Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Маркиза Карабас

В отпуск с мужем и подругой

Recommended Posts

Мимоза

А муж ваш как к вопросу совместного отдыха относится? Если он не против, почему бы и нет. А если бы все наоборот было, и он предложил бы в поездку своего друга, вы согласились бы ехать втроем?

Я, конечно, понимаю, что получилось сослагательное наклонение, но на себя надо примерить ситуацию со стороны мужа.

И еще. Описывая подругу, вы даете понять, что вы симпатичнее. А это-то зачем. Что муж ваш не соблазнится?

Поделиться этим сообщением

Мимоза

Мы два года подряд в Крым вообще с гаремом ездили smile.gif

У хозяев, у которых мы снимали жилье, сдавалось одновременно 5 мест, и никак иначе (отдельная дачка). Мы в первый год были втроем (я, муж и дочка), оставалось два места, которые надо было заполнить кем-то своим. Пригласили нашу общую знакомую с сыном того же возраста, что и наша дочка. Съездили замечательно!

А на следующий год поехали тем же составом, только было нас уже 8 человечков (на пять мест, ага wink.gif ), добавились наш сын и жена троюродного брата мужа с сыном же. Уплотнились и жили прекрасно!

Как мы выходили на базар, мамадорогая! Думаю, местное мусульманское население немало подивилось на одного седого мужика, трех теток чуть помоложе него и четверых разнокалиберных детей laugh.gif

Мимоза, поезжайте спокойно, удачного отдыха!

А свинья грязь найдет, для этого не надо ехать за тридевять земель!

Да глупости все это. Если бы подруге нужен был муж, она и дома могла бы с ним закрутить.

Мимоза

Если вы не видите никаких проблем, то почему бы и не поехать с подругой, если муж не против.

Но для себя я, например, сделала такой вывод, что лучше ездить без подруг.

Мы однажды с мужем поехали с подругой. Отдых у нас предполагался неделя в одном месте, неделя в другом. Ехали по путёвке. В первом месте заселились втроём в один номер, пожалели подругу, мало ли кто у нее в номере ещё жить будет, уж лучше с нами. Это было, конечно же, ошибкой. Молодые были, глупые. Первые два дня было весело, а потом уже не до веселья. Уединиться вдвоём нельзя, по городу тоже всегда втроём. Он раздражаться начал, они с ней начали словесные перебранки устраивать.

Во втором месте заселились уже в разные номера. Но все равно, везде втроём. В общем, устали мы друг от друга. Муж, так вообще, мою подругу видеть больше не мог.

А вам удачного отдыха! Главное, в одной комнате не жить! biggrin.gif

Мимоза

Знаете, я очень ревнивая и подозрительная особа biggrin.gif

Но несмотря на это, примерив на себя вашу ситуацию могу сказать, что опасаться вам совершенно нечего.

За годы ваших отношений, вы бы уже заметили потенциальную угрозу.

Все зависит от того, кто на месте мужа и подруги. Есть такие люди, что их на пять минут в одной комнате оставить нельзя - тут же сношаться начнут. А есть люди проверенные, которым можно доверять.

У меня есть такие подруги, которым бы я доверила мужа. Мало, правда cool.gif

Галчонка

Проблема может быть как раз в другом - подруге может быть скучно, она может начать ожидать, что вы составите ей компанию. Или муж заскучает среди женских разговоров.

Да нет, не должно быть. Подруга самодостаточная, не из тех, кого требуется развлекать. очень любит шляться и всё фотографировать. Я думаю она вечерами будет гулять по Геленджику, а мы лишний раз поваляемся в номере, телик посмотрим, книжки почитаем, отдохнем от неё. Всё таки город, не потеряется. laugh.gif

Не понимаю из-за чего Ваши знакомые так всполошились. Подруга неназойливая, жить будет отдельно. В чём проблема?

Да всполошились кумушки на работе, они то не знают мою подругу.

. И с подругами незамужними, и с друзьями неженатыми. Иногда в целях экономии в одной комнате селятся. И ничего, вроде семьи не распадаются, на следующий год возвращаются в том же составе или прихватив ещё парочку друзей

Правда? Ну вот видите!

Да и вообще непонятно, зачем вам эта подруга? Из вашего рассказа я поняла, что вам жалко ее, но жалость унижает и ослабляет людей. Позволите ей ехать с вами в компании, все равно в результате сделаете ей плохо.

Правда? У меня так написано? Извините, наверное неверно высказалась. Она шебутная и беспроблемная в тоже время. Нам с ней будет веселей. Мы в прошлом году отдыхали вдвоем, отдохнули конечно, но заксили. В позапрошлом с дочкой, так она гуляла гдето вечно, а мы одни.

Подруга одинока. И рядом вы - крепкая семейная пара, обнимашки-поцелуйчики, романтика совместного семейного отдыха. Какие эмоции испытает рядом с вами подруга? Зависть, грусть, тоску, сомнения в своей внешней привлекательности по сравнению с вами.

eek.gifeek.gifeek.gif Странно, я чего то не понимаю. нет, ну видела сегодня на остановке, какая то парочка целовалась взасос. Долго так. я всё оглядывалась. Не только я. Не, ну мы не такие. Нам всё таки лет сколько. И потом: мы много раз были вместе на разных праздниках (Новый год, просто вылазки, в лес чаще, бывало и на речку) никогда ничего подобного не было. Мы не ведем себя как влюбленные идиоты, ну не принято. Она нас знает как облупленных, если бы ей было некомфортно - не собиралась бы с нами.

Драцена

Только что отправила отдыхать своего мужа со своей подругой. Сама при этом осталась дома.

laugh.gif

Поездами едете разными, жить будете в разных комнатах, чем подруга в таком случае отличается от остальных отдыхающих?

Да вот и я о том же. В конце концов мы не на необитаемый остров едем.

А муж ваш как к вопросу совместного отдыха относится? Если он не против, почему бы и нет. А если бы все наоборот было, и он предложил бы в поездку своего друга, вы согласились бы ехать втроем?

Положительно относится. Я сразу это с ним обсудила. Если бы он был против или поморщился - разговору бы не было.

Согласилась бы, если бы друг был нормальный, адекватный, малопьющий.

Описывая подругу, вы даете понять, что вы симпатичнее. А это-то зачем. Что муж ваш не соблазнится?

Не знаю. Хотела подчеркнуть, что она далеко не фотомодель.

Мимоза, если Вы доверяете мужу, то можете брать с собой полк фотомоделей. laugh.gif

Если подруга нормальная женщина - почему бы не поехать вместе?

И потом, на море столько красивых отдыхающих женщин, что если мужчина захочет изменить, то нафиг ему нужна будет соседка-подруга, с которой можно спалиться?

Золотая Осень

Нам, всем женщинам, отвечающим за отношения, важно стойко охранять границы своей семьи.

Нам всем женщинам в первую очередь надо любить себя и быть уверенной в себе, а не мелко дрожать от мысли, что мужа кто-то может увести, а тем более кто угодно. Это мужа забота стойко охранять границы своей семьи и беспокоиться, чтобы жену не увели.

Какаду

А уж пассажи про то, что совместный отдых непременно приведет к супружеской неверности просто рассмешил до колик.

Ну может быть если автор будет с подругой где-нибудь отдельно от мужа гулять или зажигать, то у мужа и выдастся свободная минутка, чтобы кого-то склеить на стороне, если он способен на такие интрижки.Тогда присутствие подруги ему только на руку, чтобы было кому жену отвлекать. Но как я поняла муж автора не из таких. А вот зачем бы ему на отдыхе тратить время на роман с подругой жены, когда и дома на это было время и меньше вероятностей попасться?Если дома ему это было не нужно, то там и подавно. Кто ездит в Тулу со своим самоваром?

наталиша

а не мелко дрожать от мысли, что мужа кто-то может увести, а тем более кто угодно

А кто тут про дрожь говорит? smile.gif Я, к примеру, по раскаленным углям бегаю иногда в оздоровительных целях, но это не значит, что я хожу по улице босиком и не смотрю под ноги. Это не паника, это обыкновенная предусмотрительность.

Это мужа забота стойко охранять границы своей семьи и беспокоиться, чтобы жену не увели.

Здесь у каждого своя отвественность. Вы, на мой взгляд, неверно трактуете понятие "охрана границ". Охрана - это не вторжение в чужое личное пространство, это охрана именно своего. В семье женщина отвечает за отношения, у мужчин иная задача. А бегать, подсматривать, подслушивать друг за другом никому не надо. Степень доверия, безусловно, должна быть, но и обычные меры предосторожности тоже никто не отменял. А в это понятие меры, как вы понимаете, "дрожание" за вторую половину не входят. Если автор считает, что "криминала" нет, то и пусть едут себе всей компанией на здоровье. plane.gif

Нам всем женщинам в первую очередь надо любить себя и быть уверенной в себе, а не мелко дрожать от мысли, что мужа кто-то может увести, а тем более кто угодно.

Я не хочу дрожать, мне всё это противно. Я живу, радуюсь, а если я буду куда то посотоянно оглядываться, не доверять своему мужу- тогда зачем жить. У нас всё хорошо, поводов для ревности и волнений никогда не подавал.

Мимоза

В любом коллективе найдутся те, кто из ничего проблему сделает и кому везде измены мерещатся. Я уже очень много раз ездила с подругой и ее мужем к ним на дачу на недельку, и ничего (если что, подруга еще полнее меня, я по сравнению с ней тростиночка laugh.gif ). Бывало так, что она уходит куда-нибудь, мы с ее мужем остаемся "на хозяйстве". И все в порядке. Просто он ее любит, она его, и другие ему не нужны. А с ней мы еще со школы дружим.

Так что езжайте и не слушайте бабские завывания и подначивания. Замечательного вам отдыха и моря впечатлений!

тут трудно дать совет. Вы должны твой определиться чего вы хотите? Если хотите провести время с мужем, поговорить о сокровенном, то наверное лучше поехать все же вдвоем. А еще надо задуматься, подруга, в случае, если вы захотите побыть вдвоем сможет сама себя занять? Не будет на вас обижаться? Примерила ситуацию на себя, все же предпочла вы отдых вдвоем с мужем. Меня напрягал вы столь долгий и плотный контакт.праздник вместе отметить это одно, а отпуск совсем другое.

. Вы должны твой определиться чего вы хотите? Если хотите провести время с мужем, поговорить о сокровенном, то наверное лучше поехать все же вдвоем.

Может быть, разница между нами заключается в том, что лично я со своим парнем могу побыть наедине дома в любое время, без постоянного присутствия детей, как у вас, но мне на отдыхе совершенно не хочется быть в уединении и говорить о сокровенном. Мне хочется тусить, загорать, плавать, прыгать на волнах, гонять по всему побережью, кататься с горок и на бананах, знакомиться с людьми и вообще проводить кучу времени в праздной болтовне и развлекаловках. Поэтому мне посторонние на отдыхе совершенно не мешают. А парень - он всегда рядом, наедине время можно проводить всю ночь и вообще в любое время, если вдруг мы решим, что нам лень, и поэтому мы весь день будем валяться вдвоем и ничего не делать.

У автора же, как я понимаю. дети взрослые, дома постоянного внимания не требуют, так что ей тоже уединение с мужем не является жизненной необходимостью.

И лично у меня все подруги самостоятельные, развлекать насильно никого не надо, еще и сами развлекут.

Мимоза

Я не понимаю, зачем брать с собой подругу?

Вам что, с мужем, не хочется побыть вдвоем? Ведь и так большую часть времени в году мы недостаточно много времени проводим со своими мужьями ( работа, дети, дела ).

Отдохните вдвоем, пусть у вас будет романтика. А с подругой и не на отдыхе пообщаться успеете.

Мимоза

Положительно относится. Я сразу это с ним обсудила. Если бы он был против или поморщился - разговору бы не было.

На мой взгляд, это самое главное. Если муж против - пусть даже лучшая подруга будет, но вместе отдыхать не стОит. А что касается неверности - вы, как говорят в Одессе, с меня смеётесь! Так и представляю - муж в темноте, оглядываясь на кровать, где спокойно сопит Автор, и постоянно вздрагивая, на цыпочках выбирается из комнаты, чтобы юркнуть в соседнюю дверь. А если вместе жить будут, то и далеко ходить не надо. laugh.gif

Вы написали, что в прошлом году вам с мужем на отдыхе было скучновато, но не уточнили, любители ли вы экскурсий, концертов, поездок на яхте, или, наоборот, чисто пляжного отдыха. Вот мы в отпуске про телевизор вообще не вспоминаем, и так хватает впечатлений. Возможно, что подруга будет для вас разнообразием.

Мне было бы просто некомфортно отдыхать в такой компании. Мужу тоже. У нас близкая родня в Сочи, так что в принципе вопрос отдыха, если не возникает ничего лучшего, не стоИт. Однажды была возможность поехать с двоюродным братом мужа на его машине. Муж сразу воспротивился. В результате отдыхали сначала мы, а потом практически в день нашего отъезда приехал его брат. И можно было взять по акции недорогие путевки в Турцию вместе с моей подругой (она и доставала). Муж, несмотря на то, что к Наташе очень хорошо относятся, у детишек наших роман был одно время, так что почти член семьи, мне выдал такое: "Согласен, если она не будет с нами везде прицепом ходить". Вот такой у него характер. Душа компании, весельчак, но одновременно и закрытый. То есть приспосабливаться к кому-то он бы не стал.

Вот если такой проблемы у вас нет - езжайте смело!

Ой, ну зачем сравнивать-то? Дома новый год вместе встретили, и по каморкам разбежались, а тут всё-таки 24 часа в сутки, рядом будет находиться другая женщина. Спать будет в одном помещении с автором, и её мужем.

Есть такое выражение "близость тела". Близость и доступность, могут и сподвигнуть на что-нибудь.

Полностью согласна! Другие условия, природа, бесшабашность, свободы хочется и чего-то нового.. И все может случиться. Они и сами не поймут как huh.gif

Мне вспомнилась история с бывшими одноклассниками: он не замечал ее 11 лет, пока учились. Вернее, замечал-то, но не видел в ней ничего привлекательного. А потом, спустя пару месяцев, случайно встретились, он посмотрел на нее - и все, пропал, как говорится wink.gif В жизни так часто бывает: поначалу воспринимаешь человека как деталь интерьера, а потом внезапно вспыхивает искра. И откуда она только берется, не пойму hmm.gif

Марфа Васильна

Если бы муж был против- никто бы даже и не заикался, что Вы!

Вы написали, что в прошлом году вам с мужем на отдыхе было скучновато, но не уточнили, любители ли вы экскурсий, концертов, поездок на яхте, или, наоборот, чисто пляжного отдыха. Вот мы в отпуске про телевизор вообще не вспоминаем, и так хватает впечатлений. Возможно, что подруга будет для вас разнообразием.

Мы любители спокойного отдыха. На парочку экскурсий съездим, посетим сафари-парк, зоопар, дельфинарий и канатную дорогу. Мы уже обговорили программу развлечений. laugh.gif

А еще надо задуматься, подруга, в случае, если вы захотите побыть вдвоем сможет сама себя занять? Не будет на вас обижаться?

Сможет. Не будет.

Дите у меня взрослое, дома мы вечерами в последнее время одни, так что вдвоем и вдвоем.

Другие условия, природа, бесшабашность, свободы хочется и чего-то нового.. И все может случиться. Они и сами не поймут как

shiz.gif

Вы не знаете наши с мужем отношения. м

Мы только в туалет наверное порознь ходим. Нас все зовут "попугаи-неразлучники".

Приеду- отпишусь, поделюсь впечатлениями.

Мимоза

Я чего то не понимаю. Или я до такой степени наивная, или они до такой степени испорченные.

Не буди лихо, пока оно тихо.

Мимоза

У Вас уже договоренность есть с соседкой? Есть.

Билет она на поезд купила? Купила.

Комнату забронировала. Отпуск уже оформила на работе. Настроилась. Чемодан уже пакует.

Ну вот как человека сейчас "кинуть"? Или самим отказываться от поездки под благовидным предлогом, чтобы она ехала одна. Вы же к такому не готовы (да я и не вижу причины так с ней поступать).

Близкий сосед важнее дальнего родственника.

Я когда-то так раздружилась с подругой. Была договоренность ехать отдыхать под Сочи. Причем путевки она брала от своей работы (ФСБ). Все кормила меня обещаниями, но мне отпуск надо оформлять, билеты заранее покупать. Ей билеты предоставляла ее организация. Она возьми и передумай - улетела в санаторий вообще на Дальний Восток. unsure.gif

Ну хорошо у меня через несколько дней нашлись надежные попутчики. Отдохнули замечательно. cool.gif

Не морочьте почтенной женщине голову в угоду кумушкам с работы.

Не буди лихо, пока оно тихо.

ohmy.gif Да что же это? Я, наверное, ничего не понимаю. Это нужно быть настолько неуверенной в своих родных и любимых людях, чтобы невинную поездку с мужем и подругой рассматривать как возможность адюльтера? А стоит ли вообще жить и дружить с людьми, которым настолько не доверяешь?

Мимоза, поезжайте спокойно. А как же доверие, дружба? Неужели в семейной жизни нужно быть всё время начеку? Не понимаю я такого. Просто знаю, что полно людей, для которых существует понятие честь, верность, доверие, дружба. Конечно, подруги и мужчины бывают разными, но неужели мы настолько слепы, что не видим кто нас окружает?

Мимоза

Вопрос: неужели всё так испорченно в этой жизни, неужели и правда надо ехать на курорт строго со своим мужчиной, в крайнем случае с семейной парой?

А зачем вам этот хвост?... Тут ведь о мужчине тоже надо подумать - а надо ли ему общение с этой подругой. Может ведь и так сложиться, что мужчина будет вас ревновать к подруге, а вам неудобно будет отказать ей - скажем, пройтись по магазинам, или на рынок, или загорать вместе - в общем, придется мужа во времени ущемлять.

Да и с другой стороны, отпуск - это время, когда двое могут побыть вдвоем. Зачем лишать себя этого? blink.gif

А подруга сама-то нормально относится, что едет в отпуск с женатиками - которые вдвоем, наверное, хотят побыть?.. Не екает ей ничего?

Может ведь и так сложиться, что мужчина будет вас ревновать к подруге, а вам неудобно будет отказать ей - скажем, пройтись по магазинам, или на рынок, или загорать вместе

Какая разница, вдвоем или втроем ходить по магазинам? Я в чужом городе одна по магазинам и не пойду, тем более, что мы привязаны к машине, и получается, что я одна уеду на полдня. а он дома киснуть будет? Нет, мы вместе ходим. Сначала шмотки позырим (для меня), потом всякие строительные прибамбасы (для него), сначала косметику (для меня), потом примочки на компы (для него). Если же с нами моя подруга, то я не ему парить мозг буду: "Вай, вай, какая юбочка", - любуясь недоумением на его лице, а с подругой обсужу, пока он мужские халаты и сабли рассматривать будет. В строительном же пока он будет общаться с консультантами, мне будет с кем оборжать шуруповерт.

Рынок то же самое. Тем более, что за продуктами мы дома всегда вместе ездим. Так и арбуз покупать проще, можно потешить себя и купить поздоровее, не боясь, что прокиснет. А еще я морепродукты не люблю, а все остальные тащатся. Будет с кем ему креветками и крабами похрустеть.

Загорать так вообще красота. Можно бросать подругу сторожить, а самим уплывать на матрасе, не оглядываясь поминутно на берег. Потом можно сгрести подругу, запихать ее на матрас и играть в жертву и акулу, пока он в тишине будет резаться в любимую компьютерную игрушку под зонтом на пляжу, отдыхая от нашего трындежа. А потом можно застонать, как я устала купаться и завалиться дома на кровать, пока он будет бедной перекупавшейся девочке ужин готовить.

Так что ну никак у нас не возникает проблем магазинами и пляжами. Кстати, когда мы ездили толпой и мой обгорел так, что у него температура под 40 поднялась, вокруг него хлопотали все особи женского пола, а он прям купался во внимании.

Шеда

Может ведь и так сложиться, что мужчина будет вас ревновать к подруге, а вам неудобно будет отказать ей - скажем, пройтись по магазинам, или на рынок, или загорать вместе - в общем, придется мужа во времени ущемлять.

На рынок, в магазин или загорать без мужа??? Сиё мне неведомо. Скорее наоборот, подруга останется по хозяйству, а мы отправимся в магазин. А сумки то кто тащить будет?

Вы много на отдыхе таскаетесь по магазинам, рынкам? Или Вы вещевые имели в виду? Тогда пардон, я не любительница шопинга в принципе. А подруга взрослая девочка, Геленджик не такой уж большой город, тем более жить будем почти в центре, не потеряется.

Мимоза

А я бы поехала спокойно и не заморачивалась. Потому что вот очень согласна со словами

Ягодка опять

А как же доверие, дружба? Неужели в семейной жизни нужно быть всё время начеку? Не понимаю я такого. Просто знаю, что полно людей, для которых существует понятие честь, верность, доверие, дружба. Конечно, подруги и мужчины бывают разными, но неужели мы настолько слепы, что не видим кто нас окружает?

Один год мы брали с собой нашего друга, жили пару-тройку дней в одном номере.Это получается, что мой муж должен был постоянно контролировать, чтобы я в другую койку не переползла laugh.gif

Да так весело, как в тот год, нам больше никогда не было! Весь пансионат стоял на ушах от смеха.И везде мы были вместе. И на постельные утехи времени тоже хватало, кстати. rolleyes.gif И никто никого не напрягал.

А в этом году тоже планируем взять с собой подружку с ее сыном. Скучать явно не будем smile.gif

Удачного вам отдыха и хороших впечатлений notworthy.gif

Считаю своим долгом отчитаться- всё прошло как нельзя лучше.

Даже не буду перечитывать ветку, просто стыдно читать свои надуманные (нашептанные) страхи.

Жили мы в разных комнатах, она в другой, соседней. Душ-туалет был у нас общий. Практически жили как в двухкомнатной квартире. Утром пили чай-кофе, каждый свою еду, днем и вечером питались в столовой. Ездили на экскурсии, ходили всюду вместе, но это никого абсолютно не напрягало. На пляже купались по очереди (сторожили вещи laugh.gif )

Всё было хорошо!