Белый орикс 130 980 Опубликовано 4 Февраля 2023 45 минут назад, Чернышка сказал: И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Сергей Есенин 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Постум 7 568 Опубликовано 4 Февраля 2023 1 час назад, Белый орикс сказал: Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить Это что-то уходит из воздуха – компонент, отвечающий за беспечность и безмятежность, замечаешь однажды, что старый потертый плед – это лучшее, что придумано из одежды, что с чужими ты холоден и нарочито вежлив, а своим до тебя и дела-то, в общем, нет. С. Лаврентьева 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 35 100 Опубликовано 5 Февраля 2023 4 часа назад, Постум сказал: Это что-то уходит из воздуха – компонент, отвечающий за беспечность и безмятежность, замечаешь однажды, что старый потертый плед – это лучшее, что придумано из одежды, что с чужими ты холоден и нарочито вежлив, а своим до тебя и дела-то, в общем, нет. С. Лаврентьева Опять скpипит Потёpтое седло, И ветеp холодит Былую pану. Куда вас, судаpь, К чёpту занесло, Hеужто вам покой Не по каpману. Поpа-поpа-поpадуемся На своём веку Кpасавице и кубку, Счастливому клинку. М. Боярский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 4 часа назад, Изморозь сказал: Опять скpипит Потёpтое седло, И ветеp холодит Былую pану. Куда вас, судаpь, К чёpту занесло, Hеужто вам покой Не по каpману. Больше всех чувствовал себя неловко штабс-капитан Рябович, маленький, сутуловатый офицер, в очках и с бакенами, как у рыси. В то время как одни из его товарищей делали серьезные лица, а другие натянуто улыбались, его лицо, рысьи бакены и очки как бы говорили: «Я самый робкий, самый скромный и самый бесцветный офицер во всей бригаде!» А. П. Чехов "Поцелуй" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 051 Опубликовано 5 Февраля 2023 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: В то время как одни из его товарищей делали серьезные лица, а другие натянуто улыбались, его лицо, рысьи бакены и очки как бы говорили: «Я самый робкий, самый скромный и самый бесцветный офицер во всей бригаде!» Женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы. Агата Кристи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы. Агата Кристи Овечке Волк Сказал: — Овца! У вас прекрасный цвет лица! Ах, если хвалит Волк Овечку - Не верь ни одному словечку! Б. Заходер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 051 Опубликовано 5 Февраля 2023 37 минут назад, Флер де Лиз сказал: Овечке Волк Сказал: — Овца! У вас прекрасный цвет лица! Ах, если хвалит Волк Овечку - Не верь ни одному словечку! - Я врал. Я вру. - Всегда? - Почти. "Ирония судьбы" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 час назад, Удивительное рядом сказал: - Я врал. Я вру. - Всегда? - Почти. "Ирония судьбы" — Он почти такой же плут, как и я, — любит говорить папа Ларссон. — Интересно, кто из вас обманет его первым. Ян Экхольм "Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 051 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: — Интересно, кто из вас обманет его первым. Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Пушкин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 24 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Пушкин Нет на свете обмана хуже, чем самообман. Ч. Диккенс "Большие надежды" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 051 Опубликовано 5 Февраля 2023 20 минут назад, Флер де Лиз сказал: Нет на свете обмана хуже, чем самообман. Каждый живет в собственном вымышленном мире, но большинство людей этого не понимают. Никто не знает подлинного мира. Каждый называет Истиной свои личные фантазии. Я отличаюсь тем, что знаю: я живу в мире грез. Мне это нравится, и я не терплю, когда мне в этом мешают. Фантазии — единственная реальность. Федерико Феллини Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 35 100 Опубликовано 5 Февраля 2023 17 минут назад, Удивительное рядом сказал: Каждый живет в собственном вымышленном мире, но большинство людей этого не понимают. Никто не знает подлинного мира. Каждый называет Истиной свои личные фантазии. Я отличаюсь тем, что знаю: я живу в мире грез. Мне это нравится, и я не терплю, когда мне в этом мешают. Фантазии — единственная реальность. Федерико Феллини Я его слепила из того, что было. А потом что было - то и полюбила. Алёна Апина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 15 минут назад, Изморозь сказал: Я его слепила из того, что было. И девочки наперерыв начали рассказывать Валентинке, как летом они ходили в овраг за глиной (в этом овраге даже пещерки сделались!), как мочили эту глину, как мяли, как лепили из неё куклам посуду, а потом сушили на солнце. И тарелочки делали, и чугунки, и кринки! А Славка Вихрев даже самовар сделал. И печку из глины сделали, и даже топили её прямо по-настоящему, настоящими дровами: и огонь горел, и дым в трубу шёл!.. Но им бы не догадаться это сделать, если бы не Груша. Груша тогда в школу пошла, и там учительница им показала, как из глины грибы лепить. Груша принесла глиняный гриб домой и показала Таиске. Вот Таиске в голову и пришло: «Если можно гриб слепить, то, может, и ещё что-нибудь можно?» А Груша говорит: «Больше ничего нельзя. Раз учительница показала гриб, значит, и можно только гриб». А вот они пошли в овраг да и начали всё лепить! Л. Воронкова "Девочка из города" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 051 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: Вот Таиске в голову и пришло: «Если можно гриб слепить, то, может, и ещё что-нибудь можно?» А Груша говорит: «Больше ничего нельзя. Раз учительница показала гриб, значит, и можно только гриб». А вот они пошли в овраг да и начали всё лепить! Я леплю из пластилина, А сама вздыхаю тяжко. Я леплю из пластилина, Приговаривая так: Если кукла выйдет плохо - Назову её «Бедняжка», Если клоун выйдет плохо - Назову его «Бедняк». Матвеева Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Если кукла выйдет плохо - Назову её «Бедняжка», Если клоун выйдет плохо - Назову его «Бедняк Мне не быть для тебя Ни волшебной звездой, ни богиней, Я твой друг, Арлекин, Потому и доводится мне Быть гораздо умней, Чем положено быть Коломбине, И гораздо добрей, Чем положено просто жене. Н. Сосновская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 051 Опубликовано 5 Февраля 2023 13 минут назад, Флер де Лиз сказал: Мне не быть для тебя Ни волшебной звездой, ни богиней, Я твой друг, Арлекин, Потому и доводится мне Быть гораздо умней, Чем положено быть Коломбине, И гораздо добрей, Чем положено просто жене. - Любимая, да ты и собутыльник?! В. Вишневский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: - Любимая, да ты и собутыльник?! В. Вишневский Я была тогда еще очень молода и училась пить. Кутила я каждый вечер, насколько хватало у меня моих молодых сил. Кутила я, разумеется, в компании. В один из таких кутежей, когда я чокалась со своими знатными почитателями, к столу подошел очень некрасивый и не знакомый мне мальчик и, глядя мне прямо в глаза, спросил: — Для чего вы пьете? Мы захохотали. Мой мальчик не смутился. Второй вопрос был более дерзок и вылетел прямо из души: — Чего вы смеетесь? Негодяи, которые спаивают вас теперь вином, не дадут вам ни гроша, когда вы пропьете голос и станете нищей! Какова дерзость? Компания моя зашумела. Я же посадила мальчика возле себя и приказала подать ему вина. Оказалось, что поборник трезвости прекрасно пьет вино. А. П. Чехов "Он и она" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 480 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Я же посадила мальчика возле себя и приказала подать ему вина. Оказалось, что поборник трезвости прекрасно пьет вино. — Это заметно. А запретил ли вам лекарь пить вино? Загоскин М. Н., "Рославлев, или Русские в 1812 году" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Я Красивая сказал: — Это заметно. А запретил ли вам лекарь пить вино? Загоскин М. Н., "Рославлев, или Русские в 1812 году" Товарищ прокурора сделал кислое лицо и сказал со вздохом: — К несчастью, я не могу вам сочувствовать: у меня катар желудка. — Полноте, сударь! Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь. А. П. Чехов "Сирена" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 480 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь. — Все болезни бывают от огорчений, — уверяла она совершенно серьезно. — Уж это верно… Как у человека неприятность, так он и заболевает. Я это знаю по себе. Мамин-Сибиряк Д. Н., "Черты из жизни Пепко" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 9 минут назад, Я Красивая сказал: Все болезни бывают от огорчений Все болезни от бескультурья. Вода - это колыбель разумной жизни. Я просто возвращаюсь к истокам бытия... и получаю от этого несказанное удовольствие. "Особенности национальной рыбалки" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 480 Опубликовано 5 Февраля 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: и получаю от этого несказанное удовольствие. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий. Макс Фрай, "Большая телега" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 172 861 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Я Красивая сказал: В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий. Макс Фрай, "Большая телега" Соня сидела перед тарелкой с овсяной кашей и думала о том, как в её жизни мало удовольствий. А. Усачёв "Умная собачка Соня" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 480 Опубликовано 5 Февраля 2023 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Соня сидела перед тарелкой с овсяной кашей и думала о том, как в её жизни мало удовольствий. Если не останется никаких удовольствий, я просто выйду замуж. Рю Мураками, "Все оттенки голубого" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 051 Опубликовано 5 Февраля 2023 Только что, Я Красивая сказал: Если не останется никаких удовольствий, я просто выйду замуж. — Вы хотите жениться на моей дочери? — Да. — Иди сюда, на пороге какой-то сумасшедший. "Реальная любовь" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В