Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Zadorinka

Развод грядёт - юридическое и личное. Общая тема, очередная часть.

Recommended Posts

14 часов назад, Эрика сказал:

А вы, две дамы, которые радостно погнали на человека, которому больно, да ещё и высокомерно вещаете, что цель достигнута,

Ксюша. с этими двумя и с теми, кто  их радостно плюсует за глупость  и откровенное бездушие говорить не о чем, они не стоят внимания вообще.

А тебе спасибо за твой пост - ты все совершенно правильно сказала что любой развод это в первую очередь потрясение  и душевная травма поскольку в любом случае кардинально меняется сама жизнь. Но понять это могут только живые люди, а не бездушные деревяшки. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 13

Поделиться этим сообщением

15 часов назад, Эрика сказал:

А вы, две дамы, которые радостно погнали на человека, которому больно,

Психологи советую для выхода из кризиса с больным и несчастным общаться как с нормальным и здоровым, а утешают люди для себя, в благородство играют. Вот не хотела это писать, но вы какие то струны задели. Оценки других собеседников только подтверждают вашу (и не только) игру в благородство. 

15 часов назад, Эрика сказал:

да ещё и высокомерно вещаете, что цель достигнута,

Так легче человеку стало, что в этом плохого? Или не так утешали, поэтому неправильно? А с чего вы решили, что только вы знаете как правильно? 

1 час назад, Карина Львица сказал:

. с этими двумя и с теми, кто  их радостно плюсует за глупость  и откровенное бездушие говорить не о чем, они не стоят внимания вообще

Главное, что именно вы знаете как  правильно утешать, а кто не согласен - бездушный.:idiot:

• Понижение репутации 4
  • Повышение репутации 2

6 минут назад, Verchi сказал:

больным и несчастным общаться как с нормальным и здоровым

Разве здесь есть больные? И почему вы ставите знак равенства между «больным и нормальным»? И психологи такое говорить не могут, равно как и психиатры. Человек переживает развод. Вы можете миллион раз сказать ей, что она как-то его неправильно переживает, и причин для грусти нет, ей в данный момент от этого легче не станет. И психолог, уж поверьте, в первую очередь будет настаивать, чтобы человек выплакал свою боль и разочарование. А уж многим позже, перейдет к конструктивному диалогу. Без «заходов сверху». Вы, если ссылаетесь на экспертов, по началу бы разобрались в том как они реально работают. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 14

1 час назад, Verchi сказал:

Психологи советую для выхода из кризиса с больным и несчастным общаться как с нормальным и здоровым, а утешают люди для себя, в благородство играют. Вот не хотела это писать, но вы какие то струны задели.

"Иногда лучше жевать, чем говорить"(с.) - это про вас.

Хотела ответить развёрнуто, но для вас, нищих душой, даже слов жалко. Вы везде, во всех темах такие, ограниченные и гадкие.

@Матушка Ветровоск, и Вам кратко скажу - просто в поддержку. Всё у Вас, у сильной, умной, доброй женщины, хорошей матери, - всё будет хорошо, и никак иначе. 

А всякие там посты от "чёрных дыр (подумала и хочу исправить - дур -, но никак не "звёзд", как иногда их, этих альтернативных,  называют - звёзды светят, а эти способны поглотить любой свет и превратить его в черноту) форума", пропитанные их тупостью, слабоумием, отсутствием эмпатии, - смело пропускайте, они, слава Богу, составляют абсолютное меньшинство на форуме. Форум - за Вас, форум сочувствует и поддерживает. Выговаривайтесь, пишите - выслушаем, и, если что, слезки утрём, пошутим, погладим.

2 часа назад, Карина Львица сказал:

Но понять это могут только живые люди, а не бездушные деревяшки. 

Элла, как всегда, не в бровь, а в глаз.

@Эрика, присоединяюсь к мнению @Карина Львица - спасибо за пост. Сама не находилась в состоянии развода, но знаю из жизненного опыта, как больно он бьет по женщинам. Не раз приходилось и утешать, и помогать.

И тут мы должны оставаться людьми, а не деревяшками, которые куда-то там "включают гордость" - мы не роботы, мы люди.

А эти "гордые" всего лишь туповатые и скупые душой своей, что постоянно на форуме и доказывают, держась за пресловутые "штаны" своего мужа изо всех своих последних пенсионерских сил, глотая всю жизнь пьянство, оскорбления и ор от своего супружника.

Изменено пользователем Эдда
Добавила.
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 11

Психологи советую для выхода из кризиса с больным и несчастным общаться как с нормальным и здоровым, а утешают люди для себя, в благородство играют. Вот не хотела это писать, но вы какие то струны задели. Оценки других собеседников только подтверждают вашу (и не только) игру в благородство. 

Так легче человеку стало, что в этом плохого? Или не так утешали, поэтому неправильно? А с чего вы решили, что только вы знаете как правильно? 

Главное, что именно вы знаете как  правильно утешать, а кто не согласен - бездушный.:idiot:

Люди не играют в благородство, а искренне переживают за человека, кто - то помнит себя в этом состоянии, кому - то нравится автор по форуму, кто - то часто сталкивается с людьми в этом состоянии ( прошу заметить, что я не пишу, что только с женщинами, мужчин тоже хватает). А ещё есть эмпатия и эмоциональный интеллект, жаль, что Вы вряд ли поймёте о чем я. 
Нормальный, здоровый эмоционально человек, не может пройти спокойно мимо несчастья. 

Изменено пользователем Эрика
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 9

29 минут назад, Эдда сказал:

своего мужа изо всех своих последних пенсионерских сил, глотая всю жизнь пьянство, оскорбления и ор от своего супружника.

Угу. Каждому своё, конечно, но мало кто будет аплодировать такой семейной жизни.

Наши истории показывают, что фактически ничего невозможного нет. Было бы желание жить. Мы все разные, обстоятельства разные, цели, желания. А жить хоцца всем. Хорошо жить.

Спорить не вижу смысла. Доказывать тоже. Опытом вот делюсь, чтоб девчонки, порыдав, дальше шуршали. А тот, кто в стоячей комнатной температуры воде, пусть там и остается. Мы идём вперед.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 8

53 минуты назад, Эдда сказал:

эти "гордые" всего лишь туповатые и скупые душой своей,

По себе меряете? 

53 минуты назад, Эдда сказал:

что постоянно на форуме и доказывают, держась за пресловутые "штаны" своего мужа изо всех своих последних пенсионерских сил, глотая всю жизнь пьянство, оскорбления и ор от своего супружника

Хорошую сказку придумали, кого успокаиваете, себя? 

Только как раз автор держалась за штаны, сглотнув рукоприкладство и страдает теперь по изменщику. 

18 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

А жить хоцца всем. Хорошо жить

И желаю жить не жертвой, которую надо утешать и которая притянет следующего преследователя, а проработать ошибки и жить лучше, построить нормальные отношения. 

25 минут назад, Эрика сказал:

Нормальный, здоровый эмоционально человек, не может пройти спокойно мимо несчастья

Боюсь у нас с вами разные понятия о несчастье. Смерть несчастье. А развод - этап. А желание, чтобы всё меряли несчастье вашей (условно) меркой - манипуляции. 

• Нравится 2
  • Понижение репутации 3
  • Повышение репутации 2

10 минут назад, Verchi сказал:

И желаю жить не жертвой, которую надо утешать и которая притянет следующего преследователя, а проработать ошибки и жить лучше,

Конечно. Никто иного и не желает себе. И фактически каждая из нас понимала и понимает, что слёзы, саможаление, желание забиться под крыло, страх  - это обязательная часть программы. Отработал и пошел себе дальше. Жевать бесконечно своё "счастье" способен не каждый. Я вот одну такую талантливую знаю уже. А мы, обыкновенные тёти, по старинке - осваивать новые горизонты.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Боюсь у нас с вами разные понятия о несчастье. Смерть несчастье. А развод - этап. 

А развод для многих на первых порах тоже несчастье. 

Да, потом , по прошествии времени, понимаешь, что это-этап. Но не в первые дни  (месяцы, а у кого-то и годы) . 

Изменено пользователем Садлена
  • Повышение репутации 4

И желаю жить не жертвой, которую надо утешать и которая притянет следующего преследователя, а проработать ошибки и жить лучше, построить нормальные отношения

Ведь не правы вы. Где вы жертву увидели в постах @Матушка Ветровоск? Ну поноет здесь ( я и нытья то ни разу не прочитала),  в этой ветке, которая, кстати и предназначена для этого.

Тем более времени прошло всего неделя, понятно что хреново и только роботы умеют выключаться по щелчку.

2 часа назад, Verchi сказал:

Психологи советую для выхода из кризиса с больным и несчастным общаться как с нормальным и здоровым

Мало ли, что психологи советуют, каждый по своему переживает свою боль и я ни разу не прочитала форумчанок из разводных веток, чтобы они жертвами остались и до сих пор сопли на кулак мотали. Все выправились. Они пережили это и поддерживают добрым словом любую форумчанку, разве это плохо? 

Если бы я писала в свое время, как я переживала развод, вы бы точно меня затоптали :D 

@Казачка и вы туда же - надо собирать свою гордость.... Вы где-то у автора прочитали, что она мужа не отпускает? Или может быть, названивает ему, вернуться просит? Какую гордость ей надо иметь? 

Изменено пользователем Свечкая
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

@Матушка Ветровоск,очень хочется поддержать и обнять. Развод очень сильно меняет жизнь, вам правильно пишут первое время непонятно куда двигаться и что делать. 

Полное ощущение как курица с отрезаной головой носишься. Это стресс и сильный.  Вы знаете что я поняла- на все надо время, да расхожая фраза , но только оно лечит. Делайте сейчас что вас спасает и вытягивает, то что успокаивает это нужно пережить и переждать, да как болезнь.Наступит рано или поздно облегчение, опять же и откаты возможны, но все реже и реже.

Каждому нужен свой срок чтобы пережить. Держитесь и пишите здесь, девочки прошедшие это искренне вам пишут и советуют, неадекват с эмоциональной глухотой- игнорте.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

5 часов назад, Verchi сказал:

советую для выхода из кризиса с больным и несчастным общаться как с нормальным и здоровым

... если человек сам об этом попросил - общайтесь со мной, будто бы я в норме. Есть и такие просьбы. Я одномоментно ушла из коллектива, с которым была очень много лет, когда мне на второй день  нехорошей личной ситуации попытались *в нормальную*

Острое горе надо облегчать по возможности, особенно, если человек об этом просит, а автор просит

Терпение и такт, терпение и такт ©

3 часа назад, Verchi сказал:

Смерть несчастье. А развод - этап.

Вы правы,  но мы все умрём, а пока хочется жить, желательно пережив такие вот этапы без ущерба для психики и физического здоровья

• Нравится 4
  • Повышение репутации 10

Девочки, мы все разные, обстоятельства разные, здоровье, гормональный фон, опыт. 
Потому и делимся - у одной так, у другой - сяк, а истина, как всегда, где-то рядом.

Лично я очень оба развода переживала, хотя первый сама инициировала. Как ни уговаривал меня муж, не уговорил. И все равно рыдала - очень его было жалко. Нет, чтобы себя пожалеть, детей и маму с давлением. 
Одно знаю - все проходит. 

Но в тяжелые времена очень нужна поддержка. Примеры типа «мне было не больно» не помогают и не работают. Вообще. Странно этого не понимать.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 13

13 часов назад, Verchi сказал:

и страдает теперь по изменщику. 

Теперь понятны ваши советы, вы думаете, что она страдает по изменщику. Нет, не по изменщику. Это болезненная досада, что дочь осталась без отца, она ему просто не нужна. Что часть жизни проведена с  подлым человеком, который носил маску достойного. Что сама обманулась, приняв дьявола за ангела (образно говоря). Из-за этого выбита из колеи, не чувствует под ногами опору, впереди пугающая неизвестность, а рядом трое несовершеннолетних, за которых несет ответственность.

Почему то некоторые считают, что стресс это не болезнь, достаточно говорить себе каждый день: я гордая, и все пройдет.  Для чего тогда психотерапевты, психиатры?

Понятно, что  и опора под ногами нащупается, и в колею войдет, и с детьми определится. Для излечения нужно время.

Скрытый текст

Это как в первые дни ВОВ, вроде и ждали, и готовились, а тем не менее эффект неожиданности был. И отступали пока не уперлись, а потом силу восстановили и победили.

Изменено пользователем Домна Платоновна
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 10

14 часов назад, Verchi сказал:

раз автор держалась за штаны, сглотнув рукоприкладство и страдает теперь по изменщику. 

Охохонюшки... 

Автор не держалась за штаны. Она пыталась сохранить семью, видя "искреннее" раскаяние мужа. 

И страдает она не по изменщику, а потому, что все её усилия, переступание через себя, запихивание боли в глубину души- всё оказалось зря. 

Человек не разово оступился, как хотелось верить, а оказался обыкновенным удалено. И от этого больно и обидно. От того что хочется видеть лучшее в тех, кого любишь, а хорошего-то и нет. И не потому что ты дура тупая, а потому что меряешь людей своей меркой порядочности. 

Это обидный и горький опыт, но его нужно прожить, не растеряв своей доброты и веры в лучшее. И вот тогда всё действительно будет хорошо. 

Когда без боли слез можно будет сказать себе- это не я дура и терпила, это он такое говно. А я-то умница и красавица, и вон сколько у меня хорошего- и работа есть, и дом есть, и сыновья помощники, и лапочка- дочка! 

А у этого товарища как у латыша- хрен да душа, как говорила моя бабушка. 

Просто нужно время чтобы душа успокоилась, чтобы жизнь вошла в новое русло. 

Я искренне восхищаюсь нашими форумчанками, у некоторых были безумно сложные разводы. И в плане имущества и финансов, и в плане нервов. 

Все справились, все выплыли. Всё хорошо. 

И у автора тоже всё будет хорошо. Я в неё верю. 

• Нравится 12
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 12

2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Охохонюшки... 

Автор не держалась за штаны. Она пыталась сохранить семью, видя "искреннее" раскаяние мужа. 

И страдает она не по изменщику, а потому, что все её усилия, переступание через себя, запихивание боли в глубину души- всё оказалось зря. 

Человек не разово оступился, как хотелось верить, а оказался обыкновенным удалено. И от этого больно и обидно. От того что хочется видеть лучшее в тех, кого любишь, а хорошего-то и нет. И не потому что ты дура тупая, а потому что меряешь людей своей меркой порядочности. 

Вот тут я не поняла. В каком смысле "оказался"? Еще в самом начале ее категорически не устраивала его хабалистость, ревность к каждому стоблу и неумение себя вести. Тут даже пост есть, как она с ним "рассталась", потому что он ей не подходит из-за его качеств, от чего он приколотил сотовый к косяку двери и устроил дебош на работе. После чего она родила ему ребенка и вышла замуж. А через шесть лет "оказалось", что он ревнивый и ведет себя как козел. :lol:

И так по всем пунктам. Но таким он был всегда. Никогда он не был идеальным, просто пока он к ней был прилипший, это все как-то не считалось. А тут отлип и сразу стал козлом, как в том Мюнгхаузене. 

Я отнюдь не говорю, что теперь автор не имеет права страдать, просто мне удивительны вот эти все "оказалось" при том, что это всегда было. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 14

4 часа назад, Катакомба сказал:

мне удивительны вот эти все "оказалось" при том, что это всегда было. 

А мне- нет. У каждого есть последняя капля. Та соломинка, что ломает спину верблюда. У каждого она своя.

У автора это загул оказался. У кого-то запой, мордобой, непомытые перечницы...

Вот живут люди, и у всех за годы брака скапливается  "чемодан говна" ( простите). Нельзя прожить всю жизнь как в сказке. То тут поругались, то там чего-то не то вышло... а потом и помирились, и наладилось- до новых событий. И человеку внутри ситуации кажется,  что "нормально ж живём, и хорошего много, и ребёнок растёт ". Уговаривает себя, что не все плохо, да и кардинально менять свою жизнь страшно.

А потом случается ОНО- то, после чего дальнейшая жизнь вместе невозможна. И люди в одночасье, что говорится, "в трусах на босу ногу" уходят из брака. Вникуда, напролом, любой ценой прекратить этот брак, который стал душен и невыносим. 

Поэтому можно бесконечно рассуждать о том, что было раньше, искать старые посты, вообще можно всё. Только смысла нет.

Все просто. Нужно было жить в браке @Матушка Ветровоск - она в нем и жила. Нужно ей- подала на развод. А захочет- ещё раз замуж сходит и ребёночка родит, и нашего мнения не спросит ( и правильно). Ее жизнь, ей и решать, как ей лучше. С мужем или без мужа. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 11

В 16.09.2023 в 14:50, Нюра Вадимовна сказал:

живут люди, и у всех за годы брака скапливается  "чемодан говна" ( простите

Нет, не у всех скапливается. А у кого то ещё до брака этот чемодан, и они несут его себе. 

Зачем врать себе, объясните? 

Если жить в иллюзиях, то ошибка не будет проработана и никакой другой жизни, нормальной и счастливой, не будет. 

Все мы совершаем ошибки. Но не признавая это, мы обрекаем себя на следующие грабли. 

В 16.09.2023 в 07:43, Домна Платоновна сказал:

как в первые дни ВОВ, вроде и ждали, и готовились, а тем не менее эффект неожиданности 

Откуда вы знаете? Ждали кого то с войны? 

В 16.09.2023 в 08:12, Нюра Вадимовна сказал:

втор не держалась за штаны. Она пыталась сохранить семью, видя "искреннее" раскаяние мужа

Это так наивно, простите.  Ну нельзя слепить карася из порося. 

В 15.09.2023 в 19:42, Свечкая сказал:

бы я писала в свое время, как я переживала развод, вы бы точно меня затоптали

Я не топтала никого, не оскорбила, ничего плохого не написала и ничего плохого не пожелала. 

Если кто то не любит правду, разве это моя проблема? 

В 15.09.2023 в 17:23, Эдда сказал:

эти "гордые" всего лишь туповатые и скупые душой своей

Мешают благородным искренне сочувствовать чужим проблемам ;)

Изменено пользователем Verchi
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

@Матушка Ветровоск, а почему вы должны переезжать к маме, что за фигня?

Ветер закончится, как только вы разведетесь. Сейчас вам просто неуютно, потому что вы подвешены.

• Повышение репутации 6

11 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

И все бы ничего, но завершается разговор вопросом, а когда же я перееду к маме?

А с чего подобный вопрос? Жилье мужа?

• Нравится 1

20 часов назад, Полярная лиса сказал:

почему вы должны переезжать к маме, что за фигня?

Черт его знает. Все свято уверены, что я сейчас сгребу детей в кучу и рвану к маме. Ага. У сыновей одиннадцатый класс. Дочь ещё мелкая. И опять все заново? Ни работы, ни жилья, зато у мамы на шее! 

Никуда я ближайшие пару лет не собираюсь. До того, как Варвара пойдет в школу, точно не дернусь никуда. Вот и посылаю боброжелателей темным лесом в даль светлую.

20 часов назад, Elenrass сказал:

А с чего подобный вопрос? Жилье мужа?

Нет. У нас дом за материнский капитал куплен. У него в нем одна пятая и та ему нафиг не сдалась. 

Просто все ждут, что я уеду. Здесь село такое. Помните у Семёновой в "Волкодаве" харюки были? Трясинные? А здесь болотные. Все приезжие женщины, которые развелись, рвут отсюда когти. Их как выдавливает отсюда. Вот все и ждут, когда ж я рвану до мамы.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

2 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал:

Нет. У нас дом за материнский капитал куплен. У него в нем одна пятая и та ему нафиг не сдалась. 

Просто все ждут, что я уеду. Здесь село такое. Помните у Семёновой в "Волкодаве" харюки были? Трясинные? А здесь болотные. Все приезжие женщины, которые развелись, рвут отсюда когти. Их как выдавливает отсюда. Вот все и ждут, когда ж я рвану до мамы.

Допустим, уедете. Дальше что? Дом бомжам оставите?

• Повышение репутации 1

15 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Ну боятся бабенки, за своих мужиков, появится свободная женщина со своим жильем, и карауль их, охальников. А ведь что такое одинокая, тьфу ты, свободная красивая на деревне, это же и дров наколоть, угля закидать на место, да много дел, где мужские руки нужны. Нанимают женщины, и не других женщин, а мужчин. А вдруг чего и случится? 

Ничего не меняется в маленьких деревнях. 

• Нравится 9
  • Повышение репутации 4

16 минут назад, Полярная лиса сказал:

Допустим, уедете. Дальше что? Дом бомжам оставите?

Так далеко я не заглядываю. У меня планы на этот год. Сделать это, сделать то. Переезды пока не планируются. 

• Повышение репутации 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти