Магдалина 15 762 Опубликовано 5 Мая Юля, как жаль то... Грустно как всё это, очень сочувствую. Такие они забавные с Фон Фенхелем, теперь он один остался. Как же к ним привыкаешь, как же их тяжело терять. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 763 Опубликовано 5 Мая Спасибо всем за сочувствие, за добрые слова и вообще просто спасибо. Я что-то расклеилась и весь день успокоиться не могу никак. 27 минут назад, Магдалина сказал: теперь он один остался Он устал бегать, бедняга, сидит зовёт её из клетки, жалобно так подвывает... Каждый день драки были, то семечку делить срочно надо, то зеленый абрикос, то ветка у кого-то удобнее, а вот поди ж ты. Скучает. 23 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 763 Опубликовано 19 Мая Всё, девочки. Никаких животных больше, ни птичек, ни рыбок, ни улиток, больше никогда и никого! Фон Фенхель умер сегодня. От шока. Буквально две минуты и всё. А я ему, балбесу, погремушку новую купила. Синенькую... 95 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 84 796 Опубликовано 19 Мая Только что, Ересь какая-то сказал: Всё, девочки. Никаких животных больше, ни птичек, ни рыбок, ни улиток, больше никогда и никого! Фон Фенхель умер сегодня. От шока. Буквально две минуты и всё. А я ему, балбесу, погремушку новую купила. Синенькую... Юля! Юлька! Разревелась. Да что происходит. Нет слов, моя хорошая. У меня нет слов, только плакать могу. Обнимаю тебя. Маленький, лети к радуге... 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 763 Опубликовано 19 Мая 2 минуты назад, Дочь Луны сказал: Да что происходит. Фигня какая-то происходит. Сижу как дура с погремушкой теперь и реву. Он очень сильно психовал после того, как Цисси умерла. И видимо просто не выдержал. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 153 971 Опубликовано 19 Мая 4 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Фон Фенхель умер сегодня. От шока. Буквально две минуты и всё. Это просто кошмар и ужас. Нет слов. Не знаю, как вас поддержать. У ваших птичек была хорошая жизнь. К сожалению, любая жизнь подходит к концу. Надеюсь, вы поменяете планы и возьмете кого-то, ещё кого-то из братьев наших меньших осчастливите. 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: Фигня какая-то происходит. Сижу как дура с погремушкой теперь и реву. Он очень сильно психовал после того, как Цисси умерла. И видимо просто не выдержал. Да. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 84 796 Опубликовано 19 Мая 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: Фигня какая-то происходит. Сижу как дура с погремушкой теперь и реву. Он очень сильно психовал после того, как Цисси умерла. И видимо просто не выдержал. Тофу в лежанке грызёт коровку, подарок попугайский. Лежу, слёзы сами текут. Уфф, нет слов никаких совсем, оторвалось что-то. Никакого сердца на такое не хватает. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 763 Опубликовано 19 Мая 6 минут назад, Мечта поэта сказал: Надеюсь, вы поменяете планы и возьмете кого-то, ещё кого-то из братьев наших меньших осчастливите Ну, есть еще облезлый уличный кот. Буду его нянчить. Я себе уже пятнадцать лет обещаю, что больше никого и никогда, а они сами откуда-то берутся. Даже фон Фенхель, и тот подобрашка был. 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 153 971 Опубликовано 19 Мая 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: Ну, есть еще облезлый уличный кот. Буду его нянчить. Я себе уже пятнадцать лет обещаю, что больше никого и никогда, а они сами откуда-то берутся. Даже фон Фенхель, и тот подобрашка был. Это потому что у вас большое сердце. Обнимаю вас, Юля. Скорблю вместе с вами. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 153 372 Опубликовано 19 Мая Как жаль нашего всеобщего любимца. Видимо, слишком плохо ему было, тоскливо без своей подружки 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 131 810 Опубликовано 19 Мая 23 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Фон Фенхель Ох... Юля, мне так жаль 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 85 510 Опубликовано 19 Мая Вот уж без кого форум не тот, так это без фон Фенхеля... Юлечка, так тебе сочувствую. Обнимаю. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 139 Опубликовано 19 Мая Стала бояться увидеть эту ветку в топе... Юля, мои соболезнования. Как старые добрые супруги, ушли друг за другом. Скрытый текст У меня был похожий случай, в паре хомяков, сначала трагически погибла девочка, а её друг, чья клетка стояла рядом, отказался от еды, и через три дня ушёл за своей Лапочкой. Это была единственная пара, которая пела песни не хуже птичек, ни до, ни после я такого не припомню. 5 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 232 669 Опубликовано 19 Мая @Ересь какая-то, как обухом. Безгранично жаль, просто невозможно. Как они один за другой, словно неразлучники. Реву тоже. Верный Фенхель с любящим тонко чувствующим сердцем. Кто бы мог подумать. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 7 697 Опубликовано 19 Мая У меня после смерти кота, которого я «с пеленок» вынянчила, тоже страх страшный завести кого-то еще из пушистой малышни и потерять. Половину сердца хоронишь с ними. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Needle 862 Опубликовано 20 Мая Как жаль соболезную, животных очень тяжело терять…. Но мы делаем Васе возможное, чтобы они были счастливы всю свою короткую жизнь. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 15 229 Опубликовано 20 Мая @Ересь какая-то, я дар речи потеряла. Реву. Безгранично жаль. Ваша парочка попугаев была и моими любимчиками на форуме. А ваших историй о них ждала с нетерпением и читала запоем, перечитывала. Слов нет. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 406 Опубликовано 20 Мая @Ересь какая-то, как жаль вашу парочку, я их любила заочно, ваших историй ждала. Примите соболезнования, очень жаль, я даже не знаю, какие слова сейчас вас могут утешить. Время нужно. А потом обязательно возьмите малыша, мы не смогли жить без попугая. Взяли птенчика. Он растёт и радует нас. Вова у нас второй. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 15 762 Опубликовано 20 Мая @Ересь какая-то Юля, как жалко-то, я то думала посоветовать вам другую девочку-подружку взять Фон Фенхелю, чтобы не так скучно было ему, но постеснялась. А тут вон оно как обернулось. Грустно... У нас попугайки тридцать с лишним лет живут, но из них только первый 8 лет прожил, и вот сейчас который 12 лет живёт. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 763 Опубликовано 20 Мая 1 час назад, Магдалина сказал: я то думала посоветовать вам другую девочку-подружку взять Фон Фенхелю, чтобы не так скучно было ему, но постеснялась Я думала что может попозже... А получилось вот так 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюртан 15 822 Опубликовано 20 Мая 19 часов назад, Ересь какая-то сказал: Он очень сильно психовал после того, как Цисси умерла. И видимо просто не выдержал. Прямо лебединая верность... Жалко птичек. Я уже тоже привыкла к вашим рассказам про них. И вас понимаю: привязываешься к ним как членам семьи. 19 часов назад, Ересь какая-то сказал: Я себе уже пятнадцать лет обещаю, что больше никого и никогда А не надо обещать. У вас не получится. Вы просто без этого не сможете жить. По себе знаю... И еще: всё живое каким-то образом чувствует людей, которых можно не опасаться. И сами приходят к таким людям. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 10 776 Опубликовано 21 Мая По другому и быть наверное не могло, сколько лет читаю про ваших птичек, представить фон Фенхеля без Цисси просто не возможно и он видимо не смог. Очень очень сочувствую. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таис Сияющая 7 215 Опубликовано 27 Июля 14 июля умерла моя кошечка любимая. Моя ласточка. Мой найдёныш, трёхцветная замухрышка, превратившаяся в королеву сердец всех нас. Мы были в отпуске две недели и занимались делами. Сейчас я осталась одна и не знаю, когда привыкну к тому, что меня больше никто не встречает... 33 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 232 669 Опубликовано 28 Июля Как справляемся с потерями здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 32 748 Опубликовано 14 Августа Сегодня не стало моего верного соседа - белого с коричневыми пятнами алабая по кличке Барон. 12 лет мы прожили бок о бок. Когда я купила здесь жильё, он уже был. Громко облаял нас. Тогда он был молодой и полный сил. И, как оказалось в последствии, очень добрый к тем, кого он признал своим. Верой и правдой он охранял наш дом на трёх соседей. Так получилось, что его жильё (старый сарай) стоял почти рядом с моей дверью и все эти годы я была физически самым близким ему человеком. Конечно, с Хозяином я не сравнюсь, но меня он видел и слышал чаще всех людей. Хозяин приезжал раз в день, чтобы насыпать чашку корма и налить ведро воды. Не гладил его, не ласкал, не разговаривал с одиноким псом. Первое время я угощала Барона какой-нибудь вкусняшкой, но почитала ветку собачников и поняла, что не стоит кормить чужую собаку. Перестала. Да и сам он привык к "сухарям". Однажды, лет 11 назад, он сорвался с цепи и радостно встретил меня на улице, когда я шла с работы. Встал в полный рост, закинул мощные лапы мне на плечи, а свою голову положил на мою. Я еле удержалась на ногах. Это был последний глоток свободы для Барона - его накрепко приковали цепью к сараю. Когда пугался салютов, я выходила и старалась голосом его успокоить. Мне казалось, что ему не так страшно, когда я рядом. Последнее время он, мне кажется, стал слеповат - лаял на меня, но успокаивался, когда слышал голос. Я думала, что прошедшую зиму Барон не переживёт. Задние его лапы были в полусогнутом положении и уже еле держали когда-то мощное тело. Шерсть потускнела, бока ввалились. Он постоянно лежал. Посторонние собаки, кошки и даже сороки стали воровать его еду. Он на них даже не оборачивался. Последние полгода Барон уже не мог лаять звонко, громко и грозно. Его лай стал похож на кряхтение старого деда - глухой и слабый. Во сне он тяжко вздыхал. Сегодня пришла на обед, смотрю - машина соседа стоит. Пока ела, подъехала ещё какая-то машина. Подумала, что продаёт квартиру. Выхожу, а Барон уже уснул, где последние дни спал, и девушка-ветеринар готовит последний укол. Через несколько минут сердце Барона перестало биться. И только тогда Хозяин снял с него цепь и ошейник. Не дал умереть свободным. Почему то весь день эта мысль сидит в голове. Между нами забор, поэтому я обошла дом с улицы и попросила разрешение попрощаться. Из отрывков разговора поняла, что Барон болел, возможно онкологией. Долго стоять не стала, ушла молча. Не моя собака, но так тяжело! Спи спокойно, Барон! Свободной тебе лужайки на Радуге! 37 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В