , похвастаюсь мужу знанием. Кстати, многие, оказывается, граждане, промывают рис после варки. Я, когда первый раз это увидела- обомлела. Говорят, чтоб не слипался . Подруга моя меня просветила. Да ну, у меня никогда в жизни не слипался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радужный человечек 6 827 Опубликовано 27 Февраля 2014 Делала сейчас торт "Птичье молоко" и вспомнила об истории с заблуждением. Я в детстве рассуждала логически: у птиц не бывает молока, поэтому всякие конфетки -пирожные с таким названием - это то, чего не существует. Ну типа философского камня легенда. А еще маленькая история, но не про блюдо. Бабушка рассказывала. Когда она была молодая, дедушка принес ей апельсин, она его попробовала впервые в жизни. Откусила, поморщилась и выплюнула. "Не понимаю, -говорит, чего их люди так нахваливают. " Она же не знала, что их едят без кожуры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 686 Опубликовано 27 Февраля 2014 Радужный человечек Она же не знала, что их едят без кожуры. Кстати, как положено есть эти... маленькие такие длинненькие цитрусовые - кумкват? Мне сказали, что их можно есть с кожурой. Но я попробовала - гадость. Ну, как кожура любого другого цитруса. Но в Википедии написано, что она сладкая. Вот теперь думаю: у кого заблуждения - у меня или у Википедии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В